Отзывы об отделении хирургии университетской клиники МГУ им. М.В. Ломоносова

Отзывы о клинике

Уважаемый пациент, для нас важно Ваше мнение! Хорошие и теплые слова будут нас воодушевлять, придавать сил в ежедневной работе, стимулировать к новым свершениям. А если вдруг Вам что-то не понравилось, нам важно это знать. Это позволит нам стать лучше.

Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу отделения 1Хирургии за их профессионализм, сердечную теплот

Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу отделения 1Хирургии за их профессионализм, сердечную теплоту, доброжелательное отношение к своим пациентам. А также уважаемым докторам: Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Лукьянову Александру Максимовичу, анестезиологу Золотореву Алексею Игоревичу.

На протяжении 15 лет я мучилась с кишечником (была полная непроходимость). За этот период времени я посетила множество врачей, принимала огромное количество лекарственных препаратов, а также делала операцию, которая как оказалось была проведена неправильно. Мне посоветовали обратиться к доктору Маркарьяну Даниилу Рафаэльевичу. Так как я проживаю в городе Калининграде, мы общались дистанционно. Изучив все мои документы, Даниил Рафаэльевич согласился меня принять. 21 сентября я прилетела в Москву, 22 сентября была проведена операция. 28 сентября осмотр для выписки 29 сентября.

Маркарьян Даниил Рафаэльевич, это замечательный врач и прекрасный человек, умеющий поддержать в сложную для пациента минуту.

Он вернул мне не только здоровье, но и веру, и желание жить. Спасибо!!!

Внимательный уход, чуткость и безусловно профессионализм по отношению к пациентам.

Внимательный уход, чуткость и безусловно профессионализм по отношению к пациентам. Пребывание у Вас в больнице во время лечения для меня было очень комфортным. Большое Вам спасибо.

Замечательные профессиональные, а главное душевные врачи и медсестры.

Замечательные профессиональные, а главное душевные врачи и медсестры. Медицинское оснащение и удобство палат сделали мое пребывание у Вас спокойным, комфортным и радостным. Особо хочу отметить Гарманову Т.Н. за золотые руки и самые добрые глаза, анестезиолога Алексея З. за совершенно фантастический наркоз без последствий и психологическую поддержку в операционной, врача Репину Д.П. за внимательность и участие, медсестру Манцеву Ю. за теплую встречу в приемном отделении и проводы в операционную, медсестру Вавилову Т. За то, что была рядом в самый болезненный момент после операции, окружила заботой, искренним участием и любовью. Поверьте, нам пациентам, это очень важно! Оставайтесь пожалуйста такими же всегда! Если когда-нибудь буду еще лечиться, то буду только у Вас!

Большая благодарность всему мед. персоналу от сестер до докторов, анестезиологов.

Большая благодарность всему мед. персоналу от сестер до докторов, анестезиологов. Искренне рад, что попал к таким большим специалистам, профессионалам своего дела: Профессору Галлямову Э.А., профессору Ищенко Р.В., лечащему врачу Донченко К.А.

Всем здоровья, успехов, творения радостей для людей попавших, в эти надежные руки. Низкий поклон!!!

Отличная клиника с превосходными врачами!
Доктор Гарманова на первом же приеме провела осмотр и с уверенностью объяснила зачем нужно оперироваться и какие последствия могут быть. Врач - очень уверенный профессионал и хороший психолог, поддержала и рассказала все нюансы, чтобы я не переживала. Отличная клиника с превосходными врачами!

К Татьяне Николаевне я обратилась по рекомендации. Ранее уже лечилась в этой клинике и здесь мне все нравится. На приеме врач сразу сказала, что нужна операция, чтобы улучшить качество жизни и избавиться от проблем. Выдала направление на операцию и мне удалось подготовиться и сдать анализы в поликлинике по месту жительства. Сама операция была проведена очень четко, профессионально, вся команда врачей сработала на отлично! После операции за моим состоянием следили и делали все необходимое. Татьяна Николаевна до самой выписки контролировала все моменты и в целом она очень внимательно и чутко относится к своей работе, переживает за каждого пациента и хочет помочь. Я - уже опытный пациент и практически не волновалась, но и врачи, и медсестры были очень внимательны, помогали и поддерживали. Пребывание в стационаре было комфортным. В случае необходимости, я уже знаю куда обратиться! Спасибо.
Уверенность и профессионализм.
Отличный психолог. Татьяна Николаевна поддерживала и приободряла меня и мою маму на всех этапах лечения. Очень умная и обаятельная. В жизни моей мамы (ей 72 года) ни одно пребывание в больнице не было таким комфортным и в полном ощущении, что здесь о ней действительно заботятся (к слову, все лечение проходило по ОМС, и это никак не повлияло на отношение со стороны мед персонала, чему я был приятно удивлен). Отличная клиника с превосходными врачами!

Месяц назад моя мама (72 года) попала в больницу с тяжёлой анемией. После обследования был поставлен диагноз рак восходящего отдела ободочной кишки (3 стадия). Нас сначала направили в районную онкоклинику им. Плетнева, где опухоль посчитали неоперабельной, и в качестве стратегии лечения был рекомендован курс химиотерапии. После этого я решил обратиться в другую клинику, чтобы получить второе мнение по диагнозу, и стал искать варианты. В конечном итоге я попал на прием к Татьяне Николаевне и сходу был очарован ее подходом к пациентам. Должен сказать, что у меня кроме мамы из близких людей никого нет, и до этого момента я не сталкивался лицом к лицу с этой страшной болезнью, поэтому пребывал в крайне испуганном и растерянном состоянии. Татьяна Николаевна в первую же нашу встречу повела себя как отличный психолог: успокоила меня и помогла взять себя в руки. По результатам КТ и МРТ она приняла решение о необходимости операции. Маму прооперировали уже через неделю! Операция прошла успешно, хоть и была сложной и длилась больше 6 часов - опухоль была полностью удалена! Сегодня мама уже дома, чувствует себя хорошо, вес начал понемногу идти в плюс. Впереди ещё курс химиотерапии, но прогноз на полное выздоровление очень хороший. Я безумно счастлив, что моя мама попала в руки именно к Татьяне Николаевне. Она хирург с большой буквы, профессионал высочайшего уровня, которая относится к своим пациентам как к людям, в первую очередь, которым нужна настоящая квалифицированная помощь и поддержка. Если вы столкнулись с похожей болезнью - обязательно сходите на консультацию к Татьяне Николаевне. Возможно, и вам, как моей маме, здесь спасут жизнь!
Хочу поделиться своей историей:
после вторых родов произошла анальная инконтиненция. Никогда не думала, что столкнусь с такой деликатной проблемой, походы по врачам в Санкт-Петербурге вывели меня на Маркарьяна Даниила Рафаэлевича! И я поехала в Москву на приём, после приёма у меня не осталось сомнений! Даниил Рафаэлевич - замечательный хирург, очень открытый и отзывчивый человек! Он на связи всегда, я не знаю, когда он отдыхает и проводит время с семьей. Выражаю огромную благодарность Даниилу Рафаэлевичу и всей его команде! Помимо самой операции мне, молодой маме, было важно сохранить грудное вскармливание и весь персонал мне в этом помог! Поэтому, кто столкнётся с такой же проблемой, знайте, все можно сделать если обратиться к такому профессионалу как Даниил Рафаэлевич!
Многопрофильная удобная клиника

Многопрофильная удобная клиника. Эта организация принимает в свой штат только лучших специалистов, всегда ориентированы на качественное обслуживание. Клиника имеет несколько этажей, приятная и комфортабельная, чисто. Практически любую проблему можно решить здесь в короткий промежуток времени. Анализы, обследования, консультация любого специалиста в одном месте!

Высококвалифицированная современная медицинская клиника.

Высококвалифицированная современная медицинская клиника. Отзывчивый персонал. Широкий спектр диагностического и реабилитационного оборудования. Очень быстро реагируют на обращение за помощью и качественно делают своё дело.

Игнатенко Александра Петровна

Вашу клинику порекомендовали знакомые дочери, на сегодняшний день уже не первый раз нахожусь у Вас в отделении. Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему доктору – Донченко Константину Александровичу. Это не доктор – это ангел!!! Спасибо всему персоналу. Здоровья всем и процветания!

Лидия

Отличное впечатление от отделения 1 хирургии в Вашей клинике. Все сотрудники люди с большим сердцем! Профессионалы с большой буквы! Огромное спасибо Всем!!!

Всё замечательно, персонал внимательный.

Всё замечательно, персонал внимательный. Хочу выразить особую благодарность своему лечащему врачу Донченко Константину Александровичу, очень внимательный, чуткий, заботливый, профессионал своего дела.

Понравилось все - начиная с первого приема
Понравилось
Понравилось все - начиная с первого приема до выписки после операции. Врач внимательна, вежлива. Объясняет все в доходчивой форме для пациента. Грамотное лечение, блестящее проведение операции, в совокупности с добрым и внимательным подходом к пациенту, говорит о большом профессионализме врача.

Не понравилось
Никаких недостатков нет.

