Задать вопрос онкологу, хирургу, колопроктологу

Задайте вопрос доктору

Уважаемый пациент, мы готовы ответить на любые ваши вопросы, для этого заполните форму по кнопке ниже и мы с радостью ответим вам

Свищ
Александр
Онколог. Операция
Здраствуйте.
Заключение: Цитологическая картина фолликулярной опухоли. Классификация Бетесда 2018г (TBSRTC II) 4 группа.
МКБ-10: Е04.2 Нетоксичный многоузловой зоб.
Хирург предлагает удалить щитовидную железу. Обязательно удалять щитовидную железу при таком диагнозе? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, действительно лечение этого заболевания оперативное. Вы можете получить второе мнение хирурга эндокринолога, для решения вопроса об обьеме оперативного лечения , возможно некоторые узлы можно удалить частично.
Свищ
Анна
Линфоузлы
Здравствуйте у меня лимфома ходжкина были восполены линфоузлы на шеи прям сильно врач назначила преднезолон по 10т 10 дней с последующей отменой по 1 т пока проходила обследование сейчас все я их не пью и все обратно вернулось шею раздуло температура гаспетализация на химиотеропию  9.07 скажите мне сейчас можно выпить опять эти таблетки хоть чуть чуть уменьшить боль или они не помогут? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Эти таблетки для быстрого уменьшения отека не совсем подходят. Основным методом лечения ( в том числе уменьшение отека) будет химиотерапия. Если отек затрудняет дыхание, срочно вызывайте врача
Свищ
Андрей
Операция на серозной цистаденоме головке поджелудочной железы.
Здравствуйте, у меня поджелудочная железа увеличена в области головки за счет многокамерного кистозного образования с четкими неровными контурами, размерами 3,6-6,0-5,9 см (прежние год назад 3,1-5,2-5,1см-сагиттальный,фронтальный и вертикальный по осям образования), с центральным фиброзным рубцом. Наибольшая камера с высокобелковым содержимым. Образование прилежит к главному панкреатическому протоку без признаков его компрессии. Проток поджелудочной железы шириной до 0,1-0,2см, не извитой. Вопрос -можно ли сделать органосохраняющую операцию,цистоэнтеростомию или гастроэндоскопии ил удалить пузырь с помощью иглы, или еще как, пока проток не сдавлен.С уважением. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. При вашем заболевании необходима биопсия, и от результатов ее будет зависеть объем оперативного лечения. Если невозможно исключить онкологический процесс, органосохраняющих операций не выполняют.
Свищ
Оля
Ршм
Здравствуйте,у меня ршм 3ст..Сделали брахитирапию месяц назад,можно ли мне делать УЗИ малого таза? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, да, при отсутствии осложнений противопказаний нет. Перед проведением УЗИ продупредите о пройденном лечении врача.
Свищ
Марат
Низкодифференцированная аденокарцинома поджелудочной железы
Здравствуйте, у отца (68 лет, диабетик) месяц назад появилась характерная желтизна кожи. После гастроскопии увидели язву поджелудочной которая перекрыла 12перстную кишку. Биопсия показала что, это Низкодифференцированная аденокарцинома поджелудочной железы.
Был повышенный биллирубин, для его занижения был проведен ччхс (Чрескожная чреспеченочная холангиостомия).

Результат контрастной КТ: Поджелудочная железа: определяется в типичной проекции, обычной формы. Размер головки увеличен до 42  мм.  Паренхима  головки  и  крючковидного  отростка диффузно  неоднородная  с  очагами  сниженной плотности (натив до 30 ед.Hu), без четких границ и контуров в нативе. При контрастном усилении в головке и в  крючковидном  отростке  объем  определяется  более  четко,  размером  до  28х31х35  мм,  плотность, по прежнему ниже плотности основной паренхимы, и составляет 50 ед.Hu. В венозную и отсроченную фазы плотность объема остается ниже плотности основной паренхимы. В артериальную фазу в толще объема определяется  тонкая  артериальная  веточка  из  системы  верхней  панкреато-дуоденальной  артерии. Окружающая  жировая  клетчатка  мутная.  При  этом  определяется  утолщение  и  неровность  контуров нисходящей  части  12  перстной  кишки,  ориентировочно  на  протяжении  до  30-35  мм,  просвет  ее прослеживается, но клетчатка вокруг мутная.
Лимфоузлы:  над головкой определяется л/у размером 11.5х18.5х13 мм; по заднему контуру л/у 7.5 мм; по переднему контуру головки л/у размером 11.5х14.5 м и мелкие до 3-4 мм;  под головкой л/у 9х15х16.5 мм. парааортально по левому контуру единичные до 11.5 мм.
Размер тела до 21-22 мм, размер хвоста до 18-19 мм. В задних отделах тела, ближе к хвосту, определяется единичный и мелкий кистозный очаг – не накапливает КВ ни в одну из фаз контрастирования, с достаточно ровными и четкими контурами, размером до 9.2 мм. На остальном протяжении паренхима тела и хвоста однородная,  нормальной  плотности,  дольчатость  сохранена.  При  контрастном  усилении  без  очагов патологического накопления КВ; контрастирование однородное. Панкреатический (Вирсунгов) проток до 2 мм. Парапанкреатическая клетчатка не изменена.  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: РКТ данные за признаки наличия гиповаскулярного объемного образования в головке и  крючковидном  отростке поджелудочной  железы – больше  данных  за  неоплазму,  с поражением  прилежащей  нисходящей  части  12  перстной  кишки;  региональная лимфаденопатия. Единичное кистозное образование в теле поджелудочной железы – больше данных за псевдокисту. Состояние после установки чрезкожного дренирующего катетера в левый печеночный проток и в ОЖП. Признаки минимального расширения внутрипеченочных желчных  протоков.  Сокращенный  ЖП.  Гиперплазия  обоих  надпочечников.  Атеросклероз брюшной аорты и ее ветвей; эксцентрическая бляшка в устье левой почечной артерии – стеноз до 20%. Отхождение ВБА от чревного ствола – вариант нормы.

Подскажите какие последующие действия нужно сделать? Возможно ли операция или нужно сначала химиотерапия? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Решение о выборе тактики лечения (хирургическом или химиотерапевтическом) принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе ВСЕХ данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальный для Вас дальнейший шаг. Вы можете услышать второе мнение и пройти онкологический консилиум в нашей больнице, для этого запишитесь по телефону +7 (495) 877-32-57
Свищ
Светлана
Лечение онкологии
Добрый день! Моей маме (71 год) в онкоцентре г. Волгоград присвоили 4 стадию онкологии поджелудочной железы. Хомиотерапию не назначали, только обезболивание. Есть ли возможность пройти консультацию в Вашем центре на основании выписок и диагнозов с целью назначения дальнейшего лечения у Вас, недоступного в нашем регионе (таргентная, гормональная терапия и др.)?
Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Решение о выборе тактики лечения (хирургическом или химиотерапевтическом) принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе ВСЕХ данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальный для Вас дальнейший шаг. Вы можете услышать второе мнение и пройти онкологический консилиум в нашей больнице, для этого запишитесь по телефону +7 (495) 877-32-57 ( необходима предварительно консульстация химиотерапевта)
Свищ
Анд
Боли
Здравствуйте, в начале прошлой недели, заметил чуть ниже колена, небольшую шишку,спереди даже скорее нащупал.Шишка твердая. По своей дурости, начал давить на неё, на следующий день, нога начала болеть, даже скорее неметь, в районе икры и ниже к стопе и это продолжается уже 1.5 недели, шишка не увеличивается в размере, ночью сплю и не чувствую ничего, но как только проснусь, сразу же появляется, то ли онемение, то ли боль. Сама шишка не болит при надавливании. Может ли это быть раковая опухоль? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Для полноценного ответа Вам необходима консультация травматолога-ортопеда. На первичном осмотре врач соберет анамнез, проанализирует все документы и определит для Вас наиболее подходящую тактику диагностики и лечения. Вы можете пройти консультацию в нашей клинике. Телефон для записи +7(495)003138
Свищ
Анастасия
МТС кости
Здравствуйте. Поставлен диагноз рмж. Прохожу химиотерапию, после первого курса опухоль перестала нашупываться. Делала кт в частной клинике грудной клетки в описании указаны два очага размером 2 мм и 5. После чего данный диск пересматривает другой доктор и в своем описании пишет в легких не два очага а пять штук плюс к этому пишет об очагах в кости плеча отправляют на сцинографию, там все показывает что чисто и ничего нет. На сегодняшний день прошла два курса химии делаю в динамике узи и кт, по узи опухоль в груди уменьшилась в два раза. По кт доктор опять пишет тоже самое пишет что в легких очаги без динамики и так же пишет про кость. Вот у меня вопрос ну если в легких без динамики разве это не исключает что данные очаги носят пост воспалительный характер какой нибудь пневмонии когда болела?! И почему снова пишут про кость если на сциногоафии все чисто и не подтвердилось мне не понятно …. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Самый точный метод диагностики - это гистологическое исследование. Все остальные методы диагностики менее чувствительны. Однако, если точная верификация образований, в вашем случае, не изменяет тактику лечения ( размеры образований стабильные), то необходимости в гистологическом исследовании нет.

Для полноценного ответа Вам необходима консультация маммолога. На первичном осмотре врач соберет анамнез, проанализирует все документы и определит для Вас наиболее подходящую тактику диагностики и лечения. Вы можете пройти консультацию в нашей клинике. Телефон для записи +7(495)003138
Свищ
Елена
Гзт
Можно ли принимать Фемостон, если выявили рак груди, если нет, то как правильно отказаться? Принимаю 8 лет. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, ответ на этот вопрос сильно зависит от типа заболевания - при некоторых его применяют, при других нет. Для полноценного ответа Вам необходима консультация маммолога. На первичном осмотре врач соберет анамнез, проанализирует все документы и определит для Вас наиболее подходящую тактику диагностики и лечения. Вы можете пройти консультацию в нашей клинике. Телефон для записи +7(495)003138
Свищ
Юлия
Новообразование на коже с рождения
Здравствуйте.
У ребенка с рождения на мизинце руки выпуклости,не растут,внутри нет жидкости,не беспокоят ребёнка..но такие не приятные когда трогаешь..ребёнку уже 10 месяцев,не пройдут..конечно были у врачей, говорят новообразование ,будут родинки может быть...я не понимаю..ищу в интернете ни у кого таких нет случаев,я не нашла...почему так получилось,и как это вылечить?.. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. К сожалению на этот вопрос кроме педиатра ответить никто более подробно не сможет. Возможно проконсультироваться с дерматологом и выполнение дерматоскопии.
Свищ
Гульмира
Не поставили стадию рака по гистологии
Здравствуйте. У мужа была шишка под левом ухом. Беспокоило в течении 4 мес, терапевт назначил лечение антибиотиками  пока не обратились к хирургу. Далее  брали 3 раза  биопсию перед операцией показало , что плеоморфная аденома. После операции на гистологии показало классическая хондробластическая остеосаркома. Опузоль мыщелкового отростка. Стадию не написали.  Как теперь быть, мы очень боимся, так как опухоль вырезали. Но не захватили здоровые близлежащие ткани. Ответьте пожалуйста Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, Вам необходима очная консультация хирурга онколога, отделения “опухолей головы и шеи”. При остеосаркоме обычно показано удаление всех пораженных костей. При невозможности необходимо рассмотреть вопрос о проведении лучевой и химиотерапии.
Свищ
Новообазование в прямой кишке
Здравствуйте! Шесть лет назад мне колоноскопийно удалили доброкачественную ворсинчатую опухоль сигмовидной кишки размером 2.5х5 на расстоянии 25 см от ануса. После этого два раза удаляли на этом месте небольшие полипы. В прямой кишке было всё чисто. Четыре года не делал колоноскопию. За последние два месяца появились ноющие боли в анусе. Частый неоформленный стул. Повышение температуры во второй половине дня до 37.5. Прошел обследование у проктолога ретроманоскопом. Обнаружено новообразование неизвестного типа в прямой кишке в 6 см от ануса размером 2 см. Направлен в онкологию. Назначена колоноскопия. Анализ крови - лейкоциты -14.85. Гемоглобин 140. СОЭ 20. Онкомаркеры СЕА 5,09. СА 19-9 5,86.Мне 67 лет.   Может ли за четыре года образоваться рак? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Для исключения этого Вам и рекомендовали колоноскопию.
Свищ
Отсутствие дефекации
Здравствуйте. У мужа поставлен диагноз:Рак прямой кишки в нижнеампулярном отделе .Лечение назначено.После колоноскопии никак не формируется стул.Через 3 дня было 5раз,сначала твёрдый, потом жидкий стул.После этого в течение 5,6 дней было несколько горошин.Сейчас только слизь,кровь,кала как такого нет.Когда были горошины начали принимать дюфалак.Жидкость пьёмв норме 1,5 -2 литра. Признаков интоксикации нет(температура,боль отсутствует).Газы отходят регулярно. Это из-за дюфалака слизь. А почему нет никакого стула?.11 дней? Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Решение о выборе тактики обследования и лечения у пациентов с онкологией принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех Ваших данных, общего состояния и истории лечения. Для выбора наиболее подходящего метода лечения необходимо провести очную консультацию онколога.
Свищ
Ира
Лапоротомия
Боли в животе спустя 45 дней после операции Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Вам нужна очная консультация хирурга
Свищ
Елена
Тромб
Здравствуйте. Мне 47 лет, при прохождение диспансеризации сдавала кровь с вены правой руки локтевая ямка.через две недели стала болеть рука, был отек. Сходила к хирургу поставили Флебит ,детралекс по схеме мелаксикам детрагель. Сделали узгд диагноз тромб  подкожной вены. Сейчас пью ксарелто и детралекс. Скажите пожалуйста это сильно опасно. Я переживаю боюсь, накрутила себе. Что может быть отрыв тромба. И можно ли сделать операцию по удалению. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день,Черезч10 дней после начал приема антикоагулянтной терапии следует сделать повторное УЗДГ для оценки ее эффективности. При неэффективности консервативной терапии необходимо проконсультироваться с хирургом о необходимости оперативного лечения
Свищ
Екатерина
Б. КРОНА
Здравствуйте, мне 34 года. В апреле 2024 г, появились жалобы на не оформленный стул до 2 раз в день, боль в прпвлм боку, вздутие живота. Прошла ФГДС :ПРИЗНАКИ застойной эзофвгогастродуоденопатии. Гастрит без признаков атрофии слизистой. Дуаденит. Колоноскопия: терминальный илеит(б.КРОНА) КАТАРАЛЬНЫЙ КОЛИТ ПО НОРМОТОНИЧЕСЕОМУ ТИПУ. УЗИОБП: патологии не выявлено. Кальпротектин 42мг/г ОАК ПО НОРМЕ, КОПРОГРАММА :ДР. КЛЕТКИ, ЖИР КАПЛИ+, МЫШ. ВОЛОКНА+. БЫЛА ПРОКОНСУЛЬТИРОВАННА ГАСТРОЭНТЕРОЛОГОМ В МАЕ НАЗНАЧЕН РЕБАГИТ, ДЮСПАТАЛИН, ФЕРМЕНТЫ, ДИЕТЫ. В МАЕ БЫЛА КОНСУЛЬТИРОВАНА ГАСТРОЭНТЕРОЛОГОМ В БОЛЬНИЦЕ НАЗНАЧЕТ МЕТРОНИДАЗОЛ 14 ДНЕЙ 3 РАЗА В ДЕНЬ, АЗАТИОПРИН 2 Р/д, ферменты, диета. 18 июня должна быть госпитализаци, в отделении мест нет, была осмотренна врачом гастро отделения назначен преднизолон по 12 таб в день с постепенной отменой, азатиоприн, нексиум, ферменты. На момент мая-июня жалоб активных нет, стул 1 раз в день, боль в правом боку редкая и не сильная. Хотелось уточнить обязательно надо принимать гормоны? Всегда они назначаюся? По данным моего обследования. Можно их заменить на буденофальк? Сдавала анализы перед госпитализацией оак hg125, тромб. 202 соэ 15 лейк. 4,7 Б/Х СРБ 1,5 ОСТАЛЬНОЕ ПО НОРМЕ ЭКГ НОРМА Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, для окончательной верификации болезни Крона необходимо гистологическое исследования биоптата пораженного участка кишки. При болезни Крона основной является консервативная терапия, включающая в себя и гормональную терапию. При неэффективности консервативной терапии рассматривается вопрос о хирургическом лечении. Решение  о выборе той или иной тактики лечения принимается гастроэнтерологом на основе всей истории Вашего лечения.
Свищ
Василий
Воспалились лимфоузлы челюсти и под языком не большые опухли
Здравствуйте меня зовут Василий заболел туберкулёз данный момент лечусь пятый месяц и вот месяца четыре назад у меня сначало заболело под языком больно было только во время приема еды примерно через месяц у меня воспалились лимфоузлы под челюсти делали узи кт и МРТ но так и не чего мне конкрретного не сказали чем это вызвано может быть может быть и рак а может и что-то другое примерно так сказали к ангологу я обратится не магу нет полиса и я гражданин Казахстана меня не принимают хотябо вы сможете ответить на мой вопрос что это за болезнь спасибо Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, воспаленные и болезненные лимфоузлы могут быть как проявлением туберкулеза, так и проявлением множества других заболеваний. Для уточнения характера патологического процесса необходимо обсудить с врачом возможность взятия биопсии пораженных лимфоузлов. Без полиса, вы можете пройти платную консультацию в нашем центре
Свищ
Галя
Инъекции в сустав
У меня ремиссия после зно матки
Можно ли мне колоть в коленный сумтав хронотрон при артрозе, спасибо Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, наличие в анамнезе злокачественных новообразований не является противопоказанием для применения хронотрона. Для исключения наличия других противопоказаний следует проконсультироваться с врачом, назначившим препарат

