Отзывы об отделении хирургии университетской клиники МГУ им. М.В. Ломоносова

Отзывы о клинике

Уважаемый пациент, для нас важно Ваше мнение! Хорошие и теплые слова будут нас воодушевлять, придавать сил в ежедневной работе, стимулировать к новым свершениям. А если вдруг Вам что-то не понравилось, нам важно это знать. Это позволит нам стать лучше.

Я хочу выразить огромную благодарность врачам
Я хочу выразить огромную благодарность врачам: профессору ,хирургу-онкологу Ищенко Роману Викторовичу, за успешно проведённую мне сложнейшую операцию. У Романа Викторовича золотые руки, это врач от Бога!!!     Он профессионал своего дела!!!                                                              
Лечащему врачу, хирургу-онкологу Донченко Константину Александровичу, за его отзывчивость, внимательность, профессионализм!
Зав.1 хирургическим отд. Агапову Михаилу Андреевичу. Это сдержанный, внимательный к своим пациентам, человек высокого профессионализма!
Анестезиологу Юлии Владимировне Яковлевой, за прекрасно подобранный наркоз, внимательность. Она - прекрасный специалист и душевный человек!!!
Всё на твердые 5 баллов.
Отличный сервис обслуживания, высокий уровень специалистов. Всё на твердые 5 баллов.
Отличный хирург, отзывчивый младший медицинский персонал.
Отличный хирург, отзывчивый младший медицинский персонал. Семь дней, как семь часов! Болеть плохо! Но если вдруг снова случится беда со здоровьем, только сюда!
Будьте здоровы!!!
в феврале 2021 года мне провели операцию по резекции желудка.
В феврале 2021 года мне провели операцию по резекции желудка. Огромная благодарность врачам Галлямову Э.А. Агапову М.А и Донченко К.А за их труд. После операции было не просто, но теперь все хорошо, прошел почти год ,у меня ремиссия, я живу и радуюсь жизни и очень благодарна врачам
отдельное спасибо медсестрам, которые переносят все капризы пациентов. Всегда оказывают помощь своевременно и с юмором.
1. Мне удаляли аппендицит. Но этой операции в списке нет
2. Сам отзыв
- хорошие удобные палаты
- Просторно
- отдельное спасибо медсестрам, которые переносят все капризы пациентов. Всегда оказывают помощь своевременно и с юмором.
- Большое спасибо хирургу Виктору Викторовичу. Рассудительный и ответственный врач.
- Еще спасибо зав. кафедры хирургии. Когда возникли особенности в течении послеоперационного периода, лично каждый день проводил осмотр и давал рекомендации по лечению.
- И последнее. Питание хорошее.
Комфортные условия пребывания, внимательный персонал.
Комфортные условия пребывания, внимательный персонал. Операция прошла замечательно.
Хочу поблагодарить замечательных врачей
Хочу поблагодарить замечательных врачей, специалистов своего дела за хорошую работу. Операция была 16 ноября 2021, удалили желчный пузырь, после приступа. В первые дни хотелось сказать одно, спасибо что Живой, было тяжело, но жить можно. Прошёл ровно месяц, я ожила и чувствую себя хорошо! Спасибо за Ваш труд и здоровье, которое Вы нам дарите своим умением и мастерством! Соблюдаю диету и привыкаю к ограничениям, жизнь после удаления органа (желчный пузырь) ЕСТЬ! Спасибо всей команде Михаила Андреевича Агапова.
спасибо!
Хочу выразить огромную благодарность своему любимому доктору Донченко К.А и оперирующему доктору Ищенко Р.В  ,что помогли  мне избавиться от моей болезни.Спасибо за доброе отношение,за внимание и за помощь❤️Я очень рада,что попала именно сюда,именно к этому доктору.Словами не описать ,как я благодарна вам.Вы самый лучший доктор❤️
спасибо
Спасибо хирургу Донченко!
Выражаю благодарность лечащим докторам
Выражаю благодарность лечащим докторам Донченко Константину Александровичу и Юсупова Хеда Исхаковна за чуткость и профессионализм. С добрым словом и внимательностью легче переносятся хирургические вмешательства.
Выражаю благодарность всему коллективу первого хирургического отделения за слаженную работу и клиенто-ориентированность.
Выражаю благодарность заведующему Агапову Михаилу Андреевичу, что собрал замечательную команду профессионалов.

Спасибо!
Здесь чувствуешь себя не объектом медицинских манипуляций, а человеком
Мне не повезло заболеть, но зато повезло оказаться пациентом именно этой клиники. Здесь чувствуешь себя не объектом медицинских манипуляций, а человеком, который имеет право на вопросы и сомнения и для которого находят время спокойно всё разъяснить и унять тревоги. Это очень ценно! Спасибо моему врачу Константину Александровичу, анестезиологу Алексею Игоревичу и всем, кто им помогал до, во время и после операции. С вами было нестрашно, а иногда даже весело:)
Благодарю Вас от всей души
   Благодарю Вас от всей души и желаю Вам дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за Ваш труд !!!
Хочется поблагодарить Вселенную, что удалось найти такого замечательного врача
Хочется поблагодарить Вселенную, что удалось найти такого замечательного врача как Маркарьян Даниил Рафаэлевич. У меня была долгая история и главное с чудесным финалом . Операция прошла замечательно и восстановление ещё лучше. Огромная благодарность Даниилу Р., Александру Максимовичу и чудесному анестезиологу Золотарёву Алексею ) Спасибо этой команде ,что вернули меня к прежней жизни и всегда буду вспоминать пребывание здесь с теплотой ) Если что -то не так с кишками , то только к ним . Вы лучшие !
Хочу выразить благодарность лечащему врачу
Хочу выразить благодарность лечащему врачу Константину Александровичу Донченко и коллективу 1-го хирургического отделения за внимательное и профессиональное отношение при госпитализации и проведении операции. Желаю Вам профессиональных Успехов!
Выражаю благодарность лечащему врачу Донченко К.А.
Выражаю благодарность лечащему врачу Донченко К.А., за высочайший профессионализм, чуткое отношение, внимание. Также благодарю весь младший медицинский персонал, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения.
Хочу поблагодарить заведующего 1-м хирургическим отделением
К. Екатерина

Хочу поблагодарить заведующего 1-м хирургическим отделением доктора Агапова Михаил Андреевича, а также доктора Какоткина Виктор Викторовича и анестезиолога Золотарёва Алексея Викторовича за чуткое отношение и высочайший профессионализм.
Была проведена лапароскопическая операция 17.11.21 г Холецистэктомия/удаление желчного пузыря/.
Клиника очень современная, чистая.

