Отзывы об отделении хирургии университетской клиники МГУ им. М.В. Ломоносова

Отзывы о клинике

Уважаемый пациент, для нас важно Ваше мнение! Хорошие и теплые слова будут нас воодушевлять, придавать сил в ежедневной работе, стимулировать к новым свершениям. А если вдруг Вам что-то не понравилось, нам важно это знать. Это позволит нам стать лучше.

Отзыв о клинике

Шикарная больница.

Квалификация и опыт врачей на высшем уровне. Внимательное отношение со стороны мед. сестер и санитарок. Всем здоровья и большое спасибо.

Отзыв о клинике

Отличный персонал, вкусное питание. Внимательное отношение к послеоперационным пациентам. Всем огромное спасибо!

Отзыв пациента

Большое спасибо врачам, мед. сестрам и всему медицинскому персоналу центра за профессионализм, внимательное и душевное отношение к нам, страждущим.

Всем здоровья и успехов вашем благородном труде.

Отзыв пациента

Выражаю благодарность моему лечащему врачу Гармановой Т. Н., Вашему персоналу и руководящему составу больницы. Условия пребывания на высоком уровне. Врачи внимательны, профессиональны, отзывчивы. Держат под контролем, вплоть до полного исцеления.

Отзыв пациента

Я, Остриков Е.Н., оцениваю Вашу работу, как профессиональную, четкую и слаженную. Дай Бог Вам и вашему коллективу здоровья и вашим близким! С уважением п. 431.

Отзыв о клинике
Отличная клиника, отличный персонал, инновационные методы лечения
Отзыв о клинике
В целом все понравилось. Особенно спасибо Агапову М.А., Какоткину В.В., Донченко К.А. и медсестре Ольге Смирновой.
Отзыв пациента
У Михаила Андреевича команда дружная и трудолюбивая. Это я понял, когда они организованно начали готовиться к операции. Я лично поблагодарю Агапова Михаила Андреевича и желаю ему самую лучшую перспективную карьеру на своей любимой работе!  
Отзыв пациента

Спасибо огромное за внимание, заботу, позитивное и доброе отношение коллектива к пациентам. Огромная благодарность и пожелания здоровья, успехов всему первому хирургическому отделению. Спасибо за возможность жить без боли!

Отзыв о клинике

Выражаю огромную благодарность Маркарьяну Д.Р., Гармановой Т.Н. и всей супер-команде. Я очень рада, что попала в Ваши золотые руки. Отличный медицинский центр. Очень чуткий и отзывчивый персонал. Общин впечатления очень положительные.

Отзыв о клинике

Замечательные врачи, доктора своего дела, особенно выражаю своему лечащему врачу Донченко К.Н. и заведующему 1 отд. Хирургии Агапову М.А. Низкий Всем поклон! Ещё хочу поблагодарить медсестру Алину, Светлану, да вообще все девочки молодцы, спасибо всем огромное!

Отзыв о клинике

В больнице очень комфортное пребывание, удобные палаты, хорошее питание.

Отзыв о клинике

Спасибо большое врачам за хорошее лечение, медперсоналу за внимание и отзывчивость!

Отзыв о клинике

Огромное спасибо за заботу! Выражаю благодарность 1хо и гинекологическому отделению, всей команде профессионалов с большой буквы!

Отзыв о клинике

Отличная больница, врачи и медперсонал очень вежливые и внимательные. Отдельное Спасибо Агапову Михаилу Андреевичу и Кокоткину Виктору Викторовичу.

Отзыв о клинике

Хорошая больница, комфортные палаты. Персонал – выше всяких похвал. Врачи – профессионалы, внимательно относятся к пациентам. Хотелось бы пожелать разнообразить рацион питания, сделать более вкусным. В остальном все прекрасно. 

Отзыв о клинике

Все прекрасно!!! Спасибо Вам большое!


Отзыв о клинике

Вседушевно благодарю весь медперсонал и замечательных хирургов: М.А. Агапова, Д.Р. Маркарьяна, В.В. Кокоткина. Процветания замечательному лечебно-учебному центру МГУ Ломоносова! Желаю, чтобы Россия имела силы создать такие же во всех регионах и могла технологически переоборудовать сельские поликлиники.

Отзыв о клинике

Впечатления от больницы в целом очень хорошие. Находишься как в санатории. Очень порадовала мини-библиотека, зона отдыха. Хочу выразить огромную благодарность врачам: Маркарьяну Даниилу Рафаэловичу и Гармановой Татьяне Николаевне, они просто вернули меня к полноценной жизни. Настоящие, лучшие мастера своего дела. Огромная благодарность медсестрам за внимательное, доброжелательное отношение к пациентам. Я просто счастлива, что смогла попасть на операцию именно в эту больницу и к лучшим врачам. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Отзыв пациента
Великолепно сделал операцию. 18 июня 2021. Спасибо вам большое! Благодарность от всей нашей семьи.
Отзыв о клинике

В целом прекрасный медицинский центр. В клинике МГУ не может быть плохое обслуживание и не могут работать не профессионалы. Выписываюсь счастливым человеком. Отлично подобранный коллектив.

Отзыв о клинике

Я, Бичина Антонина Николаевна, была прооперирована 25.05.2021 г. Оперировал меня Галлямов Эдуард Абдулхаевич. Огромное ему спасибо, благодарю бога, что попала в его волшебные руки. Также благодарна по особому своему лечащему врачу Донченко Константину Александровичу, зав. отделением Агапову Михаилу Андреевичу. Благодарю всю команду врачей, медсестер. Огромное им спасибо, спасибо, спасибо. Пусть хранит их всех господь!!! Они спасают человеческие жизни.