--
Свищ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, плотные валики вокруг рубца цвета кожи - нормальное явление?
удаляли фиброму, шов долго заживал(была реакция на нитки), дело пошло на улучшение только тогда, когда убрали нитки, котороми делали внутренние швы
Теперь вокруг рубца плотный валик( шов разошёлся сразу после того, как сняли наружные швы на 12 день после операции)
Нормально ли это? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
добрый день, да, такое возможно, процесс полного формирования рубца может занимать до года. Вам необходима консультация хирурга для осмотра швов
Свищ
сохранение сфинктера
Здравствуйте, возможно ли сохранение сфинктер, если опухоль находиться 2 см от сфинктер опухоль 8 см в длину и 2 см в ширину, 3В ст без метостаз, после лучевой с хомией стала опухоль 4 см. В нашем онкоцентр сказали сразу ещё до химиолечения и лучевой однозначно стома пожизненно. Хотелось бы узнать мнение других специалистов. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Для того чтобы ответить на этот вопрос необходима очная консультация хирурга нашей клиники.
Свищ
Болевые тенезмы
Сильные боли при позывах в туалет Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Необходима консультация колопроктолога
Свищ
РАК СИГМОВИДНОЙ КИШКИ ЦИРКУЛЯРНАЯ ОПУХОЛЬ
Добрый день доктор. Когда и как можно проконсультировать данного пациента. с последующей госпитализацией и оперативного лечения. Спасибо Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, для этого Вам необходима очная консультация в хирурга в нашем центре
Свищ
Половая жизнь после лучевой терапии
Здравствуйте, в марте- апреле 2023 года у меня была лучевая терапия сводов влагалища( рак 1ст.). В 2017, у меня ,была, экстерпация шейки матки и тела матки,( дисплазия 2-3). После лучевой я не сплю с мужем, мне очень больно. Сдавала мазки, врач, сказала что больно по шраму от операции. Скажите пожалуйста  , почему так больно и что можно сделать, чтобы вернуться к нормальной половой жизни. Спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, к сожалению последствия лучевой терапии могут сохраняться на протяжении нескольких лет ( как положительные, так и отрицательные ее качества). Вам необходима очная консультация гинеколога, и полноценный осмотр, для того чтобы ответить на эти вопросы.
Свищ
назначение иммунотерапии Здравствуйте!
Здравствуйте!
Сыну 34 года, рак желудка с метастазами в кости и мягкие ткани. Прошел 7 курсов х/т по схеме FLOT + Деносумаб. Хотим добиться назначения иммунотерапии. Полагается ли иммунотерапия при следующих результатах:
Реакция с антителом к PD-L1 (22C3) – позитивная 1-49%, CPS=5%, экспрессии с антителом к Her2/neu в опухолевых клетках не выявлено, сохранение ядерной экспрессии всех протеинов MMR; низкая вероятность нестабильности микросателлитов. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Решение о выборе тактики лечения у пациентов с онкологией принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех Ваших данных, общего состояния и истории лечения. Для выбора наиболее подходящего метода лечения необходимо провести очную консультацию онколога.
Свищ
Владимир
Брахиотерапия
Проведена низкодозная брахиотерапия простаты. Опухоль обнаружили после биопсии. Число глисона 3+3.T1N0M0. Через три месяца пса снизилось до 3.09. Является ли этот показатель повышенным? Предел норма пишут не более 2нг. Будет дальнейшее снижение через какое то время? Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день, Для ответа на Ваш вопрос необходима консультация онкоуролога
Свищ
Татьяна
Новообразование неопределенногохарактераободочной кишки
Можно расшифровать заключение и пояснить есть ли рак?
«Гистологических препаратах определяются структуры тубулярной аденомы с дисплазией эпителия высокой степени,фокусами,подозрительными  в отношении инвазивного роста аденокарциономы»
Возраст 84 года. Спасибо Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, В выполненной биопсии есть подозрение на рак, поэтому Вам необходима очная консультация онколога
Свищ
Мария
Биопсия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, назначали биопсию тазобедренного сустава, нужно ли при этой процедуре вводить катетер в уретру? Спасибо Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, на этот вопрос корректнее ответит доктор который будет выполнять Вам эту манипуляцию
Свищ
натали
тимома В2
добрый день доктор. было удаление тимомы 7.11.23 это повторно КТ стоит волноваться
В зоне хирургического вмешательства тканевой процесс диаметром 0,7 см. Лимфатическое соединение. Рецидив заболевания?
Введение в грудную клетку нормальное.
Компоненты средостения в норме.
Компоненты сердца несколько увеличены.
Фиброзные изменения верхушек легких.
Увеличенные железы обнаруживаются в перешейке, подмышках и у ворот легких. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, на эти вопросы Вам подробнее ответит доктор, который направил на эти обследования. Лечение пациентов с онкологией всегда комплексное. Это означает, что в лечении обычно применяются различные. Решение о выборе той или иной тактики лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальный дальнейший шаг.
Свищ
Ната
Илеостома
Здравствуйте! В марте 2022 года мне сделали операцию по иссечению язвы двенадцатиперстной кишки спустя рукава. Через 3 дня ещё одна операция, т к развился перитонит, потом неделя комы и во время второй операции вывели илеостому. У меня вопрос: Можно ли её закрыть по истечении 2 лет? Бывает такое, что она вытягивается вытягивается в 2 раза)и у меня болит кишечник в районе пупка, с чем  это может быть связано? Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, для того чтобы ответить на эти вопросы Вам необходима очная консультация специалиста ( хирурга).
Свищ
Елена
Рак желудка, возможность проведения операции в вашем мед.учреждении
Есть ли альтернатива предложенному по месту жительства лечению ?????????
Моему папе, Харченко Евгению Михайловичу (76 лет) первично  в
Поликлиническом отделении (онкология)
г.Сыктывкар
email: onkopolik@mail.ru
поставлен диагноз - рак желудка 3-й степени, в операции и других видах лечения отказано, ввиду сопутствующего заболевания сердца. Просьба ознакомиться с выписками больного и ответить на волнующий вопрос, есть ли  на данный момент альтернативный вариант  предложенному ведению выявленного заболевания. На данный момент никакого сопровождения больного не производится, от слова совсем.
Прикладываю от руки перепечатанные формы документов, выданных после обследования пациенту на руки.

          Печатная форма
Пациент: Харченко Евгений Михайлович
Дата рождения: 13.01.1948 (76 лет)
Адрес проживания: Г СЫКТЫВКАР,
Дата и время посещения:28.03.2024 08:57
МО: ГУ ”КРКОД” Профиль: онкология

Жалобы: на умеренные боли в эпигастрии
Анамнез: обследован по м/жит, по результатам — направлен в КРКОД для дообследования
Проведенное обследование: ФГДС — см копию + гисто
Проведенные опера ми: АКШ, постановка ЭКС.
Аллергологический анамнез: 6/0
Объективно: Состояние отн. удовл., сознание ясное, положение активное. Кожные покровы и видимые слизистые чистые, физиологической окраски. Дыхание везикулярное, хрипов нет. ЧДД = 18 в мин. ЧСС = 80 в мин. Тоны сердца ясные, ритмичные. Живот мягкий, безболезненный во всех отделах. Физиологические отправления в норме.
Осмотренные группы л/у_: не увеличены.
Рег rectum — патологии не выявлено.
St. loc.: В бр. полости доп. образований не определяется, пальпация 6/ 6.
    Диагноз: Cr нВ тела желудка T4aN2M0 IIIА ст.    соп: ИБС.
ОИМ от 2008, 2016г. Акш от 2009г. Постановка ЭКС от 2016г, 2023. (ФВ
300/0)
Рек-ции: - симптоматическая терапия по м/жит. При болях —
Тапентадол-лонг 1 табл 2 раза в день. При неэффективности — ПС «Фендивия» 50 мкг/сут-частое дробное питание жидкой негорячей пищей.-При бессоннице — Сибазон 296-1 мл в/м на ночь.-наблюдение терапевта, онколога по мЬкит.-МСЭК по м/жит.
-при нарастании непроходимости пищи — наложение гастро/еюностомы по м/жит.

   Решение (протокол) консилиума врачей
для решения о тактике медицинского обследования и лечения с участием врачей-онкологов, врача радиотерапевта и врачей иных специальностей
1.    Дата проведения: 28.03.24
2.    Форма проведения: очно -1; заочно - 2
З. Консилиум проведен с применением телемедицинских технологий: да— 1; нет - 2.
4.    Консилиум врачей в составе:
Лечащй врач / курирующий врач: Торлопов ВВ.
Врач—химиотерапевт: Матюшина Е.И.
Врач—радиотерапевт: Мосейко А.Е.
Врач— онкохирург: Хоменко П.В.
5.    Причина созыва консилиума
- определение плана дообследования;
: выработка плана и дальнейшей тактики;
-    определение прогноза;
-    др. причины (указать какие)
6.    Данные о пациенте:
№ карты больного: 260844
Ф.И.О. пациента, дата рождения: Харченко Евгений Михайлович, 76 лет
Адрес регистрации: Сыктывкар, пер.Школьный
Диагноз основного заболевания: (С 16); Cr н3тела желудка T4aN2M0 IIIА ст.    Со  ИБС. ОИМ от 2008. 2016г. АКШ от 2009г. Постановка ЭКС от 2016г, 2023. (ФВ 30%)
Гисто№1763 от 02.02.24: Комплексы AdCa
7.    Результат голосования — единогласно.
8.Решение консилиума:    
8.1.    Назначенное    лечение: симптоматическое лечение по м/ж
8.2.    Госпитализация в отделение_________________
8.3.    Необходимость дообследования в ГУ «КРОД»_________________________
8.4.    Необходимость дообследования по месту жительства__________________________
9.    Особое мнение участников комиссии____________________________

10.    Особое мнение консилиума (при наличии):____________

1 1. Подписи участников консилиума:_________

(пункты 8-10 решения членами комиссии не заполнены, всё заверено подписями врачей)

Документы выданы в онкологическом диспансере города Сыктывкара, Республика Коми.

Телефон для связи: Елена(дочь пациента): 89083297967; почта:e.har4enko2014@yandex.ru
Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день. Лечение пациентов с онкологией всегда комплексное. Это означает, что в лечении обычно применяются и химиотерапевтические препараты и хирургическое лечение. Решение о выборе той или иной тактики лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальный дальнейший шаг. Судя по выпискам, у пациента выраженная сопуствующая патология, которая действительно может ограничивать методы лечения. Для возможности проведения лечения в Вашем случае, рекомендована очная консультация нашего клинического онколога Виленского А.А.
Свищ
Владимир
Вторичный Метастазы в печени
После удаления опухоли в сизмовидно кишке в мае 23 г. Появился единичный метастаз в печени. Размер 19 см. Сделано кт, мрт, узи. Какие методы возможны. 77 лет, 2 гр инвалидности. Постоянная ыорма фибриляции предсердий. Анализы в норме Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Лечение пациентов с онкологией всегда комплексное, особенно когда дело касается рецидива. Это означает, что в лечении обычно применяются и химиотерапевтические препараты, лучевую терапию и хирургическое лечение. Решение о выборе той или иной тактики лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальный дальнейший шаг. Вы можете пройти онкологический консилиум у нас в клинике.
Свищ
Наталья
Бады
Здравствуйте. У моей мамы был железистый гормональный рак груди, удалена грудь 17 лет назад, было облучения, химия, 5 лет томоксофен пила. Хотела спросить, может ли она пить такие Бады, как Ресвератрол, Никотинамид Мононуклеотид, Кварцетин? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Биологические активные добавки (БАД) не являются лекарственными препаратами. Это означает что действие этих препаратов при вашем заболевании не исследовано и однозначного ответа на этот вопрос нет. Вы можете обратиться к терапевту, возможно он сможет подобрать вам лечение не из категории БАД.
Свищ
Наталья
Лечение, анализы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поставили диагноз  - язвенный сигмоидит, катаральный проктит( по результатам колоно, биопсии) . Назначены таблетки Салофальк, свечи месалазин пока на 3 месяца. Рекомендовано сдать фекальный кальпротектин примерно через 2- 2.5 месяца Вопрос:  если я еще использую свечи, не будет ли ложный результат ФК, т.к. при рекомендации по сдаче ФК пишут, что за пять дней прекратить их  прием. Страшео прерывать лечение на столько.. Или этот анализ будут еще назначать, чтоб смотреть в динамике? Или лучше дождаться трех месячного лечения, и потом сдать? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. На этот вопрос для Вас лучше всего ответит врач который назначил это лечение. Данный анализ действительно нужен для динамики.  Я бы предложил сдать кальпротектин после окончания лечения и после с этими результатами обратиться к гастроэнтерологу.
Свищ
Эльмира
Онкологический вопрос
Доктор уважаемый.подскажите ,у нас горе,у моей мамы в 22году09мес. Обнаружили 2ст рака языка,положили на операцию удалили пол языка,и разрешали шею что то с лимфо узлами то-ли вычищали то-ли удаляли  или незнаю ,потом назначили лучевую через 3мес,после тяжёлой операции выслали из департамента документы что снова 2 стадия и назначение на лучевую терапию доктор скажите разве может быть после этого всего  2стадия,это были  метастазы?и ск люди живут после всего приблизительно? Умоляю ответьте. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, да такое может быть. Лечение пациентов с онкологией всегда комплексное. Это означает, что в лечении обычно применяются и химиотерапевтические препараты, лучевую терапию и хирургическое лечение. Для разных стадий, для разных локализаций свои алгоритмы. Решение о выборе той или иной тактики лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальный дальнейший шаг. Если консилиум принимает решение о необходимости лучевого лечения, то стоит следовать его рекомендациям.
Свищ
Андрей
Экх
Здравствуйте! 02.04 была поведена операция по иссечению ЭКХ. Выписали на 4 день. Через 5 дней начались боли по шкале от 1 до 10, 7. 17.04 сняли швы, думал, что боли из-за них, но лучше не стало. Боли то ноющие, то пульсирующие, то стреляет. Подскажите, норма ли боли спустя 16 дней после операции? Заранее спасибо Вам! Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Да, болевой синдром в ранние сроки после операции может быть нормальным. Рекомендую обратиться к оперирующему хирургу или в клинику где Вас оперировали.
Свищ
Алина
Рецедив после операции
В феврале прошлого года были роды, был сильный разрыв. Образовался свищ, были парапроктиты. А в середине лета стала замечать что не могу сдерживать газы в положении стоя, при ходьбе. В сентябре удаляла свищ и врач сказал что еще есть ректоцеле. В этом году 31.01.24 делала операцию леватороплатику и укрепление ректовагинальной перегородки, операцию делал колопроктолог. До операции делали сфинктерометрию, там сказали все хорошо. Сейчас прошло 2.5 месяца, так же газы не сдерживаю, и бывает чувствую что не полностью сходила в туалет. После дефекации каломазание. Значит ли это что операция не помогла? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Для того чтобы ответить на эти вопросы, Вам необходима очная консультация колопроктолога. Рекомендую Вам записаться на первичный прием к Маркарьяну Даниилу Рафаэловичу.
Свищ
Ольга
Постлучевые свищи
Здравствуйте!
Мама (70 лет) летом 2023г. прошла лучевую терапию (плоскоклеточный рак влагалища, матка удалена ранее). В январе рецидив. И выявлены свищи мочевой и ректальный. Сидеть больно, когда что то выходит тоже. Сейчас мама проходит химиотерапию. Свищи доставляют больше проблем, чем химия. На сегодня назначены спринцевание хлоргексидином и закладывать пронтосан гель во влагалище. Вопрос: Можно ли что то сделать со свищами? И если можно, то через какой период времени от момента лучевой терапии? Есть ли смыл приезжать на обследование к вам в клинику сейчас или после какого то времени? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Хирургическая коррекция подобных свищей крайне сложна. Для того чтобы определить тактику обследования и последовательность лечения безусловно необходима очная консультация колопроктолога и уролога.
Свищ
Светлана
Киста правой доли печени
Здравствуйте. В марте на узи увидели кисту 22*22мма правой доли печени... Операция неизбежна? Очень страшно. Операции такого рода же редкие, каков исход после операции? Мне 60 лет. Спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, простая киста печени не представляет угрозы. Это доброкачественное образование которое требует наблюдения. Однако иногда под маской могут протекать другие заболевания. Рекомендую обратиться на очную консультацию, врач оценит риски и определит оптимальную тактику - наблюдение или операцию.
Свищ
Дарья
Онкология. Помогите разобраться в заключении ПЭК/КТ
Помогите разобраться в заключении ПЭК/КТ.
Заключение:
ПЭТ/КТ картина лимфопролиферативного заболевания с поражением шейных, надключичных слева, внутригрудных, забрюшинных, тазового справа л/узлов, печени, селезенки, костного мозга с гиперметаболизмом ФДГ, неопластического генеза. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, для того чтобы разобраться с этим заключением Вам необходима консультация специалиста который ее назначил. Если выполнили самостоятельно это исследование, то необходима первичная очная консультация гематолога.
Свищ
Эльнура
Отек
Здравствуйте. У моей мамы анапластический рак.javascript:void(0)
. У нее так же цирроз. У нее вчера отекли ноги. С чем это может быть связанным? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима срочная очная консультация врача. Первично или врача общей практики или хирурга.
Свищ
Алена
Онлайн консультация
Здравствуйте, скажите пожалуйста,возможно ли попасть на прием онлайн, к  Мануйловой Юлии Александровны ? И занимается ли она лечением Гирсутизма? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Онлайн консультация возможна, однако по тем запросам которые вы хотели бы получить есть ограничения онлайн. На все вопросы доктор сможет ответить только после очной консультации
Свищ
Виктория
Удаления полипа на толстой кишке
У меня обнаружен полип на толстой кишке.
В связи с тем,  что у уменя установлен аортальный клапан, я принимаю варфарин на постоянной основе
Как быть в этом случае?.. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима консультация хирурга и эндоскописта центра где выполняют подобные операции. Если показания к удалению полипа есть, то Вам определят план обследований в котором будет консультация кардиолога со схемой “замены” препарата варфарин на время оперативного лечения и послеоперационного периода.
Свищ
Лера
Гпдо
Добрый день. Скажите пожалуйста на фгдс недостаточность кардии и эзофагит. На рентгене с барием грыжу пищеводного отверстия не обнаружили, а на манометрии расстояние между ножками диафрагмы и нас 1.8 см...это получается грыжа или отталкиваться от результата рентгена? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. В вашем случае нужно отталкиваться от рентгена. Вам необходима первичная консультация  и наблюдение у гастроэнтеролога, проведение консервативной терапии. Если на фоне лечения симптомы останутся, то необходимо проконсультироваться с хирургом (гастроэнтерологи сами направляют к хирургу) на предмет проведения хирургической коррекции рефлюкса.
Свищ
Екатерина
Чернеет нога
Здравствуйте! У моего мужа чернеет,краснеет,синеет нога. Уже пошло на вторую ногу, под вопросом ставят саркому Капоши? Что делать? Это можно вылечить? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима очная консультация врача. Первично хирурга, если ставят подозрение на саркому, то консультация онколога.
Свищ
Людмила
Операция? Или наблюдение?
Сыну 35 лет. В ЖП два полипа (4,8 и 3,4 мм), желчь с хлопьями. Паренхиматозный киста в левой почке 9 на 8 мм. Что делать? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Если эти полипы выявлены впервые, то через 6 месяцев нужно сделать контроль этих полипов (выполнить контрольное УЗИ)  с консультацией хирурга. Хирург скажет оперировать или наблюдать. Если их уже выявляли ранее, то необходима очная консультация хирурга для определения тактики сейчас.
Свищ
Нина
Селезенка
Многие очаговые образования в селезёнке 3-13  мм. С неровными,нечёткими контурами,копят КВ оставаясь гиподенсидными относительно паренхимы.Дополнительная долька 5мм.Что это?Рак? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима консультация хирурга. Результаты томографии необходимо соотносить с симптомами и другими анализами, для этого и необходима консультация специалиста.
Свищ
Кристина
Биопсия при гемангиоме печени
Здрасвуйте, у моего мужа на узи брюш. полости,нашли в печени опухоль 6×3см. Сделали КТ с контрастированием, в диагнозе атипичная кавернозная гемангиома гемангиома или карцинома. В онкоцентре сказали делать биопсию. Сдали анализы на онкомаркеры печени, общий, биохимический, печеночные пробы все в норме. Скажите можно ли делать биопсию в нашем случае или есть другие способы установить диагноз? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Это образование может быть доброкачественным или злокачественным. Именно поэтому Ваш диагноз ставится исключительно путем гистологического исследования после биопсии (изучение образцов тканей, полученных из исследуемого очага с использованием микроскопического оборудования). Это самый надежный способ установления диагноза в Вашем случае.
-
Свищ
Степан
Удаление желудочной метаплазии в н/3 пищевода
Здравствуйте, мне 19 лет, рост 177см вес 58кг.

Сделал ФГДС:  Z-line - определяется, на расстоянии ~39см (на выходе),
контуры несколько неровные, острозубчатые за счет протрузий цилиндроклеточного эпителия (С1.0, М1.8)
склонность к формированию п.Баретта)

Результаты биопсии:
Вид материала: Биопсия z- линии.
Макроописание:  3 серых кусочка по 0,2 см.
Микроописание: В биоптате полиповидные фрагменты слизистой оболочки покрытой многослойным плоским неороговевающим
эпителием и железистым желудочным эпителием с рассеянной лейкоцитарной инфильтрацией, в строме - умеренно
выраженная лимфоплазмоцитарная инфльтрация примесью эозинофилов, фиброз, желудочные железы кардиального
типа. Кишечная метаплазия желудочного эпителия не отмечается. В многослойном плоском эпителии отмечается
очаговый акантоз с дистрофическими изменениями.

Заключение: Морфологическая картина рефлюкс-эзофагита с желудочной метаплазией. К21.0

По рентгену желудка ГПОД не было выявлено.