Буду рекомендовать Вашу клинику знакомым. Сама узнала о докторе Агапове Михаил Андреевиче от коллеги. Еще раз огромное спасибо Михаил Андреевичу!!!
Хочу Выразить Свою Огромную Благодарность
Хочу Выразить  Свою  Огромную Благодарность Врачу Виктору. В.К. После операции  помогал и следил за пациентом Мидетовым. И подсказал что как делать. И дал ему всё необходимое. И чётко всё объяснял что делать после операции.  Ни разу не отказал когда просил у него помощи. Спасибо Вам за Ваш труд и терпения. Врач с Большой Буквы. Дай Бог Вам Здоровья и чтобы Вы достигли Больших успехов.
Хочется выразить огромную благодарность
Хочется выразить огромную благодарность Гармановой Татьяне Николаевне за профессионализм и не безразличие к чужой беде! 6 лет мы боролись с болезнью и на региональном уровне нам врачи помочь ничем не могли.Обратившись к Татьяне Николаевне, оперативно получили обратную связь и тактику дообследования и дальнейшего оперативного лечения.Полностью доверились доктору и до сегодняшнего дня ни на секунду ни усомнились в правильности данного решения.Татьяна Николаевна,от души Вас благодарю за восстановленное здоровье моей мамы! Вам и вашему коллективу всех благ! С уважением, семья Гордизиани.
Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу 1 хирургического отделения
Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу 1 хирургического отделения за Ваш профессионализм, доброе и чуткое отношение к нам -Вашим пациентам! Я очень благодарна прекрасному и доброму доктору Маркарьян Даниилу Рафаэлевичу: за то, что успокоил меня, внушил надежду и превосходно провел операцию по удалению опухоли прямой кишки. Благодарю замечательного заведующего отделения Агапова М.А.,  моего лежащего врача Гарманову Т.Н., Какоткина В.В.
Вы -высокопрофессиональная команда, которая дарит нам надежду, дарит Жизнь!
Выражаем огромную благодарность первому хирургическому отделению
Выражаем огромную благодарность первому хирургическому отделению за успешно проведённую операцию! Особая благодарность лечащему врачу До онченко К. А. и хирургу Ищенко Р. В., а также всему медперсоналу за внимание, профессионализм и уход! Огромное человеческое спасибо за всё!
Особая благодарность оперирующим врачам Ищенко Р. В. и Донченко К. А.
Хотим поблагодорить первое хирургическое отделение за удачно проведённую операцию, уход и внимание всего медперсонала. Особая благодарность оперирующим врачам Ищенко Р. В. и Донченко К. А.! Огромное человеческое спасибо!
Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу
Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу , и особенно Донченко Константину Александровичу !
Мой случай был не самый тяжелый ,редкий, запущенный :
Быстро прооперировали , быстро выписали, всё прошло без осложнений .
Через неделю - уже могу  жить полноценной жизнью.....
Большое Вам спасибо !!!
Большое человеческое спасибо за проведённую операцию
Большое человеческое спасибо за проведённую операцию, выполненную на высочайшем профессиональном уровне
за внимательное отношение, компетентность и профессионализм!
Выражаю огромную благодарность Даниилу Рафаэлевичу за внимательное отношение, компетентность и профессионализм!
Выражаю огромную благодарность хирургу-онкологу Гармановой Татьяне Николаевне
Выражаю огромную благодарность хирургу-онкологу Гармановой Татьяне Николаевне за чуткое и внимательное отношение! Врач от Бога! Профессионал! Ни на секунду не пожалела о том, что обратилась за помощью к специалистам в хирургическое отделение МНОЦ МГУ им. Ломоносова! Рекомендую!
Всему коллективу хирургического отделения огромное спасибо
Всему коллективу хирургического отделения огромное спасибо и низкий вам всем поклон за качественное проведение предоперационной подготовки, за качественно выполненную операцию и внимательное отношение к пациенту!!!
Все было на высшем уровне
Огромное спасибо!!! Все было на высшем уровне, коллективу врачей и мед. персоналу хирургического отделения огромное спасибо!!!
Огромное спасибо за отношение как хирурга и лечащего врача к пациенту
Огромное спасибо за отношение как хирурга и лечащего врача к пациенту
Большое человеческое спасибо
Большое человеческое  спасибо Виктору Викторовичу и Михаилу Андреевичу за высокий профессионализм. Благодаря вам я быстро пошел на поправку и вернулся к привычному образу жизни.
Огромное спасибо всему хирургическому отделению
Огромное спасибо всему хирургическому отделению за качественно проведенную операцию, лечащему врачу Какоткину Виктору Викторовичу, за золотые руки и быстрое восстановление! Отдельный респект анестезиологу Алексею(фамилию не запомнила к сожалению) за отличный наркоз, и вывод из него! Как будто просто заснула! Волшебник)
Всему персоналу хирургического отделения желаю процветания в профессии, исполнения всех желаний, счастья, здоровья и всех благ! Спасибо!!!
Всем желаю крепкого здоровья
Выражаю   большую   благодарность  Лазаревой Т  и   всему   дружному  медецинскому   коллективу  ,  за    профессиональной  подход  ,  за   чуткость   и   внимание  . Всем  желаю   крепкого здоровья
Большое -- Материнское Спасибо , Доктору
Большое  --  Материнское  Спасибо  ,  Доктору  - Какоткину В. В.  Чуткий   ,  добросовестный  врач  .  Понимающий  боль    с  готовностью   быстро   прийти на помощь.  За  такими  врачами  --  будущее   медицины  . Пусть  Господь   Бог   благославляет его ручки
Хочу выразить слова большой признательности
Хочу  выразить  слова  большой  признательности  и   благодарности  ,  Доктору  Донченко К. А  .  С  дочерью   прибыли   в  отделение   с   серьёзными   проблемами   здоровья. Профессиональный  ,  уверенный  ,  быстрый  ,  готовый   прийти   на  -  помощь  и   вселяющий  надежду   на   положительный   исход  .  Такие  доктора   -  это  спокойствие   и   положительные   эмоции   в  волнительные  минуты  . Пусть   Господь Бог  благославляет  его  ручки
Огромнейшее спасибо
Огромнейшее  спасибо  ,  Галлямову Э. Э  ,  с дочерью  в  Москву  мы  ехали к  этому  доктору.  Ехали  с  3 ей  ст рака  прямой  кишки   ,  со  слезами  и  надеждой  на  спасение.  Владеет   высокими   профессиональными  навыками  , он  внушает  веру  в  положительный  результат. ,, Золотые  руки   и   Доброе  сердце.  Низко  кланяюсь  ГаллямовуЭЭ
Здесь работают добрейшие врачи
Ставлю 5 звезд, жаль, что нельзя больше! Профессионализм и человечность. Это касается всего персонала клиники, с которым лично мне пришлось контактировать, от врачей до младшего медперсонала. Здесь работают добрейшие врачи, ответственные и с юмором.
От души благодарю Михаила Андреевича и Виктора Викторовича!
Спасибо огромное у Вас золотые руки и огромное доброе сердце!
Очень понравилось обслуживание
Очень понравилось обслуживание, оказание помощи, хороший персонал, хирурги золотые, желаю Вам добра, здоровья, счастья на работе и дома, чтоб не было слез, а только радость. Спасибо за всё!
Всё отлично не хватает только телевизора в палате. В остальном, всё на высшем уровне. Спасибо!
Спасибо всему персоналу отделения, за качественную помощь, доброту и отзывчивость!
Лечение и обслуживающий персонал на очень хорошем уровне. Буду рекомендовать родным, знакомым, друзьям.
Хорошая клиника, спасибо врачам!
Врачи все очень отзывчивые, внимательны.
Лечащий врач Гарманова Татьяна Николаевна, очень внимательная, профи своего дела. Медсестры все отзывчивые, всегда готовы помочь, даже ночью приходят с милой улыбкой. А вот медсестрам в опер.блоке стоит быть немного терпимее к пациентам, для нас (пациентов) операционная – это страх, и хотелось бы немного тепла. Я понимаю, что поток для них, но улыбка всегда внушает доверие, а доброе слово – спокойствие! В общем вашей клиникой довольна на все 100%.
Вежливый персонал, отличная палата, профессиональные врачи.
Добрый день, я очень довольна обслуживанием, специалистами, очень все доброжелательные, четко объясняют. Выражаю благодарность Агапову М.А, Донченко К.А., а также тем кто выполнял гастроскопию, колоноскопию, анестезиологу. Всем довольна, буду Вас советовать знакомым. Единственный реальный минус, что долго принимают в приемном отделе.
Донченко К.А. очень хороший врач и профессионал своего дела.
Мне очень понравилась клиника, очень хорошие врачи, везде бы такие были. Тогда все были счастливы и здоровы!
Слова благодарности врачам, спасибо всему персоналу.
Слова благодарности врачам, спасибо всему персоналу. Отдельное спасибо врачам Донченко К.А. и Ищенко Р.В., профессионалы с большой буквы, интеллигентные. Я рада, что попала в руки таких специалистов в Вашей клиники.
Затянут процесс приема в отделении
Затянут процесс приема в отделении. С момента приезда в клинику и до поступления в палату прошло 4 часа. В самом отделении всё понравилось.
Приятный, отзывчивый персонал, внимательные врачи, послеоперационный уход.
Палаты чистые, удобство, зона отдыха, красивые виды. В больнице стараются обеспечить комфортные условия, как дома.
Благодарность врачам: Агапову М.А., Ищенко Р.В., Какоткину В.В. Хороший персонал, спасибо большое всем, здоровья!
Очень хорошие врачи и мед.персонал. Необходимо наладить административную часть в приемном отделении. Спасибо за помощь.
Качество мед.помощи на отлично! Все профессионалы своего дела, уютно, чисто, буду рекомендовать.
Внимание, профессиональный подход и открытость при работе с пациентом.
Внимание, профессиональный подход и открытость при работе с пациентом. Младший персонал всегда готов помочь. Максимальное внимание и доброжелательный подход. Врачи профессионально подходят к своей работе. Клиника светлая, чистая, всегда в наличие расходные материалы. Палаты уютные, все оборудование функционирует.
Особая благодарность лечащему хирургу - Какоткину Виктору Викторовичу. За профессионализм, заботу и внимание.