Комментарий
Моему папе был поставлен диагноз мочекишечный свищ. Я долго искала врача, который сможет взяться за наш непростой случай. Я безумно рада, что мне рекомендовали клинику МГУ и, в частности, Татьяну Николаевну. Была выбрана выжидательная тактика наблюдения с учетом перенесенного ковида. Во время всего периода Татьяна Николаевна была на связи, давала все рекомендации. Дата операция была назначена после детального изучения всех анализов, после оценки общего состояния пациента. Операция была сделана по всем современным протоколам - папа быстро пошел на поправку. Сейчас мы даже уже и не вспоминаем о болезни папы. Спасибо вам огромное за ваш труд! Низкий вам поклон! И только успешных операций в будущем для ваших пациентов!

Источник: портал PRODOCTOROV

Доктора замечательные!

В целом впечатления положительные, огромная благодарность и уважение!!! Доктора замечательные!!! Низкий поклон всем, кто мной занимался. Вашу клинику мне порекомендовали знакомые, чему я очень рада.

Даниил Рафаэлевич - специалист, необыкновенно увлеченный своим делом
Понравилось
Даниил Рафаэлевич - специалист, необыкновенно увлеченный своим делом, отдающий всего себя работе. Талантливый врач, обладающий высококлассными профессиональными знаниями, опытом и умениями. Обаятельный, располагающий к себе человек, не равнодушный к своим пациентам, очень ответственный и внимательный. От души хочу пожелать Даниилу Рафаэлевичу сил и здоровья, дальнейших профессиональных успехов. Обязательно буду рекомендовать этого талантливого врача, большого мастера, хирурга с "золотыми" руками. Низкий Вам поклон за Ваше благородное дело.

Не понравилось
Понравилось все.

Комментарий
Мне, простой и уже не молодой женщине 67 лет из далекой провинции в Краснодарском Крае, посчастливилось попасть на консультацию и лечение к хирургу-онкологу-проктологу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу со страшным диагнозом: рак прямой кишки. Доктор очень внимательно отнесся к моему заболеванию. Успокоил своей уверенностью в благополучном исходе предстоящей операции, дальнейшем лечении и выздоровлении. Помог в быстром обследовании. Бесконечная благодарность Даниилу Рафаэлевичу и его хирургической бригаде за безупречно проведенную операцию современным щадящим лапароскопическим методом (26.07.2022). Никакой боли ни до, ни после операции не было. Доктор по нескольку раз в день заходил в палату, интересовался состоянием, доброжелательно отвечал на все интересующие вопросы. В хирургическом отделении для пациентов созданы великолепные условия: новейшее оборудование, ответственный и внимательный персонал, позитивное отношение, удивительная чистота и порядок, четкость и слаженность работы медперсонала. После операции на второй день уже разрешили вставать и ходить. А через неделю выписали домой. Огромное спасибо моему доктору Даниилу Рафаэлевичу Маркарьяну. Спасибо моему лечащему врачу Александру Максимовичу Лукьянову. Спасибо всем врачам и медицинскому персоналу 1-го хирургического отделения.

Источник: портал PRODOCTOROV

Татьяна Николаевна - совершенно необыкновенный человек и профессионал высочайшего уровня.
Долгое изучение отзывов на различных ресурсах привело к ней, и первые же минуты общения с Татьяной Николаевной подтвердили: доктор по-настоящему вызывает доверие, умеет слышать, вскрывает проблему, не навязывает решения, но четко и аргументированно обозначает свое видение и рекомендации. Мне были даны исчерпывающие инструкции, предложена операция после доп. обследований (колоноскопия, анализы). Несмотря на страх и предшествующие сомнения (консультации с другими врачами, которые говорили примерно то же, но не так убедительно), именно Татьяна Николаевна внушила уверенность, что это единственно правильный путь. Грамотно подготовила к госпитализации, сопроводила по всем нюансам, отвечая на возникающие в процессе вопросы. Видно, что Татьяна Николаевна - очень востребованный специалист (она нарасхват, всем нужна) и иногда важно запастись терпением, она обязательно поддержит и снимет все проблемы, если занялась вами. Сама операция (удаление гем. узлов) и процесс восстановления прошел ровно так, как изначально было описано. Это лишний раз подтвердило для меня верность выбора и готовность рекомендовать этого замечательного доктора. Если бы все врачи были так же квалифицированны, грамотны и деликатны, как Татьяна Николаевна, счастливых спасенных для новой качественной жизни пациентов было бы на порядок больше! Хочется от всей души пожелать Татьяне Николаевне доброго здоровья, адекватных пациентов, достойных коллег рядом и новых интересных рабочих задач. С огромным уважением, благодарный пациент.
Отличная клиника
Вернулась на обследование после операции. Великолепный персонал и квалифицированные специалисты. Медсестры милые и заботливые. Возможно размещение в отдельной палате. Спасибо
Вы лучший врач! Говорю это искренне!
В феврале 2022 в Пензенской обл. Местными врачами был диагностирован рак прямой кишки.

Видя, насколько никакое отношение было продемонстрировано ими (местными докторами) к нашей проблеме, постоянное перекидывание от одному специалиста к другому, перезаписи на более позднюю дату, я срочно начала шерстить интернет в поисках врача. По очень хорошим отзывам наткнулась на Даниила Рафаэлевича! Я благодарна Богу, что мы попали именно к нему! Я позвонила в клинику и мне дали его телефон. Даниил Рафаэлевич подробно всё выслушал, пригласил нас на консультацию. Отдельная благодарность за то, что общаться с папой ему было сложно ввиду того, что папа страдает тугоухостью, а слуховой аппарат забыл дома! Издержки возраста! Ему 72. :) При первой же встрече, мы поняли, что это наш врач и полностью ему доверились! Даниил Рафаэлевич назначил нам повторно сделать колоноскопию и оказалось, что у папы две злокачественные опухоли, в сигмовидной и восходящей кишке, а не в прямой, как нам диагностировали дома.
Не понравилось
Не может что-то не понравиться! Даниилом Рафаэлевичем и его командой была произведена экстраординарная операция! Одновременно были удалены обе опухоли! Операция длилась больше 4-х часов! Сказать насколько мы благодарны, ничего не сказать! Спасибо, спасибо, спасибо. Спасибо Вам! P. S. После операции пришли результаты гистологии и оказалось, что метастаз нет! И что химия терапия не потребуется! Это просто чудо! Так что в заключении хочу сказать всем, кто столкнулся с такой проблемой! Рак не приговор, если есть такие врачи! И мой совет, если эта беда случилась с вами или вашими близкими, обращаться только к нему! Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу!
Комментарий
Пишет дочь пациента [...]. Даниил Рафаэлевич, Вы лучший врач! Говорю это искренне! Никогда не встречала такой теплоты, доброты, отдачи, профессионализма, и всё это в одном человеке и враче! Зная, сколько у него пациентов, поражает, что он всегда на связи! Всегда подскажет, успокоит, поддержит! Когда у папы случилось кровотечение, он очень подробно проконсультировал, что делать, а также посоветовал вызвать скорую, если состояние не улучшится! Потом справлялся о состоянии даже поздней ночью и ранним утром! Такое участие не может не поражать! Хочется спросить, Даниил Рафаэлевич, Вы когда нибудь отдыхаете? Спасибо Вам за жизнь моего папы, [...]. Дай Бог здоровья, процветания, благополучия долгих лет Вам и Вашим близким! Вы наш кумир!

Источник: портал PRODOCTOROV
Доброжелательное и позитивное отношение к пациенту и его здоровью, высочайший профессионализм и результат выше всяких похвал


Выражаю слова огромной признательности и сердечной благодарности хирургу Донченко Константину Александровичу за блестяще проведённую операцию (ЛХЭ) , золотые руки и высочайший профессионализм. Пусть Ваши, Константин Александрович, успехи множатся, а благодарность пациентов будет искренней и безграничной!

Источник: портал PRODOCTOROV
Татьяна Николаевна - совершенно необыкновенный человек и профессионал высочайшего уровня.
Долгое изучение отзывов на различных ресурсах привело к ней, и первые же минуты общения с Татьяной Николаевной подтвердили: доктор по-настоящему вызывает доверие, умеет слышать, вскрывает проблему, не навязывает решения, но четко и аргументированно обозначает свое видение и рекомендации. Мне были даны исчерпывающие инструкции, предложена операция после доп. обследований (колоноскопия, анализы). Несмотря на страх и предшествующие сомнения (консультации с другими врачами, которые говорили примерно то же, но не так убедительно), именно Татьяна Николаевна внушила уверенность, что это единственно правильный путь. Грамотно подготовила к госпитализации, сопроводила по всем нюансам, отвечая на возникающие в процессе вопросы. Видно, что Татьяна Николаевна - очень востребованный специалист (она нарасхват, всем нужна) и иногда важно запастись терпением, она обязательно поддержит и снимет все проблемы, если занялась вами. Сама операция (удаление гем. узлов) и процесс восстановления прошел ровно так, как изначально было описано. Это лишний раз подтвердило для меня верность выбора и готовность рекомендовать этого замечательного доктора. Если бы все врачи были так же квалифицированны, грамотны и деликатны, как Татьяна Николаевна, счастливых спасенных для новой качественной жизни пациентов было бы на порядок больше! Хочется от всей души пожелать Татьяне Николаевне доброго здоровья, адекватных пациентов, достойных коллег рядом и новых интересных рабочих задач. С огромным уважением, благодарный пациент.