Рак печеночного изгиба ободочной кишки
Здравствуйте ! Мы с республики Адыгей , г. Майкоп . Родному брату местные врачи поставили диагноз опухоль толстого кишечника , печеночный угол . Спасибо нашим врачам в республике , оперативно и грамотно действовали , буквально за несколько часов уже знали что за проблема и как ее решить . Гемоглобин упал . Майские праздники 11 дней, плюс наши местные праздники, как раз было время искать специалиста который делает операцию виртуозно и качественно . Но так как я сам врач - хирург , всё-таки для родного брата хотелось самое лучшее что есть на сегодняшний день в РФ вариаций выполнения этой операции . Коллеги из г. Ростов на-Дону посоветовали хирурга Маркаряна Даниила Рафаэлевича . Коллеги из Ростова которые непосредственно выполняют эту же операцию сами , честно сказать был ли я удивлён , ничего не сказать . Операция называется ,лапараскопическая правосторонняя гемиколэктомия с лимфад секцией D-3 с первичным анастамозом . Пока мы искали врача , мы звонили в многих клиниках в Москве , в Ростове, в Краснодаре, но только у Даниил Рафаэлевича первый раз услышал про D-3 вариант, и конечно же первичны анастамоз . Так как брат мой впечатлительны , я думаю если бы ему сделали как обычно с калостомой , точно он сошел бы сума . Человек никогда не лежал в больнице , не обращался к врачам , для него каждый контакт с медицинскими приборами было в первые . Коллеги из Ростова дали контакты, и мы сразу с ним созвонились. Даниил Рафаэлевич , не только прекрасный хирург , но и как человек очень добрый , отзывчивый, милосердный , порядочный, хороший . Он сразу посмотрел ,изучил наше дело , назначил дату операции и мы полетели к нему в больницу. Он работает в Университетской клиники МГУ им . Ломоносова, хирургическое отделение, 4 этаж. Операцю выполнил на отлично, ювелирно . Брат на следующий день после встал , походил , кушал . Мы очень довольны ! Мы очень благодарны Даниил Рафаэлевичу , за его профессионализм , за его доброту. Настоящий доктор ! Спасибо Вам . Всей операционной бригады , от меня лично и нашей семьи , спасибо .
Хочу выразить огромную благодарность
Клиника МНОЦ МГУ имени Ломоносова . Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу хирургу онкологу Донченко Константину Александровичу , за высочайший профессионализм , моральную и психологическую поддержку, за преданность любимому делу, за доброжелательное и внимательное отношение к пациентам , за их золотые руки и сердца ! Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения, за умелые руки внимание и чуткость . От всей души желаю всем крепкого здоровья и успехов в Вашем благородном труде! Всех благ! С уважение, пациент Щербатюк Игорь А.
Хочу выразить огромную благодарность
Клиника МНОЦ МГУ имени Ломоносова . Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу  хирургу онкологу Донченко Константину Александровичу , за высочайший профессионализм , моральную и психологическую поддержку, за преданность  любимому делу, за  доброжелательное и внимательное отношение к пациентам , за их золотые руки  и сердца !   Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения, за умелые руки внимание и чуткость . От всей души желаю всем крепкого здоровья и успехов в Вашем  благородном труде!  Всех благ! С уважение, пациент Щербатюк Игорь А.
Хочу сказать большое спасибо
Хочу сказать большое спасибо всем прекрасным людям работающим в клинике, в особенности Татьяне Николаевне Гармановой за внимание и профессионализм! Успехов в Вашем не легком деле!
Самая лучшая клиника!
Самая лучшая клиника ,с самыми лучшими врачами и лучшим медицинским персоналом.Все добрые,заботливые,внимательные.Безмерные слова благодарности и низкий поклон Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и всей команде врачей,делавшей мне операцию Агапову Михаилу Андреевичу,лечащему врачу Гармановой Татьяне Николаевне,анастезиологу Алексею Игоревичу!Огромное спасибо самым отзывчивым и внимательным докторам Какоткину Виктору Викторовичу и Дарье Павловне.Такой хороший коллектив-это несомненно заслуга руководителя .Здесь все относятся к пациентам как к родным.Огромное Спасибо врачам ,которые своими золотыми руками помогают нам вернутся к нормальной жизни !
От всего сердца хочу поблагодарить человека
От всего сердца хочу поблагодарить человека с сердцем Данко - моего лечащего врача - Какоткина Виктора Викторовича! Спасибо , Доктор, за Ваше терпеливое, мягкое, профессиональное внимание ко мне и, простите, что я была, порой, очень сложной пациенткой, спасибо за Ваш неустанный труд, спасибо за лёгкую руку, за то, что умеете вылечить словом! Желаю Вам, Виктор Викторович, процветания на непростом, но благородном поприще! Храни Вас Бог!
Хочу выразить сердечную благодарность всей клинике
Хочу выразить сердечную благодарность всей клинике, а в частности - всему хирургическому отделению за высокий профессионализм, за человечность, присущую сегодня не всем, за неустанный труд! Процветания всем вам и во всём!! * Благодарю моего замечательного, чудесного лечащего врача - Какоткина Виктора Викторовича- человека с пламенным сердцем Данко! Если о ком-то можно сказать - сложный пациент- это я. Виктор Викторович, спасибо за доброту и терпение, за оперативность и полную отдачу своему делу, за лёгкую руку хирурга! За умение вылечить словом, за всё благодарю Вас! Вы стали Другом, Спасибо! И, простите за то что , возможно, огорчала Вас излишней эмоциональности и тревогами, спасибо, что сумели развеять мои страхи и поставить правильный диагноз - практически здорова. * Храни Вас Милость Всевышнего!
Выражаю глубочайшую благодарность
Я от всей души хочу поблагодарить моего лечащего врача Маркарьяна Даниила Рафаэлевича и весь коллектив 1-го хирургического отделения клинической больницы МГУ за добросовестный, высокопрофессиональный труд и заботливое отношение к своим пациентам. Три месяца назад меня прооперировал доктор Маркарьян Д.Р. по поводу рака восходящей ободочной кишки. Операция прошла отлично, о чем свидетельствуют результаты обследования в прошедшем после нее периоде и мое самочувствие. В клинику я поступил в очень тяжелом состоянии. С одной стороны, диагноз требовал срочного оперативного вмешательства, с другой - организм не мог его выдержать. На высоком уровне была проведена интенсивная предоперационная подготовка, завершением которой стала успешная операция. Словом, на всех этапах моего лечения качество медицинского лечения было безупречным. Коллектив хирургии работал как отлаженный часовой механизм. Не только врачи, но и средний медицинский персонал, обслуживающий персонал, каждый на своем рабочем месте четко выполнял установленные обязанности. Это способствовало тому, что после операции я быстро пошел на поправку. Сейчас я чувствую себя хорошо и в этом огромная заслуга доктора Маркарьяна Д.Р. Хочу подчеркнуть, что я не только удовлетворен лечением и профессиональным уровнем врачей, а считаю, что я лечился в отличной клинике, в которой работают замечательные специалисты, знающие своё дело и отлично его выполняющие. С искренним уважением, Слитинский Валерий Ильич
Отзыв о клинике
Мы с сыном благодарим от всей души Даниила Рафаэлевича Маркарьяна  за его золотые руки и благородное отзывчивое сердце, за его внимание к больным  .Безусловно это доктор от Бога, он творит чудеса, врачует не только тело , но и душу.

С огромным признание и уважением Овчаренко В.И..

г. Керчь, Крым РФ
Выражаю искреннюю благодарность
Выражаю искреннюю благодарность Агапову Михаилу Андреевичу, Какоткину Виктору Викторовичу, Самусевич Анастасии Николаевне, Золотареву Алексею Игоревичу, а также коллективу мед.сестер хирургического отделения. Спасибо вам за доброжелательность, поддержку, ответственное отношение к работе. Тихонова Мария
Замечательная клиника
Замечательная клиника, очень рада что госпитализировалась именно сюда, отличное отношение врачей и медперсонала к пациентам! Отдельное спасибо Гармановой Татьяне Николаевне, за чуткость и профессионализм!
После операции уже вечером могу ходить
Мне провели холецистэктомию 10.02.21 во второй половине дня, а вечером я уже могла ходить. Огромнейшее спасибо хирургам Агапову Михаилу Андреевичу, Гармановой Татьяне Николаевне за проведенную операцию на высочайшем профессиональном уровне. Спасибо вам за ваши золотые руки и добрые сердца. Также хочу отметить, что среди врачей в отделении царит корпоративный дух, взаимопонимание и поддержка, все врачи к больным относятся доброжелательно и сочувственно. Удивительно талантливый молодой и очень красивый коллектив. Средний и младший персонал выполняет свои функции безукоризненно. Глубокоуважаемые Доктора! Желаю Вам ежедневных профессиональных побед, и пусть возвращается вам сторицей счастья, которое вы дарите пациентам.
Профессионализм и грамотный подход!
Какоткин Виктор Викторович - профессиональный грамотный врач,оперативно решающий проблемы больных,любой вопрос решает оперативно! Личные качества - душевность и человечность!
Отзыв о клинике
Я очень довольна ! Отличная команда врачей профессионалов.

Хочу выразить огромную благодарность Агапову Михаилу Андреевичу  и  Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за качественно выполненную операцию . Я благодарна судьбе , что попала  именно   к этим врачам , ведь они творят чудеса!!! Огромное человеческое спасибо!!!
Отзыв о клинике
Замечательная клиника ,созданы комфортные условия для пребывания пациентов в клинике.

Медицинский персонал очень отзывчивый и внимательный . Врачи несомненно профессионалы с золотыми руками . Хочу отдельно выразить свою благодарность заведующему 1-ым хирургическим отделением Агапову Михаилу Андреевичу , профессионал в своем деле и просто хороший человек . После консультации он вселил в меня уверенность в завтрашний день и на операцию   шел спокойно.   Огромное спасибо всему коллективу отделения , вы молодцы!!!
Отзыв о клинике
Самая лучшая клиника, с самыми лучшими врачами и лучшим медицинским персоналом .

Все добрые , заботливые и внимательные. Безмерные слова благодарности  и низкий поклон Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и всей команде врачей делавшим мне операцию. Лечащему врачу Гармановой Татьяне Николаевне! Здесь все относятся к пациентам , как к родным. Огромное спасибо врачам , которые своими золотыми руками  помогают нам вернутся к нормальной жизни!!!
Отзыв о клинике
Выражаю огромную  благодарность врачам 1-ого хирургического отделения.

Я признательна всему медицинскому персоналу , они обладают высоким профессионализмом  и очень внимательны к пациентам. Особая благодарность моим  докторам :Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Гармановой  Татьяне Николаевне, Какоткину Виктору Викторовичу.

Благодарю всех , желаю успехов в работе, а так же  дальнейшего развития вашего отделения и процветания!  С наступающим Новым 20201 годом!

Дай Вам Бог здоровья , жизненных сил!     Огромное спасибо!
Отзыв о клинике
Хочу выразить признательность и безмерную благодарность замечательному хирургу, профессионалу высокого класса Агапову Михаилу Андреевичу, а также  всем операционным сотрудникам   за проведённую операцию .  В этой больнице работают неравнодушные люди, что очень важно для каждого, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Благодарю за внимание, душевное отношение и рекомендации по реабилитации лечащего врача Какоткина В.В.. Спасибо большое за помощь медицинским сёстрам. Всем доброго здоровья, счастья.

С уважением Вадим Иванович.
Отзыв о клинике
Мой отзыв самый комплиментарный : превосходные , профессиональные врачи , вежливый и предупредительный младший медицинский персонал. Чувствовал себя как дома. На большой высоте гигиена и чистота помещений. Доброжелательный климат и дружеская атмосфера и все это благодаря зав. отделением Агапову Михаилу Андреевичу. Он не только хороший руководитель  , он  лучший  хирург, да и просто замечательный человек .