Хочу выразить свою признательность и уважение врачу Гармановой
Хочу выразить свою признательность и уважение врачу Гармановой Татьяне Николаевне за отзывчивость, профессионализм и отношение к пациенту. Хорошая подготовка к операции и отличное сопровождение после операции делают процесс выхода после операции легким - не больно и не страшно!  
Спасибо всему персоналу за лечение. Чтоб дальше так работали!
Всё прекрасно! Спасибо большое докторам и персоналу!
благодарность всему коллективу Отделения Хирургии клиники МГУ и особенно М.А. Агапову
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Отделения Хирургии клиники МГУ и особенно М.А. Агапову за блестящее исцеление и замечательное отношение к больным! Царящее в клинике МГУ высочайший профессионализм и порядок, это безусловно заслуга руководства и коллектива клиники. Всё это полностью соответствует месту МГУ в мировом рейтинге университетов и их клиник.
С глубокой признательностью, Юрий Колочков
Отличные специалисты своего дела
Отличные специалисты своего дела, хорошее  обслуживание , прекрасный медицинский и обслуживающий персонал. Спасибо вам
хочу выразить огромную благодарность команде врачей под руководством Агапова А.М.
Хочу выразить огромную благодарность команде врачей под руководством Агапова М.А. 5 октября 2021 мне была выполнена операция, чувств себя отлично. Особая благодарность Юсуповой Х. И.  и ее бригаде за высокий профессионализм и заботливое отношение ко мне. Операция была выполнена без анестезии безболезненно и быстро. Для меня это было чудо и открытие. Благодарю также лечащих врачей Донченко К.А. и Дарью Павловну за помощь и участие. Храни Вас всех Господи!!!
Невероятно слаженная и профессиональная работа
Невероятно слаженная и профессиональная работа команды хирургов: Агапова Михаила Андреевича, Маркарян Даниила Рафаэлевича и Донченко Константина Александровича. Врачи, преданные делу, сразу располагают внимательным, глубоко профессиональным подходом. Приятно удивил младший и линейный персонал-все до одного, от сотрудников регистратуры до медсестёр сервисные и заботливые. Увы, во многих больницам с этим большие проблемы. Благодарю все команду, возвращайте веру в Российскую медицину.
Огромное спасибо за профессионализм.
Огромное спасибо за профессионализм. Благодаря высочайшей квалификации врачей отделения и заботе медицинского персонала пребывание в стационаре вызвало исключительно положительные эмоции. Операция была проведена прекрасно, вся необходимая и исчерпывающая информация о ней была предоставлена, послеоперационный период прошёл мягко, что, естественно, свидетельствует о качестве работы хирургов и анестезиологов. Большущее вам спасибо.
Здоровья вам и счастья дорогие!
Благодарю доктора Агапова Михаила Андреевича, за проведенную операцию. Умный, профессиональный, индивидуальный подход к каждому пациенту. Человек который мне кажется отдает всего себя любимому делу. Рядом с ним так спокойно и не страшно, что не хочется уходить. Он  Врач с большой буквы!!!
Благодарю Виктора Викторовича Какоткина, милый, добрый, молодой специалист, профессионал, который просто живёт на работе!
Благодарю Лазареву Танечка за заботу и нежное отношение, просто умница, по матерински опекает!
Здоровья вам и счастья дорогие!
Спасибо за то что вы есть!
Современная клиника, медицинское обслуживание на высшем уровне.
Хочу выразить огромную Благодарность врачам от Бога-Агапову Михаилу Андреевичу, Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Какоткину Виктору Викторовичу. Спасибо, что вернули с того света, спасли и подарили надежду! Современная клиника,медицинское обслуживание на высшем уровне. Весь коллектив 1 хирургического отделения начиная от младшего персонала и заканчивая руководством профессионалы своего дела. Очень внимательное и чуткое отношение ко всем пациентам. Кому нужна помощь - всем рекомендую эту клинику
Спасибо, спасибо……спасибо вам тысячу раз.
Хочу выразить безграничную благодарность заведующему 1-м  Отделением хирургии университетской клиники МГУ имени М.В. Ломоносова   Агапову Михаилу Андреевичу, лечащему врачу Какоткину Виктору Викторовичу, заведующему отделением реанимации Малахову Павлу Сергеевичу, всей операционной бригаде и всему персоналу хирургической клиники за высокий профессионализм, безукоризненное отношение к своей работе, неравнодушие  к пациентам и пожелать всем доброго здоровья, счастья и благополучия.
Спасибо, спасибо……спасибо вам тысячу раз.
С большим уважением,
Кулаева Елена Николаевна, 70 лет.
подарили новую жизнь и веру в себя!
Хочу выразить огромную человеческую благодарность всему персоналу 1хирургического отделения! Чётко организована работа на всех этапах медицинского обслуживания-начиная от младшего персонала и заканчивая руководящим составом коллектива. Профессионализм и очень внимательное человеческое отношение к каждому пациенту .Спасибо большое, что вернули меня с того света, подарили новую жизнь и веру в себя! Хирурги с золотыми руками-врачи от Бога - Агапов Михаил Андреевич и Маркарьян Даниил Рафаэлевич! Какоткин Виктор Викторович-лечащий врач - очень чуткий и заботливый, специалист своего дела. Профессионализм и человечность во всем. Буду рекомендовать всем вашу клинику и вас!
хочу выразить Огромную Благодарность
Здравствуйте, хочу выразить Огромную Благодарность Агапову Михаилу Андреевичу за его профессионализм, чуткость и терпение. Прекрасный внимательный врач с большой буквы. Благодарю Вас от всей души.
Также хочу поблагодарить Маркарьяна Даниила Рафаэлевича и Какоткина Виктора Викторовича, это прекрасные врачи, знающие своё дело. Весь персонал клиники 1-хирургического отделения очень внимательные и заботливые. Спасибо Вам огромное!!!
Хочу выразить огромную благодарность
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 1-го хирургического отделения и отдельно Маркарьян Даниилу Рафаэловичу, Галлямову Эдуарду Абдулхаевичу, Какоткину Виктору Викторовичу за то, что взялись за мой случай и выполнили одну из очень сложных операций. Их отношение и подход к своему делу заслуживает самой высокой оценки, это как раз те люди, благодаря которым наша медицина не стоит на месте, а постоянно прогрессирует и даёт людям новую жизнь. Я безгранично благодарен и желаю им профессионального роста и благополучия.
Огромное спасибо
Огромное спасибо врачам и всем специалистам клиники. Получила профессиональную помощь. Особенно хочется отметить уважительное отношение к пациентам всех специалистов, а это в наше время дорогого стоит. Низкий поклон вам, здоровья всем и процветания
Пациент
Оценивая коротко впечатления от больницы, скажу, что получила все ответы и медицинскую помощь, квалифицированную. Большое спасибо за оказанную мед.помощь, внимание, понимание. Желаю всему коллективу успехов, удачи и процветания!
Выражаю сердечную благодарность
Выражаю сердечную благодарность 1 хирургическому отделению заведующему Агапову Михаилу Андреевичу, лечащему врачу Донченко Константину Александровичу, а так же всему сестринскому составу Алине, Людмиле , Светлане, Наталье, Ольге за внимательное и чуткое отношение. Специалисты с большой буквы!
Родченко Валентина Михайловна
Всё на высшем уровне. Всем доволен, отлично. Персонал на 5+. Особая благодарность Роману Викторовичу Ищенко и Константину Александровичу Донченко. Рекомендую.
Благодарю весь персонал клиники
Благодарю весь персонал клиники, Вы лучшие! Спасибо Вам за Вашу работу и заботу!
Клименко Ольга Александровна
Отличная клинина, отличные специалисты, доброжелательность, внимательность медперсонала. Большое спасибо Даниилу Рафаэлевичу Маркарьян, Михаилу Андреевичу Агапову,  Лукьяненко Александру Максимовичу, Кокоткину Виктору Викторовичу. Огромная благодарность Михаилу Андреевичу, Даниилу Рафаэлевичу за их уникальную работу и золотые руки. Крепкого Вам здоровья, огромного позитива.
Терехов Александр Афанасьевич
Всё на высшем уровне. Всем доволен, отлично. Персонал на 5+. Особая благодарность Роману Викторовичу Ищенко и Константину Александровичу Донченко. Рекомендую.
Пациент
Хочу выразить большую благодарность всему мед. персоналу отделения за их доброжелательные и профессиональные отношения и комфортные условия. Особая благодарность Галлямову Эдуарду Абдулхаевичу, Агапову Михаилу Андреевичу, Какоткину Виктору Викторовичу.
Лимачева Татьяна Михайловна
Очень благодарна Агапову Михаилу Андреевичу за его чуткое отношение, также благодарю Донченко Константина Александровича.
Фарофонтов Евгений
Качество мед.помощи , уровень работы отлично.
Рекомендовал бы свои друзьям и знакомым.
Хорошо бы поставить кулер и кофейный аппарат.
Александров В.И.
Благодарю хирурга Донченко Константина Александровича и весь мед. персонал клиники.
Попал в профессиональные руки
Попал в профессиональные руки доктора Какоткина  В.В. в августе 2021 года. Диагноз паховая грыжа. С первой же встречи стало понятно, попал в нужные руки! Личный контакт, несколько консультаций, профессиональное и в тоже время доступное объяснение сложившейся ситуации. Личное сопровождение на всех этапах подготовки к операции и послеоперационный период. Если коротко, то телефон доктора Какоткина я сохранил в своём мобильном)))
Операционной бригаде и анестезиологам отдельный поклон!
хочу поблагодарить весь дружный, профессиональный и исключительно заботливый коллектив
26/08/21 я выписался из 1-й хирургии МНОЦ. Очень хочу поблагодарить весь дружный, профессиональный и исключительно заботливый коллектив этого отделения. От простой санитарки до заведующего. Всегда улыбки, всегда надежные руки, всегда внимание и забота. Про хвори свои забыл. За что, особая благодарность Доктору Какоткину В.В.  Сочетание молодости, мастерства и деликатности. Эксклюзивный набор! Спасибо Друзья! Спасибо Доктор!
Забота, внимание и профессионализм на всех этапах работы с пациентом
Забота, внимание и профессионализм на всех этапах работы с пациентом. Младший персонал всегда оказывается там где  его ждут. Всегда внимательны и доброжелательны.  Врачи специалисты знают свое дело и добротно его делают.  Клиника светлая, палаты уютные, а руки у всего коллектива добрые)))
Особая личная благодарность лечащему хирургу - Какоткину В. В. За профессионализм, заботу и возвращённое здоровье!
Так держать! Молодцы!
хочу выразить благодарность
Я хочу выразить благодарность Гармановой Татьяне Николаевне за помощь моему мужу в  возможности проведения операции лапароскопическим методом, когда другие врачи предлагали только полистную. Несмотря на то, что мы с другого региона, Татьяна Николаевна всегда была на связи и рассмотрев все анализы и снимки, оценив все риски, пригласила нас на операцию. 03.08.2021 операция была проведена. Мой муж уже дома. Спасибо Вам Татьяна Николаевна за отзывчивость и Ваш профессионализм.
в вашей клинике мне сделали волшебную операцию
7 июля в вашей клинике мне сделали волшебную операцию..... Для меня это не просто операция, это возможность снова нормально жить. Чувствовать себя здоровой бесценно.... Подробности всего конечно же знает мой хирург, доктор с золотыми руками Даниил Рафаэлевич, к тому же невероятной харизмы и обаяния мужчина. Хочу выразить огромную благодарность клинике и докторам, великолепное отношение к пациентам, профессионализм на высшем уровне это так красиво! Спасибо огромное моему лечащему врачу и хирургу Какоткину Виктору Викторовичу. Всегда и всем буду рекомендовать клинику МГУ,  медицина здесь супер современная. С теплотой и благодарностью буду вспоминать вас всегда! Д. Оксана, Ростов-на-Дону.
Великолепная клиника. Бесконечно благодарен!
Великолепная клиника.
Бесконечно благодарен талантливейшему хирургу 1-го хирургического отделения Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за то чудо, которое он для меня сделал.
Осенью 2020 года обратился в клинику с диагнозом рак прямой кишки. Харьковские врачи рекомендовали радикальную резекцию и вывод постоянной стомы. В поисках второго мнения повезло найти сайт МНОЦ МГУ и проконсультироваться у Даниила Рафаэловича. После лучевой терапии был прооперирован в 1-м хирургическом отделении в феврале и повторно для закрытия временной стомы в июле.
У меня не хватает слов чтобы выразить свое восхищение и благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэловичу, Агапову Михаилу Андреевичу, Какоткину Виктору Викторовичу, всем специалистам, принявшим участие в моей судьбе!  Огромное спасибо медицинскому персоналу за их чуткость и внимание.
Спасибо всем вам огромное! Успехов вам в вашей тяжелой, но такой благородной работе!
Выражаю огромную благодарность
Выражаю огромную благодарность за успешно проведённую операцию Галлямову Эдуарду Абдулхаевичу! Идеально, супер-профессионально! Уже на второй день смогла ходить, не было боли. Прошла много клиник и докторов, прежде, чем попала в МГУ им. Ломоносова. Замечательные доктора высочайшего уровня! Спасибо заведующему отделением Агапову Михаилу Андреевичу и лечащему врачу Донченко Константину Александровичу.
Отзывчивый, внимательный, чуткий персонал. Комфортное пребывание, хорошее питание.
Всем спасибо огромное!
был поставлен диагноз опухоль прямой кишки
Здравствуйте, я с Урала. В июне 2020 года в Екатеринбурге был поставлен диагноз опухоль прямой кишки. Год лечения не дал положительных результатов, болезнь прогрессировала, усиливались боли. Проктолог из Екатеринбурга посоветовал обратиться к Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу. Это хирург от Бога и Человек с большой буквы. Он пригласил нас на консультацию и уже через две недели после приёма была назначена операция. 24.06.2021 мне была сделана операция и удалена опухоль.
  Моим лечащим врачом бала Татьяна Николаевна Гарманова. Огромное спасибо ей за уход, информацию и профессионализм с которым она делала свою работу, а также спасибо Дарье Павловне. Хочется сказать много добрых слов медперсоналу, который честно и качественно выполнял свою работу.
  Огромное спасибо замечательным хирургам: М.А. Агапову, Д.Р Маркарьяну, Гармановой Т.Н.
   Так же хочу поблагодарить сотрудников реанимации и извиниться перед ними за своё поведение после наркоза.
  Уважаемый Михаил Андреевич, у Вас отличный, профессиональный коллектив!!! Дай Вам Бог здоровья! С уважением Х. Д.Р.
Отзыв о клинике

Шикарная больница.