Источник: портал ПРОДОКТОРОВ
Вторую операцию сделали мне в МНОЦ МГУ и я очень признательна докторам, всему персоналу больницы
Строгий порядок, вежливость и доброжелательность на всех постах, четкость и слаженность. А самое главное – высокий профессионализм, уверенность, любовь к людям и профессии. Сердечная благодарность и низкий поклон нейрохирургу, зав.отделением  нейрохирургии Кащееву Алексею Алексеевичу и зав.хирургическим отделением, колопроктологу, доктору медицинских наук Михаилу Андреевичу Агапову. Вы – лучшие!!!
В клинике очень доброжелательная обстановка
Внимательное отношение персонала, удобные и чистые палаты, компетентные врачи, особенно Какоткин Виктор Викторович.
В эту клинику я пришла за «своим врачом», Маркарьяном Д.Р.
За таким доктором хоть на край света)) В целом, впечатление вполне положительное, кроме очень длительного ожидания в приемном отделении. Всем врачам и всему персоналу большое спасибо. Клинике успехов и процветания.
Врачи с большим профессиональным опытом, трепетно относятся к пациентам
Проходил лечение в клинике, врачи с большим профессиональным опытом, трепетно относятся к пациентам. Консультацию можно получить по любому интересующему вопросу. Хочу поблагодарить за то, что Вы есть, весь персонал отделения 1 ХО: Агапова Михаила Андреевича, Маркарьяна Даниила Рафаэлевича, Гарманову Татьяну Николаевну, Какоткина Виктора Викторовича. Вы дарите людям вторую жизнь. С удовольствием буду Вас рекомендовать своим друзьям и знакомым. Таких врачей еще нужно поискать.
Впечатления о клинике очень хорошие
Персонал профессиональный, доброжелательный. Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Донченко Константину Александровичу за его терпение, профессионализм и уважение к пациентам.
Хорошие условия для лечения и восстановления чисто, аккуратно (в т.ч в палате)
Хорошее питание и пребывание в клинике. Вежливый персонал, первоклассные врачи!
Профессионалы во всём!
Проходил лечение в МНОЦ МГУ в 2022 году в двух отделениях: урология и 1-я хирургия. Везде меня окружал высококвалифицированный и доброжелательный персонал. Подготовка и оперативное вмешательство проведены на высоком профессиональном уровне. Особо хочу отметить мастерство и уникальный талант хирурга, заведующего отделением Агапова Михаила Андреевича. Большое Вам спасибо за помощь!
От души хочу поблагодарить каждое звено Вашей медицинской организации
От души хочу поблагодарить каждое звено Вашей медицинской организации, начиная с приемного отделения, заканчивая хирургией. Отдельное спасибо Даниилу Рафаэлевичу Маркарьяну и Татьяне Николаевне Гармановой, за то что не оставили наедине с проблемами, за то что профессионально оказали помощь. Желаю Вам процветания и долгих лет жизни!
Я доволен всем!
Спасибо команде врачей: Агапову Михаилу Андреевичу, Александру Максимовичу, анестезиологу Давиду, за мое лечение и восстановление.
Прекрасные врачи, профессионалы в большом смысле этого слова.
Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете для пациентов. Да хранит Вас Бог.
Хочу выразить огромную благодарность!
Москва МНОЦ МГУ имени М.В.Ломоносова, хочу выразить огромную благодарность доктору Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за его отзывчивость к моей проблеме и решении ее. После операции чувствую себя на все 100% - это «золотые» руки и профессионализм в своем деле. Большое спасибо администратору Юлии, медсестре Александре, анестезиологу и всему персоналу операционной за внимание и человеческое отношение. После наркоза отходила 9 часов, но оно того стоило, чтобы встать и как будто ни наркоза, ни операции, ни боли. Проблему мою устранили, чувствую себя отлично. Доктор Даниил Рафаэлевич – волшебник!!! Большое Вам всем спасибо.
Отзывчивый персонал, профессиональный подход. Спасибо всем за проделанную работу по восстановлению моего здоровья!
P.S. питание на удивление хорошее))
Комфортные палаты, чистота, заботливый персонал, профессиональные врачи.
Спасибо Вам за Ваш труд, желаю здоровья Вам и Вашей семье!
Очень заботливый персонал
оказывали любую помощь, когда попросишь. В целом отличные условия для реабилитации после перенесенной операции. Особую благодарность хотелось бы выразить хирургу Маркарьяну Д.Р. за его, поистине золотые руки, спасибо Вам доктор, что Вы вернули надежду.
Ваши хирурги – Боги
Все мед.сестры очень внимательны к пациентам, всегда с участием и добротой. Я рада судьбе, что попала в Вашу клинику. Очень благодарна к.м.н. Маркарьяну Д.Р. за профессионализм, обаяние, внимание и какую-то необыкновенную доброту.
Очень хорошая клиника, буду всем Вас рекомендовать.
В целом обслуживающий персонал работает от души, целенаправленно. Отличные хирурги и врачи, особенно Виктор Викторович Какоткин, врач от Бога.
В клинике все сделано для комфортного пребывания больных.
Хочу выразить огромную благодарность Даниилу Рафаэлевичу Маркарьяну- высококвалифицированному специалисту, знающий своё дело. Он выполнил мне ювелирную операцию, за которую не каждый хирург возьмётся.
Спасибо большое зав. отделением Агапову М.А., врачу Гармановой Т.Н.
Персонал младший и средний очень приветливый, доброжелательный. В клинике все сделано для комфортного пребывания больных. Всем рекомендую данную клинику!
Мне очень сильно повезло, что я попал именно сюда.
Я безмерно благодарен команде хирургов, которые провели очень сложную операцию. Спасибо анестезиологу и всему персоналу, которые помогали мне готовиться к операции и восстанавливаться после нее. Мне было очень комфортно здесь пережить очень напряженный момент жизни. Буду Вас рекомендовать друзьям и знакомым, как самую лучшую клинику и специалистов высшего уровня.
Благодарность врачам за их профессионализм, отдельное спасибо хирургу Маркарьяну Д.Р.
Желаю Всем не болеть, развиваться дальше. Спасибо Вам.
Выражаю благодарность 1- хирургическому отделению!
Выражаю благодарность 1- хирургическому отделению!

В июле 2021 года моя жизнь перевернулась с ног на голову. На свет появилась долгожданная дочь, роды были долгие, сложные ( эпизиотомия, вакуум, кровотечение 1,5 л, реанимация). После первого приема пищи не смогла удержать  газы, но не придала большого значения. Когда это начало повторяться постоянно, испугалась. Но когда первый стул оказался у меня в штанах, сказать что я была в шоке, ничего не сказать. В роддоме говорили что такое бывает и ничего страшного нет...роды нас не молодят и как было уже никогда не будет, делайте упражнения Кегеля и все наладится. Каждый день я делала упражнения и ждала результата, но он был не идеальный. Через 2 месяца я обратилась к нескольким врачам в Новосибирске, тогда то мне и сказали что у меня разрыв сфинктера (инконтиненция 2 ст- недержание газов и жидкого стула) сочувствуют, но ничем помочь не могут, тк в нашем городе результативно никто этим не занимается и рекомендовали искать врача в Москве. Нашла информацию о враче и клинике в интернете. Зайдя на сайт МНОЦ МГУ записалась на онлайн консультацию, на следущий день со мной связался Маркарьян Д.Р - выслушал, рассказал варианты решения проблемы и дальнейшие действия. Так через 3 месяца после консультации(в феврале) я прошла все обследования и мне назначили дату операции. Операция прошла успешно, это абсолютно не больно, на 3 день я чувствовала себя прекрасно и удивлялась как такое возможно. Персонал клиники окружает заботой и внимание, врачи всегда остаются на связи, поддерживают и отвечают порой на глупые вопросы. Палаты отличные, комфортные, уборка ежедневная. Питание хорошее. Но самое главное, это результат  - спустя месяц после операции я чувствую себя отлично, удерживаю ВСЕ, появилось хорошее настроение, желание жить и строить планы на будущее. Спасибо вам огромное за возможность жить полной жизнью! Вы дарите вторую жизнь и это бесценно! Моей проблемой занимались совместно Гарманова Т.Н и Маркарьян Д.Р. - этим врачам не страшно доверять свою жизнь и здоровье, они настоящие профессионалы.
Клиника на высшем уровне.
Очень благодарен Вам за мое здоровье. Буду с радостью рекомендовать Вас всем моим родным, близким, знакомым. Желаю Вам здоровья, благополучия, процветания.
Вашу клинику мне рекомендовали специалисты из страховой компании.
В профессионализме не пришлось сомневаться, я пришла сюда с надеждой на решение проблем и полным доверием, всё оправдалось. Современное оборудование, персонал, выполняющий свою работу превосходно, чистота, отношение к пациенту, как к самому важному человеку здесь и сейчас, много светлого и чистого помещения (коридоры, холлы). Всё комфортно и уютно. Большая благодарность всему персоналу, ведь уважение и заинтересованность к пациенту является главным в оказании помощи.
Отличный медицинский центр.
Давно не получала такого внимательного и профессионального лечения. Впечатления только положительные. Спасибо что Вы есть!!!
Огромное спасибо врачам, Агапову Михаилу Андреевичу и Какоткину Виктору Викторовичу, а также мед.персоналу за их любовь и уважение.
Самая лучшая клиника, как в санатории побывал. Спасибо большое всем врачам.
Профессионализм, доброжелательность, внимание к пациентам.
Чистота и тишина. В палате комфортно, светло, удобные кровати. Спасибо большое всему персоналу!
Профессионализм.
Профессионализм. Оснащение современным оборудованием и материалами. Прекрасное состояние больничных палат. Чистота помещений и палат. Доброжелательность. Огромное спасибо, врачам и персоналу.
Отлично всё. Как в 5* гостинице, только не хватает бассейна и Spa.
Достойная клиника, работают профессионалы!
Впечатления только положительные!
О клинике у меня только положительные эмоции.
Персонал дружелюбный, отзывчивый, с трепетом и теплом относятся к своему труду и к пациентам. Спасибо Вам за Ваш труд!
Всё отлично, довольна всем.
Попала по рекомендации снохи. Долгих лет жизни лечащим врачам и всему персоналу, здоровья!
Несмотря на запущенный диагноз результат прекрасный.
Выражаю большую признательность лично Гармановой Татьяне Николаевне и всему коллективу клиники. 15.04.22 проводилась операция по удалению геморроидальных узлов. Несмотря на запущенный диагноз результат прекрасный. Уже на следующий день после операции я был полностью работоспособен. От двух дней проведенных в стационаре остались только положительные впечатления. Медсестры внимательны и заботятся о пациентах. При выписке Татьяна Николаевна дополнительно рассказала о необходимых ограничениях и объяснила тактику реабилитационного лечения.
Еще раз всем спасибо)!
лечение рака прямой кишки
   В ноябре 2021 года записалась на официальном сайте: uniclinic. Pro на Онлайн-консультацию. После моего обращения, в котором я вкратце описала заболевание моего брата Яппарова Мансура, мне перезвонил врач-колопроктолог Маркарьян Даниил Рафаэлевич и мы обсудили вопросы, связанные с лечением. Большая благодарность Даниилу Рафаэлевичу за внимательное отношение, компетентность и профессионализм! За то, что превосходно провел операцию по удалению опухоли прямой кишки и через три недели была сделана вторая операция, которая вернула моего брата к нормальной жизни! Его отношение и подход к своему делу заслуживает самой высокой оценки! Он дает людям новую жизнь.
Мы желаем Даниилу Рафаэлевичу профессионального роста и благополучия!
   А также выражаем свою огромную благодарность Заведующему отделением Агапову Михаилу Андреевичу и врачу-хирургу Какоткину Виктору Викторовичу за внимание и доброжелательное отношение к пациентам.
   Современная клиника, медицинское обслуживание на высшем уровне. Весь коллектив 1 хирургического отделения начиная от младшего персонала и заканчивая руководством профессионалы своего дела.
Кому нужна помощь - всем рекомендуем Университетскую клинику МГУ им. Ломоносова!