Всем спасибо.

Заслуженный актер РФ  Владимир Еремин.
Отзыв о клинике
От всего сердца поздравляю с  Наступающим  Новым Годом сотрудников 1 хирургического отделения под руководством  Агапова М.А.! Благодарю  судьбу, что попала  к лучшему врачу Донченко К.А. . Низкий всем  вам поклон!Спасибо!
Отзыв о клинике
В клинике всё построено и ориентировано на пациента для скорейшего выздоровления в виде максимальных удобств. Хорошие, чистые палаты с кнопками вызова медсестер, с хорошим санузлом... Медицинские сестры, Вы просто вселяете в пациентов часть своей души ,про ваши профессиональные обязанности даже и слов не подобрать ,спасибо за всё!

Врачи –ЗОЛОТЫЕ РУКИ!  Поклон  и большое спасибо Гармановой Татьяне Николаевне  и Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу!
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность и признательность всему персоналу  1-ого хирургического отделения . Нет слов, чтобы высказать, насколько я благодарна  хирургу с золотыми руками Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, оперировавшему меня и лечащему врачу  Какоткину Виктору Викторовичу. Настоящие профессионалы и врачи от Бога!

Низкий поклон!
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность и большое человеческое спасибо врачам-профессионалам: Агапову Михаилу Андреевичу ,Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и Какоткину Виктору Викторовичу ,а также среднему и младшему персоналу клиники за помощь мне. В мае 2020 года я узнал о страшном диагнозе - рак слепой кишки, у нас в городе брались прооперировать, но с выведением колостомы. И я считаю большой удачей, что нашел информацию про  Вашу клинику МГУ ,а также данный сайт, где можно прочитать отзывы (которые и помогли мне решиться записаться на прием), оставил свои данные, через полчаса мне перезвонили и записали на консультацию к Агапову М.А., которая состоялась через 2 дня. Вежливое и доброжелательное отношение помогло поверить, что все будет хорошо. В тот же день сдал анализы, прошел необходимое обследование, врачи оформили документы на квоту и через 6 дней сделали операцию. Спасибо. Спасибо Вам, Михаил Андреевич  и Вашему коллективу за профессионализм, вежливое, доброжелательное, понимающее отношение к больным, неустанный труд с утра и до  вечера, грамотные и умелые действия. С Уважением,  Константин Анварович
Отзыв о клинике

Хочу выразить огромную благодарность и большое человеческое спасибо врачам-профессионалам: Агапову Михаилу Андреевичу ,Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и Какоткину Виктору Викторовичу ,а также среднему и младшему персоналу клиники за помощь мне. В мае 2020 года я узнал о страшном диагнозе - рак слепой кишки, у нас в городе брались прооперировать, но с выведением колостомы. И я считаю большой удачей, что нашел информацию про Вашу клинику МГУ ,а также данный сайт, где можно прочитать отзывы (которые и помогли мне решиться записаться на прием), оставил свои данные, через полчаса мне перезвонили и записали на консультацию к Агапову М.А., которая состоялась через 2 дня. Вежливое и доброжелательное отношение помогло поверить, что все будет хорошо. В тот же день сдал анализы, прошел необходимое обследование, врачи оформили документы на квоту и через 6 дней сделали операцию. Спасибо. Спасибо Вам, Михаил Андреевич и Вашему коллективу за профессионализм, вежливое, доброжелательное, понимающее отношение к больным, неустанный труд с утра и до вечера, грамотные и умелые действия. С Уважением, Константин Анварович

Отзыв о клинике
Самая лучшая клиника, с самыми лучшими врачами!!! Выражаю благодарность за высокий профессионализм — Агапову Михаилу Андреевичу,Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и всем, всем, всем. Вообще, подобрана команда замечательных врачей, специалистов, которые вселяют надежду на жизнь и реально ее продлевают! Работают четко и слажено, оптимистично. Если вам скажут, что  в эту клинику попасть не реально, не верьте! Здесь оперируют с утра и до  вечера, здесь проводят обход с заведующим отделением, здесь анестезиологи спрашивают о состоянии здоровья до выписки, каждый врач знает пациента и его болезнь, к любому врачу можно подойти и задать вопрос о болезни, операции и вам все объяснят. В этой клинике девочки-медсестры выполняют все безукоризненно. Здесь дают квоты. Спасибо, что вы есть!!!
Отзыв о клинике
Хочу еще выразить огромную благодарность моему лечащему врачу, высококлассному хирургу, кандидату медицинских наук Гармановой Татьяне Николаевне. Несмотря на сильную загруженность, она регулярно делает обходы и с любовью относится к своим пациентам. Она чуткий и заботливый врач. Всегда даст совет и с улыбкой ответит на любой вопрос. Каждое ее посещение приносило успокоение и уверенность в полном выздоровлении. Большое спасибо за высочайший профессионализм, любовь к своей профессии и душевные качества, доброе сердце, внимательное отношении к пациентам! Медсестры также были на высоте. Все на высшем уровне. По-матерински относились к больным. Палаты в клинике достойные, 2-х местные. В палатах есть все необходимое. Питание также неплохое. В клинике работают высококлассные специалисты, знающие все тонкости своей работы. Настоятельно всем рекомендую. Мне очень все понравилось. Спасибо Вам огромное и низкий Вам поклон за высочайший профессионализм, любовь к своей профессии, душевные качества и внимательное отношении к пациентам!

Ваш пациент.
Отзыв о клинике
Хочу выразить слова признательности заведующему  1-м хирургическим отделением  Агапову Михаилу Андреевичу  .  Вы не только хирург от Бога , но замечательный руководитель. Вам удалось собрать во круг себя слаженную команду из врачей и младшего мед.персонала.

Врач Какоткин В. В. не смотря на свою молодость очень внимательный и грамотный специалист.  После операции девочки медсестры окружили меня заботой и вниманием, за что я им очень благодарен.

Спасибо всем Вам за оказанную мне помощь.
Отзыв о клинике
Хочу выразить сердечную благодарность коллективу  1-ого хирургического отделения во главе с  зав. Отделением Агаповым М.А.

Огромное СПАСИБО!!! Хирургу  Донченко К.А. за грамотно проведённую операцию, реабилитацию и отзывчивость,

врачам анестезиологам за профессиональную анестезию.

Отдельная благодарность медицинской сестре Алине за душевное и внимательное отношение к пациентам.

Ещё раз большое спасибо.

С уважением ваш пациент .
Отзыв о клинике

Спасибо докторам  Галлямову А.Э , Агапову М. А., Какоткину В.В за профессиональное отношение к своему делу- оказание медицинской помощи нуждающимся людям.

Младшему мед. персоналу большая благодарность за чуткое отношение к больным.

Хорошая доброжелательная атмосфера царит в клинике.

Отзыв о клинике
Очень хорошие врачи и медсестры . Особенно благодарен врачам  -Маркарьяну Д. Р., Какоткину В.В. .

Спасибо Вам , вы большие профессионалы.
Отзыв о клинике
В конце ноября 2020 мне пришлось лечь  на операцию в МНОЦ МГУ в 1-ю хирургию.  Я переговорила с лечащим врачом  Гармановой Татьяной Николаевной и анестезиологом  Золоторевым  Алексеем Игоревичем , они подробно рассказали как будет проходить операция.

После операции я быстро пришла в себя, не ощущая никаких побочек. Татьяна Николаевна внимательно наблюдала за мной до самой выписки . Я считаю  ее высокопрофессиональным хирургом.

Хочу выразить свою благодарность всем врачам и медперсоналу хирургического отделения.

Спасибо!
Отзыв о клинике
Огромное спасибо всему коллективу клиники, в особенности Татьяне Николаевне Гармановой за внимание , чуткость и профессионализм! Успехов в Вашем не легком деле!
Отзыв о клинике
Огромное спасибо всему коллективу х/отд , в частности Гармановой Татьяне Николаевне за заботу и профессионализм . Желаю еще большего развития, т.к. нет придела совершенству.
Отзыв о клинике
Впечатления о клинике самые положительные.

Очень грамотный персонал, внимательное отношение к больным. Специалисты высокого уровня.

Самые наилучшие пожелания коллективу , которым руководит Агапов М.А , врач от Бога .
Отзыв о клинике
Большое спасибо Агапову Михаилу Андреевичу за отлично проведенную операцию по удалению хронической трещины и полипа.  Несмотря на все мои переживания всё прошло хорошо, и сейчас я    быстро восстанавливаюсь.