Скажите, стоит ли вообще рассматривать оперативное лечение желудочной метаплазии ? Возьмутся ли за это в платных клиниках ?
Является ли желудочная метаплазия предраковым состоянием ? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Показание к оперативному лечению выставляет врач хирург. Если возможно выполнение малоинвазивного эндоскопического лечения, то это будет предпочтительное лечение. Обычно, лечение начинается с консервативной терапии у гастроэнтеролога. Далее врач гастроэнтеролога, при определенных показаниях отправляет пациента к хирургу.
Свищ
Оля
Операция на поджелудочной железы
У мужа сделали операцию.1 месяц стоял дренаж.хирург потом снял.прошло 3 месяца рядом где стояла трубка стало болеть образовалась шишка большая.пошли к хирургу он кт посмотрел сказал может это воспаление от трубки погрейте спиртом.мы погребли на следующей день она покраснела ещё сильнее выпятилась и как будто внутри гнеет.что делать? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Вам необходим повторный очный прием хирурга.
Свищ
Зета
7 лет после резекции желудка появление язвы в культе о чем говорит?
Обязательно язва культи желудка( с16.2 в 2017 году) злокачественна ? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Нет, не все язвы “озлокачествляются”. Для определения необходимо выполнить гастроскопию с биопсией. При доброкачественном характере процесса посетить консультацию гастроэнтеролога, пройти лечения и дальше продолжить регулярное наблюдение ( не реже 1 раз в год).
Свищ
Жанна
Как пройти пенсионеру лучевую терапию. Советуют на материке , я живу в Крыму . Проживание дорого
Как пройти пенсионеру лучевую терапию. Советуют проходить на материке, но проживание не потянем, дорого. Есть ли в Крыму эффективная лучевая терапия? Или хотя бы отправить на материк в недорогой город например Ростов или Краснодар   Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Ответить на этот вопрос затруднительно - это зависит от заболевания, от метода лучевой терапии, количества сеансов. Вопрос с проживанием я думаю логичнее уточнить в учреждении где планируете проходить лечение. В Крымском республиканском онкологическом диспансере есть радиологическое отделение и ,я полагаю, возможность прохождение лечения.
Свищ
Елена
Дивертикулёз
Здравствуйте.При колоноскопии поставили диагноз дивертикулёз и доктор сказал что не качественно подготовка ( остались камни ). Чистка лаваколом по схеме
Пожалуйста подскажите как избавиться от камней?
И можно ли вылечиться от дивертикулёза.Спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вылечиться от него без операции нельзя, однако снизить риск осложнений можно коррекцией диеты, образа жизни и возможно медикаментозной поддержки. Для полноценного ответа Вам необходима консультация гастроэнтеролга. На первичном осмотре врач соберет анамнез, проанализирует все документы и определит для Вас наиболее подходящую тактику лечения. Вы можете пройти консультацию в нашей клинике. Телефон для записи +7(495)003138
Свищ
Юлия
Колостома
У стоит колостома
Ну при этом я хожу в туалет через
Задний проход это нормально
Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Да, это возможно и это нормально, если “оставшаяся” часть кишки достаточно длинная. “Отключенная” кишка продолжает функционировать, несмотря на то что выключена из пассажа. Если при этом есть какие то другие симптомы - вам необходима очная консультация  хирурга или колопроктолога.
Свищ
Сергей
Операция возможна?
Диагноз:

(G3) ЗНО прямой кишки III стадии (ТЗаN1M0). Гистологически: высокодифференцированная аденокарцинома

Назначения (исследования, консультации):

Лекарственные средства:

1. Лечение у онколога по месту жительства, 2. Оперативное лечение.

Листок нетрудоспособности, справка:

Повторная явка:




Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима очная консультация оперирующего  хирурга. На первичном осмотре врач соберет анамнез, проанализирует все документы и определит для Вас наиболее подходящую тактику. Подобные операции в нашей клинике выполняются в рамках квоты, однако чтобы точно это определить необходима очная консультация. Телефон для записи tel:+79671367706
Свищ
Ирина
Томография
Здравствуйте. Сделала к т брюшной полости обнаружена в подкожно жировой клетчатке передней брюшной стенки на уровне правой подвздошной области округлое образование размеры 16x13 мм средней плотностью до 60-65 Hu. Печень несколько увеличена размер правой доли 172 мм . Поджелудочная железа сглажена в структуре участки липоматоза. Почки не увеличены контуры ровные тяжистые . Паранефральная клетчатка не изменена. В стенках аорты и её ветвей обызвествления. Заключение очаговое образование в подкожно жировой клетчатке фиброма? Изменения поджелудочной железы . Гепатомегалия

Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима очная консультация  хирурга. На первичном осмотре врач соберет анамнез, проанализирует все документы и определит для Вас наиболее подходящую тактику. Вы можете пройти консультацию в нашей клинике. Телефон для записи +7(495)003138
Свищ
Яна
Посоветуйся врача и клинику
Добрый вечер. У мамы обнаружили рак шейки матки. Беспокоило кровотечение пару тройку месяцев ( думала связано с началом климакса). Стадию не написали и не сказали, только написали диагноз. Подскажите пожалуйста врача онколога и клинику ( может несколько) . Сами живем во Владимирской области, Владимир не рассматриваем, там плохие отзывы. Может москва но там так много клиник.. Посоветовали клинику цыба в Обнинске. Что скажете о ней? Заранее спасибо Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима очная консультация онко-гинеколога. В зависимости от диагноза, стадии и плана лечения  вы и сможете выбрать клинику. Можете пройти консультацию онко-гинеколога и в нашем центре.
Свищ
алексей
НЭО
День добрый. Сдал анализы на онкомаркеры. В итоге: Хромогранин А - в норме, результат 32, Нейронспецефическая енолаза - в норме, результат 12, а вот Серотонин - выше нормы 302 (при норме 50-220). Поясните пожалуйста является ли данное превышение серотонина значимым по результатам анализов. По имеющейся информации при наличии НЭО эти показатель серотонина превышают норматив в 5-10 раз. Заранее благодарен. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Для ответа на данный вопрос Вам необходима очная консультация онколога. Врач осмотрит, соберет анамнез, и по результатам возможно ответит на этот вопрос, или определит какое исследование необходимо провести дополнительно.
Свищ
Михаил
Множественные метастазы в печени
Здравствуйте. После операции по удалению рака прямой кишки, мне вывели стому. После прохождения курса химии прошел обследование МРТ И КТ, а также ПЭТКТ, (Печень не увеличена, билобарно множественные метаболически активные гиподенсные очаги, часть с распадом, таргетно: в S7/8, размерами до 46х52мм, SUVmax11,1, в S3, размерами до 24х34мм, SUVmax12,38). И общее заключение: По ПЭТ/КТ с 18-ФДГ определяются метаболически активные mts в печень(множество), в единичный
забрюшинный лимфоузел.
Тазовый пролапс (петли кишки)- консультация хирурга.
И мне на данном этапе назначили химию терапию. На сколько эффективно это лечение? Сможете вы предложить альтернативное лечение? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Решение о выборе тактики лечения (хирургическом или химиотерапевтическом) принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе ВСЕХ данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальный для Вас дальнейший шаг. Вы можете услышать второе мнение и пройти онкологический консилиум в нашей больнице, для этого запишитесь по телефону  tel:+79671367706
Свищ
Женя
Дезартеризация
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, дезартеризацию по полису ОМС у вас делают? И отличается ли данная услуга в качестве, если её делать платно?
Я сейчас кормлю ребёнка грудью и у меня обострился хр. геморой можно ли мне провести данную процедуру в период кормления и какие нужно сдать анализы? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Операции при геморроидальной болезни подбираются индивидуально из “необходимости”. В нашем центре выполняются все малоинвазивные и радикальные методики лечения геморроидальной болезни, в том числе и дезартеризация. Для определения показаний к операции Вам необходима консультация колопроктолога, в зависимости от метода решается вопрос о возможности выполнения операции по ОМС
Свищ
Елена
МРТ малого таза
В интерсфинктерной области, прилежащей к задней стенке дистального отдела прямой кишки, имеются кистозные образования, размер наибольшего из них примерно 13х6 мм, гиперинтенсивного вида на Т1/Т2 (с геморрагическим/белковым содержимым?), без ограничения диффузии. и патологическое усиление контраста, которые оцениваются в пользу кисты хвостовой кишки.  Каковы мои дальнейшие действия? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Консультация оперирующего колопроктолога. В нашей клинике занимаются подобными вопросами. Телефон для записи tel:+79671367706
Свищ
Оксана
Приём препаратов
Здравствуйте. Можно ли колоть внутривенно кальция глюконат при онкологии ? Терапевт прописал для лечения трахеита.Операция была 14 лет назад. Рак молочной железы. 6 курсов химиотерапии. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Таких противопоказаний при онкологии нет.
Свищ
Катя
Взятие биопсии с лёгкого
Здравствуйте,вопрос такой: Касается моего дедушки.2 недели назад дедушка проходил флюорографию,там нашли на лёгком какую то интегсивную тень,рекомендовали сделать КТ,мы сделали платно на КТ выявили в заключении периферический рак левого легкого,поехали к терапевту,терапевт отправила на бронхоскопию,там же у дедушки взяли биопсию с лёгкого,в течении 5 дней ждали результат, сегодня забрали биопсия ничего не подтвердила,кровь на окно маркеры ещё не готова,чему верить? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Для ответа на этот вопрос Вам необходима консультация врача нашей клиники. Рекомендую записаться к Новикову Дмитрию Владимировичу.
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Диастаз не относится к операциям, которые проводятся по ОМС если он не сочетается с грыжей, или другими заболеваниями. Так же это зависит от его степени прогрессирования. Для точного ответа на этот вопрос, необходима очная консультация специалистами нашей клиники.
Свищ
Виолетта
Роды
Здравствуйте,два месяца назад мне ставили вызывающие схватки , причина тяжёлая преэклампсия,после родов сутки лежала в реанимации ставили катетер,поставили как я понимаю не правильно,я жаловалась что болит рука на что мне ответили система стоит хорошо все правильно,как перевели в палату я сказала мед сестре ,вызвали хирурга у меня была опухшая рука ,сказал хорошо делать спиртовый компресс ,пожелали опухаль сошла ,но прошло уже два месяца и начала неметь рука я ощупала место где ставили систему там чувствуется как твердый небольшой шарик ,что это ? Как избавиться? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходимо выполнить УЗИ мягких тканей, с последующим очным приемом хирурга.
Свищ
Ольга
Подозрение на рак
Кисто-солидное образование поджелудочной железы это рак? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Кистозно-солидное образование представляет собой “смесь” из двух образований - одно из них плотное, другое представляет собой кисту – полость, внутри которых находится жидкость или другое содержимое. Это образование может быть доброкачественным или злокачественным. Именно поэтому диагноз “Рак” ставится исключительно путем гистологического исследования (изучение образцов тканей, полученных из исследуемого очага с использованием микроскопического оборудования). Рекомендую обратиться к врачу который отправил Вас на исследование.

Свищ
Анна
Климакс и гормоны
Гинеколог назначил гормоны Фемостон при раннем климаксе. Но у меня через неделю приёма обострился геморрой  вылезла и набухла вена. Продолжать пить гормоны или прекратить? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! В первую очередь Вам необходима консультация Колопроктолога для осмотра “вылезшей и набухшей вены”. Врач должен поставить диагноз и понять - осложнение ли это или обострение хронического заболевания. После этого рекомендую обратиться к гинекологу, для решения вопроса о продолжении лечения гормонами.
Свищ
Альберт
Рвота после операции аппендицита
Здравствуйте, Маме 60 лет, ей сделали операцию по удалению аппендицита проколами месяц назад, с того дня она себя плохо чувствует, не может ни чего есть, ни пить её тошнит по несколько раз за день, рвота коричневого цвета, мать ещё и диобетик, врачи с поллеклиники ни чего толком сказать не могут ссылаются на сахар, может вы знаете в чём причина? Подсажите пожалуйсто! Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Причин такого состояния действительно может быть много - как связанных с операцией так и нет( в том числе и сахарный диабет). Рекомендую сначала обратиться к хирургу который проводил операцию по поводу аппендицита, или к доктору который вас вел после операции для исключении “хирургических” проблем.
Свищ
Анна
Кт с контрастом
Здравствуйте . Делала кт с контрастом шеи , грудной клетки . Из за  долго увеличенных лимфоузлов . Все в норме , но что значит равномерно накапливающие контраст лимфоузлы ?! Зон патологического накопления не выявлено .  Все хорошо , или все же что то есть ? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Равномерно накапливают, означает что они нормальные. По тем данным что вы прислали - норма. Однако сравнение с исследованиями должен проводить врач который назначил Вам это исследование.
Свищ
Джума
В декабре 2023г.удаляли желочть с камнями польностью
Сделали кт почек с правой стороны надпочечника образовался жировик округлой формы добракачественный, с таким диагнозом кому мне записаться к урологу или же анкологу как мне быть Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! С образованием надпочечника необходимо обратиться к эндокринологу. Далее специалист проведен диагностический поиск, и в зависимости от дальнейшей тактики отправит Вас к тому специалисту, который будет необходим (хирург или онколог).
Свищ
Руслан
ГИСО тонкой кишки
Здравствуйте! Случайно, при УЗИ органов брюшной полости обнаружили новообразование. Врач назначил КТ ОБП, ОГР и ОМТ, результаты которого ГИСТ тонкой кишки. Назначена операция. Хотелось бы услышать второе мнение. На руках исследования КТ, колоноскопии, ФГДС Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Для того чтобы полноценно получить второе мнение, необходим очный прием онколога\хирурга.
Свищ
Галина
Киста Бейкера
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на УЗИ выявили кисту Бейкера, какое лечение пройти? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Для того чтобы полноценно получить план лечения, необходима очная консультация травматолога\ортопеда.
Свищ
Ирина
Операция ГПОД
Здравствуйте, на R-исследовани
и пищевода, желудка, ДПК - аксиальная нефиксированная грыжа ПОД 49х48 мм. Гастроптоз 1 степени.
Есть ли необходимость в операции?
Стоимость?
Как можно к вам записаться?
Мне 53 года, проживаю в другом городе. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Для этого Вам необходима очная консультация, на которой врач соберет ваш анамнез, рассмотрит все необходимые обследования и определит показания к операции, срочность ее выполнения и возможность выполнения ее в рамках квоты. Телефон для записи: +7(495)0031382.
Свищ
Татьяна
Хронический парапроктит, делают ли операцию по омс
У 32 летнего сына уже 5 лет хронический парапроктит, на внутренней левой ягодице, ежегодно свищь прорываеться, выходит гной, боюсь заражения крови, можно ли по ОМС сделать операцию? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима консультация колопроктолога для определения показаний к операации и возможности ее выполнения
Свищ
Андрей
отказ от проведения операции после закрытия стомы.
Здравствуйте, год назад была проведена операция по открытию стомы , дивертикула в кишечнике, стому вывели одностволовую, в левую часть живота, так как имея проблемы с сердцем (аритмия) после операции были проблемы, хотел отказаться от закрытия стомы , ухаживать научился и жить с этим тоже, отказ, что бы избежать проблем с сердцем после наркоза. Это первый вопрос можно ли то? и второй , при шпринцивании заднего прохода не попадет ли со временем жидкость(раствор ромашки) в брюшную полость ? все ли там надежно прикрепляют ? это очень волнует, ответьте пожалуйста.   Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Из вашего вопроса непонятно: можно ли отказаться или можно ли закрыть? И то, и другое можно. Можно всю жизнь жить со стомой, а можно ее закрыть. Это всего лишь вопрос качества жизни. При спринцевании заднего прохода жидкость в брюшную полость никаким образом не попадает.. Здоровья!
Свищ
Диана
Про МРТ и КТ
Здравствуйте:моей маме к счастью не выявили метастазы на КТ но сказали пройти и МРТ,вопрос:какая вероятность что найдут?очень волнуюсь за нее(или все таки ничего не выявит,так как изначально КТ показал чисто. Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Метастазы где не выявили? Наверняка, у докторов было какое то основание для прохождения МРТ. Обычно делается КТ с контрастом грудной и брюшной полости. И оценивается наличие отдаленных метастазов. МРТ делается только при подозрении на метастазы печени.. Возможно это и имелось в виду. Здоровья!
Свищ
Наталия
Механическая желтуха
Здравствуйте! У мамы рак мж  4 ст с метастазами в печень и кости. Началась механическая делтуха, билирубин 126. В 1 градскую и Петровского отказали в госпитализации. Можно ли что то сделать? Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Исходя из Вашего вопроса, Вашей маме показана экстренная помощь, операция по экстренным показаниям. Вопрос в том, почему отказали в госпитализации, скорее всего не все моменты Вы озвучили. Возможно из-за состояния никакое хирургическое  вмешательство выполнить невозможно, то есть Ваша мама никакое вмешательство не перенесет.  
Свищ
Алёна
Лекарственная химиотерапия
Здравствуйте, Эдуард Абдулхаевич! У моей мамы выявили рак желудка 4 стадии (68 лет).
С16.2; 3.H. Тела желудка со множественными метастазами в паренхиму легких, канцероматоз брюшины, сТ3сN0cM1 PUL PER G3, стадия 4.
Назначили химиотерапию FOLFOX6. (Оксалиплатин, кальция фолинат, фторурацил).

На 3-й день после окончания первой ХТ был сильный кашель, одышка, потом начались сопли, низкое давление, плохой сон. Аппетит есть, кушает в целом, но вес уменьшился.
Вторую ХТ уменьшили дозировку лекарств и состояние после неё нормальное.

ИГХ: MLH1, MSH2, MSH6, PMS2 экспрессия обнаружена, микросателлитной нестабильности не обнаружено, HER-2/neu - гиперэкспрессии не выявлено (0), PD-L1 - CPS=5.
Лечится в онкодиспансере г. Екатеринбурга.

Очень прошу вас высказать второе мнение по поводу назначенной схемы. И, если возможно, взять нас на онлайн консультацию. Читала, что нужно добавить ниволумаб по игх. Сказали, что в 3 линию.