Хамидуллина Суфия Мухтаровна,
       Яппаров Мансур Мухтарович
Именно такой должна быть больница!!
Благодаря усилиям всего коллектива отделения я чувствую себя новым человеком, в этом заслуга вашего профессионализма и чуткого отношения к пациентам. Ваша работа превзошла все мои ожидания, не нашёл ни одного минуса в работе вашего отделения и отделения реанимации. Именно такой должна быть больница!!
всё на уровне мировых стандартов,
Великолепная клиника, великолепные врачи, прекрасный персонал, всё на уровне мировых стандартов, а Даниил Рафаэлевич, кроме своего профессионализма, ещё и душевный человек. Уезжаю от вас с самыми лучшими впечатлениями и благодарностью.
Уезжаю отсюда с хорошим настроением!
Великолепная клиника, великолепные врачи, прекрасный персонал! Настоящий профессионал Маркарьян Д. Р. - рекомендую! Уезжаю отсюда с хорошим настроением!
Хирурги с «золотыми руками»
Хочу выразить свою благодарность всему коллективу МНОЦ МГУ. Понравилось все, прекрасные хирурги, анестезиологи, медсестры. Особую благодарность хочу выразить Агапову М.А. и Маркарьяну Д.Р. Хирурги с «золотыми руками» и прекрасные люди.
Эндоскопия
Большое спасибо всем сотрудникам1  хирургического отделения за внимание, заботу и профессионализм , а особенно врачам Донченко К А и врачу эндоскописту . Низкий Вам поклон.
Специалисты с большой буквы!
Специалисты с большой буквы!
Мастера своего дела!
После проведённой операции через 3 часа на своих ногах наматывал круги по больнице...