Квалификация и опыт врачей на высшем уровне. Внимательное отношение со стороны мед. сестер и санитарок. Всем здоровья и большое спасибо.

Отзыв о клинике

Отличный персонал, вкусное питание. Внимательное отношение к послеоперационным пациентам. Всем огромное спасибо!

Отзыв пациента

Большое спасибо врачам, мед. сестрам и всему медицинскому персоналу центра за профессионализм, внимательное и душевное отношение к нам, страждущим.

Всем здоровья и успехов вашем благородном труде.

Отзыв пациента

Выражаю благодарность моему лечащему врачу Гармановой Т. Н., Вашему персоналу и руководящему составу больницы. Условия пребывания на высоком уровне. Врачи внимательны, профессиональны, отзывчивы. Держат под контролем, вплоть до полного исцеления.

Отзыв пациента

Я, Остриков Е.Н., оцениваю Вашу работу, как профессиональную, четкую и слаженную. Дай Бог Вам и вашему коллективу здоровья и вашим близким! С уважением п. 431.

Отзыв о клинике
Отличная клиника, отличный персонал, инновационные методы лечения
Отзыв о клинике
В целом все понравилось. Особенно спасибо Агапову М.А., Какоткину В.В., Донченко К.А. и медсестре Ольге Смирновой.
Отзыв пациента
У Михаила Андреевича команда дружная и трудолюбивая. Это я понял, когда они организованно начали готовиться к операции. Я лично поблагодарю Агапова Михаила Андреевича и желаю ему самую лучшую перспективную карьеру на своей любимой работе!  
Отзыв пациента

Спасибо огромное за внимание, заботу, позитивное и доброе отношение коллектива к пациентам. Огромная благодарность и пожелания здоровья, успехов всему первому хирургическому отделению. Спасибо за возможность жить без боли!

Отзыв о клинике

Выражаю огромную благодарность Маркарьяну Д.Р., Гармановой Т.Н. и всей супер-команде. Я очень рада, что попала в Ваши золотые руки. Отличный медицинский центр. Очень чуткий и отзывчивый персонал. Общин впечатления очень положительные.

Отзыв о клинике

Замечательные врачи, доктора своего дела, особенно выражаю своему лечащему врачу Донченко К.Н. и заведующему 1 отд. Хирургии Агапову М.А. Низкий Всем поклон! Ещё хочу поблагодарить медсестру Алину, Светлану, да вообще все девочки молодцы, спасибо всем огромное!

Отзыв о клинике

В больнице очень комфортное пребывание, удобные палаты, хорошее питание.

Отзыв о клинике

Спасибо большое врачам за хорошее лечение, медперсоналу за внимание и отзывчивость!

Отзыв о клинике

Огромное спасибо за заботу! Выражаю благодарность 1хо и гинекологическому отделению, всей команде профессионалов с большой буквы!

Отзыв о клинике

Отличная больница, врачи и медперсонал очень вежливые и внимательные. Отдельное Спасибо Агапову Михаилу Андреевичу и Кокоткину Виктору Викторовичу.

Отзыв о клинике

Хорошая больница, комфортные палаты. Персонал – выше всяких похвал. Врачи – профессионалы, внимательно относятся к пациентам. Хотелось бы пожелать разнообразить рацион питания, сделать более вкусным. В остальном все прекрасно. 

Отзыв о клинике

Все прекрасно!!! Спасибо Вам большое!


Отзыв о клинике

Вседушевно благодарю весь медперсонал и замечательных хирургов: М.А. Агапова, Д.Р. Маркарьяна, В.В. Кокоткина. Процветания замечательному лечебно-учебному центру МГУ Ломоносова! Желаю, чтобы Россия имела силы создать такие же во всех регионах и могла технологически переоборудовать сельские поликлиники.

Отзыв о клинике

Впечатления от больницы в целом очень хорошие. Находишься как в санатории. Очень порадовала мини-библиотека, зона отдыха. Хочу выразить огромную благодарность врачам: Маркарьяну Даниилу Рафаэловичу и Гармановой Татьяне Николаевне, они просто вернули меня к полноценной жизни. Настоящие, лучшие мастера своего дела. Огромная благодарность медсестрам за внимательное, доброжелательное отношение к пациентам. Я просто счастлива, что смогла попасть на операцию именно в эту больницу и к лучшим врачам. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Отзыв пациента
Великолепно сделал операцию. 18 июня 2021. Спасибо вам большое! Благодарность от всей нашей семьи.
Отзыв о клинике

В целом прекрасный медицинский центр. В клинике МГУ не может быть плохое обслуживание и не могут работать не профессионалы. Выписываюсь счастливым человеком. Отлично подобранный коллектив.

Отзыв о клинике

Я, Бичина Антонина Николаевна, была прооперирована 25.05.2021 г. Оперировал меня Галлямов Эдуард Абдулхаевич. Огромное ему спасибо, благодарю бога, что попала в его волшебные руки. Также благодарна по особому своему лечащему врачу Донченко Константину Александровичу, зав. отделением Агапову Михаилу Андреевичу. Благодарю всю команду врачей, медсестер. Огромное им спасибо, спасибо, спасибо. Пусть хранит их всех господь!!! Они спасают человеческие жизни.

Рак печеночного изгиба ободочной кишки
Здравствуйте ! Мы с республики Адыгей , г. Майкоп . Родному брату местные врачи поставили диагноз опухоль толстого кишечника , печеночный угол . Спасибо нашим врачам в республике , оперативно и грамотно действовали , буквально за несколько часов уже знали что за проблема и как ее решить . Гемоглобин упал . Майские праздники 11 дней, плюс наши местные праздники, как раз было время искать специалиста который делает операцию виртуозно и качественно . Но так как я сам врач - хирург , всё-таки для родного брата хотелось самое лучшее что есть на сегодняшний день в РФ вариаций выполнения этой операции . Коллеги из г. Ростов на-Дону посоветовали хирурга Маркаряна Даниила Рафаэлевича . Коллеги из Ростова которые непосредственно выполняют эту же операцию сами , честно сказать был ли я удивлён , ничего не сказать . Операция называется ,лапараскопическая правосторонняя гемиколэктомия с лимфад секцией D-3 с первичным анастамозом . Пока мы искали врача , мы звонили в многих клиниках в Москве , в Ростове, в Краснодаре, но только у Даниил Рафаэлевича первый раз услышал про D-3 вариант, и конечно же первичны анастамоз . Так как брат мой впечатлительны , я думаю если бы ему сделали как обычно с калостомой , точно он сошел бы сума . Человек никогда не лежал в больнице , не обращался к врачам , для него каждый контакт с медицинскими приборами было в первые . Коллеги из Ростова дали контакты, и мы сразу с ним созвонились. Даниил Рафаэлевич , не только прекрасный хирург , но и как человек очень добрый , отзывчивый, милосердный , порядочный, хороший . Он сразу посмотрел ,изучил наше дело , назначил дату операции и мы полетели к нему в больницу. Он работает в Университетской клиники МГУ им . Ломоносова, хирургическое отделение, 4 этаж. Операцю выполнил на отлично, ювелирно . Брат на следующий день после встал , походил , кушал . Мы очень довольны ! Мы очень благодарны Даниил Рафаэлевичу , за его профессионализм , за его доброту. Настоящий доктор ! Спасибо Вам . Всей операционной бригады , от меня лично и нашей семьи , спасибо .
Хочу выразить огромную благодарность
Клиника МНОЦ МГУ имени Ломоносова . Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу хирургу онкологу Донченко Константину Александровичу , за высочайший профессионализм , моральную и психологическую поддержку, за преданность любимому делу, за доброжелательное и внимательное отношение к пациентам , за их золотые руки и сердца ! Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения, за умелые руки внимание и чуткость . От всей души желаю всем крепкого здоровья и успехов в Вашем благородном труде! Всех благ! С уважение, пациент Щербатюк Игорь А.
Хочу выразить огромную благодарность
Клиника МНОЦ МГУ имени Ломоносова . Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу  хирургу онкологу Донченко Константину Александровичу , за высочайший профессионализм , моральную и психологическую поддержку, за преданность  любимому делу, за  доброжелательное и внимательное отношение к пациентам , за их золотые руки  и сердца !   Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения, за умелые руки внимание и чуткость . От всей души желаю всем крепкого здоровья и успехов в Вашем  благородном труде!  Всех благ! С уважение, пациент Щербатюк Игорь А.
Хочу сказать большое спасибо
Хочу сказать большое спасибо всем прекрасным людям работающим в клинике, в особенности Татьяне Николаевне Гармановой за внимание и профессионализм! Успехов в Вашем не легком деле!
Самая лучшая клиника!
Самая лучшая клиника ,с самыми лучшими врачами и лучшим медицинским персоналом.Все добрые,заботливые,внимательные.Безмерные слова благодарности и низкий поклон Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и всей команде врачей,делавшей мне операцию Агапову Михаилу Андреевичу,лечащему врачу Гармановой Татьяне Николаевне,анастезиологу Алексею Игоревичу!Огромное спасибо самым отзывчивым и внимательным докторам Какоткину Виктору Викторовичу и Дарье Павловне.Такой хороший коллектив-это несомненно заслуга руководителя .Здесь все относятся к пациентам как к родным.Огромное Спасибо врачам ,которые своими золотыми руками помогают нам вернутся к нормальной жизни !
От всего сердца хочу поблагодарить человека
От всего сердца хочу поблагодарить человека с сердцем Данко - моего лечащего врача - Какоткина Виктора Викторовича! Спасибо , Доктор, за Ваше терпеливое, мягкое, профессиональное внимание ко мне и, простите, что я была, порой, очень сложной пациенткой, спасибо за Ваш неустанный труд, спасибо за лёгкую руку, за то, что умеете вылечить словом! Желаю Вам, Виктор Викторович, процветания на непростом, но благородном поприще! Храни Вас Бог!
Хочу выразить сердечную благодарность всей клинике
Хочу выразить сердечную благодарность всей клинике, а в частности - всему хирургическому отделению за высокий профессионализм, за человечность, присущую сегодня не всем, за неустанный труд! Процветания всем вам и во всём!! * Благодарю моего замечательного, чудесного лечащего врача - Какоткина Виктора Викторовича- человека с пламенным сердцем Данко! Если о ком-то можно сказать - сложный пациент- это я. Виктор Викторович, спасибо за доброту и терпение, за оперативность и полную отдачу своему делу, за лёгкую руку хирурга! За умение вылечить словом, за всё благодарю Вас! Вы стали Другом, Спасибо! И, простите за то что , возможно, огорчала Вас излишней эмоциональности и тревогами, спасибо, что сумели развеять мои страхи и поставить правильный диагноз - практически здорова. * Храни Вас Милость Всевышнего!
Выражаю глубочайшую благодарность
Я от всей души хочу поблагодарить моего лечащего врача Маркарьяна Даниила Рафаэлевича и весь коллектив 1-го хирургического отделения клинической больницы МГУ за добросовестный, высокопрофессиональный труд и заботливое отношение к своим пациентам. Три месяца назад меня прооперировал доктор Маркарьян Д.Р. по поводу рака восходящей ободочной кишки. Операция прошла отлично, о чем свидетельствуют результаты обследования в прошедшем после нее периоде и мое самочувствие. В клинику я поступил в очень тяжелом состоянии. С одной стороны, диагноз требовал срочного оперативного вмешательства, с другой - организм не мог его выдержать. На высоком уровне была проведена интенсивная предоперационная подготовка, завершением которой стала успешная операция. Словом, на всех этапах моего лечения качество медицинского лечения было безупречным. Коллектив хирургии работал как отлаженный часовой механизм. Не только врачи, но и средний медицинский персонал, обслуживающий персонал, каждый на своем рабочем месте четко выполнял установленные обязанности. Это способствовало тому, что после операции я быстро пошел на поправку. Сейчас я чувствую себя хорошо и в этом огромная заслуга доктора Маркарьяна Д.Р. Хочу подчеркнуть, что я не только удовлетворен лечением и профессиональным уровнем врачей, а считаю, что я лечился в отличной клинике, в которой работают замечательные специалисты, знающие своё дело и отлично его выполняющие. С искренним уважением, Слитинский Валерий Ильич
Отзыв о клинике
Мы с сыном благодарим от всей души Даниила Рафаэлевича Маркарьяна  за его золотые руки и благородное отзывчивое сердце, за его внимание к больным  .Безусловно это доктор от Бога, он творит чудеса, врачует не только тело , но и душу.