Огромное спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Эдуард Абдулхаевич - хирург, а не химиотерапевт. Схему химиотерапии выбирают онкологи, исходя из общего состояния пациентки и так далее. При назначении химиотерапии очень много нюансов. В Екатеринбурге отличный онкодиспансер, вы должны довериться своим врачам и следовать схеме, которую они предлагают.
Свищ
Катя
Рак 4стадий 4 степени прииойкишки
Здравствуйте под скажите пожалуйста. У моей тёте Рак 4стадий 4 степени прямой кишки И порожина печень Как говорит доктор печень начала разлагаться .В химии терапий отказана . Сказали поздно что то делать Выписали таблетки.Но мы не верим .
Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Судя по Вашему вопросу, у вашей тети скорее всего мультифокальное поражение печени. В данном случае важно знать нюансы, почему в химии отказали. Действительно, при 4 стадии рака прямой кишки с множественным поражением печени и общее тяжелое состояние пациента - тут очень трудно какие то серьезные методы предложить. Но тут важно знать объем поражения печени, только в таком случае возможно что то сказать.
Свищ
Валерий
рак почки
Здравствуйте! В декабре 2018 года мне удалили злокачественную опухоль 40 х 40 мм левой почки .Пять лет наблюдался у онколога. В октябре 2023
года при очередном КТ обнаружили опять в левой
почке образование 8 х 6 мм, причём в описанииуказано, что на  предыдущем КТ от 22.02
. 2023г. образование было 3мм., которое не
заметили ранее.Т.е. произошел рецидив на той же
почке.Так же ,в полюсеотмечаютсядва кистозных аваскулярных образования размерами 48 х36 мм и 32 х42 мм При обращении с результатом КТ в клинику, мне сказали ,что 8 х 6 мм маленькая опухоль ,такие не оперируют,пусть подрастёт, чем повергли меня в шок. Насколько я наслышан, чем меньше размер опухоли,тем менее травмоопасна для органа операция.Хочу узнать ваше мнение по данной ситуации.,в т.ч. про кистозные образования.
Заранее благодарю за ответ Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! К сожалению, лечением рака почки мы не занимаемся
Свищ
Оксана
Возможна ли операция или лечение?
Здравствуйте. Мой муж 8 лет уже мучается с болью на 2 пальца ниже пупка,постоянная диарея. Потерял в первые полгода более 20кг, никто диагноз точный поставить не может, только лишь под вопросом хронический иелит или болезнь Крона. Последнее время из-за диареи у него очень сильно болит задний проход и образовались шишки, можно ли как то это вылечить? Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Необходимо проводить исследование, делать колоноскопию, исключать болезнь Крона, язвенный колит, инфекционные колиты, интериты. При диарее действительно болит задний проход, причина - качество стула. Вылечить хотите шишки или основное заболевание, по вашим жалобам сложно что то сказать, нужно полноценное обследование, скорее всего это не хирургическое заболевание, поэтому обратиться нужно к гастроэнтерологу.
Свищ
Юлия
Операция по удалению аденокарциномы
Возможно ли сделать операцию в экстренном порядке Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Операция по удалению аденокарциномы в экстренном порядке производится только, если у пациента возникли осложнения этого заболевания: кровотечение, непроходимость, перфорация. А без этого делать такие операции в экстренном порядке неправильно. Пациентов к такому лечению нужно готовить к операции и проводить плановую операцию. В таком случае исходы будут принципиально другие, чем в экстренной хирургии. При экстренной операции невозможно сделать лимфодиссекцию, пациенты тяжелее проходят послеоперационный период и так далее. Очень много осложнений после экстренной операции.
Свищ
Влада
Операционное вмешательство при повышенном креатинине.
Правомочен ли отказ в проведении операции зла качественной опухоли на прямой кишке, при криатенине 183 единицы? Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Нет никаких абсолютных показаний для операции при таком креатинине. Безусловно, лучше постараться разобраться, почему креатинин повышен, возможно провести небольшую консервативную терапию для его снижения. Но при наличии злокачественной опухоли, что является жизнеугрожающим состоянием, такой уровень креатинина не абсолютное противопоказание.
Свищ
Анастасия
Лапроскопия желчного пузыря
Здравствуйте. Подскажите что делать если в сердце установлен механический клапан, в этой связи принимаю варфарин, во время медкомиссии были обнаружены камни в желчном пузыре, почти без просвета. Записалась на операцию, но мне отказали. Неужели остается только ждать когда наступит экстренная ситуация? Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! В Вашем случае нет никаких противопоказаний для оперативного лечения, можно заменить варфарин на другие препараты. Здоровья!
Свищ
Алекс
Gjcktjghtfwbjyyst gjkbgs
Здравствуйте! Появление множественных полипов после резекции сигмовидной кишки в связи со злокачественной опухолью 3 стадии, образовавшейся от полипа и появившееся вентральная послеоперационная грыжа - это ремиссия или ухудшение состояния здоровья? С уважением. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Это 3 независимых друг от друга заболевания. Пациентов после комплексного лечения по поводу опухоли кишечника наблюдают  в течении 5 лет. Если признаков возобновления онкологического заболевания нет - это ремиссия. Полипы толстой кишки, которые образуются в кишечнике - это самостоятельное заболевание. Чтобы они не успели “переобразовываться” в рак - их нужно своевременно выявлять и удалять. Появившаяся вентральная грыжа - это третье заболевание, основным методом лечения которого является хирургическая коррекция. Вы можете пройти консультацию хирурга в нашей клинике по поводу всех этих заболеваний.
Свищ
светлана
пробдемы после операции насигмовидной кишке
Здравствуйте.Мне в ноябре сделали операцию на кишечнике роботом давинчи.Сначала было всё хорошо .потом началось.Перестал проходить кал.и незнаю как ээто назвать.спайка -килоид но в этом месте кишечник не пропускает кал.У меня такое ощущение что там на кишечнике клей. вторая причина что я немогу дуться.что это,ложный анус,не могу понять,даже клизьму не могу поставить так так зажато что ,туда ничего не проходит.выходит кам толщиной а карандаш.Что это какмне быть. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. К сожалению по тем данным которые вы представили, невозможно дать однозначный ответ. Если такие жалобы присутствуют, рекомендую обратиться к оперирующему хирургу, или в клинику где Вас оперировали. Вы  так же можете получить второе мнение в нашей клинике.
Свищ
Лена
Швы
Здравствуйте была операция на тонком кишечнике ,рубец по на животе и рубец от кесарево прошла 5лет ,можно ли беременеть ?живот будет расти не будет ли помехой внутренние рубцы ? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Сформированные неосложненные рубцы ( не менее года на животе и не менее 2х лет на матке) не являются противопоказанием к беременности и родам.
Свищ
Юлия
Рецидив паховой грыжи предполагаемый
Здравствуйте. В январе 2023 года было грыжиссечение паховой грыжи слева с установкой сетки. Несколько дней назад при надувании живота стала нащупываться выпуклость, вчера сходила к хирургу в поликлинику на приём, она сказала что это не рецидив грыжи это мышцы напрягаются и расслабляются. Верно ли утверждение хирурга или лучше сходить на УЗИ мягких тканей? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Да, уплотнения могут появляться, и это не является осложнением или рецидивом. УЗИ как дополнительный метод диагностики может еще раз подтвердить это, но не является обязательным. Вы можете пройти консультацию хирурга и УЗИ мягких тканей в нашей клинике.
Свищ
Даниил
Лечение геморроя
Скажите пожалуйста, возможно ли лечение неоперабельным путем? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Все зависит от Вашего состояния. Лечение без операции возможно. Чтобы подобрать метод лечения Вам нужно записаться на очную консультацию врача-колопроктолога.
Свищ
Лариса
У меня пищевод баретта. Сколько примерно будет стоить операция?
Сколько стоить будет примерно операция.? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! К сожалению, такие операции не проводим
Свищ
Виктор
Операция-выведена колостома.
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, почему спустя два месяца после операции вокруг колостома сохраняется припухлостость, или это норма? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Это может являться нормой. Для того чтобы более полно ответить на ваш вопрос необходима очная консультация колопроктолога и осмотр колостомы. Вы можете пройти консультацию колопроктолога в нашей клинике.
Свищ
Алёна
Консультация с врачом
Здравствуйте! Мы из другого города, очень надо  проконсультироваться у доктора по поводу онкологии прямой кишки и узнать как к нему попасть на приём и последующее лечение. .Пожалуйста, помогите связаться с Даниилом Рафаэлевичем. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Отправьте, пожалуйста, Ваши контактные данные и запрос на электронную  почту info@uniclinic.pro
Свищ
Светлана
запоры у ребенка 9 лет
Лечите запоры у детей? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! нет
Свищ
Раиса
Болезнь рак
Здравствуйте . подскажите пожалуйста у мамы моей рак 3 стадии и все плохие анализы к 3химии не допускают нужно сделать укол , что за название укола ? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! По этому вопросу Вам нужно обратиться на консультацию к онкологу
Свищ
Раисам
Какой колоть укол если плохие все анализы после химии
Какой укол колоть после химии для восстановления анализов
Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! На такой вопрос Вам ответит только онколог на  консультации
Свищ
Анна
Свищ. Операция
Здравствуйте,  был разрез в родах где влагалище, зашивали. Спустя пол года образовалась шишка с гнойным содержимым, которая вскрывается. Находится между влагалищем и анальным отверстием. Ставят диагноз свищ. Делают у вас такие операции? Возможно по полису омс? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Да, в нашем центре выполняют такие операции. Рекомендую записаться на консультацию к нашим специалистам.
Свищ
Азиз
Онкология прямой кишки
Добрый день, хотел бы уточнить, можно ли вам отправить результаты анализа от ПЭТ-КТ и потом уже понять, прилетать к вам на операцию или можно доктора пригласить. Мы из Узбекистана. Не хотелось бы пациента напрасно привести к доктору. Спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вы можете отправить документы пациента, однако очный осмотр врача все равно потребуется, чтобы дать полноценное заключение и выставить показания к лечению.
Свищ
Ольга
КТ брюшной полости с контрастом
Здравствуйте, можно ли у вас  сделать КТ брюшной полости с контрастом по  полису ОМС бесплатно Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Да, при наличии консультации специалиста с показаниями к назначению этого исследования и “справки 057у”, в которой написано выполнение компьютерной томографии.
Свищ
Дима
Болезнь няк
У меня болезнь няк и болезнь жульбера  лечусь3 месяца  проходит через месяц кроватичения на неделю через неделю опять згускок крови
Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима консультация гастроэнтеролога.
Свищ
Лина
Жидкость в легком
Здравствуйте, мне 23 года. Из за эко делала гормональную процедуру, после гормональных препаратов в легких образовалась жидкость. Врачи сделал прокол, поставил катетр. В первый день взяли 1000 без боли, второй день взяли 600 и под конец началась невыносимая боль, как будто сжимается все и сильно пульсирует и воздух не успеваешь глотать. Вообще стресс и больно. В третий раз уже на 100 началось такая же боль и не утихает долгое время. Врач говорит, что это нормально, хочет отпасть домой, чтобы я сама выкачивала с катетором. Что это может быть? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима очная консультация специалиста, чтобы разобраться в этом вопросе.
Свищ
Мехригиё
Пупочная грижа
Здравствуйте!
У меня была пупочная грижа. Прошло 5 дней после операции.  но все равно есть боль.  Это естественное состояние? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Да, в раннем послеоперационном периоде такое может быть.
Свищ
Анастасия
Резекция кишечника
4й день после резекции кишечника у папы, после операции стал с трудом и очень неразборчиво говорить, как после инсульта. Врачи ничего не говорят. Из за чего это может быть? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Обратитесь к врачам которые его наблюдают в стационаре. Причин может быть много, но в первую очередь нужно исключить острое нарушение мозгового кровообращения.
Свищ
Анна
Биопсия лимфоузла
Здравствуйте, нужно сделать биопсию лимфоузла брюшной полости Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Да, возможно, если есть показания к этому вмешательству.
Свищ
Олеся
УЗИ функции желчного пузыря
Помогите, пожалуйста, разобрать моменты УЗИ функции желчного пузыря.
Холедох не расширен, 4,0 мм.
Желчный пузырь :
Расположение обычное.
Форма: с перегибами в верхней и нижней третях.
Обем 10 мл.
Контуры ровные, чёткие, дифференцируются отчётливо.
После желчегонного завтрака:
На 20 минуте: объем 8 мл. Сокращение на 20%.
На 40 минуте: обем 7 мл. Сокращение на 30%.
Стенка не утолщена до 2 мм.
Пристеночные не смещаемые структуры: в средней трети лоцируется полип диаметром 5, 0 мм без признаков кальцинации.
Содержимое желчного пузыря : анэхогенное, однородное.
Паравезикальная ткань без особенностей.
Свободная жидкость вокруг желчного пузыря, в правом подреберье, в пространстве Моррисона и правом плевральном синусе не лоцируется.
Болезненности или повышенной чувствительности при исследовании нет.
Заключение: ультразвуковые признаки полипа, гипомоторной функции и деформированного желчного пузыря (максимальное сокращение на 30% на 40 минуте после желчегонного завтрака).
Рекомендовано: консультация врача-гастроэнтеролога.

Внимание, вопросы:
1. Как определить тип полипа.
2. Как определить, есть ли в нем сосуд и кровоток.
3. Если полип холестериновый, то как его лечить/рассосать/удалить/избавиться.
4. Можно ли выпрямить перегиб.
5. Как определить, что мне дала информация про сокращения на 20 и 40 минуте. Как её разобрать простыми словами, какой вывод отсюда и что делать с гипомоторной функцией. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
: Добрый день. 1. Окончательно определить тип полипа можно только после операции, все остальные данные достаточно субъективны (то есть имеют ограниченную чувствительность и специфичность). 2. По данным УЗИ. 3. Пациентам чаще предлагается или оперативное лечение или динамическое наблюдение. 4. Нет, это Ваша анатомическая особенность. 5. Этот вопрос нужно сопоставить с клинической картиной, лучше всего на него ответит гастроэнтеролог, который направлял Вас на данное обследование.
Свищ
Елена
Химиотерапия
Здравствуйте. БРАТ прошел 6 курсов химтотерапии кселокс, кутикула вокруг ногтя черная, мозоли на внутренней стороне почернели , все мелкие ранки на ладонях черные. Это от химии? Чем лечить? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходима очная консультация онколога\хирурга, чтобы ответить на этот вопрос
Свищ
Влад
После колоноскопии синеватое в анусе
Подскажите, пожалуйста, после колоноскопии сегодня неприятно в анусе и немного синеват, назначили свечи пастеризан и мазь, через сколько будут улучшения? И может при этом быть кровь при дифекции? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Чтобы ответить на этот вопрос, Вам необходима очная консультация колопроктолога.
Свищ
Марала
Полип в сигмовидной кишке
Здравствуйте! При профилактической колоноскопи обнаружилли полип малых размеров (0,2см) в сигмовидной кишке, в остально врач сказал, что у меня идеальный кишечник.Результат гистологии эрозивный аденоматозынй полип. Меня ничего не беспокоит, какие мои дальнейшие действия, нужно ли как то перепроверить гистологию?Ранее была провелена холестициэктомия (камень) и экстрипация матки, шейки и левого яичника ( три миомы и аденомиоз) принимаю фемостон 1/5 как гормонозаместительную терапию.Очень переживаю, у бабушки был рак толстой кишки, у тети был рак толстой кишки.
Что мне дальше делать?Мне 47 лет.
Очень надеюсь, что Вы подскажете план действий, если нужно, смогу приехать в Ваш центр.

С уважением,
Марала Аннаева Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Если полипы убрали, то контрольную колоноскопию можно сделать через 6 месяцев, далее через год. Обычно пересмотра гистологии не требуется.
Свищ
Марала
Платные услуги
Добрый день! Принимаете ли вы пациентов из Туркменистана, по какому адресу эл.почты можно обратиться, чтоб обсудить детали приезда и консультации.
С уважением,

Марала Аннаева Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Да, в рамках платным медицинских услуг. Напишите по адресу info@uniclinic.pro для уточнения деталей.
Свищ
Любовь
Полипы желчного пузыря
К какому врачу обращаться,по поводу полипов желчного пузыря Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. К хирургу.
Свищ
Ирина
Увеличение лимфоузлов
Здравствуйте, у меня мастэктомия была в феврале, гистология показала что лимфоузлы чистые, лучи не назначали. В мае закончила химиотерапию, 4 курса, стал болеть шов, УЗИ показало увеличение лимфоузлов подмышечных и один под швом. Скажите пожалуйста, надо ли проходить КТ? Мой онколог махнул рукой и сказал, что метастаз быть не может. Помогите пожалуйста Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Для полной клинической картины Вам необходима очная консультация онколога, маммолога. При подозрении на метастазы, доктор подскажет какое именно КТ стоит выполнить
Свищ
Оксана
лазер экх
Здравствуйте! делаете ли операцию лазером экх, какая стоимость, можно ли сделать по оме? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Да, подобные операции выполняются. Стоимость зависит от сложности ЭКХ, и определить ее можно только после очного осмотра. Данные вмешательства не входят в ОМС и выполняются только в рамках платных медицинских услуг.
Свищ
Луиза
Постоперационный период ректовагинального свища
Добрый вечер!Больше месяца назад у меня была операция иссечение ректовагинального свища операция Lift.Очень тщательно соблюдала все рекомендации доктора.Рана вроде затягивается,но после стула  на протяжении нескольких часов из раны с влагалища выходят выделения похожие на календарь.С чем это может быть связано?

Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Для ответа на этот вопрос Вам необходим осмотр колопроктолога.
Свищ
Мария
Влияние лекарственных препаратов на са19-9
Здравствуйте, скажите, пожалуйста. На фоне приема мезима и аллохола увеличился Са19-9
Данные препараты могут являться причиной роста? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Прямой зависимости нет, поэтому рекомендуем исключить другие причины повышения данных маркеров
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Для записи Вам нужно позвонить по телефону  +7 (495) 003-13-82
Свищ
Евгения
Аденокарцинома Толстой кишки
Здравствуйте, как можно связаться с доктором Гармановой Татьяной Николаевной? Необходимо ее видение по поводу рака Толстой кишки. Что нужно сделать изначально - химию или операцию? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Вы можете записаться к Татьяне Николаевне на консультацию  по телефону +7 (495) 003-13-82
Свищ
Евгений
Срочное нужна помощь , маме ставят диагноз солидное образование ректоплазмы множественные поражения печени и лимфоузлов ,
Срочно помогите пожалуйста разобраться, нужна помощь маме спасти её, стоит делать надо Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Вам нужно записаться на консультацию по телефону  +7 (495) 003-13-82
Свищ
Екатерина
Недержание
Есть ли онлайн консультация платная ?? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Да, вы можете записаться на онлайн-консультацию по телефону: +7 (495) 003-13-82
Свищ
Николай
Постоянные позывы по большому после иссечения неполного свища.
Здравствуйте! Мне 31.01.2023г. сделали операцию по иссечению неполного свища прямой кишки на семи часах после операции через 1,5 месяца появились постоянные позывы по большому до сих пор сохраняются изменении нет позывы начинаются после дефикации ночью угасают так как у меня стул ежедневный утром. Кроме этого 2018 г у меня уже была операция транссфинктерного полного свища на трех часах. Прошу Вас, ответить из за чего могут быть эти позывы один проктолог думает что из за рубцов якобы ощущения инородного тела второй думает что из за ослабленного сфинктера так как у меня два рубца заранее спасибо за ответ. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Однозначного ответа на Ваш вопрос нет, возможны обе причины. Вы можете получить экспертное мнение у наших специалистов, если предложенный план лечения Вас не устраивает.
Свищ
Александр
ЭКХ
Я пришел к хирургу с ЭКХ (6 месяцев назад образовался маленький постоянно кровоточащий прыщик). Он мне выписал "Хлорофиллипт" , сказал делать компрессы с ним и что если через месяц не пройдет записаться снова. Однако в интернете сказано что без операции нельзя вылечить ЭКХ. Вопрос: действительно ли свищ может зарасти при компрессах? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходима очная консультация колопроктолога. При ЭКХ обычно мы рекомендуем оперативное лечение.
Свищ
Ирина
Плановое обследование после операции Льюиса
У меня рак пищевода.В 2021 году была операция Льюиса.Химию,лучи не было.рак пищевода st3,cT3N2M0,кл.гр.2(С15.2)высокодифференцированая.Почему мне отказывают в проведении ПЭТ кате,да и в кате с контрастом тоже!(делаю платно).врач ссылается на хорошие онкомаркеры(они и до операции были в норме),УЗИ.Если найдут,только тогда назначат ПЭТ.Не будет ли познее ПЭТ кате -фатально(т к будет поздно),и нужно ли оно мне будет,когда уже ничего нельзя будет изменить?Как добиться ПЭТ кате по ОМС Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Решение о выборе тактики обследования пациентов с онкологией принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей). На основе всех данных и общего состояния, инструментальных обследований они подбирают оптимальный план наблюдения для Вас. Если консилиум не назначил ПЭТ КТ, значит в настоящий момент в нем нет необходимости.
Свищ
Диана
Опперация
У мужа метостазы меланомы в печень. Делали химию, имиунатеоапию одним препаратам, рост не остановился. Сейчас боли, ташната, потеря веса. Можно ли ещё лучевая или пересадка печени, нам отказывают Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Решение о выборе тактики лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей). На основе всех данных и общего состояния они подбирают оптимальное лечение конкретно для Вас.
Свищ
Лариса
Обследование
Здравствуйте. Сегодня была на приёме у хирурга в поликлинике. После осмотра, поставили диагноз: расхождение белой линии живота, пока грыжи нет. Рекомендовали приобрести бандаж. Нужны ли какие-то дополнительные обследования Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Нет, при установленном диагнозе в этом нет необходимости. Бандаж профилактирует рост “диастаза мышц”, однако не излечивает его. Вы можете получить второе мнение у наших специалистов, если предложенный план лечения Вас не устраивает.
Свищ
Наталья
Уменьшение селезенки
Почему идёт уменьшении селезенки? Возможно ли такое при аутоиммунном заболевании или это скрытая фаза циркуляции микобактерий в крови? Жалоб нет Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Измерение размеров органов, без соотнесения с клиническими данным не являются основание для постановки диагнозов. Рекомендую Вам очный прием врача общей практики.
Свищ
Матвей
Что делать?
Из анального отверстия вылез синий сгусток что с этом делать, как лечить Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Вам необходима очная консультация врача-колопроктолога.
Свищ
Лена
Системный липоматоз
Обратилась к хирургу  для деления липомы 10штвк.мне было отказано т. К хирург сказал, если удалить хоть одну липому, начнётся множественные появление липом по всему телу. Теперь незнаю что делать Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Да, такой риск существует. Вы можете получить второе мнение у другого специалиста, если предложенный план лечения Вас не устраивает.
Свищ
Алеся
Ампутация и метастазы
Здраствуйте. У моего свекра сахарный диабет 2 типа и было удалено образование на щеке. Онколог настаивал на ежегодном контроле, но свекр категорически отказался наблюдаться, Уровень глюкозы не контролировал. В данный момент он находится в больнице с тромбозом вен нижней конечности и гипергликемией. Собирались ампутировать ногу, но были выявлены множественные метастазы в органах. Со слов врача нету ни одного здорового органа, не пораженного метастазами. Есть ли смысл в этом случае проводить ампутацию конечности? Заранее спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! При экстренной хирургической ситуации, врачи всегда начинают с лечения наиболее угрожающей пациенту патологии. Поскольку вы находитесь в стационаре, только лечащий врач сможет рассказать про план лечения, цели лечения и все риски в настоящий момент.
Свищ
Анна
аденокарцинома
Добрый день, бабушка 1935 г.р. После ФГДС выявили высокодифференцированная аденокарцинома G1. ФГДС делали перед плановой операцией по стентированию. Доктор сказал ехать в онкоцентр. Подскажите стоит ли вообще сейчас в таком возрасте лезть в эту проблему, не усугубит ли химия ее состояние, и качество жизни. В данный момент ее не беспокоят болевые ощущения. И можно ли при таком диагнозе проводить операцию по стентированию. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Решение о выборе тактики лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей). На основе всех данных и общего состояния они подбирают оптимальное лечение (режим и схему химиотерапии или хирургическое лечение), а также очередность проведения операции ( стентирование или лечение опухоли).
Свищ
Альбина
возможность лечения/ операции
Добрый день! У мамы (75 лет) рак прямой кишки с метастазой  в печени и петастащами в регионарные лимфоузлы T4aN2Mx
Вывели стому в декабре, частичная непроходимость была;
прошли 7 курсов фолфокса; стабилизация, уменьшилась Мтс на 1 мм только
будут оперировать удалять опухоль;
но без удаления метастазы в печени (хоть и левая доля) …ее не берутся…из-за аденопатии лимфоузлов ворот печени…
подскажите, есть ли возможность все-таки избавиться от мтс в печени? кроме химии (мама устала от побочки)
спасибо заранее ! Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Решение о выборе тактики лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальный дальнейший шаг. Если консилиум принимает решение о необходимости хирургического лечения только первичной опухоли, то стоит следовать его рекомендациям. Вы также можете услышать второе мнение и пройти онкологический консилиум в нашей больнице.
Свищ
Инна
Проблема с глотанием после удаления аденокарциномы
Здравствуйте, доктор! Отцу 84 года, прооперировали аденокарциномы пищевода с удалением части пищевода и, скорее всего, части желудка. Ему тяжело глотать, особенно жидкость ( воду). Он давится, кашляет. Он ничего не ест уже неделю, находится в больнице. Как научить его глотать и почему ему так тяжело глотать, что делать? Человек же не может без еды! Подкармливают через вену, но как научиться нормально глотать и нормально пить? И в нашем возрасте? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Дисфагия после таких операций возможна. Она может носить временный или постоянных характер (зависит от многих факторов). Поскольку пациент все еще находится в отделении, вы можете задать эти вопросы лечащему врачу. В некоторых случаях, если пациент не способен питаться самостоятельно, может устанавливается зонд в желудок или выводится часть тонкой кишки для питания.
Свищ
Юлия
Жидкий стул
Добрый день. Была операция 26.04 удаление труб с двух сторон и миому на матке. Пью железо в таблетках и лактофлор последний раз пила 14.05, а 15.05 утром был жидкий стул днем поднялась температура 37.5 тело ломало, морозило. Стул уже как  3 день раз 8 в день, желудок болит ем мало. Стала пить смекту, но пока всё также Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Поскольку операция была не так давно, рекомендую обратиться в центр где вас оперировали.
Свищ
Елена
Приём лекарств
Добрый вечер, подскажите пожалуйста у мужа во время колоноскопии удалили полипы, можно ли ему после удаления принимать детралекс назначенный другим врачом. Или надо подождать некоторое время. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Да, можно продолжать назначенное лечение.
Свищ
Айгерим
Диагноз рак кости
Возможно ли вылечить рак кости на 4 стадии? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Это группа достаточно редких опухолей, которые поддаются лечению. Для более конкретного ответа рекомендую Вам обратиться в референсный центр специализирующийся на первичных опухолях кости, способных обеспечить доступ к полному спектру медицинской помощи и экспертным мнениям.
Свищ
Лара
Состояние после лечения
У мужа после лечения дизбактериоза и употребления лекарственных средств урсофальк и Мезим на протяжении месяца,в кале стала появляться слизь в незначительных количествах, ни каких болей дискомфорта не испытывает ,это на что то влияет,какие нужно сдать анализы и к какому доктору необходимо обратиться
Заранее большое Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Появление слизи в калу не нормально в любом возрасте. Причины этого различны, от безобидных до серьезных. Необходимо выполнение колоноскопии, с последующей консультацией специалиста (колопроктолога или гастроэнтеролога).
Свищ
Ксения
Рак яичников
Здравствуйте, у моей мамы обнаружили опухоль яичника с асцитом, поставили стадию 3СNOMO  взяли при колоноскопии биопсию непонятно чего, ответ пришёл что доброкачественная и изменили диагноз на Т1M0N0, объём опухоли 185*122*187 и назначили химиотерапию, почему изменился диагноз и почему не операция? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! У всех пациентов с онкологическими заболеваниями, постановка диагноза, решение о выборе той или иной тактики обследования и лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех Ваших данных, общего состояния и истории лечения.  Если консилиум принимает решение о необходимости химиотерапевтического лечения, то стоит следовать его рекомендациям. Вы также можете услышать второе мнение и пройти онкологический консилиум в нашей или другой больнице специализирующейся на лечении опухолей данной зоны.
Свищ
Тамара
Пуповая грыжа
У нас онкология - рак прямой кишки. После операции прошел год и появилась большая грыжа в области пупа. Операцию на грыжу делать отказались. Какой уход и диета помогут? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Необходимо понять причины по которым “отказываются” делать операцию (генерализация процесса, соматические противопоказания и т.п.), и исходя из этого понять какой уход поможет. Вы можете обратиться для консультации в нашу клинику.
Свищ
Ирина
Тимус у ребенка
Здравствуйте!Были на УЗИ щитовидной железы,обнаружили образование в тимусе.На втором УЗИ именно тимуса так же увидели образование,схожее с тканью щитовидной железы.Очень страшно.Ребенок 4 года. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Вам необходима консультация детского эндокринолога.
Свищ
Алексей
Вопрос онкологу хирургу колопроктологу
У моего папы удаляли полип поперечно ободочный кишки в 2022год,сейчас он не может сходить в туалет по крупному и мелкому,калл с примесью и кровью,температура тела от 34,6 до 36,6,может ли быть кишечная непроходимость или опухаль кишечника?какие анализы сдать?моторика бывает после когда поест капусту и яйца Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Вам нужна консультация хирурга, чтобы полноценно собрать анамнез и дать рекомендации по обследованию, затем подобрать дальнейшее лечение, в том числе диету подходящую именно Вам.
Свищ
Любовь
Осложнения после операции
Здравствуйте! 29.11.22г. мне был поставлен диагноз: рак прямой кишки на 6 см p T4a N0 M0 R0 IIa St III кл.гр. 8.12.22 г. Проведена операция: резекция прямой кишки низкая с наложение анастомоза и  выведением временной стомы.После выписки назначено проведение химиотерапии в монорежиме капецитабином (8 курсов по две недели с перерывом через две недели).
До настоящего времени (06.05.23 г.) Не проходят боли в области анастомоза, выходят гнойные выделения с примесью крови. Для купирования боли делаю уколы диклофенака прошла 10-дневный курс антибиотиков, улучшений нет подскажите, пожалуйста, что это может быть? Какие процедуры (исследования) надо сделать для выяснения причины незаживания (25 мм) анастомоза? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Если на фоне временной стомы у Вас есть гнойные выделения из прямой кишки, Вам нужна консультация хирурга, чтобы полноценно собрать анамнез и дать рекомендации по обследованию, затем подобрать дальнейшее лечение, в том числе диету подходящую именно Вам. Вы также можете услышать второе мнение в нашей больнице.
Свищ
Елена
Увеличение лимфоузла
Здравствуйте. Под челюсть воспаление лимфоузлов. На УЗИ :эхо призраки лимфоаденопатии подчелюстных областей, вторично изменённый л/у под? Это рак? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Диагноз Рак устанавливается группой врачей разных онкоспециальностей на онкологическом консилиуме. Изменения в этой зоне, которые Вы описали требуют дальнейшего обследования чтобы ответить на этот вопрос. Рекомендую вам консультацию онколога.
Свищ
Виталий
выезд на дом онкопроктолог
Есть ли выезд на дом у Гармановой Татьяны Николаевны? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Да, такая возможность существует. Для записи обратитесь по телефону +7 (495) 003-13-82
Свищ
Лариса
Колоноскопия при спаечной болезни, непроходимость была
Добрый день. В 1994г - перитонит, после аппендецита, через 7 дней - возникла картина спаечной кишечной непроходимости, причина 3 межкишечные абсцесса 5-10 мл.
В 2020г - рак матки аденокарцинома, был полип, удаление матки вместе с придатками.
Сейчас 2 полипа  колопроктолог обнаружил.
Вопрос - можно ли мне делать колоноскопию и какой процент вероятности осложнения при ней?
Я боюсь делать.
Что посоветуете?
Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Ваш анамнез действительно может затруднять проведение колоноскопии, однако не является противопоказанием. Вместе с тем, удаление полипов толстой кишки является крайне важным для профилактики рака толстой кишки. Таким образом выполнение колоноскопии и полипэктомии для Вас является необходимым.  Процент осложнений существует, но обычно не превышает 1-2%. Рекомендую крайне тщательно отнестись к выбору центра, где будет проводиться колоноскопия.
Свищ
Евгения
послеоперационные боли в прямой кишке
у пациента после проведенной операции по удалению опухоли в прямой кишке более 5 месяцев не заживает шов (анатомез) кровит и выходит гной + жуткие боли, лечащий врач назначал курс антибиотиков и более ничего - не помогает, делают спринцевания
какие могут быть дальнейшие действия по заживлению и снятию боли? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Чтобы ответить на Ваш вопрос необходима очная консультация нашего специалиста. Рекомендую при себе иметь все результаты всего проведенного лечения за последние 5 месяцев.
Свищ
Нона
Ему должны делать лапароскопию
У моего мужа все анализы узи кт рентген все в норме ему ставят стеноз желудка и рак желудка как это можно обеднить Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Чтобы ответить на этот вопрос, необходим очный прием онколога. Лечение пациентов с опухолями желудка различно. Решение о выборе той или иной тактики обследования и лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех Ваших данных, общего состояния и истории лечения.  Вы можете услышать второе мнение и пройти онкологический консилиум в нашей больнице .
Свищ
Алондра
Операция низкого ректовагинального свища
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Дмитриевич!
У меня такая ситуация:
После родов у меня образовался низкий ректовагинальный свищ, для его иссечение мне должны были сделать 2х этапную операцию, выведение стомы и иссечение свища. И в апреле 2022 года мне провели операцию и вывели стому, но после 4х операций свищ все же сохраняется и не заживает, хотя в размерах стал меньше. Первоначальный размер свища был 1см на сегодняшний день размер примерно 1мм.
Сейчас же врачи говорят что без повреждения сфинктера иссечение невозможно, но в последующем повреждение сфинктера может привести к недержанию калов и газов, нужно рискнуть либо жить со стомой. Но я же не хочу такого исхода, так как повреждение сфинкера несет за собой инвалидность.
Теперь же исходя из этого я бы хотела узнать можно ли без повреждения сфинктера гарантированно провести операцию по иссечению свища, и если да то какая будет процедура, и какая сумма требуется для этого!!!
Заранее спасибо! Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Наш центр хирургии как раз является референсным по вопросам “недержания” после родов и ректовагинальных свищей. Рекомендую Вам приехать на ОЧНУЮ консультацию к Маркарьяну Даниилу Рафаэловичу. Если у Вас уже 4 рецидива, то видимо ситуация действительно сложная, и без очного приема ответить на интересующие Вас вопросы сейчас невозможно.
Свищ
Екатерина
Проблемы после анального секса
Добрый день! После анального секса (больше месяца назад) появилась боль, ощущение тяжести, изменения стула (сначала более жидкий, потом плохо сформированный),боль в копчике, я обратилась на осмотр, на осмотре сказали, что ничего серьезного нет, есть геморрой 1 ст, назначили проктис М 10 дней, потом появилась режущая боль во время дефекации, я опять пришла на осмотр, ничего серьезного не обнаружили, при пальцевом исследовании был небольшой дискомфорт в одной из зон, назначили облепиховые свечи и если не поможет - опять проктис М. Сейчас меня беспокоит то, что каждое утро тянет в туалет, запора нет, но кал не такой как был раньше, почти сформированный но мажущий, была тяжесть но сейчас прошла, периодически появляется режущая боль но сейчас только во время дефекации, а не как раньше и в течении дня могло, подскажите, в чем может быть проблема и как восстановить стул и убрать боли? Неделю-полторы назад появилось бурчание будто по ходу кишечника и отрыжка, сейчас отрыжка прошла, но бурчание периодически появляется. Спасибо! Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Судя по анамнезу, сейчас у Вас доминируют проблемы “со стулом”, рекомендую Вам обратиться к гастроэнтерологу. Если после нормализации стула проблемы сохранятся или в процессе лечению усилятся, необходимо снова обратиться к проктологу, для осмотра и коррекции назначений.
Свищ
Ира
Антология
Что можно есть если удалили матку ,трубы ,опендецит ,толстую кишку Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Рекомендую вам консультацию врача общей практики, или хирурга, чтобы полноценно собрать анамнез и дать рекомендации по питанию подходящие именно Вам.
Свищ
Дмитрий
На КТ выявлены гипоплотные очаги в позвоночнике
Добрый день! В 2019 году проведена резекция прямой кишки с закрытием илеостомы (онкология). Ежегодно, в том числе в 2023 году, проводились контрольные анализы крови и УЗИ брюшной полости, колоноскопии - без патологий. 05.04.2023 проведено КТ брюшной полости, почек, органов малого таза и грудной клетки (в прошлые года КТ не назначалось). По результатам КТ со стороны внутренних органов патологий не выявлено, данных на рецедив не получено. В то же время "в телах Тh 5,10 определяются гипоплотные очаги без четких контуров, четко трабекулярная структура не прослеживается. Гемангиома тела Тh 6. В левой подвздошной кости эностоз". Вопросы: 1) какое исследование необходимо дополнительно провести КТ или МРТ позвоночника? 2)с контрастированием или без? 3) каких отделов позвоночника или всего позвоночника? 4) к какому врачу обратиться с результатами исследования - неврологу, нейрохирургу или онкологу? Заранее благодарю за ответ! Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Судя по протоколу КТ брюшной полости, эти изменения не носят вторичный (опухолевый) характер. Для того чтобы определить, что это за образования, рекомендую Вам консультацию нейрохирурга. Врач осмотрит первоначальные снимки, соберет анамнез, и по результатам  определит какое исследование будет необходимо провести дополнительно, или же первоначального КТ будет достаточно.
Свищ
Наталья
Гигантоклеточная опухоль подвздошной кости
Здравствуйте, в прошлом году у меня обнаружили гигантоклеточную опухоль подвздошной кости, в марте 2022 года положили в онкоцентр г Екатеринбурга для взяти биопсии, результат доброкачественная опухоль. В онкоцентре на отрез отказались что либо делать дальше, объясняя это тем, что опухоль не злокачественная, что они оперируют только онкологию. Куда дальше обращаться, что делать Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Вы можете проходить лечение и наблюдение по месту жительства, а также в федеральных центрах по направлению из Вашего региона (справка 057у). Для того чтобы полноценно разобраться в вашей проблеме, определить тактику дальнейшего лечения и наблюдения, необходим очный прием специалиста.
Свищ
Марина
Рак легкий
Здравствуйте, у моего дедушки рак опухоль на лёгком, рак 4 степени, анколог говорит нельзя не как ему помочь, химию теропию тоже нельзя, возраст 70 лет, помимо уже много метастаз. И вот пришла ещё одна проблема, он не может кушать, даже пить, у него стоит ком в груди, говорит еда не проходит всё стоит, и боль в груди.
Как помочь? Как накормить? Как убрать хотяб этот ком, чтоб он смог кушать. Помогите пожалуйста! Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Решение о выборе тактики лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальное лечение именно для пациента, в том числе сопроводительную и симптоматическую терапию.
Свищ
Сергей
после операции ЭКХ
Добрый день. 13.03.2023 года мне провели операцию по усечению копчикова хода, 27.03.2023 сняли хирургические швы. 07.04.2023 года разрешили пробовать садится. До настоящего времени я долго сидеть не могу начинаются боль и сразу вставать не получается при подъёме кажется, что в районе копчика увеличиваются вес и боль становится нестерпимой. Приходится очень медленно вставать чтобы боль отошла, а потом все хорошо ходишь и не чувствуешь. Точно такие же боли были и до операции. Данная операция у меня повторная первая была в 1999 году, но там ее делали за два раза с промежутком в 10 дней. У меня вопрос эти боли пройдут или что то пошло не так? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Описанные Вами боли не очень “укладываются” в симптомы связанные с эпителиальным копчиковым ходом. Тем более, если эти боли никак не поменялись после операции. Рекомендую Вам обратиться к врачу неврологу.
Свищ
Виктория
Повышение кальпротектина 178 mg/kg
Здравствуйте, доктор! 2019 году проверяла кишечник в связи с жидким стулом, исследование под наркозом,все нормально было.
у меня 9 месяцев назад была операция (перфорированная язва двенадцатиперстной кишки), сделала Фгдс месяц назад - 3 точки эрозии, стул кашеобразный или жидкий чаще всего, принииаю Омез. сейчас сдала анализ кала - кальпротектин 178 . Что мне делать? Прочитала в интернете, что это очень плохой показатель. Я в панике. Помогите советом. Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Описанная проблема может наблюдаться при различный заболеваниях, как серьезных так и не очень серьезных. Но для того чтобы это определить, рекомендую Вам обратиться к врачу Гастроэнтерологу. Доктор сможет систематизировать все жалобы, анамнез и лабораторные обследования, и установить правильный диагноз и подобрать правильное лечение.
Свищ
Рамзия
Запись к врачу нефрологу и нужные документы
Здравствуйте. У пациента из Таджикистана выявили ХПН. Хотели обследовать в Москве и удостовериться о типе болезни. Мой вопрос заключается в том что как можно записаться к врачу-нефрологу и какие документы необходимо иметь при себя иностранным гражданам. И можно ли сделать медицинскую страховку? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! для записи к врачу нефрологу запишитесь по телефону +7 (495) 877-32-57. Прием платный, на котором доктор посмотрит имеющиеся у Вас документы и подскажет какие дальнейшие действия. Иностранным гражданам возможно проходить обследование в нашей клинике по каналу Платных Медицинских Услуг - то есть за все обследования и назначения препаратов Вам нужно будет платить в кассу. Планируемый объем обследований и лечения устанавливается на очном приеме у врача нефролога. Медицинская страховка в больнице не оформляется, для этого лучше связаться со страховой службой и узнать о возможности ее получения.
Свищ
светлана
вопрос
у мужа был цирроз  7 лет назад, сейчас диагноз - рак печени, назначили химию. чтобы к Вам попасть для определения возможности операции и поможет ли она   Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Решение о выборе тактики лечения (хирургическом или химиотерапевтическом) принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальный для Вас дальнейший шаг. Вы можете услышать второе мнение и пройти онкологический консилиум в нашей больнице, для этого запишитесь по телефону +7 (495) 877-32-57
Свищ
Екатерина
диагноз
Какие анализы крови и диагностические исследования должны быть на руках при обращении к врачу(какие ему понадобятся для постановки диагноза?) Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Это зависит от того, с каким предварительным диагнозом вы приходите. Для каждого заболевания перечень обследований свой. Рекомендую прийти на очный прием, врач оценит и подберет необходимый именно для Вас спектр обследований и по их результатам, при необходимости, на повторном приеме будет установлен более точный диагноз.
Свищ
Кишигуль
Аденокарценома толстой кишки
Здравствуйте.  Моей снахе поставили диагноз рак толстой кишки  сигмы Т3H1M1 4степени метастазы в лузлы брюшной полости.  Асцид.  Вопрос, как они выставили диагноз не видя опухоль без оперативного вмешательства.  На биопиии Умеренно рецедивирующая аденокарценома Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Предварительный диагноз выставляется на основании дополнительных методов диагностики (УЗИ, Томография, колоноскопия и т.д.) и определяет необходимость дальнейшего обследования и лечения.
Свищ
Галина
Опепация
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня была операция лапароскопия, удаления маточной трубы. На 9 день лопнул немного шов, из него начал вытекать гной. Что мне делать и куда обратиться? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Вам необходимо обратиться на очный прием к хирургу. Рекомендую обратиться в срочном порядке, чтобы получить квалифицированное лечение.
--
Свищ
Вадим
Операция при раке желудка
У мамы   рак  желудка  4 ой  стадии  был  выявлен  в  прошлом году. После  назначенной   химиотерапии  был   пройден   курс,  метостазы  в  брюшной   полости   все   ушли  ,  есть  опухоль  2-3см   в желудке,  можно ли  обойтись  без  операции   или  обязательно  операцию  надо делать Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Лечение пациентов с онкологией всегда комплексное. Это означает, что в лечении обычно применяются и химиотерапевтические препараты, и хирургическое лечение. Решение о выборе тактики лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех данных, общего состояния и истории лечения, они подбирают оптимальный дальнейший шаг. Если консилиум принимает решение о необходимости хирургического лечения, то стоит следовать его рекомендациям. Вы также можете услышать второе мнение и пройти онкологический консилиум в нашей больнице.
Свищ
Алена
Полип ЖП
Три года назад на УЗИ у меня обнаружили полип размером 4мм, в этом году дали направление на госпитализацию чтобы удалить желчный, поскольку полип заметно вырос. От госпитализации я отказалась, сделала КТ с контрастом на котором вообще ни чего не обнаружили, ни полип, ни конкрементов. Как такое возможно? Если это не полип, то что и куда всё это делось? Ни каких препаратов я не принимала Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Такое может быть. Иногда качественная УЗИ-диагностика более чувствительна чем КТ-исследование. Однако, для более конкретного ответа необходима очная консультация хирурга для изучения всех Ваших данных, общего состояния и истории заболевания.
Свищ
Людмила
Когда можно будет сделать повторную операцию
Здравствуйте, мне была сделана операция по иссечению ректовагинального свища 10,03.2023, через две недели произошел рецидив, вновь появилась проблема.Скажите пожалуйста через какое время после операции можно сделать повторную) спасибо Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Рецидивы ректовагинальных свищей сильно различаются по своим проявлениям и методам их лечения. Для уточнения оптимальной тактики лечения и времени операции рекомендуем Вам очный прием колопроктолога, с физикальным осмотром.
Свищ
Аня
парапроктит
был парапроктит пол года назад , остался шрам,в том же месте где было образование парапроктита сейчас шишка и так же болит и опухло, что это может быть Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Это может быть рецидив парапроктита, рекомендуем Вам СРОЧНУЮ очную консультацию колопроктолога.
Свищ
Светлана
Химиотерапия
Добрый день. У мамы доброкачественная опухоль поджелудочной железы. Очень большая, давит на желудок, селезёнку. Можно ли делать химиотерапию если опухоль доброкачественная? Врач-онколог хочет назначить химиотерапию, операцию делать опасно сказал, боится
Стоит ли идти к этому врачу? Другой хирург, не онколог, сказал срочно делать операцию. Что выбрать? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Лечение пациентов с опухолями в области панкреато-билиарной зоны различно. Решение о выборе той или иной тактики обследования и лечения принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех Ваших данных, общего состояния и истории лечения.  Если консилиум принимает решение о необходимости химиотерапевтического лечения, то стоит следовать его рекомендациям. Вы также можете услышать второе мнение и пройти онкологический консилиум в нашей или другой больнице специализирующейся на лечении опухолей панкреатобилиарной зоны.
Свищ
Алена
Нужны ли онкомаркеры
Здравствуйте.
С декабря месяца отца мучают следующие симптомы: отрыжка воздухом, тяжесть в брюшной полости, иногда тошнота, повышенное газообразование. Несколько раз обращался в больницу, прокалывают спазмолитики, становится легче, но через 1-2 недели все симптомы повторяются. Назначают препараты, но они не помогают. ТВ результате прохождения КТ выдали следующее заключение: признаки образования желчного пузыря. Гепатомегалия. Жировой гепатоз 2 ст.
Терапевт направил к онкологу. Онколог назначил МРТ. Пока еще не прошли. Подскажите, необходимо ли в нашем случае параллельно сдать онкомаркеры? Онколог не назнал. Или еще какие-то дополнительно обследования? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Лечение пациентов с подозрениями на опухоль принимается онкологическим консилиумом (группой врачей разных онкоспециальностей) на основе всех Ваших данных, общего состояния и истории лечения. Консилиум принимает решение о необходимости лечения. После проведения МРТ обследования формируется предварительный диагноз, исходя из которого формируется и алгоритм дальнейшего обследования. В некоторых случаях этого достаточно для назначения лечения. Вы также можете услышать второе мнение и пройти онкологический консилиум в нашей или другой больнице специализирующейся на лечении опухолей панкреатобилиарной зоны.
Свищ
Соня
Выпадение слизистой прямой кишки
Доброго времени суток. На 5 день после геморроидэктомии из задн.прохода выходит образ-е , которое невозможно вправить. Проктолог говорит , что это вышла слизистая прям.кишки и её лучше пока не удалять до полного заживления ран , что она может встать на место и что если её отрезать, то анальн.отверстие может сузиться. Попросили прийти через 2 нед.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Разве можно 2 нед это терпеть и не станет ли она больше?
Это образование мне мешает и кожа которая прилегает вокруг краснеет , болит. Тужиться боюсь . Как можно ускорить её отхождение на место ? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Для решения вашей проблемы, рекомендуем Вам очную консультацию и физикальный осмотр колопроктолога.
Свищ
Тамара
отсутсвие аппетита после удаления рака желудка
Маме удалили часть желудка при онкологии, после больницы вроде ничего. Через 2 мес полная потеря аппетита, отвращение к еде, сильная диарея после еды. Что это может быть??? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Вам нужно обратиться на очную консультацию к врачу!
Свищ
Любовь
онкомаркеры
Камни в желчном пузыре,2 кисты печени,панкреатит кажется хронический,удален полип при исследовании каланоскопии? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос
Свищ
Залина
Приём доктора в субботу и воскресенье
Добрый вечер. Доктор Гарманова Т.Н. ведёт приём в субботу или воскресенье? Если да, то какое расписание? Спасибо! Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! К сожалению, нет
Свищ
Валентина
Онлайн прием
Доктор проводит онлайн приемы? Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! К сожалению, нет
Свищ
ольга
операция низкая передняя резекция прямой кишки
назначена операция, возможно ли провести ее по квоте в вашей клинике? Читать подробнее
Ответ:
Родимов Сергей Викторович
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день! Да, в нашем центре проводятся такие операции по квоте. Для этого рекомендуем Вам сначала пройти очную консультацию нашего специалиста.
Свищ
Лера
Операция аденома печени в 7 сегменте
Здравствуйте,  подскажите пожалуйста у вас есть онлайн консультация? Я гр.Казахстана. У нас в стране отказались оперировать.  Как можно с вами связаться? Помогите пожалуйста ! Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, обратитесь по телефону в шапке сайта.
+74950031382
Свищ
Александр
Колоптоз, синдром Пайра, ректальная инвагинация, хронический колостаз, боль в животе
Здравствуйте, я из Самарской области. Не можгу ходить в туалет самостоятельно, приходится выполнять многократную клизму, делаю уже 2 года. Испытываю сильную боль в левой части живота, особенно больно слева от пупка, в данном месте какое-то уплотнение, боль уходит в левый пах, боль прямой кишке, чувствует себя плохо. Выходит  много длинной слизи.
   Установлены диагнозы: колоптоз, долихосигма, синдром Пайра, обнаружена высокая ректальная. Никакое медикаментозное лечение не помогает. В нашей области никто помочь не может. Объездили много врачей. Можно ли к Вам обратиться?
Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, обратитесь по телуфону в шапке сайта для удаленной консультации +74950031382
Свищ
Роман
Восстановление после операции
Здравствуйте! 11.11.21 проходил операцию по иссечению хронической анальной трещины, 12.11 был выписан. Меня сразу предупредили, что первая дефекация будет немного болезненной, однако на момент написания вопроса, 17 ноября, это уже пятая, и боль всё ещё очень выраженная, острая и не купируется Солпадеином (4 таблетки в день). 15.11 на кале был замечен мазок крови, 16.11 кал был несколько твердым в нижней его части, после чего было принято решение также принимать Форлакс по одному пакетику утром. 17.11 консистенция оказалась мягче, что обеспечило более лёгкую дефекацию, однако боль после туалета, душа и ванночки с отваром ромашки всё равно сохранилась. Фитомуцил и Детралекс, согласно рекомендациям, делаю гигиенический душ не менее 5 раз в день и 2-3 раза в день - сидячие ванночки с отваром ромашки, но болезненность сильно мешает нормальной жизни.
Стоит ли мне сменить обезболивающее и сколько в принципе времени нормально испытывать боль после операции до того, как следует показаться врачу? Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Доброго времени суток.
Первые эпизоды дефекации могут быть болезненными.
Должны быть рекомендованы:
- фитомуцил для мягкого стула длительно
- местные средства: эмла или катеджель или инстиллагель - непосредственно перед дефекацией
- можно применять суппозитории релиф адванс 2 раза в день и непосредственно перед стулом.