Огромное Вам человеческое спасибо!!!!!!!
Отзыв 28.02.2022 14:24:11
Доктор у меня был лучший, профессиональный подход,внимание,доброжелательность,СПАСИБО ему и всему мед.персоналу за уважительное
отношение к пациентам, за доброту и сострадание
результатом я очень довольна и счастлива
Спасибо большое Даниилу Рафаэлевичу, Агапову Михаилу Андреевичу и его команде , результатом я очень довольна и счастлива !
Очень внимательный коллектив. Спасибо большое!
Моя процедура была выполнена очень профессионально. Как рекомендация – было бы намного удобнее, если бы в отделении был установлен кулер с водой.
Выражаю огромную благодарность всему персоналу за заботу, внимание и трепетное отношение к пациентам.
Особенно хочу отметить:
1.    Михаила Андреевича Агапова
2.    Даниила Рафаэлевича
3.    Александра Максимовича
4.    Алексея Игоревича
Спасибо за профессионализм!
Очень грамотные, квалифицированные врачи, оперативно принимаются решения.
Отвечают терпеливо на все вопросы пациентов. Беспокоятся даже, если не рядом. Также замечательные медсестры и санитарки. Спасибо большое всем!!! Моей проблемой до этого никто не хотел заниматься.
Клиникой осталась довольна.
Современно и аккуратно. Персонал квалифицированный и отзывчивый. Может быть нужен психолог для отдельных пациентов (по вызову). Всем хочется выговорится!
Мне очень понравилось лечение и отношение персонала к работе и общение к пациентам, лечение помогло очень хорошо.
Доктора работают в одной связке, находят правильные решения. Порой сколько надо иметь мужества, чтобы выдержать и понять причуды нашего организма. Раньше таких врачей называли – врачами от Бога! Большое спасибо.
Огромнейшее спасибо!
Находясь на лечении в больнице, убедилась в профессионализме всех специалистов клиники. Доброе, чуткое отношение, взаимопонимание. Особенно благодарна своим лечащим врачам: Даниилу Рафаэлевичу, Александру Максимовичу, медицинским сестрам. Успехов Вам и процветания.
Впечатление очень хорошее! Огромная благодарность Агапову М.А. Огромной удачей считаю то, что являюсь пациентом Армаиса Альбертовича. Всем спасибо!
Клиника и персонал очень положительные, большое Вам спасибо!
Огромное спасибо мед.персоналу и врачам за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам.
Отдельную благодарность выражаю Агапову М.А. и Какоткину В.В., анестезиологу Юлии Владимировне.
В целом о больнице очень положительные впечатления
Только хотелось бы, чтобы обратили внимание младшего персонала за своевременными назначениями лечащего врача, всё приходилось напоминать: сделать уколы, принести таблетки и т.д. Не было кулера с водой, что тоже не мало важно. Хочу пожелать мед.персолналу и клинике процветания и проявления себя только положительными отзывами.
Чуткие и внимательные врачи и медперсонал!!!
Отдельная благодарность Агапову М.А., Золотореву А.И., Какоткину В.В. – профессионалы своего дела! Больница чистая, палаты с удобствами, еда вкусная! Большое спасибо медперсоналу!
Впечатления отличные. Желаю всему коллективу здоровья и благополучия.
Лечение проходило в современном комфортном здании.
Применялись самые последние достижения медицины. Профессионализм врачей на высшем уровне! Желаю всему коллективу медицинского центра здоровья, успехов, благополучия! Спасибо, большое человеческое за вашу работу!!!
Благодарю всех специалистов, которые принимали участие в моем лечении.
Впечатления замечательные, уже дал рекомендации нескольким знакомым. Всё было на высоком уровне, только положительные отзывы.
Выражаю благодарность!
Выражаю благодарность замечательному хирургу Даниилу Рафаэлевичу Маркарьяну за успешно проведенную операцию. Замечательный и талантливый хирург также Александру Максимовичу за обходительность и подготовку к операции. Мед.персонал очень замечательный, клиника на высшем уровне. Буду рекомендовать обязательно.
Прекрасные!!! Врачи – профессионалы! Медсестры очень ответственные, душевные. Всё очень хорошо.
Очень хороший персонал, врачи. Все добрые и внимательные. Огромное Вам спасибо.
Особая благодарность лечащему врачу Виктору Викторовичу и Даниилу Рафаэлевичу!!!
Единственными неприятными моментами были:
1. Отсутствие пульта вызова медсестры в течении 4 дней
2. После операции антибиотик медсестра ввела после напоминания, утром антибиотик не был введен.
Потом всё было сделано вовремя.
Впечатления только положительные
персонал приемного отделения доброжелательный, персонал и врачи 1 хирургического отделения так же очень доброжелательны. Ответственно и профессионально относятся к своим обязанностям. Условия нахождения в стационаре отличные, питание качественное. Всем благодарен. Всем добра и здоровья!
Огромная благодарность врачам проводившим операцию, всем медсестрам и персоналу больницы за чуткое отношение и заботу.
Спасибо большое врачам и мед.персоналу.
Великолепное ощущение надежности и доброты. Как будто дома. Заботятся как о родном человеке. Очень понравилось.
Большое спасибо всему коллективу 1ХО за профессионализм, заботу и помощь в лечении деликатной проблемы)
Особенно хочется отличить работу Михаила Андреевича за его профессионализм, высокое качество и уровень лечения, а также Дарью Павловну за индивидуальный подход, заботу, внимание, каждой просьбе и желания пациента. Желаю всем больших успехов и новых высот.
Из пожеланий: кулер с водой, доп.урна в санузле, душевые кабины более удобные.
В поликлинике чуткие, доброжелательные врачи. Понравилось всё!
! Выражаю благодарность всему персоналу 1ХО, за доброту, внимание. Спасибо!
Спасибо!
Отдельная благодарность доктору Хеде Исхаковне Юсуповой и Константину Александровичу Донченко за высокий профессионализм и человеческие качества.
Огромная благодарность врачам проводившим операцию, лечащему врачу, всем медсестрам и персоналу больницы, за чуткое отношение и заботу.
Хочу выразить огромную благодарность
всем врачам этой клиники, я не пожалела, что попала именно в вашу клинику. Хочу сказать огромное спасибо своему доктору Донченко К.А. и оперирующему врачу Ищенко Р.В.. Благодарна за внимание, за теплое отношение. Огромное Вам спасибо!!! За все это время, пока я тут лежала, я всех полюбила.
Выражаю большую благодарность
Выражаю большую благодарность всем врачам и медсёстрам, санитаркам за чуткое внимательное отношение, высокий профессионализм. Особая благодарность моему лечащему врачу Донченко Константину Александровичу за внимание к моим проблемам и прекрасно проведённую операцию.
Я хочу выразить огромную благодарность врачам
Я хочу выразить огромную благодарность врачам: профессору ,хирургу-онкологу Ищенко Роману Викторовичу, за успешно проведённую мне сложнейшую операцию. У Романа Викторовича золотые руки, это врач от Бога!!!     Он профессионал своего дела!!!                                                              
Лечащему врачу, хирургу-онкологу Донченко Константину Александровичу, за его отзывчивость, внимательность, профессионализм!
Зав.1 хирургическим отд. Агапову Михаилу Андреевичу. Это сдержанный, внимательный к своим пациентам, человек высокого профессионализма!
Анестезиологу Юлии Владимировне Яковлевой, за прекрасно подобранный наркоз, внимательность. Она - прекрасный специалист и душевный человек!!!
Всё на твердые 5 баллов.
Отличный сервис обслуживания, высокий уровень специалистов. Всё на твердые 5 баллов.
Отличный хирург, отзывчивый младший медицинский персонал.
Отличный хирург, отзывчивый младший медицинский персонал. Семь дней, как семь часов! Болеть плохо! Но если вдруг снова случится беда со здоровьем, только сюда!
Будьте здоровы!!!
в феврале 2021 года мне провели операцию по резекции желудка.
В феврале 2021 года мне провели операцию по резекции желудка. Огромная благодарность врачам Галлямову Э.А. Агапову М.А и Донченко К.А за их труд. После операции было не просто, но теперь все хорошо, прошел почти год ,у меня ремиссия, я живу и радуюсь жизни и очень благодарна врачам
отдельное спасибо медсестрам, которые переносят все капризы пациентов. Всегда оказывают помощь своевременно и с юмором.
1. Мне удаляли аппендицит. Но этой операции в списке нет
2. Сам отзыв
- хорошие удобные палаты
- Просторно
- отдельное спасибо медсестрам, которые переносят все капризы пациентов. Всегда оказывают помощь своевременно и с юмором.
- Большое спасибо хирургу Виктору Викторовичу. Рассудительный и ответственный врач.
- Еще спасибо зав. кафедры хирургии. Когда возникли особенности в течении послеоперационного периода, лично каждый день проводил осмотр и давал рекомендации по лечению.
- И последнее. Питание хорошее.
Комфортные условия пребывания, внимательный персонал.
Комфортные условия пребывания, внимательный персонал. Операция прошла замечательно.
Хочу поблагодарить замечательных врачей
Хочу поблагодарить замечательных врачей, специалистов своего дела за хорошую работу. Операция была 16 ноября 2021, удалили желчный пузырь, после приступа. В первые дни хотелось сказать одно, спасибо что Живой, было тяжело, но жить можно. Прошёл ровно месяц, я ожила и чувствую себя хорошо! Спасибо за Ваш труд и здоровье, которое Вы нам дарите своим умением и мастерством! Соблюдаю диету и привыкаю к ограничениям, жизнь после удаления органа (желчный пузырь) ЕСТЬ! Спасибо всей команде Михаила Андреевича Агапова.
спасибо!
Хочу выразить огромную благодарность своему любимому доктору Донченко К.А и оперирующему доктору Ищенко Р.В  ,что помогли  мне избавиться от моей болезни.Спасибо за доброе отношение,за внимание и за помощь❤️Я очень рада,что попала именно сюда,именно к этому доктору.Словами не описать ,как я благодарна вам.Вы самый лучший доктор❤️
спасибо
Спасибо хирургу Донченко!
Выражаю благодарность лечащим докторам
Выражаю благодарность лечащим докторам Донченко Константину Александровичу и Юсупова Хеда Исхаковна за чуткость и профессионализм. С добрым словом и внимательностью легче переносятся хирургические вмешательства.
Выражаю благодарность всему коллективу первого хирургического отделения за слаженную работу и клиенто-ориентированность.
Выражаю благодарность заведующему Агапову Михаилу Андреевичу, что собрал замечательную команду профессионалов.

Спасибо!
Здесь чувствуешь себя не объектом медицинских манипуляций, а человеком
Мне не повезло заболеть, но зато повезло оказаться пациентом именно этой клиники. Здесь чувствуешь себя не объектом медицинских манипуляций, а человеком, который имеет право на вопросы и сомнения и для которого находят время спокойно всё разъяснить и унять тревоги. Это очень ценно! Спасибо моему врачу Константину Александровичу, анестезиологу Алексею Игоревичу и всем, кто им помогал до, во время и после операции. С вами было нестрашно, а иногда даже весело:)
Благодарю Вас от всей души
   Благодарю Вас от всей души и желаю Вам дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за Ваш труд !!!
Хочется поблагодарить Вселенную, что удалось найти такого замечательного врача
Хочется поблагодарить Вселенную, что удалось найти такого замечательного врача как Маркарьян Даниил Рафаэлевич. У меня была долгая история и главное с чудесным финалом . Операция прошла замечательно и восстановление ещё лучше. Огромная благодарность Даниилу Р., Александру Максимовичу и чудесному анестезиологу Золотарёву Алексею ) Спасибо этой команде ,что вернули меня к прежней жизни и всегда буду вспоминать пребывание здесь с теплотой ) Если что -то не так с кишками , то только к ним . Вы лучшие !
Хочу выразить благодарность лечащему врачу
Хочу выразить благодарность лечащему врачу Константину Александровичу Донченко и коллективу 1-го хирургического отделения за внимательное и профессиональное отношение при госпитализации и проведении операции. Желаю Вам профессиональных Успехов!
Выражаю благодарность лечащему врачу Донченко К.А.
Выражаю благодарность лечащему врачу Донченко К.А., за высочайший профессионализм, чуткое отношение, внимание. Также благодарю весь младший медицинский персонал, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения.
Хочу поблагодарить заведующего 1-м хирургическим отделением
К. Екатерина

Хочу поблагодарить заведующего 1-м хирургическим отделением доктора Агапова Михаил Андреевича, а также доктора Какоткина Виктор Викторовича и анестезиолога Золотарёва Алексея Викторовича за чуткое отношение и высочайший профессионализм.
Была проведена лапароскопическая операция 17.11.21 г Холецистэктомия/удаление желчного пузыря/.
Клиника очень современная, чистая.