С огромным признание и уважением Овчаренко В.И..

г. Керчь, Крым РФ
Выражаю искреннюю благодарность
Выражаю искреннюю благодарность Агапову Михаилу Андреевичу, Какоткину Виктору Викторовичу, Самусевич Анастасии Николаевне, Золотареву Алексею Игоревичу, а также коллективу мед.сестер хирургического отделения. Спасибо вам за доброжелательность, поддержку, ответственное отношение к работе. Тихонова Мария
Замечательная клиника
Замечательная клиника, очень рада что госпитализировалась именно сюда, отличное отношение врачей и медперсонала к пациентам! Отдельное спасибо Гармановой Татьяне Николаевне, за чуткость и профессионализм!
После операции уже вечером могу ходить
Мне провели холецистэктомию 10.02.21 во второй половине дня, а вечером я уже могла ходить. Огромнейшее спасибо хирургам Агапову Михаилу Андреевичу, Гармановой Татьяне Николаевне за проведенную операцию на высочайшем профессиональном уровне. Спасибо вам за ваши золотые руки и добрые сердца. Также хочу отметить, что среди врачей в отделении царит корпоративный дух, взаимопонимание и поддержка, все врачи к больным относятся доброжелательно и сочувственно. Удивительно талантливый молодой и очень красивый коллектив. Средний и младший персонал выполняет свои функции безукоризненно. Глубокоуважаемые Доктора! Желаю Вам ежедневных профессиональных побед, и пусть возвращается вам сторицей счастья, которое вы дарите пациентам.
Профессионализм и грамотный подход!
Какоткин Виктор Викторович - профессиональный грамотный врач,оперативно решающий проблемы больных,любой вопрос решает оперативно! Личные качества - душевность и человечность!
Отзыв о клинике
Я очень довольна ! Отличная команда врачей профессионалов.

Хочу выразить огромную благодарность Агапову Михаилу Андреевичу  и  Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за качественно выполненную операцию . Я благодарна судьбе , что попала  именно   к этим врачам , ведь они творят чудеса!!! Огромное человеческое спасибо!!!
Отзыв о клинике
Замечательная клиника ,созданы комфортные условия для пребывания пациентов в клинике.

Медицинский персонал очень отзывчивый и внимательный . Врачи несомненно профессионалы с золотыми руками . Хочу отдельно выразить свою благодарность заведующему 1-ым хирургическим отделением Агапову Михаилу Андреевичу , профессионал в своем деле и просто хороший человек . После консультации он вселил в меня уверенность в завтрашний день и на операцию   шел спокойно.   Огромное спасибо всему коллективу отделения , вы молодцы!!!
Отзыв о клинике
Самая лучшая клиника, с самыми лучшими врачами и лучшим медицинским персоналом .

Все добрые , заботливые и внимательные. Безмерные слова благодарности  и низкий поклон Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и всей команде врачей делавшим мне операцию. Лечащему врачу Гармановой Татьяне Николаевне! Здесь все относятся к пациентам , как к родным. Огромное спасибо врачам , которые своими золотыми руками  помогают нам вернутся к нормальной жизни!!!
Отзыв о клинике
Выражаю огромную  благодарность врачам 1-ого хирургического отделения.

Я признательна всему медицинскому персоналу , они обладают высоким профессионализмом  и очень внимательны к пациентам. Особая благодарность моим  докторам :Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Гармановой  Татьяне Николаевне, Какоткину Виктору Викторовичу.

Благодарю всех , желаю успехов в работе, а так же  дальнейшего развития вашего отделения и процветания!  С наступающим Новым 20201 годом!

Дай Вам Бог здоровья , жизненных сил!     Огромное спасибо!
Отзыв о клинике
Хочу выразить признательность и безмерную благодарность замечательному хирургу, профессионалу высокого класса Агапову Михаилу Андреевичу, а также  всем операционным сотрудникам   за проведённую операцию .  В этой больнице работают неравнодушные люди, что очень важно для каждого, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Благодарю за внимание, душевное отношение и рекомендации по реабилитации лечащего врача Какоткина В.В.. Спасибо большое за помощь медицинским сёстрам. Всем доброго здоровья, счастья.

С уважением Вадим Иванович.
Отзыв о клинике
Мой отзыв самый комплиментарный : превосходные , профессиональные врачи , вежливый и предупредительный младший медицинский персонал. Чувствовал себя как дома. На большой высоте гигиена и чистота помещений. Доброжелательный климат и дружеская атмосфера и все это благодаря зав. отделением Агапову Михаилу Андреевичу. Он не только хороший руководитель  , он  лучший  хирург, да и просто замечательный человек .

Всем спасибо.

Заслуженный актер РФ  Владимир Еремин.
Отзыв о клинике
От всего сердца поздравляю с  Наступающим  Новым Годом сотрудников 1 хирургического отделения под руководством  Агапова М.А.! Благодарю  судьбу, что попала  к лучшему врачу Донченко К.А. . Низкий всем  вам поклон!Спасибо!
Отзыв о клинике
В клинике всё построено и ориентировано на пациента для скорейшего выздоровления в виде максимальных удобств. Хорошие, чистые палаты с кнопками вызова медсестер, с хорошим санузлом... Медицинские сестры, Вы просто вселяете в пациентов часть своей души ,про ваши профессиональные обязанности даже и слов не подобрать ,спасибо за всё!

Врачи –ЗОЛОТЫЕ РУКИ!  Поклон  и большое спасибо Гармановой Татьяне Николаевне  и Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу!
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность и признательность всему персоналу  1-ого хирургического отделения . Нет слов, чтобы высказать, насколько я благодарна  хирургу с золотыми руками Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, оперировавшему меня и лечащему врачу  Какоткину Виктору Викторовичу. Настоящие профессионалы и врачи от Бога!