Я была приятно удивлена порядком, спокойной атмосферой, внимательным отношением к пациентам в отделении, которым заведует Михаил Андреевич. Глубочайшее уважение вызывает профессионализм, самоотверженное отношение к работе персонала 1-ого хирургического отделения. Низкий поклон вам. Михаил Андреевич, благодарю от всей души, всего самого-самого хорошего!!!
Отзыв о клинике
Михаил Андреевич Агапов -  все лучшие слова признательности ему - врач от Бога! Низкий поклон вам и всему вашему коллективу за высочайший профессионализм, за внимание к пациентам, за доброжелательность, за надежду на дальнейшую жизнь наших близких! Мужу была сделана операция по удалению опухоли (рак сигмовидной кишки). Все прошло успешно! Огромное спасибо вам! Спасибо за то, что спасаете людей от страшной болезни! Те, кто сейчас не могут и не знают, куда обращаться со страшным диагнозом, смело можете довериться этому прекрасному специалисту.

Удачи в вашем не легком труде!
Отзыв о клинике
Выражаю большую благодарность Заведующему отделения1 –ой хирургии Агапову Михаилу Андреевичу и лечащему Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за профессионализм, сердечную теплоту,доброжелательное отношение ко мне. Выражаю благодарность младшему медицинскому персоналу отделения за внимательный уход ,терпимость и отзывчивость.Если хотите быстро и качественно вылечиться, то  вам только в университетскую клинику МГУ им. Ломоносова. Большое спасибо таким специалистам!!!
Отзыв о клинике
Выражаю огромную благодарность моему лечащему хирургу Донченко Константину Александровичу . Вы безупречный специалист своего дела . Спасибо Вам за такт , внимание и поддержку.

Спасибо анестезиологу Золотареву Алексею Игоревичу за профессионализм, отзывчивость , доброжелательность.

Спасибо медсестрам : Галкиной Оксане, Смирновой О, Передковой Алине, Лазаревой Татьяне за чуткое отношение и старания.  Очень вкусная  и теплая еда каждый день. Чисто ,тепло и уютно. Берегите все это.
Отзыв о клинике
Глубоко признательна за оказанную мне помощь хирургу , оперировавшему меня, Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу. Операция прошла успешно, лечение проходит качественно, я восстанавливаюсь!

Так же выражаю  благодарность всему медицинскому персоналу за чуткое , внимательное и всегда доброжелательное отношение.
Отзыв о клинике
Очень рада, что попала на лечение в клинику МГУ им М.В. Ломоносова , не знала что здесь можно лечиться.

Огромное спасибо всему персоналу хирургического отделения, за внимательность , любовь и уважение ко мне. Очень признательна Гармановой Татьяне Николаевне  . Врач от бога.

Обязательно расскажу  всем своим знакомым о вашей клинике.

Берегите себя и своих близких.
Отзыв о клинике
Приятно удивлена!

Рада, что  есть еще клиники в России , где можно получить и профессиональный подход к лечению и заботу от учтивого персонала . отдельное спасибо дежурной медсестре Алине, которая с теплой улыбкой встретила, разместила и скрасила первые послеоперационные часы.

Храни Бог золотые руки хирурга Агапова Михаила Андреевича!

Спасибо за все!!!
Высококвалифицированная медицинская помощь
Высококвалифицированная медицинская помощь , высокопрофессиональные специалисты и внимательное отношение к каждому пациенту. Даниил Рафаэльевич Маркарьян ( нет слов чтобы выразить всю благодарность)вернул к нормальной жизни моего супруга, когда это казалось уже совсем невозможным , когда везде сказали , что это никто не сделает! Даниил Рафаэльевич не только специалист с большой буквы но и очень хороший , порядочный человек! Затем, в отделении хирургии Университетской клиники им. М.В. Ломоносова , зав. отделением Агапов Михаил Андреевич и Маркарьян Даниил Рафаэльевич блестяще устранили негативные последствия многочисленных обширных оперативных вмешательств . Поэтому когда у самой возникла необходимость в получении медицинской помощи, то то сомнений относительно того, куда за ней обращаться не было. Мне также была оказана высокопрофессиональная помощь, операция прошла отлично, восстановление было быстрым и безболезненным . Этому так же способствует доброжелательное и внимательное отношение сотрудников хирургического отделения. Особенно хочется отметить докторов : Маркарьян Даниила Рафаэльевича ,Агапова Михаила Андреевича, Какоткина Виктора Викторовича. Огромная им благодарность за их знания, профессионализм и неустанный труд! Ещё раз огромное спасибо за всё! С огромным уважением , семья Чугуновых.
Прекрасные специалисты и внимательное отношение!
Прекрасные специалисты и внимательное отношение!
Современное оборудование и настоящие профессионалы, которые со всей душой относятся к пациенту!
Хочется выразить искреннюю признательность всему мед.персоналу хирургического отделения за их чуткость, профессионализм и стремление оказать помощь!
Огромное спасибо врачам, которые своими золотыми руками помогают нам вернуться к нормальной жизни!
Отзыв о клинике
Лечение на высоком уровне, внимательное отношение к пациентам, отличное состояние палат, мед. оборудования
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность врачам и всем сотрудникам отделения за профессионализм и внимательное отношение.
Впечатления от пребывания в отделении остались только положительные.
Ещё раз спасибо.
Отзыв о клинике

Хочу выразить искренние слова благодарности и низкий поклон, всей команде хирургического отделения под руководством д.м.н., профессора Агапова Михаила Андреевича.
Мне 8 октября 2020 года была успешно проведена сложная операция на прямой кишки.
ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ВНИМАНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАНИЕ ПЕРСОНАЛА ОТДЕЛЕНИЯ, ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, И ТАЛАНТЛИВЫЕ ХИРУРГИ ОТ БОГА, СВОИМИ ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ, СДЕЛАВ МНЕ ОПЕРАЦИЮ, ДАЛИ НАДЕЖДУ И ВЕРУ НА ПОЛНОЦЕННУЮ ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ!!!!
Находясь в отделении, я постоянно ощущал заботу и внимание. Благодарю: 

  • зав.отделением, д.м.н. профессора - Агапова М.А
  • академика РАН, профессора Кубышкина В.А.
  • к.м.н - Маркарьяна Д.Р.
  • к.м.н. - Гармановой Т.Н.
  • врача ординатора Какоткина В.В
  • а также всего младшего мед. персонала отделения!

Доверие к докторам- это успех реабилитации пациента !!!!
И даже сейчас,после выписки из клиники, они следят за моим состоянием здоровья.
Желаю коллективу отделения дальнейшего профессионализма , высокой оценки их работы и карьерного роста.

Отзыв о клинике
Большое спасибо врачам отделения хирургии. Серьёзный подход к проблеме, современные препараты. С Михаилом Андреевичем и Виктором Викторовичем было не страшно :) Также очень отзывчивые медсестры на посту (Алине отдельное спасибо!). В палатах комфортно.
Отзыв о клинике
Выражаю глубочайшую благодарность Татьяне Николаевне Гармановой, Даниилу Рафаэлевич Маркарьян и бригаде врачей осуществивших уникальную лапароскопическую операцию по удалению опухоли в низкой части прямой кишки с выводом временной стомы. Многочасовая сложнейшая операция прошла успешно. На следующий день я уже мог самостоятельно передвигаться. Постоянный контроль за моим состоянием осуществлялся на всем протяжении моего нахождения в клинике. У меня нет сомнения, что повторную операцию по закрытию калостомы, буду обращаться в вашу клинику. Огромное СПАСИБО всему коллективу отделения за внимание и заботу, а также заведующему отделением хирургии №1, врачу-хирургу-колопроктологу Агапову Михаилу Андреевичу, Е.В.П.
Отзыв о клинике
30 сентября 2020 года моей бабушке сделали операцию по удалению опухоли. Всей семьей выражаем огромную благодарность клинике и врачам! Все прошло успешно.
Отдельное спасибо врачам за терпение, которое было оказано во время лечения пациентки, т.к. характер у бабушки очень не простой.
Спасибо!!!
Малахов Игорь Николаевич и Юлия Ивановна
Моему мужу поставили страшный диагноз – злокачественное новообразование ректосигмоидного соединения. После того, как мы это слышали, земля просто ушла из-под наших ног. Долго искали хорошую клинику пока не попали на приём к Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, который является заведующим онкопроктологическим отделением клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. ИМ Сеченова. Мы благодарим Бога за то, что он направил нас именно к нему! Это очень хороший человек и специалист высочайшего уровня! К нашей проблеме он отнёсся со всей отзывчивостью и вниманием, и несмотря на то, что все клиники уже закрывались в связи с пандемией, успел прооперировать моего мужа в МНОЦ МГУ. Это отличная клиника с хорошей диагностикой, внимательным персоналом и талантливыми хирургами.
Я хочу выразить огромную благодарность хирургу, онкопроктологу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и всей команде врачей за прекрасно проведённую сложнейшую лапароскопическую тотальную операцию с резекцией мочевого пузыря, D3 лимфодиссекцией и формированием десцендоректоанастомоза. После операции Даниил Рафаэлевич всегда находил время узнать все ли в порядке, мужу даже не пришлось проходить химиотерапию. 3 месяца спустя Даниил Рафаэлевич провёл повторную операцию по закрытию илеостомы. Наконец-то муж снова почувствовала себя человеком! Стома мешала ему жить и работать.
Операция позади, и жизнь окрасилась в цветные краски.
Огромное Вам спасибо! Доверие доктору — это самое главное чувство, которое должен испытывать пациент при лечении таких серьёзных заболеваний. Вам можно довериться на все 200%!
Вы хороший врач и талантливый хирург, который полностью отдается своему делу.
Хотелось бы пожелать Вам крепкого здоровья, дальнейших успехов в нелегкой работе и всего самого доброго!