Буду рекомендовать Вашу клинику знакомым. Сама узнала о докторе Агапове Михаил Андреевиче от коллеги. Еще раз огромное спасибо Михаил Андреевичу!!!
Хочу Выразить Свою Огромную Благодарность
Хочу Выразить  Свою  Огромную Благодарность Врачу Виктору. В.К. После операции  помогал и следил за пациентом Мидетовым. И подсказал что как делать. И дал ему всё необходимое. И чётко всё объяснял что делать после операции.  Ни разу не отказал когда просил у него помощи. Спасибо Вам за Ваш труд и терпения. Врач с Большой Буквы. Дай Бог Вам Здоровья и чтобы Вы достигли Больших успехов.
Хочется выразить огромную благодарность
Хочется выразить огромную благодарность Гармановой Татьяне Николаевне за профессионализм и не безразличие к чужой беде! 6 лет мы боролись с болезнью и на региональном уровне нам врачи помочь ничем не могли.Обратившись к Татьяне Николаевне, оперативно получили обратную связь и тактику дообследования и дальнейшего оперативного лечения.Полностью доверились доктору и до сегодняшнего дня ни на секунду ни усомнились в правильности данного решения.Татьяна Николаевна,от души Вас благодарю за восстановленное здоровье моей мамы! Вам и вашему коллективу всех благ! С уважением, семья Гордизиани.
Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу 1 хирургического отделения
Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу 1 хирургического отделения за Ваш профессионализм, доброе и чуткое отношение к нам -Вашим пациентам! Я очень благодарна прекрасному и доброму доктору Маркарьян Даниилу Рафаэлевичу: за то, что успокоил меня, внушил надежду и превосходно провел операцию по удалению опухоли прямой кишки. Благодарю замечательного заведующего отделения Агапова М.А.,  моего лежащего врача Гарманову Т.Н., Какоткина В.В.
Вы -высокопрофессиональная команда, которая дарит нам надежду, дарит Жизнь!
Выражаем огромную благодарность первому хирургическому отделению
Выражаем огромную благодарность первому хирургическому отделению за успешно проведённую операцию! Особая благодарность лечащему врачу До онченко К. А. и хирургу Ищенко Р. В., а также всему медперсоналу за внимание, профессионализм и уход! Огромное человеческое спасибо за всё!
Особая благодарность оперирующим врачам Ищенко Р. В. и Донченко К. А.
Хотим поблагодорить первое хирургическое отделение за удачно проведённую операцию, уход и внимание всего медперсонала. Особая благодарность оперирующим врачам Ищенко Р. В. и Донченко К. А.! Огромное человеческое спасибо!
Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу
Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу , и особенно Донченко Константину Александровичу !
Мой случай был не самый тяжелый ,редкий, запущенный :
Быстро прооперировали , быстро выписали, всё прошло без осложнений .
Через неделю - уже могу  жить полноценной жизнью.....
Большое Вам спасибо !!!
Большое человеческое спасибо за проведённую операцию
Большое человеческое спасибо за проведённую операцию, выполненную на высочайшем профессиональном уровне
за внимательное отношение, компетентность и профессионализм!
Выражаю огромную благодарность Даниилу Рафаэлевичу за внимательное отношение, компетентность и профессионализм!
Выражаю огромную благодарность хирургу-онкологу Гармановой Татьяне Николаевне
Выражаю огромную благодарность хирургу-онкологу Гармановой Татьяне Николаевне за чуткое и внимательное отношение! Врач от Бога! Профессионал! Ни на секунду не пожалела о том, что обратилась за помощью к специалистам в хирургическое отделение МНОЦ МГУ им. Ломоносова! Рекомендую!
Всему коллективу хирургического отделения огромное спасибо
Всему коллективу хирургического отделения огромное спасибо и низкий вам всем поклон за качественное проведение предоперационной подготовки, за качественно выполненную операцию и внимательное отношение к пациенту!!!
Все было на высшем уровне
Огромное спасибо!!! Все было на высшем уровне, коллективу врачей и мед. персоналу хирургического отделения огромное спасибо!!!
Огромное спасибо за отношение как хирурга и лечащего врача к пациенту
Огромное спасибо за отношение как хирурга и лечащего врача к пациенту
Большое человеческое спасибо
Большое человеческое  спасибо Виктору Викторовичу и Михаилу Андреевичу за высокий профессионализм. Благодаря вам я быстро пошел на поправку и вернулся к привычному образу жизни.
Огромное спасибо всему хирургическому отделению
Огромное спасибо всему хирургическому отделению за качественно проведенную операцию, лечащему врачу Какоткину Виктору Викторовичу, за золотые руки и быстрое восстановление! Отдельный респект анестезиологу Алексею(фамилию не запомнила к сожалению) за отличный наркоз, и вывод из него! Как будто просто заснула! Волшебник)
Всему персоналу хирургического отделения желаю процветания в профессии, исполнения всех желаний, счастья, здоровья и всех благ! Спасибо!!!
Всем желаю крепкого здоровья
Выражаю   большую   благодарность  Лазаревой Т  и   всему   дружному  медецинскому   коллективу  ,  за    профессиональной  подход  ,  за   чуткость   и   внимание  . Всем  желаю   крепкого здоровья
Большое -- Материнское Спасибо , Доктору
Большое  --  Материнское  Спасибо  ,  Доктору  - Какоткину В. В.  Чуткий   ,  добросовестный  врач  .  Понимающий  боль    с  готовностью   быстро   прийти на помощь.  За  такими  врачами  --  будущее   медицины  . Пусть  Господь   Бог   благославляет его ручки
Хочу выразить слова большой признательности
Хочу  выразить  слова  большой  признательности  и   благодарности  ,  Доктору  Донченко К. А  .  С  дочерью   прибыли   в  отделение   с   серьёзными   проблемами   здоровья. Профессиональный  ,  уверенный  ,  быстрый  ,  готовый   прийти   на  -  помощь  и   вселяющий  надежду   на   положительный   исход  .  Такие  доктора   -  это  спокойствие   и   положительные   эмоции   в  волнительные  минуты  . Пусть   Господь Бог  благославляет  его  ручки
Огромнейшее спасибо
Огромнейшее  спасибо  ,  Галлямову Э. Э  ,  с дочерью  в  Москву  мы  ехали к  этому  доктору.  Ехали  с  3 ей  ст рака  прямой  кишки   ,  со  слезами  и  надеждой  на  спасение.  Владеет   высокими   профессиональными  навыками  , он  внушает  веру  в  положительный  результат. ,, Золотые  руки   и   Доброе  сердце.  Низко  кланяюсь  ГаллямовуЭЭ
Здесь работают добрейшие врачи
Ставлю 5 звезд, жаль, что нельзя больше! Профессионализм и человечность. Это касается всего персонала клиники, с которым лично мне пришлось контактировать, от врачей до младшего медперсонала. Здесь работают добрейшие врачи, ответственные и с юмором.
От души благодарю Михаила Андреевича и Виктора Викторовича!
Спасибо огромное у Вас золотые руки и огромное доброе сердце!
Очень понравилось обслуживание
Очень понравилось обслуживание, оказание помощи, хороший персонал, хирурги золотые, желаю Вам добра, здоровья, счастья на работе и дома, чтоб не было слез, а только радость. Спасибо за всё!
Всё отлично не хватает только телевизора в палате. В остальном, всё на высшем уровне. Спасибо!
Спасибо всему персоналу отделения, за качественную помощь, доброту и отзывчивость!
Лечение и обслуживающий персонал на очень хорошем уровне. Буду рекомендовать родным, знакомым, друзьям.
Хорошая клиника, спасибо врачам!
Врачи все очень отзывчивые, внимательны.
Лечащий врач Гарманова Татьяна Николаевна, очень внимательная, профи своего дела. Медсестры все отзывчивые, всегда готовы помочь, даже ночью приходят с милой улыбкой. А вот медсестрам в опер.блоке стоит быть немного терпимее к пациентам, для нас (пациентов) операционная – это страх, и хотелось бы немного тепла. Я понимаю, что поток для них, но улыбка всегда внушает доверие, а доброе слово – спокойствие! В общем вашей клиникой довольна на все 100%.
Вежливый персонал, отличная палата, профессиональные врачи.
Добрый день, я очень довольна обслуживанием, специалистами, очень все доброжелательные, четко объясняют. Выражаю благодарность Агапову М.А, Донченко К.А., а также тем кто выполнял гастроскопию, колоноскопию, анестезиологу. Всем довольна, буду Вас советовать знакомым. Единственный реальный минус, что долго принимают в приемном отделе.
Донченко К.А. очень хороший врач и профессионал своего дела.
Мне очень понравилась клиника, очень хорошие врачи, везде бы такие были. Тогда все были счастливы и здоровы!
Слова благодарности врачам, спасибо всему персоналу.
Слова благодарности врачам, спасибо всему персоналу. Отдельное спасибо врачам Донченко К.А. и Ищенко Р.В., профессионалы с большой буквы, интеллигентные. Я рада, что попала в руки таких специалистов в Вашей клиники.
Затянут процесс приема в отделении
Затянут процесс приема в отделении. С момента приезда в клинику и до поступления в палату прошло 4 часа. В самом отделении всё понравилось.
Приятный, отзывчивый персонал, внимательные врачи, послеоперационный уход.
Палаты чистые, удобство, зона отдыха, красивые виды. В больнице стараются обеспечить комфортные условия, как дома.
Благодарность врачам: Агапову М.А., Ищенко Р.В., Какоткину В.В. Хороший персонал, спасибо большое всем, здоровья!
Очень хорошие врачи и мед.персонал. Необходимо наладить административную часть в приемном отделении. Спасибо за помощь.
Качество мед.помощи на отлично! Все профессионалы своего дела, уютно, чисто, буду рекомендовать.
Внимание, профессиональный подход и открытость при работе с пациентом.
Внимание, профессиональный подход и открытость при работе с пациентом. Младший персонал всегда готов помочь. Максимальное внимание и доброжелательный подход. Врачи профессионально подходят к своей работе. Клиника светлая, чистая, всегда в наличие расходные материалы. Палаты уютные, все оборудование функционирует.
Особая благодарность лечащему хирургу - Какоткину Виктору Викторовичу. За профессионализм, заботу и внимание.