Низкий поклон!
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность и большое человеческое спасибо врачам-профессионалам: Агапову Михаилу Андреевичу ,Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и Какоткину Виктору Викторовичу ,а также среднему и младшему персоналу клиники за помощь мне. В мае 2020 года я узнал о страшном диагнозе - рак слепой кишки, у нас в городе брались прооперировать, но с выведением колостомы. И я считаю большой удачей, что нашел информацию про  Вашу клинику МГУ ,а также данный сайт, где можно прочитать отзывы (которые и помогли мне решиться записаться на прием), оставил свои данные, через полчаса мне перезвонили и записали на консультацию к Агапову М.А., которая состоялась через 2 дня. Вежливое и доброжелательное отношение помогло поверить, что все будет хорошо. В тот же день сдал анализы, прошел необходимое обследование, врачи оформили документы на квоту и через 6 дней сделали операцию. Спасибо. Спасибо Вам, Михаил Андреевич  и Вашему коллективу за профессионализм, вежливое, доброжелательное, понимающее отношение к больным, неустанный труд с утра и до  вечера, грамотные и умелые действия. С Уважением,  Константин Анварович
Отзыв о клинике

Хочу выразить огромную благодарность и большое человеческое спасибо врачам-профессионалам: Агапову Михаилу Андреевичу ,Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и Какоткину Виктору Викторовичу ,а также среднему и младшему персоналу клиники за помощь мне. В мае 2020 года я узнал о страшном диагнозе - рак слепой кишки, у нас в городе брались прооперировать, но с выведением колостомы. И я считаю большой удачей, что нашел информацию про Вашу клинику МГУ ,а также данный сайт, где можно прочитать отзывы (которые и помогли мне решиться записаться на прием), оставил свои данные, через полчаса мне перезвонили и записали на консультацию к Агапову М.А., которая состоялась через 2 дня. Вежливое и доброжелательное отношение помогло поверить, что все будет хорошо. В тот же день сдал анализы, прошел необходимое обследование, врачи оформили документы на квоту и через 6 дней сделали операцию. Спасибо. Спасибо Вам, Михаил Андреевич и Вашему коллективу за профессионализм, вежливое, доброжелательное, понимающее отношение к больным, неустанный труд с утра и до вечера, грамотные и умелые действия. С Уважением, Константин Анварович

Отзыв о клинике
Самая лучшая клиника, с самыми лучшими врачами!!! Выражаю благодарность за высокий профессионализм — Агапову Михаилу Андреевичу,Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и всем, всем, всем. Вообще, подобрана команда замечательных врачей, специалистов, которые вселяют надежду на жизнь и реально ее продлевают! Работают четко и слажено, оптимистично. Если вам скажут, что  в эту клинику попасть не реально, не верьте! Здесь оперируют с утра и до  вечера, здесь проводят обход с заведующим отделением, здесь анестезиологи спрашивают о состоянии здоровья до выписки, каждый врач знает пациента и его болезнь, к любому врачу можно подойти и задать вопрос о болезни, операции и вам все объяснят. В этой клинике девочки-медсестры выполняют все безукоризненно. Здесь дают квоты. Спасибо, что вы есть!!!
Отзыв о клинике
Хочу еще выразить огромную благодарность моему лечащему врачу, высококлассному хирургу, кандидату медицинских наук Гармановой Татьяне Николаевне. Несмотря на сильную загруженность, она регулярно делает обходы и с любовью относится к своим пациентам. Она чуткий и заботливый врач. Всегда даст совет и с улыбкой ответит на любой вопрос. Каждое ее посещение приносило успокоение и уверенность в полном выздоровлении. Большое спасибо за высочайший профессионализм, любовь к своей профессии и душевные качества, доброе сердце, внимательное отношении к пациентам! Медсестры также были на высоте. Все на высшем уровне. По-матерински относились к больным. Палаты в клинике достойные, 2-х местные. В палатах есть все необходимое. Питание также неплохое. В клинике работают высококлассные специалисты, знающие все тонкости своей работы. Настоятельно всем рекомендую. Мне очень все понравилось. Спасибо Вам огромное и низкий Вам поклон за высочайший профессионализм, любовь к своей профессии, душевные качества и внимательное отношении к пациентам!

Ваш пациент.
Отзыв о клинике
Хочу выразить слова признательности заведующему  1-м хирургическим отделением  Агапову Михаилу Андреевичу  .  Вы не только хирург от Бога , но замечательный руководитель. Вам удалось собрать во круг себя слаженную команду из врачей и младшего мед.персонала.

Врач Какоткин В. В. не смотря на свою молодость очень внимательный и грамотный специалист.  После операции девочки медсестры окружили меня заботой и вниманием, за что я им очень благодарен.

Спасибо всем Вам за оказанную мне помощь.
Отзыв о клинике
Хочу выразить сердечную благодарность коллективу  1-ого хирургического отделения во главе с  зав. Отделением Агаповым М.А.

Огромное СПАСИБО!!! Хирургу  Донченко К.А. за грамотно проведённую операцию, реабилитацию и отзывчивость,

врачам анестезиологам за профессиональную анестезию.

Отдельная благодарность медицинской сестре Алине за душевное и внимательное отношение к пациентам.

Ещё раз большое спасибо.

С уважением ваш пациент .
Отзыв о клинике

Спасибо докторам  Галлямову А.Э , Агапову М. А., Какоткину В.В за профессиональное отношение к своему делу- оказание медицинской помощи нуждающимся людям.

Младшему мед. персоналу большая благодарность за чуткое отношение к больным.

Хорошая доброжелательная атмосфера царит в клинике.

Отзыв о клинике
Очень хорошие врачи и медсестры . Особенно благодарен врачам  -Маркарьяну Д. Р., Какоткину В.В. .

Спасибо Вам , вы большие профессионалы.
Отзыв о клинике
В конце ноября 2020 мне пришлось лечь  на операцию в МНОЦ МГУ в 1-ю хирургию.  Я переговорила с лечащим врачом  Гармановой Татьяной Николаевной и анестезиологом  Золоторевым  Алексеем Игоревичем , они подробно рассказали как будет проходить операция.

После операции я быстро пришла в себя, не ощущая никаких побочек. Татьяна Николаевна внимательно наблюдала за мной до самой выписки . Я считаю  ее высокопрофессиональным хирургом.

Хочу выразить свою благодарность всем врачам и медперсоналу хирургического отделения.

Спасибо!
Отзыв о клинике
Огромное спасибо всему коллективу клиники, в особенности Татьяне Николаевне Гармановой за внимание , чуткость и профессионализм! Успехов в Вашем не легком деле!
Отзыв о клинике
Огромное спасибо всему коллективу х/отд , в частности Гармановой Татьяне Николаевне за заботу и профессионализм . Желаю еще большего развития, т.к. нет придела совершенству.
Отзыв о клинике
Впечатления о клинике самые положительные.

Очень грамотный персонал, внимательное отношение к больным. Специалисты высокого уровня.

Самые наилучшие пожелания коллективу , которым руководит Агапов М.А , врач от Бога .
Отзыв о клинике
Большое спасибо Агапову Михаилу Андреевичу за отлично проведенную операцию по удалению хронической трещины и полипа.  Несмотря на все мои переживания всё прошло хорошо, и сейчас я    быстро восстанавливаюсь.

Я была приятно удивлена порядком, спокойной атмосферой, внимательным отношением к пациентам в отделении, которым заведует Михаил Андреевич. Глубочайшее уважение вызывает профессионализм, самоотверженное отношение к работе персонала 1-ого хирургического отделения. Низкий поклон вам. Михаил Андреевич, благодарю от всей души, всего самого-самого хорошего!!!
Отзыв о клинике
Михаил Андреевич Агапов -  все лучшие слова признательности ему - врач от Бога! Низкий поклон вам и всему вашему коллективу за высочайший профессионализм, за внимание к пациентам, за доброжелательность, за надежду на дальнейшую жизнь наших близких! Мужу была сделана операция по удалению опухоли (рак сигмовидной кишки). Все прошло успешно! Огромное спасибо вам! Спасибо за то, что спасаете людей от страшной болезни! Те, кто сейчас не могут и не знают, куда обращаться со страшным диагнозом, смело можете довериться этому прекрасному специалисту.

Удачи в вашем не легком труде!
Отзыв о клинике
Выражаю большую благодарность Заведующему отделения1 –ой хирургии Агапову Михаилу Андреевичу и лечащему Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за профессионализм, сердечную теплоту,доброжелательное отношение ко мне. Выражаю благодарность младшему медицинскому персоналу отделения за внимательный уход ,терпимость и отзывчивость.Если хотите быстро и качественно вылечиться, то  вам только в университетскую клинику МГУ им. Ломоносова. Большое спасибо таким специалистам!!!
Отзыв о клинике
Выражаю огромную благодарность моему лечащему хирургу Донченко Константину Александровичу . Вы безупречный специалист своего дела . Спасибо Вам за такт , внимание и поддержку.

Спасибо анестезиологу Золотареву Алексею Игоревичу за профессионализм, отзывчивость , доброжелательность.

Спасибо медсестрам : Галкиной Оксане, Смирновой О, Передковой Алине, Лазаревой Татьяне за чуткое отношение и старания.  Очень вкусная  и теплая еда каждый день. Чисто ,тепло и уютно. Берегите все это.
Отзыв о клинике
Глубоко признательна за оказанную мне помощь хирургу , оперировавшему меня, Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу. Операция прошла успешно, лечение проходит качественно, я восстанавливаюсь!

Так же выражаю  благодарность всему медицинскому персоналу за чуткое , внимательное и всегда доброжелательное отношение.
Отзыв о клинике
Очень рада, что попала на лечение в клинику МГУ им М.В. Ломоносова , не знала что здесь можно лечиться.

Огромное спасибо всему персоналу хирургического отделения, за внимательность , любовь и уважение ко мне. Очень признательна Гармановой Татьяне Николаевне  . Врач от бога.

Обязательно расскажу  всем своим знакомым о вашей клинике.

Берегите себя и своих близких.
Отзыв о клинике
Приятно удивлена!

Рада, что  есть еще клиники в России , где можно получить и профессиональный подход к лечению и заботу от учтивого персонала . отдельное спасибо дежурной медсестре Алине, которая с теплой улыбкой встретила, разместила и скрасила первые послеоперационные часы.

Храни Бог золотые руки хирурга Агапова Михаила Андреевича!