С уважением, Малахов Игорь Николаевич и Юлия Ивановна
С уважением и благодарностью, Л.А.Б.
Моя мама перенесла 3 операции, сначала ей удалили опухоль и вывели колостому, вторая операция была связана с грыжой и спайками, третья операция – закрытие стомы. Почти 2 года длились наши мучения. Но все эти непростые операции провел замечательные хирург Даниил Рафаэлевич Маркарьян. Он наметил курс лечения и реабилитации, и мы полностью доверились ему и его бригаде – реаниматологов и колопроктологов. Хочется также отметить прекрасных хирургов и удивительно чутких и внимательных докторов – Гарманову Татьяну Николаевну и Какоткина Виктора Викторовича. Все они вместе с Маркарьяном Д.Р. - профессионалы своего дела, борцы за наши жизни. Мы вас очень любим и верим вам. Здоровья вам, терпения и любви! С уважением и благодарностью, Л.А.Б.
Безмерные слова благодарности и низкий поклон Вам и вашей команде.
Не секрет, что людям свойственно искать "золотую середину" во многих сферах и профессиях. Особенно остро этот вопрос встаёт, когда дело касается собственного здоровья или болезни родных и близких людей. В данном случае на чаше весов всегда перевешивает профессионализм. Это бесспорно. Но когда к мастерству добавляется простая человеческая отзывчивость, доброта, понимание, умение войти в ситуацию, чувство юмора и харизма, это прибавляет к любому профессионалу "приставку" супер. Даниил Рафаэлиевич - супер профессионал. Безмерные слова благодарности и низкий поклон Вам и вашей команде.
МНОЦ МГУ
Добрый день! Низкий Вам поклон и огромная, не имеющая границ, благодарность всем врачам МНОЦ МГУ. Спасибо за доброе сердце, искренность и ответственность, с которыми Вы подходите к каждому пациенту. Сердечно благодарим за Вашу отзывчивость, оказанную нам помощь и человечный подход. Особенно, я хочу сказать огромное спасибо и низкий поклон Малахову Павлу Сергеевичу! Вы — врач от Бога, Вы — мастер своего дела и невероятный талант медицины. Благодарю Вас за Вашу проделанную работу, за оказанную помощь, за то что спали жизнь моему супругу Пупенкову Олегу. Вся наша семья говорит спасибо! За то что наш муж, папа, сын и Дедушка дома с нами. Желаем Здоровья Вам, Вашим родным и близким, долгих лет жизни, успешной врачебной практики, счастливых лет, благополучной жизни. С уважением, Наталья Пупенкова и вся наша большая семья
Отзыв о клинике

Мне лечили грыжу белой линии живота, возникшую из-за беременности и тяжелых родов после - очень переживала из-за эстетики и что останутся шрамы на всю жизнь. В клинике мне была проведена видеоассистированная вентральная аллоабдоминопластика. Это чудесная по эффективности операция через маленький разрез на пупке, после которой не осталось никаких следов вовсе! Не могу высказать, КАК я благодарна врачам, проводившим операцию, и что они выбрали именно этот метод! Живот выглядит отлично, сейчас прихожу в форму. Спасибо вам огромное!

Отзыв о клинике
13 апреля 2020 года мне сделали операцию (лапароскопия) по удалению жёлчного пузыря в отделении первой хирургии.
Хочу особенно поблагодарить врача Донченко К.А.
Он всегда был добр и внимателен, а он профессионал своего дела. Операция прошла успешно, я быстро пошла на поправку.
В отделении всегда царила благоприятная и комфортная атмосфера, всегда было тихо и спокойно.

Желаю процветания клинике и профессиональных успехов Константину Александровичу!
Отзыв о клинике
Я, Тычинская Елена Анатольевна, хочу выразить огромную благодарность врачу хирургу, онкопроктологу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за высокий профессионализм, чуткость,оптимизм,за подаренную веру в то, что есть в нашей стране такие доктора, на которых можно положиться и доверить им самое дорогое- своё здоровье. По рекомендации проктолога одной из платных клиник Москвы я обратилась к Даниилу Рафаэлевичу из-за осложнений, возникших после влагалищной гистерэктомии без придатков, пластике цистоцеле,задней пластике влагалища с леваторопластикой( испытывала сильнейшие боли в прямой кишке, наблюдала зловонные выделения из влагалища, нужно было исключить развитие ректовагинального свища)На приеме в платной клинике гинекологом была предложена экстренная госпитализация с целью ревизии операции.Была наслышана , что повторная операция , как правило , не улучшает, а зачастую ухудшает состояние больного ,поэтому нужно было услышать мнение опытного хирурга, чтобы принять правильное решение, Даниил Рафаэлевич меня принял , успокоил, не стал настаивать на госпитализации, сказал, что поможет мне, если я буду четко выполнять назначенное им лечение и рекомендации, не жалел своего личного времени для ежедневных консультаций разъяснений( при его то колоссальных нагрузках )В результате за две недели мое состояние заметно улучшилось, боли ушли, выделения прекратились, и я чудесным образом ожила. Счастлива, что мне повезло встретить такого замечательного специалиста, высочайшего профессионала . Всем знакомым и незнакомым людям советую обращаться к Даниилу Рафаэлевичу,Он всегда примет, найдёт время, нужные слова , которые так необходимы больному, вселит уверенность в быстрое выздоровление. Здоровья Вам и Вашим родным и близким , добрый доктор и прекрасный человек Даниил Рафаэлевич, с уважением, Елена Тычинская.
Отзыв о клинике
Дорогой Даниил Рафаэлевич, спасибо судьбе за то, что однажды Вы оказались в ней. Болела я давно и тяжело. Во время консультации все очень долго и доступно обьяснил, ответил на все мои вопросы. После беседы было понятно, что Вы большой профессионал и надёжный человек!!! Моя операция прошла успешна! Ваше послеоперационное лечение и консультации просто необходимы пациентам как воздух! Даниил Рафаэлевич-лучший образец современного молодого врача, виртуозно владеющий сложнейшими, новейшими технологиями в области хирургии.Также не могу не отметить, что Даниил Рафаэлевич всегда на связи, что ему не всё равно, дальнейшая судьба своих пациентов, это очень приятно!!
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность талантливому хирургу, врачу от Бога, Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу! Со мной случилась беда, мне вырезали толстый кишечник, вывели илеостому, в общей сложности я пережила 6 операций, перитонит, двусторонний пневмоторекс, крупозную пневмонию, остановку сердца, кровотечение, полиорганный сепсис, в общем выжила чудом, долго не могла говорить, заново училась ходить. Стома мешала мне жить и работать, я очень хотела быстрее сделать анастомоз, но в нескольких клиниках мне отказали, так как боялись брать меня на операцию после такой тяжелой болезни и уже 6 перенесенных операций. Когда я обратилась к Даниилу Рафаэлевичу, я сразу почувствовала истинное человеческое сострадание. Сначала он вылечил мне стому, которая была в ужасном состоянии из-за неправильно подобранного типа калоприемника, и 26.03.20 он взял меня на операцию, не побоявшись риска и ответственности, наложил прекрасный анастомоз, конец в бок, рассек огромное кол-во спаек, полдня в реанимации - и я в палате. В этот же день он поставил меня на ноги. Сейчас я уже дома на реабилитации, чувствую себя прекрасно, скоро собираюсь выходить на работу. Дорогой Даниил Рафаэлевич! Вы буквально подарили мне вторую жизнь, избавили от отчаяния и безысходности, я смогу жить полноценно, загорать и купаться, и все это только благодаря Вам! Кланяюсь в ноги, целую Ваши золотые руки хирурга, желаю вам успеха, здоровья, процветания и огромного человеческого счастья! Ваша пациентка, Гущина И.В.
Отзыв о клинике
Не могу не выразить огромную благодарность всему персоналу отделения за ваш профессионализм и доброжелательность, благодаря которому операция по удалению желчного пузыря не оставила никакого негатива. Организация работы всего отделения просто на высшем уровне. Да, действительно, болей можно сказать, что и не было, наркоз - просто чудесный, сладкий сон, через неделю уже об операции забыла и готова на подвиги)). Михаил Андреевич , Константин Александрович , Вы прекрасные , талантливые хирурги и Врачи с большой буквы! Вы внушаете какое-то безграничное доверие и непоколебимую уверенность, что все будет хорошо с первых минут общения. И при этом Вы так молоды) Дальнейших успехов Вам и много- много удачных операций в будущем!
Хочу поблагодарить лучших врачей
Хочу поблагодарить лучших врачей, которые мне когда-либо встречались в жизни! Михаил Андреевич, Виктор Викторович и весь заботливый и добрый персонал, огромное вам спасибо, что дарите людям веру во врачей, что наше здоровье в надежных руках. Это была моя первая операция, первый наркоз, конечно я сильно волновалась. Но уже в тот момент, когда я впервые попала на прием к Михаилу Андреевичу Агапову, и мы обсуждали операцию, я почувствовала спокойствие и уверенность – это невероятно. Такие врачи – врачи от Бога!