Хочу выразить свою признательность и уважение врачу Гармановой
Хочу выразить свою признательность и уважение врачу Гармановой Татьяне Николаевне за отзывчивость, профессионализм и отношение к пациенту. Хорошая подготовка к операции и отличное сопровождение после операции делают процесс выхода после операции легким - не больно и не страшно!  
Спасибо всему персоналу за лечение. Чтоб дальше так работали!
Всё прекрасно! Спасибо большое докторам и персоналу!
благодарность всему коллективу Отделения Хирургии клиники МГУ и особенно М.А. Агапову
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Отделения Хирургии клиники МГУ и особенно М.А. Агапову за блестящее исцеление и замечательное отношение к больным! Царящее в клинике МГУ высочайший профессионализм и порядок, это безусловно заслуга руководства и коллектива клиники. Всё это полностью соответствует месту МГУ в мировом рейтинге университетов и их клиник.
С глубокой признательностью, Юрий Колочков
Отличные специалисты своего дела
Отличные специалисты своего дела, хорошее  обслуживание , прекрасный медицинский и обслуживающий персонал. Спасибо вам
хочу выразить огромную благодарность команде врачей под руководством Агапова А.М.
Хочу выразить огромную благодарность команде врачей под руководством Агапова М.А. 5 октября 2021 мне была выполнена операция, чувств себя отлично. Особая благодарность Юсуповой Х. И.  и ее бригаде за высокий профессионализм и заботливое отношение ко мне. Операция была выполнена без анестезии безболезненно и быстро. Для меня это было чудо и открытие. Благодарю также лечащих врачей Донченко К.А. и Дарью Павловну за помощь и участие. Храни Вас всех Господи!!!
Невероятно слаженная и профессиональная работа
Невероятно слаженная и профессиональная работа команды хирургов: Агапова Михаила Андреевича, Маркарян Даниила Рафаэлевича и Донченко Константина Александровича. Врачи, преданные делу, сразу располагают внимательным, глубоко профессиональным подходом. Приятно удивил младший и линейный персонал-все до одного, от сотрудников регистратуры до медсестёр сервисные и заботливые. Увы, во многих больницам с этим большие проблемы. Благодарю все команду, возвращайте веру в Российскую медицину.
Огромное спасибо за профессионализм.
Огромное спасибо за профессионализм. Благодаря высочайшей квалификации врачей отделения и заботе медицинского персонала пребывание в стационаре вызвало исключительно положительные эмоции. Операция была проведена прекрасно, вся необходимая и исчерпывающая информация о ней была предоставлена, послеоперационный период прошёл мягко, что, естественно, свидетельствует о качестве работы хирургов и анестезиологов. Большущее вам спасибо.
Здоровья вам и счастья дорогие!
Благодарю доктора Агапова Михаила Андреевича, за проведенную операцию. Умный, профессиональный, индивидуальный подход к каждому пациенту. Человек который мне кажется отдает всего себя любимому делу. Рядом с ним так спокойно и не страшно, что не хочется уходить. Он  Врач с большой буквы!!!
Благодарю Виктора Викторовича Какоткина, милый, добрый, молодой специалист, профессионал, который просто живёт на работе!
Благодарю Лазареву Танечка за заботу и нежное отношение, просто умница, по матерински опекает!
Здоровья вам и счастья дорогие!
Спасибо за то что вы есть!
Современная клиника, медицинское обслуживание на высшем уровне.
Хочу выразить огромную Благодарность врачам от Бога-Агапову Михаилу Андреевичу, Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Какоткину Виктору Викторовичу. Спасибо, что вернули с того света, спасли и подарили надежду! Современная клиника,медицинское обслуживание на высшем уровне. Весь коллектив 1 хирургического отделения начиная от младшего персонала и заканчивая руководством профессионалы своего дела. Очень внимательное и чуткое отношение ко всем пациентам. Кому нужна помощь - всем рекомендую эту клинику
Спасибо, спасибо……спасибо вам тысячу раз.
Хочу выразить безграничную благодарность заведующему 1-м  Отделением хирургии университетской клиники МГУ имени М.В. Ломоносова   Агапову Михаилу Андреевичу, лечащему врачу Какоткину Виктору Викторовичу, заведующему отделением реанимации Малахову Павлу Сергеевичу, всей операционной бригаде и всему персоналу хирургической клиники за высокий профессионализм, безукоризненное отношение к своей работе, неравнодушие  к пациентам и пожелать всем доброго здоровья, счастья и благополучия.
Спасибо, спасибо……спасибо вам тысячу раз.
С большим уважением,
Кулаева Елена Николаевна, 70 лет.
подарили новую жизнь и веру в себя!
Хочу выразить огромную человеческую благодарность всему персоналу 1хирургического отделения! Чётко организована работа на всех этапах медицинского обслуживания-начиная от младшего персонала и заканчивая руководящим составом коллектива. Профессионализм и очень внимательное человеческое отношение к каждому пациенту .Спасибо большое, что вернули меня с того света, подарили новую жизнь и веру в себя! Хирурги с золотыми руками-врачи от Бога - Агапов Михаил Андреевич и Маркарьян Даниил Рафаэлевич! Какоткин Виктор Викторович-лечащий врач - очень чуткий и заботливый, специалист своего дела. Профессионализм и человечность во всем. Буду рекомендовать всем вашу клинику и вас!
хочу выразить Огромную Благодарность
Здравствуйте, хочу выразить Огромную Благодарность Агапову Михаилу Андреевичу за его профессионализм, чуткость и терпение. Прекрасный внимательный врач с большой буквы. Благодарю Вас от всей души.
Также хочу поблагодарить Маркарьяна Даниила Рафаэлевича и Какоткина Виктора Викторовича, это прекрасные врачи, знающие своё дело. Весь персонал клиники 1-хирургического отделения очень внимательные и заботливые. Спасибо Вам огромное!!!
Хочу выразить огромную благодарность
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 1-го хирургического отделения и отдельно Маркарьян Даниилу Рафаэловичу, Галлямову Эдуарду Абдулхаевичу, Какоткину Виктору Викторовичу за то, что взялись за мой случай и выполнили одну из очень сложных операций. Их отношение и подход к своему делу заслуживает самой высокой оценки, это как раз те люди, благодаря которым наша медицина не стоит на месте, а постоянно прогрессирует и даёт людям новую жизнь. Я безгранично благодарен и желаю им профессионального роста и благополучия.
Огромное спасибо
Огромное спасибо врачам и всем специалистам клиники. Получила профессиональную помощь. Особенно хочется отметить уважительное отношение к пациентам всех специалистов, а это в наше время дорогого стоит. Низкий поклон вам, здоровья всем и процветания
Пациент
Оценивая коротко впечатления от больницы, скажу, что получила все ответы и медицинскую помощь, квалифицированную. Большое спасибо за оказанную мед.помощь, внимание, понимание. Желаю всему коллективу успехов, удачи и процветания!
Выражаю сердечную благодарность
Выражаю сердечную благодарность 1 хирургическому отделению заведующему Агапову Михаилу Андреевичу, лечащему врачу Донченко Константину Александровичу, а так же всему сестринскому составу Алине, Людмиле , Светлане, Наталье, Ольге за внимательное и чуткое отношение. Специалисты с большой буквы!
Родченко Валентина Михайловна
Всё на высшем уровне. Всем доволен, отлично. Персонал на 5+. Особая благодарность Роману Викторовичу Ищенко и Константину Александровичу Донченко. Рекомендую.
Благодарю весь персонал клиники
Благодарю весь персонал клиники, Вы лучшие! Спасибо Вам за Вашу работу и заботу!
Клименко Ольга Александровна
Отличная клинина, отличные специалисты, доброжелательность, внимательность медперсонала. Большое спасибо Даниилу Рафаэлевичу Маркарьян, Михаилу Андреевичу Агапову,  Лукьяненко Александру Максимовичу, Кокоткину Виктору Викторовичу. Огромная благодарность Михаилу Андреевичу, Даниилу Рафаэлевичу за их уникальную работу и золотые руки. Крепкого Вам здоровья, огромного позитива.
Терехов Александр Афанасьевич
Всё на высшем уровне. Всем доволен, отлично. Персонал на 5+. Особая благодарность Роману Викторовичу Ищенко и Константину Александровичу Донченко. Рекомендую.
Пациент
Хочу выразить большую благодарность всему мед. персоналу отделения за их доброжелательные и профессиональные отношения и комфортные условия. Особая благодарность Галлямову Эдуарду Абдулхаевичу, Агапову Михаилу Андреевичу, Какоткину Виктору Викторовичу.
Лимачева Татьяна Михайловна
Очень благодарна Агапову Михаилу Андреевичу за его чуткое отношение, также благодарю Донченко Константина Александровича.
Фарофонтов Евгений
Качество мед.помощи , уровень работы отлично.
Рекомендовал бы свои друзьям и знакомым.
Хорошо бы поставить кулер и кофейный аппарат.
Александров В.И.
Благодарю хирурга Донченко Константина Александровича и весь мед. персонал клиники.
Попал в профессиональные руки
Попал в профессиональные руки доктора Какоткина  В.В. в августе 2021 года. Диагноз паховая грыжа. С первой же встречи стало понятно, попал в нужные руки! Личный контакт, несколько консультаций, профессиональное и в тоже время доступное объяснение сложившейся ситуации. Личное сопровождение на всех этапах подготовки к операции и послеоперационный период. Если коротко, то телефон доктора Какоткина я сохранил в своём мобильном)))
Операционной бригаде и анестезиологам отдельный поклон!
хочу поблагодарить весь дружный, профессиональный и исключительно заботливый коллектив
26/08/21 я выписался из 1-й хирургии МНОЦ. Очень хочу поблагодарить весь дружный, профессиональный и исключительно заботливый коллектив этого отделения. От простой санитарки до заведующего. Всегда улыбки, всегда надежные руки, всегда внимание и забота. Про хвори свои забыл. За что, особая благодарность Доктору Какоткину В.В.  Сочетание молодости, мастерства и деликатности. Эксклюзивный набор! Спасибо Друзья! Спасибо Доктор!
Забота, внимание и профессионализм на всех этапах работы с пациентом
Забота, внимание и профессионализм на всех этапах работы с пациентом. Младший персонал всегда оказывается там где  его ждут. Всегда внимательны и доброжелательны.  Врачи специалисты знают свое дело и добротно его делают.  Клиника светлая, палаты уютные, а руки у всего коллектива добрые)))
Особая личная благодарность лечащему хирургу - Какоткину В. В. За профессионализм, заботу и возвращённое здоровье!
Так держать! Молодцы!
хочу выразить благодарность
Я хочу выразить благодарность Гармановой Татьяне Николаевне за помощь моему мужу в  возможности проведения операции лапароскопическим методом, когда другие врачи предлагали только полистную. Несмотря на то, что мы с другого региона, Татьяна Николаевна всегда была на связи и рассмотрев все анализы и снимки, оценив все риски, пригласила нас на операцию. 03.08.2021 операция была проведена. Мой муж уже дома. Спасибо Вам Татьяна Николаевна за отзывчивость и Ваш профессионализм.
в вашей клинике мне сделали волшебную операцию
7 июля в вашей клинике мне сделали волшебную операцию..... Для меня это не просто операция, это возможность снова нормально жить. Чувствовать себя здоровой бесценно.... Подробности всего конечно же знает мой хирург, доктор с золотыми руками Даниил Рафаэлевич, к тому же невероятной харизмы и обаяния мужчина. Хочу выразить огромную благодарность клинике и докторам, великолепное отношение к пациентам, профессионализм на высшем уровне это так красиво! Спасибо огромное моему лечащему врачу и хирургу Какоткину Виктору Викторовичу. Всегда и всем буду рекомендовать клинику МГУ,  медицина здесь супер современная. С теплотой и благодарностью буду вспоминать вас всегда! Д. Оксана, Ростов-на-Дону.
Великолепная клиника. Бесконечно благодарен!
Великолепная клиника.
Бесконечно благодарен талантливейшему хирургу 1-го хирургического отделения Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за то чудо, которое он для меня сделал.
Осенью 2020 года обратился в клинику с диагнозом рак прямой кишки. Харьковские врачи рекомендовали радикальную резекцию и вывод постоянной стомы. В поисках второго мнения повезло найти сайт МНОЦ МГУ и проконсультироваться у Даниила Рафаэловича. После лучевой терапии был прооперирован в 1-м хирургическом отделении в феврале и повторно для закрытия временной стомы в июле.
У меня не хватает слов чтобы выразить свое восхищение и благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэловичу, Агапову Михаилу Андреевичу, Какоткину Виктору Викторовичу, всем специалистам, принявшим участие в моей судьбе!  Огромное спасибо медицинскому персоналу за их чуткость и внимание.
Спасибо всем вам огромное! Успехов вам в вашей тяжелой, но такой благородной работе!
Выражаю огромную благодарность
Выражаю огромную благодарность за успешно проведённую операцию Галлямову Эдуарду Абдулхаевичу! Идеально, супер-профессионально! Уже на второй день смогла ходить, не было боли. Прошла много клиник и докторов, прежде, чем попала в МГУ им. Ломоносова. Замечательные доктора высочайшего уровня! Спасибо заведующему отделением Агапову Михаилу Андреевичу и лечащему врачу Донченко Константину Александровичу.
Отзывчивый, внимательный, чуткий персонал. Комфортное пребывание, хорошее питание.
Всем спасибо огромное!
был поставлен диагноз опухоль прямой кишки
Здравствуйте, я с Урала. В июне 2020 года в Екатеринбурге был поставлен диагноз опухоль прямой кишки. Год лечения не дал положительных результатов, болезнь прогрессировала, усиливались боли. Проктолог из Екатеринбурга посоветовал обратиться к Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу. Это хирург от Бога и Человек с большой буквы. Он пригласил нас на консультацию и уже через две недели после приёма была назначена операция. 24.06.2021 мне была сделана операция и удалена опухоль.
  Моим лечащим врачом бала Татьяна Николаевна Гарманова. Огромное спасибо ей за уход, информацию и профессионализм с которым она делала свою работу, а также спасибо Дарье Павловне. Хочется сказать много добрых слов медперсоналу, который честно и качественно выполнял свою работу.
  Огромное спасибо замечательным хирургам: М.А. Агапову, Д.Р Маркарьяну, Гармановой Т.Н.
   Так же хочу поблагодарить сотрудников реанимации и извиниться перед ними за своё поведение после наркоза.
  Уважаемый Михаил Андреевич, у Вас отличный, профессиональный коллектив!!! Дай Вам Бог здоровья! С уважением Х. Д.Р.
Отзыв о клинике