Обязательно посещение оперирующего хирурга.
Свищ
Иван
Осложнения после резекционной ректопексии
Добрый день, Эдуард Абдулхаевич. Мне – 44 года, пол – муж. Около двух лет назад у меня возник пролапс слизистой, для устранения которого была сделана операция Делорма. После этой операции возникли осложнения в виде обструктивной дефекации, которой никогда не было ранее, в следствии возникших сигмоидоцеле и энтероцеле. Для устранения данных осложнений далее была сделана резекция сигмовидной кишки с ректопексией. В результате данной операции обструктивная дефекация усилилась и возникли перинеоцеле и ректоцеле, ранее отсутствовавшие. Возможно ли у Вас сделать оперативную (окончательную) коррекцию данных проблем? С уважением. Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Доброго времени суток. Для ответа на Ваш вопрос необходимо проведение очной консультации и подробное изучение медицинской документации. Обратитесь по телефону в шапке сайта для отправки имеющейся медицинской документации.
Свищ
Геннадий
ональная трещина
Здравствуйте. мне 2 сентября провели операцию ональная трещина. в процессе реабелитации сходил пару в туалет тяжеловато. болела. была сукровица. сейчас каждое утро после похода в туалет болит до полудня. стул сейчас нормальный.повязки уже давно не делаю. на ночь ставлю облепиховые свечи. утром после похода в туалет мину через 15 еду на работу на авто.сижу минут 20. приезжаю на работу и начинает болеть. может я что-то делаю не правильно. подскажите пожалуйста. я живу в орловской области. Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Для ответа на Ваши вопросы необходим очный осмотр. В таких случаях самым полезным будет посещение оперирующего хирурга. Возможно, требуется медикаментозная поддержка.
Свищ
Алексей
болезнь Крона
хотел бы узнать, у вас в клинике лечат болезнь или вылечивают полностью? Какая приблизительная стоимость лечения? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Болезнь Крона является хроническим заболеванием, которое требует, как правило, постоянного лечения (в течение всей жизни). В нашем отделении (1-е хирургическое) выполняются операции при наличии осложнений болезни Крона (непроходимость кишки, кишечные свищи, мегаколон). Данные операции, как правило, направлены не на избавление от основного заболевания, а на спасение жизни человека.
Свищ
Мая
Лапароскопия по удалению спаек с обоих маточных труб, хронический 2х стороний непроходимость маточных труб
Добрый вечер Эдуард  Абдулхаевич,  в вашей клинике городе  Ноябрьске делаете ли вы Лапароскопию по удалению  спаек  с  обоих  маточных  труб  ? Скажите  сколько  будет  стоить цена за Лапароскопию  по  удалению  спаек  с  обоих  маточных  труб  не травмируя и не удаляя маточную трубу ? Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день. Обратитесь по телефону в шапке сайта для записи на очную или удаленную консультацию. Необходимо иметь полное представление о картине заболевания для ответа на Ваши вопросы.
Свищ
Анна
Низкодифференцированный рак
Добрый день! Очень прошу Вашей консультации!

Моей маме 61 год.

В прошлом году удалив полип полости матки и отправив на гистологию, поставили диагноз - эндометриоидная высокодифференцированная аденокарцинома. Перепроверили стекла в онкодиспанцере диагноз не подтвердился, в итоге поставили железистую гиперплазию эндометрия.

В сентябре этого года воспалились паховые лимфоузлы, появились тянущие боли внизу живота, сдали на онкомаркеры-результаты плохие.
После чего сделаны: колоноскопия, гастроскопия, всевозможные узи и МРТ - тоже все прилично.
А вот на КТ уже метастазы.
Результат биопсии лимфоузлов - метастаз в лимфоузел низкодифференцированного рака.
17.11.21 ждём результат ИГХ.

Будьте добры Ваше мнение?
Какие варианты по лечению (возможна ли операция?) Вы нам можете предложить в вашей клинике? Какова стоимость?
Прилетим на лечение в Москву.