Операция прошла прекрасно, судя по всему ) никаких неприятных последствий анестезии и операции я не почувствовала. Сама клиника очень светлая, комфортная и уютная. Абсолютно весь персонал доброжелательный и внимательный. Прошла неделя. Я чувствую себя отлично и с нетерпением жду лета.
Отзыв о клинике
После операции по удалению желчного пузыря у меня остались только самые приятные воспоминания от пребывания в вашей клинике. Очень приветливый и внимательный персонал, прекрасные условия пребывания. У хирургов золотые руки, анестезиологи - волшебники. Через пару часов после операции я уже была на ногах, шрамы похожи на небольшие царапины. И практически никаких болей! Тьфу, тьфу, но если вдруг (не дай бог, конечно) опять придется что-то удалять - то проситься буду только к вам! Удачи и дальнейших успехов в профессиональной деятельности!
Отзыв о клинике
Константин Александрович Донченко профессионал своего дела, спасибо!
Отзыв о клинике
Хочу выразить слова благодарности за блестяще проведенную операцию по лапароскопическому удалению паховой грыжи!!! Все было просто шикарно, прошло уже 2 недели, я вышел на работу, чувствую себя великолепно. Михаил Андреевич (оперировал) и Виктор Викторович (лечащий врач) просто специалисты от Бога и великолепные люди. Я очень боялся операции, но теперь могу с уверенностью сказать, что зря, если вы попали к этим специалистам, можете просто расслабиться, все будет хорошо, ваша жизнь и здоровье в надежных руках. Бригада анестезиологов просто супер, это мой второй наркоз в жизни, и если первый был как маленькая смерть по ощущениям, хотя после тоже не тошнило и никаких негативных последствий не было, то в этот раз было очень даже круто, как будто задремал на секунду у телевизора и тебя разбудили. (после этой операции я перестал бояться наркоза)
Еще хочу сказать в отделении 1 хирургии очень крутые кровати, которые с пульта можно сделать и как кресло и как удобно в общем, это был восторг.
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отзыв о клинике
30 мая 2019 года мне сделали операцию по удалению желудка в отделении первой хирургии, остался очень доволен отделением. В течении дня много раз заходили врачи, контролировали самочувствие. Очень хочу поблагодарить врача отделения первой хирургии, Донченко К.А., профессионал своего дела, очень внимательный и чуткий врач. Огромное спасибо!
Отзыв о клинике

Лучшая клиника, которой я когда-либо пользовался. Современное оборудование, дружелюбный персонал и индивидуальный подход к каждому клиенту! Рекомендую, 10 из 10.

Отзыв о клинике
Уважаемые, дорогие и любимые наши спасители - настоящие врачи-профессионалы, медсестры, все работники хирургического отделения! Поздравляю вас всех с Днем медицинского работника! Желаю вам больших профессиональных успехов, терпения, мудрости и личного здоровья, чтобы продолжать бороться с болезнями, смертельными опасностями и успешно побеждать их! Особенная благодарность моим дорогим врачам Агапову Михаилу Андреевичу и Малахову Павлу Сергеевичу за проведенную операцию 7 февраля 2019 года мне, вашей пациентке, Максимовой Г.В.
Отзыв о клинике
Обращались к Михаилу Андреевичу по поводу паховой грыжи.

Это просто фантастика!! Я после операции через день была уже дома, а на четвёртый день на велосипеде поехала на садовый участок.

Это счастье, когда не болит тазобедренный сустав и не болит живот.

Мне очень повезло, что я попала к замечательным врачам !!!
Отзыв о клинике
От всей души хочу поблагодарить Заведующую отделением Каухову Анастасию Александровну, и прекрасных врачей-професс ионалов: врача-хирург а Фомину Евгению Викторовну и анестезиолога Андрея Петровича Семененко, и всех, кто работал в этой бригаде в операционной 1-й хирургии клиники МГУ им. Ломоносова 20 июня 2018 г. Работали очень слажено, умело, уверенно, и атмосфера была добрая. А это для пациента, который в страхе несколько дней, очень важно. От доброжелательн ости пациент уходит в наркоз совершенно спокойно и просыпается здоровым и в хорошем настроении. Большое вам спасибо, дорогие врачи!
Отзыв о клинике
Выражаю огромную, сердечную, самую теплую благодарность милому, чуткому и профессиональному доктору Агапову Михаилу Андреевичу.
С первой минуты, с первой встречи я поняла, что это мой спаситель.

Спасибо Вам! Низкий поклон!

Также хочу выразить признательность Зрянину Александру Михайловичу за его оптимизм, поддержку, внимание к больным.

Большое спасибо всему медперсоналу отделения: дежурным врачам, сестричкам, Настеньке, Алине, санитарочкам, Раечке!
Низкий поклон Вам, благополучия, здоровья, добра, мира, исполнения желаний!
С уважением, врач-невролог к.м.н. Долгова Наталья Юрьевна
Отзыв о клинике
Хочу выразить большую благодарность всему персоналу хирургического отделения МНОЦ МГУ. Дух МГУ живет в этих стенах, и я желаю всем Вам дальнейших успехов, развития и быть впереди!
Отдельное спасибо моему лечащему врачу Зрянину Александру Михайловичу за оптимизм, юмор и моральную поддержку, Рае за заботу о нашем питании.
Ну и конечно нельзя не заметить и не отметить Агапова Михаила Андреевича, который ведет свою команду и столько пациентов к главной цели – ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!
Всем ВАМ желаю самого главного – здоровья, счастья и любви!
Отзыв о клинике
Выражаю самую теплую, сердечную благодарность всему коллективу 1-го хирургического отделения МНОЦ МГУ за оказанную мне медицинскую помощь. Самые добрые и наилучшие пожелания профессионалам нашей российской хирургии, Врачам от Бога!
Агапову Михаилу Андреевичу. Потрясающему врачу Зрянину Александру Михайловичу.
Спасибо Вам огромное!
Нашему анестезиологу Малахову Павлу Сергеевичу за чуткость, за доброту, за внимательность!
Спасибо вам огромное, за ваши золотые руки и светлые умы.
Здоровья Вам и удачи!!!

С уважением к Вам.
Отзыв о клинике
Я, Соловьева Лариса Павловна, прож г. Галич, Костромсая область, палата 489В, выражаю огромную благодарность за оказанную мне медицинскую помощь молодому профессионалу, Хирургу с большой буквы, врачу от Бога, отличному специалисту Агапову Михаилу Андреевичу, д.м.н., профессору, зав.хирургическим отделением МНОЦ МГУ им М.В. Ломоносова.
Желаю счастья, здоровья, удачи, процветания Вам, Михаил Андреевич, и вашим близким. Низкий Вам поклон.
Большое спасибо зав. реанимационным отделением Малахову Павлу Сергеевичу за хорошо сделанную анестезию и доброе отношение.
Благодарю лечащего врача Зрянина Александра Михайловича за лечение и хорошее отношение.
Спасибо за все сестре-хозяйке Марине Борисовне.
Человеческое спасибо медсестрам: Людмиле Евгеньевне, Алине, Насте, Эльмире за доброе отношение, - и всему обслуживающему персоналу.
Огромное спасибо медсестре реанимационного отделения Лидии.
Низкий Вам поклон, Люди в белых халатах.
Отзыв о клинике
Очень рада что обратилась за помощью именно сюда. На этапе обращения, мою деликатную проблему возможно было решить только хирургическим путем, увы! Доктор пошутил(или нет), что хуже быть не может)) Так же объяснил, что оперируя использует современные методики и потом после Очень больно не будет. Но начитавшись информации в интернете о боли при восстановлении , я тряслась от страха перед операцией и готовилась неделю лежать как обещали знающие пациенты. Зря. Все прошло быстро и слаженно. Спустя сутки после операции я уже прогуливалась в парке. Отличная команда. Я очень благодарна анестезиологу, которая правильно "вырубила" )))когда это было нужно и медсестрам которые были очень внимательны со мной. Отдельное спасибо оперировавшему меня хирургу Агапову Михаилу Андреевичу. Достаточно молодой, но очень профессиональн ый доктор, несомненно пользующийся авторитетом и уважением среди сотрудников, очень внимательный и терпеливый к вопросам таких не очень смелых пациентов как я. Здорово, что все так быстро закончилось и качество моей жизни изменилось.
Отзыв о клинике
Хочу выразить благодарность всему коллективу I хирургического отделения МНОЦ МГУ имени Ломоносова за оказанную мне медицинскую помощь – отлично проведенную операцию.