Шикарная больница.

Квалификация и опыт врачей на высшем уровне. Внимательное отношение со стороны мед. сестер и санитарок. Всем здоровья и большое спасибо.

Отзыв о клинике

Отличный персонал, вкусное питание. Внимательное отношение к послеоперационным пациентам. Всем огромное спасибо!

Отзыв пациента

Большое спасибо врачам, мед. сестрам и всему медицинскому персоналу центра за профессионализм, внимательное и душевное отношение к нам, страждущим.

Всем здоровья и успехов вашем благородном труде.

Отзыв пациента

Выражаю благодарность моему лечащему врачу Гармановой Т. Н., Вашему персоналу и руководящему составу больницы. Условия пребывания на высоком уровне. Врачи внимательны, профессиональны, отзывчивы. Держат под контролем, вплоть до полного исцеления.

Отзыв пациента

Я, Остриков Е.Н., оцениваю Вашу работу, как профессиональную, четкую и слаженную. Дай Бог Вам и вашему коллективу здоровья и вашим близким! С уважением п. 431.

Отзыв о клинике
Отличная клиника, отличный персонал, инновационные методы лечения
Отзыв о клинике
В целом все понравилось. Особенно спасибо Агапову М.А., Какоткину В.В., Донченко К.А. и медсестре Ольге Смирновой.
Отзыв пациента
У Михаила Андреевича команда дружная и трудолюбивая. Это я понял, когда они организованно начали готовиться к операции. Я лично поблагодарю Агапова Михаила Андреевича и желаю ему самую лучшую перспективную карьеру на своей любимой работе!  
Отзыв пациента

Спасибо огромное за внимание, заботу, позитивное и доброе отношение коллектива к пациентам. Огромная благодарность и пожелания здоровья, успехов всему первому хирургическому отделению. Спасибо за возможность жить без боли!

Отзыв о клинике

Выражаю огромную благодарность Маркарьяну Д.Р., Гармановой Т.Н. и всей супер-команде. Я очень рада, что попала в Ваши золотые руки. Отличный медицинский центр. Очень чуткий и отзывчивый персонал. Общин впечатления очень положительные.

Отзыв о клинике

Замечательные врачи, доктора своего дела, особенно выражаю своему лечащему врачу Донченко К.Н. и заведующему 1 отд. Хирургии Агапову М.А. Низкий Всем поклон! Ещё хочу поблагодарить медсестру Алину, Светлану, да вообще все девочки молодцы, спасибо всем огромное!

Отзыв о клинике

В больнице очень комфортное пребывание, удобные палаты, хорошее питание.

Отзыв о клинике

Спасибо большое врачам за хорошее лечение, медперсоналу за внимание и отзывчивость!

Отзыв о клинике

Огромное спасибо за заботу! Выражаю благодарность 1хо и гинекологическому отделению, всей команде профессионалов с большой буквы!

Отзыв о клинике

Отличная больница, врачи и медперсонал очень вежливые и внимательные. Отдельное Спасибо Агапову Михаилу Андреевичу и Кокоткину Виктору Викторовичу.

Отзыв о клинике

Хорошая больница, комфортные палаты. Персонал – выше всяких похвал. Врачи – профессионалы, внимательно относятся к пациентам. Хотелось бы пожелать разнообразить рацион питания, сделать более вкусным. В остальном все прекрасно. 

Отзыв о клинике

Все прекрасно!!! Спасибо Вам большое!


Отзыв о клинике

Вседушевно благодарю весь медперсонал и замечательных хирургов: М.А. Агапова, Д.Р. Маркарьяна, В.В. Кокоткина. Процветания замечательному лечебно-учебному центру МГУ Ломоносова! Желаю, чтобы Россия имела силы создать такие же во всех регионах и могла технологически переоборудовать сельские поликлиники.

Отзыв о клинике

Впечатления от больницы в целом очень хорошие. Находишься как в санатории. Очень порадовала мини-библиотека, зона отдыха. Хочу выразить огромную благодарность врачам: Маркарьяну Даниилу Рафаэловичу и Гармановой Татьяне Николаевне, они просто вернули меня к полноценной жизни. Настоящие, лучшие мастера своего дела. Огромная благодарность медсестрам за внимательное, доброжелательное отношение к пациентам. Я просто счастлива, что смогла попасть на операцию именно в эту больницу и к лучшим врачам. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Отзыв пациента
Великолепно сделал операцию. 18 июня 2021. Спасибо вам большое! Благодарность от всей нашей семьи.
Отзыв о клинике

В целом прекрасный медицинский центр. В клинике МГУ не может быть плохое обслуживание и не могут работать не профессионалы. Выписываюсь счастливым человеком. Отлично подобранный коллектив.