Спасибо огромное за ответ. Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Доброго времени суток! Вышлите имеющиеся результаты исследований и выписки на адрес электронной почты в шапке сайта или на WhatsApp по номеру 84950031382
Свищ
Галина
Хиатальная грыжа
Доброго дня!Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу: в октябре 2021 находилась в больнице в связи с лечением covid-19  и двухсторонней пневмонии.После выписки прошла обследования КТ органов грудной клетки. Согласно заключению, помимо признаков этапа развития полисегментарной двусторонней пневмонии в видимых отделах брюшной полости выявлена хиатальная грыжа до 49 мм. Ответьте, пожалуйста, является ли такой размер хиатальной грыжи необходимостью оперативного вмешательства?Возможно ли ее лечение при соблюдении диеты и приема медикаментов? Если да, то какие медикаменты нужно принимать? Если можно, для более ясной картины, могу на эл. адрес отправить данные с диска, записанные и переданные мне лечебным центром, в котором проводилось обследование КТ. Заранее благодарю за ответ. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Критерием для отбора пациентов с хиатальной грыжей на операцию является не ее размер, а тяжесть обусловленных ей жалоб (изжога, отрыжка, боли за грудиной, нарушение прохождения пищи). Не имею морального и юридического права рекомендовать какое-либо лечение даже на основании документов, полученных по электронной почте. Обратитесь для очной или удаленной консультации (запись по телефону в шапке сайта).
Свищ
Nadia
Припухла ключица
Заметила, что левая ключица припухла, и изменила чуть форму. Беспокоюсь что это может быть. Несколько дней назад, болела подмышка, была у мамолога, пропольпироваоа грудь сказав что проблем с ней нет. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. Необходим очный осмотр. Рекомендую обратиться к травматологу-ортопеду.
Свищ
Ирина
Инвалидность
С болезнью Крона дают 1 группу у меня сейчас вторая,весь организм хронические заболевания, ВИЧ 4 стадия Б? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, обратитесь для консультации к Вашему врачу в поликлинике. Критерии присвоения I группы инвалидности объяснят при проведении очередной медико-социальной экспертизе.
Свищ
Алена
Вопрос
Обноружили увеличение надпочечников два споловиной года за этот период увеличелась на 1см я хожу каждые пол года на УЗИ можно в связи с пандемии пройти на УЗИ через 8месяцев.
Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день. Стоит сказать, что УЗИ - операторозависимый метод (зависит от навыков врача и качества УЗ-аппарата). В Вашем случае необходимо выполнить УЗИ у того же доктора на том же датчике или выполнить МСКТ забрюшинного пространства с в/в контрастированием.
Свищ
Руслан
Опухоль на лбу.
У меня на лбу имееться опухоль. В 2004 году она была размера с спичечную головку. Сейчас 2.5 см. Что это и как это лечить. (Ранее попадал в аварию) Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, в Вашем случае обязателен очный осмотр. Диагноз и способы лечения могут быть самыми разными.
Свищ
Максис
Операция по удалению паховой грыжи
Добрый вечер. У моего дедушки 84г правосторонняя паховая грыжа и простатит, вы оперирует аюв таком возрасте пациентов и что нужно сделать чтобы к вам попасть на приём. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Возраст не является противопоказанием для операции. Обратитесь по телефону в шапке сайта - +74950031382 для записи на консультацию
Свищ
Владлена
Помогите
Даниил Рафаэлевич, добрый день, я Вас нашла по интернету еще в июле, но в результате дотянула до плачевного состояния свое здоровье, все страхи, не могу наладить стул, проталкиваю через влагалище, три тромбоза, один вырезали, но ничего не изменилось, исхудала до индекса 15, на слабительных заработала срк, сейчас и слабительные плохо помогают,  геморрой, ректоцеле, запоры, почти полгода на свечах, ситуация все ухудшается, можно ли провести онлайн-консультацию, я из Калуги, а потом я приеду на очную, нужно двигаться, как-то выбираться из этой ситуации, каждый день я страдаю, помогите мне, пожалуйста. Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день, конечно, удаленная консультация возможна. Обратитесь по телефону в шапке сайта для проведения консультации.
Свищ
Александра
желтуха при метастазах в печени
Добрый день.С такой бедой как РАК   слепой кишки у отца ,мы столнулись летом 2021.Пока все эти онко центры  проводили анализы мы упустили время.Из за  множества метастаз (от 10 до 63 мм ) в печени у нас началась желтуха. Нам отказали в химии. направления на которую готовили 3 месяца . Отправили в хоспис на полиативную помошь.Зная как важно не потерять временя.Скажите пожалуста  при желтухе (а так же слабость ,потеря аппетита ,отреченность) есть  шанс снять этот симптом в хоспис ? Или бежать в другую клинику для снятия симптомв интоксикации и желтухи ? в хоспис получаем  Трисоль капельницы ,гептарал .флуконизол,пиродоксин,витамин д,с глюкозу.
Возможно ли надеяться на  резекцию метастаз в печени и кишке ? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток.
Не беремся судить об объеме оказанной помощи, но, вероятно, уже летом были признаки множественных метастазов в печени, поэтому "эти онкоцентры" проводили дополнительное обследование.
В настоящий момент, судя по описанию, жалобы (слабость, желтуха, отрешенность) вызваны именно нарушением функции печени. К сожалению, большинство химиопрепаратов являются токсичными и не применяются при выраженном нарушении функции печени.
Лечение, которое применяют в хосписе, является поддерживающим, оно направлено на то, чтобы как можно дольше сохранить функцию оставшейся ткани печени. Заключение о возможности выполнения резекции образования и метастазов можно сделать только после детального изучения медицинской документации.
Свищ
Анастасия
Рак поджелудочной железы 4 ст.
Здравствуйте!Маме 62 года,всегда бодрая,активная,оптимист по жизни...Опаясывающие боли начались 14.09.По КТ определили опухоль в теле и хвосте поджелудочной м метастами в печень.Уехали на обследование в Иркутский ООД(сами из Бурятии),где 11.10 подтвердили аденокарциному с метастазами в печени и легких.Диагноз T4N2M1. Рекомендована химиотерапия FOLFIRINOX,для этого вшили порт и на неделю отправили домой,чтобы все зажило.Выписали трамадоли промедол.За эту неделю маме стало значительно хуже:появилась рвота после каждого приема пищи,невозможная слабость,постоянная тошнотаи сонливость.И самое главное-желтуха.Сдали кровь билирубин 155.5,еще три недели назад все анализы были в пределах нормы.Состояние удовлетворительное,донимали только боли...Узи протоков показало,протоки 4 мм,то есть дренирование пока невозможно.Опять положили в стационар,врач сказал,что если протоки не расширятся дренирование не сделать.А если дренирование не сделать,то получается этоуже все?И надежды нет?Еще у мамы стали отекать ноги и синеют пальцы и подушки на стопах,что это? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, описываемы Вами симптомы соответствуют течению такого тяжелого заболевания, как рак поджелудочной железы. Быстрое ухудшение состояния, вероятно, связано с истощением резервов организма пациентки. То, что пациентка была 2 месяца назад активна, не исключает наличие далеко зашедшего заболевания уже тогда. Доверьтесь Вашему врачу, обсудите с ним все возможные варианты развития событий и варианты лечения. Маму окружите заботой.
Свищ
Дина
Расчет капецитабина
Здравствуйте! Врач назначил химиотерапию в таблетках капецитабин (500 мг) 3 таблетки утром +3 вечером. Мой вес 67 кг. Семь курсов я пропила так, а на восьмой он изменил дозу 4 утром +3 вечером. Вес у меня не менялся за все время химиотерапии. Это возможно? Читать подробнее
Ответ:
Доброго времени суток. Ваш врач знает историю и особенности Вашего заболевания, поэтому, вероятно, у него были причины для изменения дозировки препарата.
Свищ
Алтынгул
Диета
Можете написать какую диету надо при раке прямой кишки Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. В случае наличия признаков сужения кишки рекомендуется так называемая "бесшлаковая" диета (мясо, молочные продукты, икра, масло, яйца), ограничение потребления круп, клетчатки. В любом случае, необходимо знать всю историю Вашего заболевания для ответа на вопрос.
Свищ
Валерия
Дезартризация
Подскажите, пожалуйста, делают ли в вашем центре дезартризацию? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток. Да, в нашем центре выполняется весь спектр операций для лечения геморроя.
Свищ
Светлана
Операция (абдоминопластика)
Здравствуйте! Хотела бы сделать абдоминопластику в вашей клинике, но не очень представляю себе, нужна ли какая-то подготовка, может, анализы (если да, сдаются ли они непосредственно у вас или предварительно), есть ли какой-то ценовой диапазон, или цена будет ровно той, которая указана на сайте, есть ли ещё какие-то дополнительные компоненты, входящие в стоимость операции, особые нюансы и так далее. Заранее спасибо! Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. В прайс-листе указана стоимость исключительно проведения хирургического вмешательства - без учета пребывания в стационаре, анестезии, дополнительных обследований.
Для уточнения всех параметров и итоговой цены необходимо обратиться для очной консультации для оценки операционных рисков и необходимого объема операции.
Свищ
Людмила
Средостение
Что это как распознать Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Средостение - это анатомическое пространство, расположенное в грудной полости. В средостении расположены многие органы (пищевод, трахея, бронхи, лимфатические узлы, тимус и другие).  Это не заболевание и не диагноз.
Свищ
Виталий
Дальнейшие действия
Здравствуйте, как можно получить у вас онлайн консультацию по вопросам лечения? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, обратитесь по телефону в шапке сайта в разделе "контакты" - администратор обеспечит связь с врачом-специалистом.
Свищ
Лариса
Анальная трещина
Здравствуйте. Беспокоит анальная трещина. Очень больно ходить в туалет. Кровоточит. Подскажите, пожалуйста, действенный мазь или свечи. Заранее благодарю Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. Необходимо обратиться к врачу-проктологу. Назначать лечение даже такого заболевания на основании только жалоб не может ни один специалист.
Свищ
Анастасия
Геморрой при ГВ
Здравствуйте! Кормлю грудью, можно ли при геморрое Гепатромбин Г? Вижу шишечка на ней есть чёрное пятнышко, кровь наверное. Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Обратитесь для очной консультации. Согласно инструкции, гепатромбин Г можно использовать при кормлении грудью.
Свищ
Мария
Полип на желчном пузыре, 0,65 мм
Добрый день, по УЗИ у меня обнаружен полип на желчном пузыре, размером 0,65 мм. Назначили Урсосан на пол года. Скажите есть ли вероятность что полип уменьшится или уйдет совсем или данное лекарство оказывает только поддерживающую терапию? И если после полу года изменений не будет то мне нужно удалять желчный пузырь? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Необходимо выполнить УЗИ желчного пузыря на ТОМ ЖЕ датчике у ТОГО ЖЕ специалиста.
При увеличении размеров полипа или появлении других полипов может потребоваться операции. Урсосан может уменьшить размер полипа, если он носит вторичный характер ("холестериновый" полип).
Свищ
Наталия
рецидивирующий свищ
после 4й операции иссечении трансфинктерного свища болит в районе рубца операция была 1,5 мес назад, выделений нет рана закрылась может ли это сново рецидив? Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день. Для ответа на Ваш вопрос необходима очная консультация. Болезненность в области операции при нормальном заживлении ран может сохраняться в течение длительного времени.
Свищ
Улан
грыжа белой линии живота
Здравствуйте! моему сына 4 года, обнаружена грыжа белой линии живота . Хотела узнать делают ли у вас операцию данного типа с использованием лапароскопии? так как не хотим делать полостную операцию ребенку.Заранее спасибо за ответ Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, в нашей клинике не выполняются операции пациентам младше 18 лет.
Свищ
Любовь
Недержание газов
Здравствуйте. Хочу обратиться в клинику для решение проблемы недержание газов и кала. Причина-разрезы после родов. Полы были давно 25 лет назад. Конечно я не сидела сложа руки и обращалась к проатологу с этой проблемой. Но и после этого присутствовал дискомфорт. Сейчас, возможно с возрастом проблема меня волнует всё больше и больше. К какому врачу я могу обратиться для консультации? И прошу дать информацию о стоимости начальной консультации.                Спасибо.                                                        Любовь. 54 года Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Проблемами послеродовых разрывов сфинктера и недержания активно занимаются доктора - Гарманова Татьяна Николаевна, Маркарьян Даниил Рафаэлевич.
Первичная консультация возможна по полису ОМС при наличии направления по форме 057у.
Свищ
Ирина
Образование на легких
Здравствуйте. На левом легком обнаружили опухоль центрального расположения. 2 года назад на флюроографии тоже обнаружилось затемнение, размером 2 на 1,5 см. Сейчас по мскт легких размер 34 на 61 мм. Как понять размер, это в диаметре столько? Скажите, это быстрый рост образования или нет? Доброкачественные опухоли могут расти? У меня нет и не было никаких симптомов, указывающих на проблемы с легкими. Т.е.кашель, слабость, одышка, боли в боку и т.д. Хорошие анализы мочи, крови, гемоглобин 133. Сказали, что бессимптомное течение у меня. При таких больших размерах опухоли она может протекать бессимптомно? И как долго может не появиться симптомов? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, при таких размерах образования течение может быть бессимптомным. Обратитесь для очной консультации, может потребоваться хирургическое лечение.
Свищ
Фируз
Личения
Здравствуйте я Фируз из Узбекистана у меня 34 год я болею неспецифический язвенный колитом уже 6 год если можно меня можете написать личению етого болезня Читать подробнее
Ответ:
Доброго времени. Без клинических данных ни один специалист не может назначить лечение любого заболевания. Обратитесь к врачу-гастроэнтерологу, либо вышлите результаты обследований на электронную почту в шапке сайта.
Ответ:
Добрый день, обратитесь к хирургу по месту жительства, либо для очной консультации. Судить удаленно о характере изменений на шее не может ни один врач.
Свищ
Эльдар
Обследование и лечение
У меня язвенный колит,две недели как сильные кишечные кровотечения, можно у вас пройти обследование и лечение в стационаре на платной основе? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток, наше хирургическое отделение занимается лечением хирургических осложнений язвенного колита. Выполнение комплексной диагностики в условиях отделения возможно, однако подбор лечения должен выполняться в отделении гастроэнтерологии.
Свищ
Роман
консультация онколога
Добрый день! Срочно нужна консультация онколога-уролога по результатам выписки из истории болезни и протокола УЗИ. Мужчина,88 лет, перестал вставать с кровати, ест мало. Заранее спасибо! Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, обратитесь к нашим коллегам-урологам из клиники МГУ

https://onkourologi.ru/
Свищ
Наталия
рецедив свища
месяц назад сделала  операцию с затягиванием лигатуры( после 3 х рецедивов) и сново не получилось . хочу узнать можно ли делать операцию сново или лучше подождать ( с оперирующим хирургом связи нет) Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, обратитесь для очной консультации. Ни один метод лечения свищей не дает 100% гарантии эффективности. Оценить возможность проведения повторной операции можно только после очного осмотра.
Свищ
Светлана
Реабилитация после базилиомы
Скажите пожалуйста , можно ли ставить нити в лицо после того как была базилиома ? Ее удалили пол года назад и провели облучение. Хочу дальше продолжать ухаживать за кожей . Мне 70 лет. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. Современные клинические рекомендации не рассматривают перенесенную базалиому в качестве противопоказаний для косметических процедур.
Свищ
Анна
Продолжительность жизни
Здравствуйте,доктор.У меня колоректальный рак  2 а стадия,без метастазированияПодскажите,пожалуйста,сколько люди живут с этим диагнозом.У меня больной ребёнок и мне бы хотелось знать на что я могу рассчитывать в дальнейшем.Извините,за то что задаю этот вопрос,но исходя из Вашей огромной практики,очень бы хотелось узнать.Читаю в интернете,постоянно пишут 5 летняя выживаемость,не очень понятен этот термин для меня ,как дальше .Это человек проживет 5 лет или после 5 он считается здоров и нет вероятности что рак вернётся? Спасибо, Вам если будет возможность ответить. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день.
Понятия "5-ти летняя" выживаемость и "безрецидивная выживаемость" ни в коем случае не могут быть основанием для прогнозирования продолжительности жизни для какого-либо человека. Это исключительно статистические показатели, которые отражают усредненные показатели вероятности преодолеть 5-ти летний рубеж после установки диагноза.
Продолжайте полноценную жизнь и мониторинг заболевания в онкодиспансере.
Свищ
Елена
Висячая родинка почернела
Здравствуйте, муж в командировке в Африке. У него всегда под мышкой была большая висячая родинка примерно 8 мм, она натирала летом, но пока он не успел удалить. А теперь родинка разделилась на 2 части и одна почернела. Нужно ли срочно бежать ко врачам в Африке или 2 нед до России можно подождать? фото не могу прикрепить.Спасибо Читать подробнее
Ответ:
Доброго времени суток, вероятно, произошел перекрут ножки "родинки" и ее "отмирание". Необходимо показаться квалифицированному специалисту вне зависимости от места нахождения.
Свищ
василий
рак печени
добрый день у меня такой вапрос отца положили с плевритом .почти 3 месяца лечили откачивали жидкость .но умер он от рака печени который не увидело узи 5 раз 4 раза кт .у меня вопрос как так может быт что не узи не кт не увидело гистологический рак печени .если он вообще был Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, не будет этичным по Вашему описанию судить о возможности установки правильного диагноза при жизни пациента. Ни один метод визуализации не обладает 100% чувствительностью при диагностике этого заболевания.
Свищ
Полина
Запись по ОМС
Добрый день, могу ли я записаться к доктору Маркарьяну на первичный осмотр по полису ОМС? Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день, да, можете записаться. Необходимо направление на консультацию по форме 057у.
Свищ
Дариша
симультанная операция
Здравствуйте. Мне требуется удаление кисты яичника и удаление камня в желчном пузыре. Возможно ли сделать у вас симультанную операцию. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, обратитесь для очной консультации. Если речь идет о доброкачественной кисте, может быть рассмотрено симультанное вмешательство.
Свищ
Маргарита
Кт грудной и брюшной полости
Вы рекомендовали мне сделать анализ в медскане. Сегодня мне отказали по поичине возможной аллергии на йод. Что мне делать? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Альтернативой МСКТ брюшной полости может быть МРТ (не требует йод-содержащих препаратов).

Возможно выполнение МСКТ грудной клетки без внутривенного контрастирования.
Свищ
Маргарита
Что это может быть?
Здравствуйте! С апреля месяца этого года, у меня что то с состоянием, увеличенны лимфоузлы, с апреля месяца по июль, я следила за лимфоузлами и они у меня постепенно растут. На данный момент самый большой 26. Уже второй месяц увеличен язык в размерах, а уже две недели как припухшая верхняя десна, не сильно, но видно что отёчность есть. Очень страшно, что постепенно разные симптомы проявляются. На данный момент у меня пройденно: Кт лёгких- без изменений Кт зубов - норма. УЗИ брюшной полости- норма Рентгеноскопия пищевода и желудка с барием- всё нормально, есть рефлюкс, но что то критичного нет. Фиброларингоскопия - фарингит, увеличенна язычная миндалина. Пройденны анализы на ВЭБ, грибы, цмв, токсоплазмы - отрицательно. Анализ крови: срб, РФ, ЛДГ, лейконцинтарная формула, бета 2 микроглобулин - в порядке, всё в пределах нормы. Так же делали пункцию лимфоузла, брали пункцию не из самого большого который 26, а гораздо меньше "округлого" - гиперплазия лимфоидных элементов. Состав пункции- мышечно- жировая ткань.Я вас очень прошу, посоветуйте мне пожалуйста, что делать дальше. Как Вы думаете, стоит ли просить делать биопсию? Могла ли в моём случае пункция пропустить раковые клетки? Стоит ли мне посетить гематолога? Но кровь у меня хорошая, не потею, не худею. как Вы считаете если брать онкологию, то отёкшая десна, опухший язык и увеличенное множество лимфоузлов на какое онкологическое заболевание похоже? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. В Вашем случае посещение гематолога должно быть обязательным. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением.
Свищ
Александр
Лечение.
Здравствуйте! Возле заднего прохода образовалась шишка, похожая на геморрой. Лечил свечи,, гепатромбин г,, , такая же мазь, через три дня сменил счеви на,, натальсид,, и начал принимать капсулы,,троксевазин,, мазь продолжил прикладывать. Шишка то уменьшалась, то опять надувалась. При обращении к врачу проктологу, поставлен диагноз перианальный венозный тромбоз, назначил,, троксевазин,, капсулы и крем,, прокто-гливенол,,. Мне 19лет, может ещё есть какое то лечение! Чувствую себя хорошо, температуры нет, просто мешается  и неприятные ощущения Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, обратитесь для очной консультации и осмотра проктолога. Рекомендовать какое-либо лечение без осмотра пациента не может ни один врач.
Свищ
Стас
Вредит ли курение шрамам?
Здравствуйте, скажите пожалуйста вредит ли курение шрамам? Делали операцию по удалению гинекомастии год назад, и с тер пор по сегодняшний день лечу шрамы( гели, повязки). Раньше не курил, недавно закурил (2 недели курю) Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. Курение способно угнетать процессы нормального восстановления и заживления ран. Кроме того курение значительно увеличивает риски возникновения многих онкологических заболеваний.
Свищ
Алексей
Диагноза так и нет
Добрый вечер
После перенесённого ковид летом 2020 года в этом году появилась отдышка , затруднённое дыхание и шишки на теле ( на руке , на спине …)
Сделали кт - образование в правом лёгком 6на6
Отправили к онкологу - до этого лет 10 назад был туберкулёз
Врач в туберкулезном после снимка сказал что это не по его части
Сделал все анализы
Сегодня сделал кт огк
Итог
В прикорневой зоне нижней доли правого легкого определяется образование с центральным распадом с бугристыми контурами и активным гетерогенным контрастированием размером 72х80х80мм, в динамике увеличение размеров образования и зоны распада - ранее размеры 60х65х60мм.
В обоих легких участки фиброза и разнокалиберные кальцинаты.
Дополнительно определяются мелкие мягкотканые очаги до 5-6 мм без видимой динамики.
Опредляются метастатические лимфоузлы средостения 10R и 7 группы сливающиеся в конгломерат 23х57мм (ранее 19х38мм).
Определяются метастатические лимфоузлы правой подмышечной области до 21х37мм (ранее 10х18мм) и левой подмышечной области до 25х23мм (ранее не увеличены).
В правой широчайшей мышце спины многочисленные мягкотканые узлы с активным контрастированим, размером до 27 мм в диаметре (ранее до 17мм).
В подкожно-жировой клетчатке спины мягкотканые узлы до 32мм (ранее вне зоны сканирования).
В подкожно-жировой клетчатке передней грудной стенки слева мягкотканое образование 25х48 мм (ранее 13х23мм)
Очаговых и инфильтративных изменений в легких не определяется.
Трахея, крупные бронхи не изменены.
Дефекты контрастирования в легочных артериях не визуализируются.
Внутригрудные лимфоузлы не увеличены.
В плевральных полостях жидкость не определяется.
Подмышечные, подключичные лимфоузлы не увеличены.
Печень не увеличена, в S7 гиподенсный очаг 11 мм. Внутрипечёночные протоки не расширены. Желчный пузырь не изменен. Рентгеноконтрастных конкрементов в желчных путях не выявляется.
Селезенка не увеличена, в ее структуре гиподенсный очаг 34х28мм.
Поджелудочная железа нормальных размеров, структура не изменена, контуры четкие.
Надпочечники не увеличены.
Почки обычной формы, размеров и положения. Паренхима почек накапливает контрастное вещество своевременно, симметрично. В левой почке гиподенсный очаг 28х24ммо. ЧЛС не расширены.
Абдоминальные лимфоузлы не увеличены.
Явления атеросклероза крупных артерий. Данных за наличие тромбов в крупных сосудах не получено.
Асцита нет.
Оценка органов малого таза затрудена в связи с выраженными артефактами от протеза левого тазобедренного сустава.
На этом фоне без видимых объемных образований.
Костных деструктивных изменений не выявлено.
///
КТ-картина центрального образования правого легкого с распадом, вторичная лимфаденопатия средостения, подмышечных областей с обеих сторон. Очаговое поражение (наиболее вероятно, метастазы) подкожно-жировой клетчатки грудной стенки, правой широчайшей мышцы спины, печени, левой почки, селезенки. Выраженные поствоспалительные (метатуберкулезные?) изменения в легких, на этом фоне затруднительно полностью исключить метастазы в легкие.
В сравнении с КТ-ОГК от 16.06.2021 - выраженная отрицательная динамика в виде увеличения образования правого легкого и метастазов на уровне ОГК.
Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Необходимо выполнение бронхоскопии, биопсии образования.
Свищ
Ольга
Подозрение на онкологию
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать
13.08.21 КТ ОРГАНОВ ГРУДНОй полости 3,4 Плотное образование в правом корне с распространение на дол р интивноприлежащее в перикарду, уменьшением в обьме в доли и н доли слева. Немногочисленные крупнокалиберные перифиссураль

ные узлы слева. Просветы бронхон свободны сужены. Множественные увеличенные внтури грудные улы различных групп Значительный выпот в плевральной полости слева с ограничением

Небольшой выпот в полости перикарла

Расширена камера левого желуочка серца

Узловые поражение обоих надпочеников костно-деструктивных и костно-травматич. изменений не выявлено Заключение:подозрение на центральный се влевого легого (в ущесчный) с признаками инвазии средостения,с телектазом в доли в регионарных и внутрилегочных лузлах, плевру, надпоченики.Левос й гидроторакс.Гидроперикард. Компрессионный ателектаз в доле с Dm A.T. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Врачебная этика не позволяет комментировать результаты исследований без присутствия пациента. Обратитесь для удаленной или очной консультации. Ваш случай требует не расшифровки, а комплексной диагностики после консультации врача.
Свищ
Андрей
Операция на печени
Был обнаружен рак прямой кишки Т3N0M0.Проведен курс предоперационной химиолучевой терапии.Выполнена операция по удалению опухоли. В период с апреля по июнь пройдено три курса ХТ Xelox. По результатам Мрт и КТ обнаружен метостаз в печени размером 1см. на границе S7/8 доли печени на расстоянии 8мм от печеночного сегментаНПВ и 9мм от правой печеночной вены. В НИИ Петрова в связи с близким расстоянием от вены в проведени РЧА отказано, выполнена стереотаксическая лучевая терапия. Ваше мнение о правильности лечения и можно ли в вашей клинике при неспешной терапии сделать РЧА. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток. В нашей клинике РЧА метастазов в настоящий момент не проводится.
Свищ
александр
полип желчного пузыря
На УЗИ выявлено : форма неправильная складка-перегиб в н.з  Внутренняя структура неоднородная в с.з по задней стенке -несмещаемая полиповидная изоэхгенная структура размером 3х4 мм.  что делать и как лечить. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. При отсутствии жалоб данное состояние не требует лечения. Вероятно, на УЗИ видна складка слизистой желчного пузыря или простой полип. Повторите УЗИ желчного пузыря на том же датчике у того же специалиста через 6 месяцев.
Свищ
Дмитрий
помогите поставить диагноз
Здравствуйте уважаемый доктор