Огромная благодарность и наилучшие пожелания профессионалам, светилам российской хирургии Агапову Михаилу Андреевичу, Зрянину Александру Михайловичу, Преснову Константину Сергеевичу, замечательному анестезиологу Олесе Витальевне, старшей медицинской сестре – Лазаревой Татьяне Леонидовне.

Хочется поблагодарить за доброжелательное, чуткое отношение к пациентам весь медицинский персонал. Пребывание в клинике было очень комфортным.

Спасибо Вам за все!!!
Отзыв о клинике

Нам повезло, что к вам попали,
Что вовремя, не опоздали.
Врачи все – профи, высший класс!
Спасибо, вылечили нас!

Уход хороший, чистота, питанье,
Медсестры с опытом, вниманьем.
И вот уже мы в ожидании,
Готовы к выписке домой.

Здоровья всем мы вам желаем,
Мы ценим труд ваш, уважаем.
Благодарим за помощь вашу,
Гордимся, что в России нашей
Студентам есть чему учиться,
У вас профессоров, светил,
В России все должны лечиться,
Таких побольше б докторов!

P.S. Особо хочется отметить профессиональную работу Э.А. Галлямова, М.А. Агапова, А.М. Зрянина, П.С.Малахова.

Отзыв о клинике

Выражаю сердечную благодарность всему коллективу I хирургического отделения МНОЦ МГУ им М.В. Ломоносова за оказанную мне медицинскую помощь, за профессионализм, за моральную поддержку, за теплое и душевное отношение ко мне, за применение всех передовых современных методов лечения профессору, доктору медицинских наук Галлямову Эдуарду Абдулхаевичу, зав. отделением профессору – хирургу Агапову Михаилу Андреевичу, лечащему хирургу Зрянину Александру Михайловичу.

Мои дорогие Доктора Айболиты!

Знаю-знаю Вы даны нам свыше, наши добрые Ангелы-Хранители!

Большое спасибо всему медицинскому персоналу I хирургического отделения за знание своего дела, за умелые руки, за «легкие» безболезненные уколы, за то как быстро Вас слушаются мои внуки, за чуткость и такт, за юмор, за улыбку.

Низкий Вам поклон и благодарность!

С уважением, пациент палаты 485

Отзыв о клинике
Выражаю сердечную благодарность всему коллективу первого хирургического отделения МНОЦ МГУ им. М.В. Ломоносова за оказанную мне медицинскую помощь – высокопрофессионально выполненную операцию, проведенную в экстремальной для моего здоровья ситуации.
Глубокая благодарность и низкий поклон врачам-хирургам – профессору Агапову Михаилу Андреевичу и Зрянину Александру Михайловичу, врачу –анестезиологу Аникину Ивану Владимировичу.
Благодарю операционных сестер, медицинских сестер, санитарок отделения за заботливый и профессиональный уход, за неравнодушное отношение к пациентам, за терпение, за искреннее желание помочь.
Большое спасибо дежурным врачам, круглосуточно наблюдающим за больными, за их чуткость и внимание.

Особая благодарность главному врачу отделения Агапову Михаилу Андреевичу за слаженный и дружный коллектив единомышленников, создавших очень доброжелательную, тёплую, светлую атмосферу в отделении.
Отзыв о клинике
Большое, пребольшое спасибо всем сотрудникам первого хирургического отделения МНОЦ МГУ им М.В. Ломоносова за оказанную мне медицинскую помощь. Это для меня пример больницы будущего - высокий профессионализм, уважение и доброта к больным, спокойствие, - все это вселяет уверенность - всё будет хорошо

Благодарность и пожелания здоровья врачам-хирургам: профессору Агапову Михаилу Андреевичу, профессору Зрянину Александру Михайловичу, анестезиологу Аникину Ивану Владимировичу, всему медицинскому персоналу - храни вас Бог!

Большое спасибо Лазаревой Ольге Викторовне. Она выхаживала меня после операции, Спасибо.
Отзыв о клинике
Уметь лечить органы, это большой труд и профессионализм, но уметь на ряду с этим, лечить душу пациента, это дар. Благодарю судьбу, за то, что в моей жизни появился именно такой доктор, это Агапов Михаил Андреевич! Умный, профессионал в своём деле каких поискать, при этом человек с огромным сердцем и прекрасной душой! Спасибо, Михаилу Андреевичу за все, это лучший врач и человек кого я встречала!
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому коллективу и обслуживающему персоналу I хирургического отделения МНОЦ МГУ им М.В. Ломоносова заказанную мне медицинскую помощь и психологическую помощь.

Ваш профессионализм, забота, чуткие руки помогли мне справиться со страхом!
Ваша душевная забота помогла мне приобрести уверенность в полном выздоровлении!!!

Отдельное спасибо заведующему отделением Агапову М.А. за создание тёплой и уютной атмосферы в коллективе и соответственно в отделении.
Отзыв о клинике
Словам благодарности нет предела, огромное спасибо Агапову Михаилу Андреевичу, всем мед.сестрам, и всем остальным врачам. Спасли жизнь, когда другие отказались. Огромное спасибо, с трудом нахожу слова, чтобы выразить безмерную благодарность от всей нашей семьи.
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность Агапову Михаилу Андреевичу за качественно оказанную медицинскую помощь. Долго не решалась на хирургическое лечение,обходи ла врачей стороной, боялась, но Михаил Андреевич все мне подробно и грамотно объяснил, и я согласилась на операцию у него. Благодаря его профессионализму чувствую себя прекрасно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!
Отзыв о клинике
Хочу поблагодарить Михаила Андреевича Агапова за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Компетентность и мастерство большого хирурга вселяют в нас, в пациентов, уверенность и спокойствие перед предстоящей операцией. Михаил Андреевич настоящий доктор и профессионал! Спасибо Вам за Ваши золотые руки и наше исцеление!
Отзыв о клинике
Я благодарен заведующему хирургическим отделением N1 Агапову Михаилу Андреевичу за блестяще выполненную операцию по поводу c-r прямой кишки. С учетом объема предстоящей операции и тяжести состояния, прогноз хирургов был пессимистичным. Михаил Андреевич с его опытом работы и большим багажом знаний в этой области успешно меня прооперировал. Я рад, что попал в руки большого профессионала. Спасибо, доктор! Успехов Вам в Вашей нелегкой работе!
Отзыв о клинике
Я пришла в хирургию страшно напуганная своим состоянием и ставшей уже постоянной болью. Старалась храбро улыбаться, прижимая к груди сверток с халатом и тапочками, в глубине души надеясь, что все обойдется, или можно будет отложить еще на месяц операцию. А пока меня отправят домой, чтобы глупостями не занимала рабочее время врачей. Потом были теплые руки Зрянина Александра Михайловича, ощупавшие мою боль и его серьёзные глаза и ободряющая улыбка: "В стационар!" Просто поражает умение как А.М. Зрянина, так и удивительного Михаила Андреевича Агапова чувствовать больных! Мягкий юмор Александра Михайловича, отвечающего на назойливые мои вопросы, часто неуместные: "Вам надо быстро или хорошо?" И неожиданная вдруг улыбка Михаила Андреевича: "Умереть мы вам точно не дадим". А также замечательно подобранный младший персонал, с которыми уютно и надёжно. И уже было совсем не страшно проходить обязательное перед операцией клизмирование. Даже, я бы сказала, весело. Сама операция была произведена на высшем, самом высшем уровне! Вместо ожидаемого очередного шва через весь живот - четыре тонких штриха. Спасибо! Вот благодарна вам до слёз! И девочкам санитаркам и медсестрам, которые выхаживали меня в первые сутки после операции, мой низкий поклон. Спокойные, ровные, с пониманием относящиеся к нашим капризам! Всем вам моё искреннее спасибо!
Отзыв о клинике
Невероятно благодарна хирургу Михаилу Андреевич Агапову за профессионально проведенную лапароскопическую операцию по удалению грыжи. Остались лишь 2 неприметные точки и можно спокойно смеяться, бегать, чихать. Перед и после операции было ощущение комфорта и надёжности. Такое чувство удивительного спокойствия возникает в окружении опытных высококвалифицированных специалистов, работающих с чувством ответственности, без лишних слов и с улыбкой. Замечательно , что у нас в МГУ есть своя Университетская клиника с консультативно-диагностическим центром и поликлиникой. Это так важно для здоровья наших студентов, преподавателей и научных сотрудников! Долго не решалась делать операцию, но после открытия (мною) клиники, изучения сайта отделения и консультации у профессора Агапова сомнений не осталось. Анестезиолог , лечащий врач Александр Михайлович Зрянин и медсестры, необычайно внимательные и спокойные, очень грамотно подготовили к операции и ухаживали после неё. С удовольствием вспоминаю вкусную и правильную еду в столовой. Холодильник в палате для дополнительных запасов провианта не понадобился... Спасибо Вам, доктор, за позитив. Успехов в Вашей нелёгкой, ответственной профессии.
Отзыв о клинике