Спасибо за все!!!
Высококвалифицированная медицинская помощь
Высококвалифицированная медицинская помощь , высокопрофессиональные специалисты и внимательное отношение к каждому пациенту. Даниил Рафаэльевич Маркарьян ( нет слов чтобы выразить всю благодарность)вернул к нормальной жизни моего супруга, когда это казалось уже совсем невозможным , когда везде сказали , что это никто не сделает! Даниил Рафаэльевич не только специалист с большой буквы но и очень хороший , порядочный человек! Затем, в отделении хирургии Университетской клиники им. М.В. Ломоносова , зав. отделением Агапов Михаил Андреевич и Маркарьян Даниил Рафаэльевич блестяще устранили негативные последствия многочисленных обширных оперативных вмешательств . Поэтому когда у самой возникла необходимость в получении медицинской помощи, то то сомнений относительно того, куда за ней обращаться не было. Мне также была оказана высокопрофессиональная помощь, операция прошла отлично, восстановление было быстрым и безболезненным . Этому так же способствует доброжелательное и внимательное отношение сотрудников хирургического отделения. Особенно хочется отметить докторов : Маркарьян Даниила Рафаэльевича ,Агапова Михаила Андреевича, Какоткина Виктора Викторовича. Огромная им благодарность за их знания, профессионализм и неустанный труд! Ещё раз огромное спасибо за всё! С огромным уважением , семья Чугуновых.
Прекрасные специалисты и внимательное отношение!
Прекрасные специалисты и внимательное отношение!
Современное оборудование и настоящие профессионалы, которые со всей душой относятся к пациенту!
Хочется выразить искреннюю признательность всему мед.персоналу хирургического отделения за их чуткость, профессионализм и стремление оказать помощь!
Огромное спасибо врачам, которые своими золотыми руками помогают нам вернуться к нормальной жизни!
Отзыв о клинике
Лечение на высоком уровне, внимательное отношение к пациентам, отличное состояние палат, мед. оборудования
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность врачам и всем сотрудникам отделения за профессионализм и внимательное отношение.
Впечатления от пребывания в отделении остались только положительные.
Ещё раз спасибо.
Отзыв о клинике

Хочу выразить искренние слова благодарности и низкий поклон, всей команде хирургического отделения под руководством д.м.н., профессора Агапова Михаила Андреевича.
Мне 8 октября 2020 года была успешно проведена сложная операция на прямой кишки.
ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ВНИМАНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАНИЕ ПЕРСОНАЛА ОТДЕЛЕНИЯ, ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, И ТАЛАНТЛИВЫЕ ХИРУРГИ ОТ БОГА, СВОИМИ ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ, СДЕЛАВ МНЕ ОПЕРАЦИЮ, ДАЛИ НАДЕЖДУ И ВЕРУ НА ПОЛНОЦЕННУЮ ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ!!!!
Находясь в отделении, я постоянно ощущал заботу и внимание. Благодарю: 

  • зав.отделением, д.м.н. профессора - Агапова М.А
  • академика РАН, профессора Кубышкина В.А.
  • к.м.н - Маркарьяна Д.Р.
  • к.м.н. - Гармановой Т.Н.
  • врача ординатора Какоткина В.В
  • а также всего младшего мед. персонала отделения!

Доверие к докторам- это успех реабилитации пациента !!!!
И даже сейчас,после выписки из клиники, они следят за моим состоянием здоровья.
Желаю коллективу отделения дальнейшего профессионализма , высокой оценки их работы и карьерного роста.

Отзыв о клинике
Большое спасибо врачам отделения хирургии. Серьёзный подход к проблеме, современные препараты. С Михаилом Андреевичем и Виктором Викторовичем было не страшно :) Также очень отзывчивые медсестры на посту (Алине отдельное спасибо!). В палатах комфортно.
Отзыв о клинике
Выражаю глубочайшую благодарность Татьяне Николаевне Гармановой, Даниилу Рафаэлевич Маркарьян и бригаде врачей осуществивших уникальную лапароскопическую операцию по удалению опухоли в низкой части прямой кишки с выводом временной стомы. Многочасовая сложнейшая операция прошла успешно. На следующий день я уже мог самостоятельно передвигаться. Постоянный контроль за моим состоянием осуществлялся на всем протяжении моего нахождения в клинике. У меня нет сомнения, что повторную операцию по закрытию калостомы, буду обращаться в вашу клинику. Огромное СПАСИБО всему коллективу отделения за внимание и заботу, а также заведующему отделением хирургии №1, врачу-хирургу-колопроктологу Агапову Михаилу Андреевичу, Е.В.П.
Отзыв о клинике
30 сентября 2020 года моей бабушке сделали операцию по удалению опухоли. Всей семьей выражаем огромную благодарность клинике и врачам! Все прошло успешно.
Отдельное спасибо врачам за терпение, которое было оказано во время лечения пациентки, т.к. характер у бабушки очень не простой.
Спасибо!!!
Малахов Игорь Николаевич и Юлия Ивановна
Моему мужу поставили страшный диагноз – злокачественное новообразование ректосигмоидного соединения. После того, как мы это слышали, земля просто ушла из-под наших ног. Долго искали хорошую клинику пока не попали на приём к Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, который является заведующим онкопроктологическим отделением клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. ИМ Сеченова. Мы благодарим Бога за то, что он направил нас именно к нему! Это очень хороший человек и специалист высочайшего уровня! К нашей проблеме он отнёсся со всей отзывчивостью и вниманием, и несмотря на то, что все клиники уже закрывались в связи с пандемией, успел прооперировать моего мужа в МНОЦ МГУ. Это отличная клиника с хорошей диагностикой, внимательным персоналом и талантливыми хирургами.
Я хочу выразить огромную благодарность хирургу, онкопроктологу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и всей команде врачей за прекрасно проведённую сложнейшую лапароскопическую тотальную операцию с резекцией мочевого пузыря, D3 лимфодиссекцией и формированием десцендоректоанастомоза. После операции Даниил Рафаэлевич всегда находил время узнать все ли в порядке, мужу даже не пришлось проходить химиотерапию. 3 месяца спустя Даниил Рафаэлевич провёл повторную операцию по закрытию илеостомы. Наконец-то муж снова почувствовала себя человеком! Стома мешала ему жить и работать.
Операция позади, и жизнь окрасилась в цветные краски.
Огромное Вам спасибо! Доверие доктору — это самое главное чувство, которое должен испытывать пациент при лечении таких серьёзных заболеваний. Вам можно довериться на все 200%!
Вы хороший врач и талантливый хирург, который полностью отдается своему делу.
Хотелось бы пожелать Вам крепкого здоровья, дальнейших успехов в нелегкой работе и всего самого доброго!

С уважением, Малахов Игорь Николаевич и Юлия Ивановна
С уважением и благодарностью, Л.А.Б.
Моя мама перенесла 3 операции, сначала ей удалили опухоль и вывели колостому, вторая операция была связана с грыжой и спайками, третья операция – закрытие стомы. Почти 2 года длились наши мучения. Но все эти непростые операции провел замечательные хирург Даниил Рафаэлевич Маркарьян. Он наметил курс лечения и реабилитации, и мы полностью доверились ему и его бригаде – реаниматологов и колопроктологов. Хочется также отметить прекрасных хирургов и удивительно чутких и внимательных докторов – Гарманову Татьяну Николаевну и Какоткина Виктора Викторовича. Все они вместе с Маркарьяном Д.Р. - профессионалы своего дела, борцы за наши жизни. Мы вас очень любим и верим вам. Здоровья вам, терпения и любви! С уважением и благодарностью, Л.А.Б.
Безмерные слова благодарности и низкий поклон Вам и вашей команде.
Не секрет, что людям свойственно искать "золотую середину" во многих сферах и профессиях. Особенно остро этот вопрос встаёт, когда дело касается собственного здоровья или болезни родных и близких людей. В данном случае на чаше весов всегда перевешивает профессионализм. Это бесспорно. Но когда к мастерству добавляется простая человеческая отзывчивость, доброта, понимание, умение войти в ситуацию, чувство юмора и харизма, это прибавляет к любому профессионалу "приставку" супер. Даниил Рафаэлиевич - супер профессионал. Безмерные слова благодарности и низкий поклон Вам и вашей команде.
МНОЦ МГУ
Добрый день! Низкий Вам поклон и огромная, не имеющая границ, благодарность всем врачам МНОЦ МГУ. Спасибо за доброе сердце, искренность и ответственность, с которыми Вы подходите к каждому пациенту. Сердечно благодарим за Вашу отзывчивость, оказанную нам помощь и человечный подход. Особенно, я хочу сказать огромное спасибо и низкий поклон Малахову Павлу Сергеевичу! Вы — врач от Бога, Вы — мастер своего дела и невероятный талант медицины. Благодарю Вас за Вашу проделанную работу, за оказанную помощь, за то что спали жизнь моему супругу Пупенкову Олегу. Вся наша семья говорит спасибо! За то что наш муж, папа, сын и Дедушка дома с нами. Желаем Здоровья Вам, Вашим родным и близким, долгих лет жизни, успешной врачебной практики, счастливых лет, благополучной жизни. С уважением, Наталья Пупенкова и вся наша большая семья
Отзыв о клинике

Мне лечили грыжу белой линии живота, возникшую из-за беременности и тяжелых родов после - очень переживала из-за эстетики и что останутся шрамы на всю жизнь. В клинике мне была проведена видеоассистированная вентральная аллоабдоминопластика. Это чудесная по эффективности операция через маленький разрез на пупке, после которой не осталось никаких следов вовсе! Не могу высказать, КАК я благодарна врачам, проводившим операцию, и что они выбрали именно этот метод! Живот выглядит отлично, сейчас прихожу в форму. Спасибо вам огромное!

Отзыв о клинике
13 апреля 2020 года мне сделали операцию (лапароскопия) по удалению жёлчного пузыря в отделении первой хирургии.
Хочу особенно поблагодарить врача Донченко К.А.
Он всегда был добр и внимателен, а он профессионал своего дела. Операция прошла успешно, я быстро пошла на поправку.
В отделении всегда царила благоприятная и комфортная атмосфера, всегда было тихо и спокойно.

Желаю процветания клинике и профессиональных успехов Константину Александровичу!
Отзыв о клинике
Я, Тычинская Елена Анатольевна, хочу выразить огромную благодарность врачу хирургу, онкопроктологу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за высокий профессионализм, чуткость,оптимизм,за подаренную веру в то, что есть в нашей стране такие доктора, на которых можно положиться и доверить им самое дорогое- своё здоровье. По рекомендации проктолога одной из платных клиник Москвы я обратилась к Даниилу Рафаэлевичу из-за осложнений, возникших после влагалищной гистерэктомии без придатков, пластике цистоцеле,задней пластике влагалища с леваторопластикой( испытывала сильнейшие боли в прямой кишке, наблюдала зловонные выделения из влагалища, нужно было исключить развитие ректовагинального свища)На приеме в платной клинике гинекологом была предложена экстренная госпитализация с целью ревизии операции.Была наслышана , что повторная операция , как правило , не улучшает, а зачастую ухудшает состояние больного ,поэтому нужно было услышать мнение опытного хирурга, чтобы принять правильное решение, Даниил Рафаэлевич меня принял , успокоил, не стал настаивать на госпитализации, сказал, что поможет мне, если я буду четко выполнять назначенное им лечение и рекомендации, не жалел своего личного времени для ежедневных консультаций разъяснений( при его то колоссальных нагрузках )В результате за две недели мое состояние заметно улучшилось, боли ушли, выделения прекратились, и я чудесным образом ожила. Счастлива, что мне повезло встретить такого замечательного специалиста, высочайшего профессионала . Всем знакомым и незнакомым людям советую обращаться к Даниилу Рафаэлевичу,Он всегда примет, найдёт время, нужные слова , которые так необходимы больному, вселит уверенность в быстрое выздоровление. Здоровья Вам и Вашим родным и близким , добрый доктор и прекрасный человек Даниил Рафаэлевич, с уважением, Елена Тычинская.
Отзыв о клинике
Дорогой Даниил Рафаэлевич, спасибо судьбе за то, что однажды Вы оказались в ней. Болела я давно и тяжело. Во время консультации все очень долго и доступно обьяснил, ответил на все мои вопросы. После беседы было понятно, что Вы большой профессионал и надёжный человек!!! Моя операция прошла успешна! Ваше послеоперационное лечение и консультации просто необходимы пациентам как воздух! Даниил Рафаэлевич-лучший образец современного молодого врача, виртуозно владеющий сложнейшими, новейшими технологиями в области хирургии.Также не могу не отметить, что Даниил Рафаэлевич всегда на связи, что ему не всё равно, дальнейшая судьба своих пациентов, это очень приятно!!
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность талантливому хирургу, врачу от Бога, Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу! Со мной случилась беда, мне вырезали толстый кишечник, вывели илеостому, в общей сложности я пережила 6 операций, перитонит, двусторонний пневмоторекс, крупозную пневмонию, остановку сердца, кровотечение, полиорганный сепсис, в общем выжила чудом, долго не могла говорить, заново училась ходить. Стома мешала мне жить и работать, я очень хотела быстрее сделать анастомоз, но в нескольких клиниках мне отказали, так как боялись брать меня на операцию после такой тяжелой болезни и уже 6 перенесенных операций. Когда я обратилась к Даниилу Рафаэлевичу, я сразу почувствовала истинное человеческое сострадание. Сначала он вылечил мне стому, которая была в ужасном состоянии из-за неправильно подобранного типа калоприемника, и 26.03.20 он взял меня на операцию, не побоявшись риска и ответственности, наложил прекрасный анастомоз, конец в бок, рассек огромное кол-во спаек, полдня в реанимации - и я в палате. В этот же день он поставил меня на ноги. Сейчас я уже дома на реабилитации, чувствую себя прекрасно, скоро собираюсь выходить на работу. Дорогой Даниил Рафаэлевич! Вы буквально подарили мне вторую жизнь, избавили от отчаяния и безысходности, я смогу жить полноценно, загорать и купаться, и все это только благодаря Вам! Кланяюсь в ноги, целую Ваши золотые руки хирурга, желаю вам успеха, здоровья, процветания и огромного человеческого счастья! Ваша пациентка, Гущина И.В.
Отзыв о клинике
Не могу не выразить огромную благодарность всему персоналу отделения за ваш профессионализм и доброжелательность, благодаря которому операция по удалению желчного пузыря не оставила никакого негатива. Организация работы всего отделения просто на высшем уровне. Да, действительно, болей можно сказать, что и не было, наркоз - просто чудесный, сладкий сон, через неделю уже об операции забыла и готова на подвиги)). Михаил Андреевич , Константин Александрович , Вы прекрасные , талантливые хирурги и Врачи с большой буквы! Вы внушаете какое-то безграничное доверие и непоколебимую уверенность, что все будет хорошо с первых минут общения. И при этом Вы так молоды) Дальнейших успехов Вам и много- много удачных операций в будущем!
Хочу поблагодарить лучших врачей
Хочу поблагодарить лучших врачей, которые мне когда-либо встречались в жизни! Михаил Андреевич, Виктор Викторович и весь заботливый и добрый персонал, огромное вам спасибо, что дарите людям веру во врачей, что наше здоровье в надежных руках. Это была моя первая операция, первый наркоз, конечно я сильно волновалась. Но уже в тот момент, когда я впервые попала на прием к Михаилу Андреевичу Агапову, и мы обсуждали операцию, я почувствовала спокойствие и уверенность – это невероятно. Такие врачи – врачи от Бога!

Операция прошла прекрасно, судя по всему ) никаких неприятных последствий анестезии и операции я не почувствовала. Сама клиника очень светлая, комфортная и уютная. Абсолютно весь персонал доброжелательный и внимательный. Прошла неделя. Я чувствую себя отлично и с нетерпением жду лета.
Отзыв о клинике
После операции по удалению желчного пузыря у меня остались только самые приятные воспоминания от пребывания в вашей клинике. Очень приветливый и внимательный персонал, прекрасные условия пребывания. У хирургов золотые руки, анестезиологи - волшебники. Через пару часов после операции я уже была на ногах, шрамы похожи на небольшие царапины. И практически никаких болей! Тьфу, тьфу, но если вдруг (не дай бог, конечно) опять придется что-то удалять - то проситься буду только к вам! Удачи и дальнейших успехов в профессиональной деятельности!
Отзыв о клинике
Константин Александрович Донченко профессионал своего дела, спасибо!
Отзыв о клинике
Хочу выразить слова благодарности за блестяще проведенную операцию по лапароскопическому удалению паховой грыжи!!! Все было просто шикарно, прошло уже 2 недели, я вышел на работу, чувствую себя великолепно. Михаил Андреевич (оперировал) и Виктор Викторович (лечащий врач) просто специалисты от Бога и великолепные люди. Я очень боялся операции, но теперь могу с уверенностью сказать, что зря, если вы попали к этим специалистам, можете просто расслабиться, все будет хорошо, ваша жизнь и здоровье в надежных руках. Бригада анестезиологов просто супер, это мой второй наркоз в жизни, и если первый был как маленькая смерть по ощущениям, хотя после тоже не тошнило и никаких негативных последствий не было, то в этот раз было очень даже круто, как будто задремал на секунду у телевизора и тебя разбудили. (после этой операции я перестал бояться наркоза)
Еще хочу сказать в отделении 1 хирургии очень крутые кровати, которые с пульта можно сделать и как кресло и как удобно в общем, это был восторг.
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отзыв о клинике
30 мая 2019 года мне сделали операцию по удалению желудка в отделении первой хирургии, остался очень доволен отделением. В течении дня много раз заходили врачи, контролировали самочувствие. Очень хочу поблагодарить врача отделения первой хирургии, Донченко К.А., профессионал своего дела, очень внимательный и чуткий врач. Огромное спасибо!
Отзыв о клинике

Лучшая клиника, которой я когда-либо пользовался. Современное оборудование, дружелюбный персонал и индивидуальный подход к каждому клиенту! Рекомендую, 10 из 10.

Отзыв о клинике
Уважаемые, дорогие и любимые наши спасители - настоящие врачи-профессионалы, медсестры, все работники хирургического отделения! Поздравляю вас всех с Днем медицинского работника! Желаю вам больших профессиональных успехов, терпения, мудрости и личного здоровья, чтобы продолжать бороться с болезнями, смертельными опасностями и успешно побеждать их! Особенная благодарность моим дорогим врачам Агапову Михаилу Андреевичу и Малахову Павлу Сергеевичу за проведенную операцию 7 февраля 2019 года мне, вашей пациентке, Максимовой Г.В.
Отзыв о клинике
Обращались к Михаилу Андреевичу по поводу паховой грыжи.

Это просто фантастика!! Я после операции через день была уже дома, а на четвёртый день на велосипеде поехала на садовый участок.

Это счастье, когда не болит тазобедренный сустав и не болит живот.

Мне очень повезло, что я попала к замечательным врачам !!!
Отзыв о клинике
От всей души хочу поблагодарить Заведующую отделением Каухову Анастасию Александровну, и прекрасных врачей-професс ионалов: врача-хирург а Фомину Евгению Викторовну и анестезиолога Андрея Петровича Семененко, и всех, кто работал в этой бригаде в операционной 1-й хирургии клиники МГУ им. Ломоносова 20 июня 2018 г. Работали очень слажено, умело, уверенно, и атмосфера была добрая. А это для пациента, который в страхе несколько дней, очень важно. От доброжелательн ости пациент уходит в наркоз совершенно спокойно и просыпается здоровым и в хорошем настроении. Большое вам спасибо, дорогие врачи!
Отзыв о клинике
Выражаю огромную, сердечную, самую теплую благодарность милому, чуткому и профессиональному доктору Агапову Михаилу Андреевичу.
С первой минуты, с первой встречи я поняла, что это мой спаситель.

Спасибо Вам! Низкий поклон!

Также хочу выразить признательность Зрянину Александру Михайловичу за его оптимизм, поддержку, внимание к больным.

Большое спасибо всему медперсоналу отделения: дежурным врачам, сестричкам, Настеньке, Алине, санитарочкам, Раечке!
Низкий поклон Вам, благополучия, здоровья, добра, мира, исполнения желаний!
С уважением, врач-невролог к.м.н. Долгова Наталья Юрьевна
Отзыв о клинике
Хочу выразить большую благодарность всему персоналу хирургического отделения МНОЦ МГУ. Дух МГУ живет в этих стенах, и я желаю всем Вам дальнейших успехов, развития и быть впереди!
Отдельное спасибо моему лечащему врачу Зрянину Александру Михайловичу за оптимизм, юмор и моральную поддержку, Рае за заботу о нашем питании.
Ну и конечно нельзя не заметить и не отметить Агапова Михаила Андреевича, который ведет свою команду и столько пациентов к главной цели – ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!
Всем ВАМ желаю самого главного – здоровья, счастья и любви!
Отзыв о клинике
Выражаю самую теплую, сердечную благодарность всему коллективу 1-го хирургического отделения МНОЦ МГУ за оказанную мне медицинскую помощь. Самые добрые и наилучшие пожелания профессионалам нашей российской хирургии, Врачам от Бога!
Агапову Михаилу Андреевичу. Потрясающему врачу Зрянину Александру Михайловичу.
Спасибо Вам огромное!
Нашему анестезиологу Малахову Павлу Сергеевичу за чуткость, за доброту, за внимательность!
Спасибо вам огромное, за ваши золотые руки и светлые умы.
Здоровья Вам и удачи!!!

С уважением к Вам.