МГУ может гордиться новой университетской клиникой! Самое главное, что здесь работают высококвалифицированные специалисты – врачи, медсестры, весь персонал. Внимательное отношение и доброжелательность каждого сотрудника, без исключения, на своем рабочем месте обеспечивает нужную атмосферу для эффективного лечения и выздоровления. Поэтому, говоря о работе клиники, невозможно упомянуть все фамилии. В моем случае виртуозную операцию на почках и устранение врождённого дефекта провели профессора Галлямов Э.А., Агапов М.А. и Дзитиев В.К. Огромное им спасибо! Для меня, как преподавателя МГУ, было чрезвычайно важно, что операция была удачно согласована с рабочим расписанием.

Искренне благодарен всему коллективу отделения за возвращение к полноценной жизни.

Заслуженный профессор МГУ

Швядас В.К.

Отзыв о клинике

28 февраля 2017г мне была сделана сложная многоплановая операция коллективом хирургов: Галлямовым Э.А., Агаповым М.А., Биктимировым Р.Г., все было сделано на высшем уровне. Также благодарю весь медицинский персонал за внимательное и чуткое отношение пациентам. Особая благодарность урологу Дзитиеву В.К., это врач с настоящей буквы. Всем спасибо. Желаю внеочередного неоднократного повышения жалования в этом году!

«Почётный пациент МНОЦ»
Сотрудник РКК энергия имени С.П. Королева

М.Ю. Тяжелков

Отзыв о клинике
Огромное спасибо заведующему отделением Михаилу Андреевичу Агапову И его коллективу за сделанную мне операцию, прекрасную организацию работы отделения. Спасибо всему коллективу отделения за оказанную помощь, заботу и поддержку. На мой взгляд это одно из лучших хирургических отделений в городе Москве. Отдельное спасибо Александру Михайловичу Зрянину и Павлу Сергеевичу Малахову.

МГУ может гордиться своей клиникой и таким отделением.
Отзыв о клинике
Выражаю огромную благодарность заведующему отделения Агапову Михаилу Андреевичу, хирургу Кузьмичеву Владимиру Александровичу за высокую квалификацию, профессионализм, внимательность, чуткость и доброе отношение. Вы достойные представители своей профессии, ответственные и благородные.
Была проведена сложнейшая операция по удалению дивертикула. Благодаря вашему профессионализму и титаническим усилиям операция прошла успешно. Спасибо за ваши золотые руки. Каждая встреча с доктором приносит успокоение, облегчение и надежду.
Также хочется отметить высокий уровень работы всего хирургического отделения, доброжелательность всего персонал благодаря вашей компетенции все пациенты чувствуют себя в безопасности, выполняют все рекомендации врачей и комфортно располагаются в отделении.
Также выражаю огромную благодарность врачу-анестезиологу Аникину Ивану Викторовичу. Он умеет найти слова поддержки в самый сложный период перед операцией.
Желаем вам дальнейших профессиональных успехов и долгой счастливой жизни вам и вашим семьям!

С глубоким уважением и признательностью.
Отзыв о клинике

Большинство из нас поступают в хирургию испуганными. Кто-то скрывает свой страх за бравадой, кто-то замыкается или раздражается и капризничает. И к каждому нужен подход.

Вся команда, набранная профессором М.А. Агаповым, великолепные профессионалы и очень душевные люди без излишних эмоций. Всех не перечислю, только некоторых. Об остальных напишут другие бывшие больные.
Лазарева Ольга Викторовна - всегда, в любое время дня и ночи собрана, улыбчива.
С Богдановой Людмилой Викторовной просто в одном помещении находиться спокойно. И её «добавки кому?» нам, приходящим в себя после оперативных вмешательств, как «голос из детства», когда мы маленькие, зависимые, вспоминаются добрые руки воспитательниц, раскладывающих нам кашу с добавкой.
Орехова Наталья Николаевна. Она первой меня встретила и с приговорками, да с прибаутками поставила первую капельницу, все профессионально , четко и с улыбкой.
Хаджикеева Элина. Это самое настоящее солнышко. Юная, нежная. Да на нее просто смотреть даже приятно.
Павлова Людмила – энергичная и всегда в ровном, доброжелательном настроении.
Лазарева Татьяна Леонидовна – с ней все четко, дисциплинированно. Даже если и хотелось бы слегка нарушить режим (это когда после операции немного легче становится), от ее зоркого взгляда не спрячешься.
Весь младший медицинский персонал к нашим капризам всегда был внимателен. Низкий поклон вам, девочки.
То, что мои врачи: Агапов Михаил Андреевич и Зрянин Александр Михайлович, - хирурги экстра-класса, всем известно. Для меня же они открылись и с другой стороны. Необидным юмором успокоить взволнованную больную: «Не бойтесь, умереть не дадим», или «Вам надо быстро, или хорошо?», - заставляли улыбнуться в ответ и никаких таблеток успокаивающих уже и не надо.

Вспоминать 1-ю хирургию буду с теплотой. Спасибо вам, доргие!

Инспектор факультета государственного управления
МГУ имени М.В. Ломоносова
С.М.Кормилицина

Отзыв о клинике
Огромное сердечное спасибо за чуткое и внимательное отношение всему медицинскому персоналу 1-го хирургического отделения. Отдельно зав. Михаилу Андреевичу Агапову, чье внимание ощущал постоянно; лечащему врачу Александру Михайловичу Зрянину, который всегда был рядом.
Благодаря их золотым рукам готов был после операции лететь домой на третьи сутки – не пустили. Особо хочу поблагодарить медсестер, которые были просто нечеловечески терпимыми к нашим капризам. Честь им и хвала!

Пусть всем вам всегда сопутствует удача, 1-ая хирургия!!!
Отзыв о клинике
Я, Лунина Татьяна Ивановна, - пациентка МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова, госпитализирована в хирургическое отделение №1 палату номер 487 25 октября 2016г. с целью удаления липомы. Прооперирована была 26 октября 2016г. хирургом Филипповым Владиславом Владимировичем. Операция проведена ювелирно. Спасибо ему за его «золотые руки», высокий профессионализм, чуткость, безупречное отношение к работе. Чёткость, слаженность в работе отличает всю команду, помогающую хирургу - это Малахов Павел Сергеевич, Захарова Ольга Юрьевна, Баринова Нина Дмитриевна. Это люди, знающие и любящие свою работу и пациентов, которых лечат.

Хочу поблагодарить заведующего отделом хирургии Кубышкина Валерия Алексеевича за умение собрать достойную команду специалистов. Всему коллективу отделения от нянечек, работников пищеблока и медсестер хочу сказать огромное сердечное спасибо. Особо хочу отметить Лазареву Татьяну Леонидовну, Наталью Алексеевну, Потехину Ирину Михайловну. Хочу пожелать вашему центру процветания, хорошего финансирования и достижения все новых высот.
Выражаю глубочайшую благодарность
Выражаю глубочайшую благодарность бригаде врачей осуществивших уникальную лапароскопическую операцию по удалению злокачественной опухоли толстой кишки. Причем, одновременно был удален желчный пузырь, пораженный сопутствующим заболеванием. Многочасовая сложнейшая операция прошла успешно. На следующий день я уже мог самостоятельно передвигаться. Постоянный контроль за моим состоянием осуществлялся на всем протяжении моего нахождения в клинике. Огромное СПАСИБО всему коллективу отделения за внимание и заботу.