10 марта 2021г прошла ФГДС тк были жалобы на «неуют в желудке. Обнаружили небольшое количество Хелик -бактер, гастроэнтерологом были выписаны препараты: клацид,флемоксин-салютаб,денол.нольпаза. Через три дня стал сильно болеть желудок, я сообщила об этом врачу , мне сказали продолжать принимать всё как раньше.К концу курса желудок болел уже сильнее. 5 мая на УЗИ обнаружили кисту на поджелудочной железе. Прошла МСКТ, далее обратилась к онкологу. Он направил на обследование в Самару в «СОКОД». Обследование и приёмы заняли более двух месяцев, это два раза в неделю почти всегда на голодный желудок, попадала на обследование или приём к часу дня т.к. иногородняя талон без времени, всё что проходила в Тольятти обязали пройти заново...Перед поездкой на ПЭТ КТ в ночь с 12 на 13 июля в 12 ночи появились боли в желудке ношпа (которая до этого помогала) не помогла в 1.30 вызвала скорую в медгородке сделали кетарол , утром поехала на оследование. С эго времени приступы повторяются приблизительно каждые 1.5 суток, нарастающая боль в желудке. Может начинаться с боли в спине, кишечнике и потом боль в желудке сопровождается с болями в области рёбер с обеих сторон , спине , печени и поджелудочной.Боль проходила приблизительно через час после укола кетарола. Периодически нарушается перестальтика кишечника (не могу сходить) принимаю панолак, сейчас лучше пью его раз в 3-4 дня. Пищу принимаю диетическую на пару каждые три часа иначе «сосёт под ложечкой». Боль бывает до и после приёма пищи, если пью воду , запиваю таблетку вода как колом встаёт, поэтому чай или воду  пью после еды , кисель чаще всёго могу пить в любое время , пробовала кефир «не пошёл». Маалокс и альмагель результата не дают , изжоги нет. Периодически отрыжка после прёма пищи. До и после стула газообразование.Пища которую ем и которая идёт однообразна моё меню: хорошо разваренный жидкий геркулес, неконцентрированный куриный и не из жирной рыбы суп, на пару без кожуры яблоки,  груша . персик, пюре картофель , кабачок.Биточки из кур грудки и гречки . рыбные котлеты на пару.Принимала бифидобактерин,эсенциале-форте, мезим ,принимала омез , необутин без результата .сменила на рабепрозол. С 6 августа после визита к гастроэнтерологу кетарол заменили на баралгин периодичность приступов осталась прежней. При пальпации чуствовала желудок( середина и дно).Обследования прилагаю.Очень прошу помочь, устала от обследований и болей Пожалуйста проконсультируйте природу этих болей , дальнейшее возможное лечение и диету. Прошу консультации онколога и гастроэнтеролога. С уважением и надеждой Храмова В.В. 77 лет (тольятти приморский 46-86).эл.почта сына . как выслать результаты исследований? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Обратитесь для удаленной консультации по телефону в разделе "контакты". Вероятно, потребуется более детальное обследование, чем ФГДС и УЗИ органов брюшной полости.
Свищ
андрей
Кровь на туалетной бумаге
Добрый день! Некоторое время назад начал замечать смазанные, небольшие пятна крови на туалетной бумаге. А несколько дней назад заметил в унитазе. Ярко-алая. Как нормальный, в кале крови нет. Есть несколько анализов крови. Что делать в первую очередь? Спасибо за помощь! Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. Немедленно обратитесь к врачу хирургу или проктологу, пока жалобы ярко выражены. При стихании жалоб постановка диагноза может стать более сложной
Свищ
Галина
Вакцинация от COVID-19
Добрый день. В мае прошлого года была операция, билобэктомия правого легкого, карциноид с ателектазом, метастаз не было, химию не проходила. Сейчас на кт все в порядке. Хотела бы уточнить, вакцинироваться можно или есть опасения? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, ответ на данный вопрос может дать врач-терапевт на пункте вакцинации.
Свищ
Александра
Очаги в печени
На КТ выявлены очаги в печени гиподенсные  с кольцевидным  характером контрастирования по периферии и забрюшинная лимфоаденопатия. В описании КТ  очаги признаются метастазами в печень. Предполагают что это рецидив рака тела матки, который был в 2013 году.
В то же время выявленные отклонения возникли сразу после перенесенной коронавирусной пневмонии. Сдавали анализ крови на антитела G к кандиде в Инвитро, коэффициент позитивности 4 при норме 1,1. По инфо с сайта данный анализ в большинстве случаев говорит о глубоком кандидозе. Но инфекционист  считает ,что поскольку антитела хронической фазы инфекция в настоящий момент отсутствует.
Вопрос: в связи с наличием антител к кандиде не могут ли очаги в печени говорить о кандидозе печени, а не о метастазах, учитывая лечение  коронавируса дексаметазоном в дозе 16 мг в сутки и антибиотиками? Или действительно не следует обращать внимание на наличие антител? Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день, даже при глубоком иммунодефиците кандидоз печени -крайне нетипичное осложнение. Необходимо выполнить гастроскопию, колоноскопию для исключения других возможных причин заболевания. Не исключается и выполнение пункционной биопсии печени.
Свищ
Леонид
Операция
Здравствуйте,  подскажите пожалуйста, у моей супруге рак сигмодной кишки, была удолина опухоль в мае 2019г. Химию не делали , а 20.07.2021 сделали кт , и там показало что метостазы , очаг в правом лёгком до 13 мм, и одиночные очаги в печени до 10 мм, сейчас назначили химиотерапию FOLFOX-6, скажите пожалуйста можно ли сделать операцию на печень чтобы удалить метостазы,  или вообще что делать. Спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, ответ будет зависеть от расположения и количества метастазов, а также общего состояния пациентки. Обратитесь для удаленной консультации по телефону в шапке сайта.
Свищ
Елена
Цена вопроса
Здравствуйте! Сколько стоит колоноскопия? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, согласно прайсу, тотальная колоноскопия на современной эндоскопической стойке Olympus CV-190 (Evis Exera III) - CMTrade в отделении Эндоскопии МНОЦ МГУ стоит 8600 р.
Свищ
Инна
Рак желудка
Здравствуйте. У моего папы рак желудка 4 стадии. Возраст 67 лет. Прошли химиотерапию 1 курс и 3 химиотерапии с герцептином. Динамика отрицательная. Врачи отказали в дальнейшем лечении из-за низкого гемоглобина + у нас асцит. Могут ли нам помочь в вашей клиники? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток. Обратитесь для удаленной консультации по телефону в шапке сайта.
Свищ
Оксана
химиотерапия после эксплоративной лапаротомии желудка
мужу после выписки из стационара  по решению ВК назначено проведение адъювантной ПХТ, но не расписано какую именно терапию назначили.  Диагноз Сч желудка, местно-распространенный процесс с мтс в л/узлы, сальник рТ4вN1V1aSt4A. Болевой синдром. Анемия. Гипопротеинемия. Кл.гр.2. ИБС.АБС. ХСН1. ФК2.
С учетом данного диагноза какая именно химиотерапия может быть показана больному? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, для ответа на Ваш вопрос необходима подробная выписка из истории болезни с гистологическим и иммуногистохимическим заключением.
Свищ
Лариса
меланома
есть исследования ПЭТ КТ, в целом все норм, но предлагают пройти курс химиотерапии. нужна ли она? как отправить вам файл с исследованием? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, вышлите архив с файлами DICOM на электронную почту в шапке сайта
info@uniclinic.pro
Свищ
Зита
Рак простаты
Здравствуйте у моего отца рак простаты нужна операция роботом да винчи ,можно ли ее сделать у вас по квоте ,и как получить квоту граждане россии,прописка чеченская республика ,
А так же платно сколько стоит эта аперация ?
Спасибо с уважением зита. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, для ответа на вопросы по профилю "урология" обратитесь в центр урологии и андрологии нашей клиники https://onkourologi.ru/
Свищ
Ольга
Сфинктеропластика
Здравствуйте, в феврале 2021 мне сделали сфинктеротомию на 12 часах (данную локализацию сфинктеротомии врач так и не смогла обьяснить) В осложнениях было нагноение, но сейчас все хорошо зажило. Функция держания достаточная по данным сфинктерометрии. Но беспокоит эстетический дефект и то, что расстояние между анусом и влагалищем всего 1 см стало. Возможно ли сшить, разрезанные участки внутреннего и наружного сфинктера. Или лучше ничего не трогать во избежание больших осложнений? Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Доброго времени суток. Для ответа на Ваш вопрос необходим тщательный очный осмотр. Запишитесь на прием.
Свищ
Евгений
Онкология
У нас вторая стадия метостазов по костям скелета какую химию поставить чтоб прекратить распространение.название пожалуйста Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, из Вашего рассказа не ясен первичный очаг опухоли, а потому конкретного ответа на вопрос дать невозможно. Обратитесь для очной консультации или вышлите имеющиеся документы, выписки из медицинской документации на электронную почту, адрес которой указан в шапке сайта info@uniclinic.pro
Свищ
Влада
Фиброма или онкология?
Здравствуйте, около месяца назад обнаружила у себя в боку новообразование, размерами примерно 10 на 4 см. До этого его не замечала, хотя хожу в тренажерный зал и по- идее должна была обратить на него внимание. Поскольку оно безболезненное, возможно не обращала внимание, но скорее всего выросло быстро. Это смущает. Обратилась в поликлинику к хирургу, посмотрел, сказал липома но назначил УЗИ. при поликлинике по месту жительства сделано УЗИ от 6 июля: на глубине до 3,5 см умеренно неоднородное образование (по структуре схожее с жировой тканью), с четкими, ровными контурами с единичным локумом кровотока, размерами 31*25*76 мм. По результатам записалась к хирургу, т.к. с записью проблемы, попала к другому. Едва посмотрев сказал что липома. Рекомендовал консультацию в гкб 40. Сегодня, перед отъездом решила обратиться ещё к хирургу в платную клинику. Тот провел УЗИ (поскольку в первом не предоставили изображение) В глубине до 10 мм в брюшке (интрофасцилярно) внутренней косой мышцы веретенообразной формы образование 84*40*20 эхооднородное (по структуре схожее с мышечной тканью) с точными ровными контурами, инвазии в окружающие ткани не выявлено. В режиме ЦДК внутриобразования цветовые локусы (умеренно выраженный кровоток). Хирург проводивший УЗИ сказал что может сам и удалить это образование. Подскажите пожалуйста, при доброкачественной опухоли возможен быстрый рост и умеренно выраженный кровоток? я уехала в отпуск на 2 недели, но переживаю, может мне нельзя терять время и поскорее обратиться к онкологу? Возможно это фибромаркома на начальных стадиях? Что мне дальше делать? Боюсь что тяну время. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, конечно, Ваш случай требует обращения к онкологу и хирургического лечения вне зависимости от типа образования. Обратитесь, как Вам и рекомендовали, к врачу, как только вернетесь из отпуска. Предпочтительным в Вашем случае будет обращение в систему государственных клиник.
Свищ
Kamrab
Stoma
Ocen prowu otvetit na paru moix voprosov poskolku ya jivu s strane gde net normalnix doktorov...стома может быть  чтобы на всу жизнь осталась на руже Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. Опишите подробно историю заболевания: диагноз, проведенное лечение и, по возможности, пришлите выписку из истории болезни или протокол операции. На основании Ваших документов станет возможным ответ на Ваш вопрос.
Свищ
катерина
какое лечение, обследование, какие действия при болях в области расположения яичников при обнаружении после УЗИ МТС печени
какое лечение, обследование, какие действия при болях в области расположения яичников при обнаружении после УЗИ МТС печени. Ни один доктор не осмотрел, только со слов пациента, ни совета ни рекомендации не дал. КТ с контрастом прошли, УЗИ было, коласкопию назначили-один доктор отказался делать - сослался на возраст, другие настаивают, пациент не хочет общий наркоз - ввиду состояния здоровья и возраста. Помогите, подскажите, что делать, боли не уходят, терапевт не лечит, ни один доктор не осмотрел. Куда к кому идти Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день, из Вашего описания не совсем ясна картина заболевания. Рекомендую обратиться для очной консультации к специалистам нашей клиники. Не забудьте взять с собой результаты всех проведенных обследований и выписки из амбулаторной карты или из историй болезни.
Свищ
Виктория
Урчит в области копчика
На протяжении года урчит в области копчика. С чем это связано, понять не могу. Каких либо проблем с ЖКТ не испытываю. Ходила на прием к гастроэнтерологу, врач сказал, что в этой облости урчать не может. По Узи брюшной полости всё отлично,никаких проблем не выявлено. Прошу подсказать, что это может быть и какое обследование мне стоит пройти? Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день. в таком случае необходим тщательный осмотр зоны беспокойства. Обратитесь для очной консультации.
Свищ
Майсара
Рак прямой кишки Т2МхN0. ЛАП регионарные лимфаузлы, АДЕНОКАРЦИНОМА G 1
Здравствуйте. Мне 50 лет. По результатам обследования у меня:
Ирригография от 15.06.2021г. Рентген картина- сужение просвета ректосигмоидного отдела прямой кишки (от ануса 5,7 см). Хр. колит.
МРТ органов малого таза от 14.06.2021. МРТ признаки наличия эндофитного образования димтальных отделов сигмовидной кишки. Регионарная ЛАП.
Видеоколоноскопия от 10.06.2021. Стенозирующая полиповидная неоплазма ректосигмоидного перехода (12-13 см от ануса).

Какую тактику лечения рекомендуете?
Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, вышлите результаты обследований ( а также DICOM файлы МСКТ и МРТ) на адрес электронной почты info@uniclinic.pro.

В данном случае первым этапом может быть показано хирургическое лечение (резекция сигмовидной кишки и ректосигмоидного изгиба).


Свищ
Анна
Заключение КТ
Здравствуйте) помогите разобраться в заключение КТ : В корне определяется образование вызывающие обтурацию б3 б4 б5.сужение просвета ,б1+2,В s 8 левого легкого группа очагов с нечеткими контурами , размером до 15 мм,В обоих легких эмфизематозные вздутия по типу парасептальной и центрибулярной энфиземы.Л/узлы средостение множественные до 21 мм, В левой плевральной полости свободная жидкость слой -до 11 мм ,Заключение: Следует думать о центральном BL левого легкого с mts в левое легкое , л/узлы средостения.Эмфизема легких . Подскажите это рак ? И Какие прогнозы? Спасибо за ответ Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Здравствуйте, действительно описание КТ позволяет заподозрить новообразование легкого. Диагноз "рак" может быть установлен только по результатам биопсии. Для оценки прогноза обратитесь для очной консультации к онкологу.
Свищ
Татьяна
свищ
как лечить свищ прямой кишки Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день. Лечение свищей прямой кишки только оперативное. Вышлите на почту, указанную в шапке сайта (info@uniclinic.pro
) подробную историю вашего заболевания с описанием жалоб. Вероятно, потребуется осмотр врача и дополнительное обследование.
Свищ
дина
ком в горле
Здравствуйте! Была операция по удалению груди в апреле 2021 года. После химиотерапии, прохожу радиолучевую терапию. Назначили 17 сеансов. Уже прошла 11 сеансов. сегодня утром появилось ощущения кома в горле. Может это быть побочным эффектом? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, маловероятно, что данное ощущение вызвано именно лучевой терапией. Здесь необходим комплексный подход. Вероятно, потребуется помощью невролога, психоневролога (психиатра) для подбора лекарственной терапии против тревожных и стрессовых расстройств.
Свищ
Ирина
Клещ укусил в крупную родинку
Здравствуйте, укусил клещ прямо в крупную родинку на спине.

Обнаружили предположительно быстро, т. к. клещ на момент извлечения был очень маленьким. Удалось вытащить благодаря петельке из нитки, притом он остался живым (ползал).

Место укуса уже начало чесаться. Всего за жизнь кусали клещи 7 раз, каждый раз страховалась доксициклином. Каждый укус чесался до полугода.

Что теперь предпринять, какие анализы, к какому врачу бежать? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, отправляли ли Вы клеща в лабораторию для исключения переноса инфекционных заболеваний?
Требуется консультация врача-инфекциониста. Лекарственная профилактика требуется в случае, если вы проживаете в эндемичной зоне по определенным заболеваниям (бореллиоз, болезнь Лайма).
Рекомендую обратиться к дерматологу для определения характера невуса (родинки) и для наблюдения.
Свищ
Анастасия
Операция
Здравствуйте, прошло полтора месяца после лапороскопии ( удаление дермоидной кисты). С той стороны, где была киста, под разрезом, образовалась шишка, есть тянущие боли. Что это может быть? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день,необходим осмотр врача-хирурга. Вероятно, потребуется УЗИ области операции.
данные жалобы могут как характеризовать нормальное течение послеоперационного периода, так и быть признаками ненормального течения периода реабилитации (серома, гематома раны, послеоперационная грыжа).
Свищ
Андрей
Закрытие колрстомы
Цена вопроса Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день,обратитесь для консультации с целью необходимого объема операции, типа наркоза, предполагаемой длительности пребывания в стационаре.
Свищ
Евгения
Киста надпочечников
Здравствуйте.Моя мама более 15 лет ходит на гемодиализ.Пару дней назад появилась сильная боль в области поясницы слева,такое уже было,но боль была менее выражена.Что можно сделать в этот период? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, на основании одного лишь описания не представляется возможным ответить на Ваш вопрос.
Необходимо уточнение причины гемодиализа, частоты описываемых боле и их причины. Возможно, потребуется консультация невролога.
Свищ
инна
додимер после курса химиотерапии
Здравствуйте !
В начале мая  05.05.21г. мне была проведена операция с18.5 С-ч селезеночного изгиба colon. T3N1M0 IIIB СТ.. Назначена химиотерапия , на сегодняшний день пройден 1 курс XELOX IIкл. гр.
Лечение оксалиплатин 130/мг/м2 и капецетабин 2000мг/м5. Капецетабином удалось пролечиться 6 дней: упали показатели крови, повысились печеночные пробы. Предложено врачом сделать перерыв для восстановления.
СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ –ТЭЛА в 2009г., кава-фильтр, до конца мая принимала варфарин(мно 1,5).
Перед началом ХТ в мае,  кардиолог отменяет варфарин, заменяя его на 100мг тромбо-АСС.
Спустя три недели, при подготовке к новому курсу ХТ при сдаче анализов выявилось, что уровень додимера выше референцных значений-751 нг/мл при референцном значении 255. Фибриноген-2,47, АПТВ 26,17, МНО 1,07.
Сделал УЗИ вен нижних конечностей –все в норме.
От врача поступают рекомендации 1 день клексан 0,4 , далее элвикс 5мг -1 раз в день. В день ХТ не применять.
Как вы считаете, допустима при таких показателях ХТ? Если да, то как часто надо контролировать Д-димер? Что делать , чтобы не было осложнений при ХТ в виде тромбозов и тромбоэмболий.

Читать подробнее
Ответ:
Добрый день.
Ранее выполнялось измерение Д-димера?
На фоне ХТ могут быть колебания данного показателя в пределах описываемых Вами значений.

Для подбора оптимальной тактики лекарственной терапии рекомендуется консультация сосудистого хирурга. Вероятно, Ваше лечение не потребует какой либо коррекции.
Свищ
Рая
Узнать расшифровку
Здравствуйте , хотела бы узнать как расшифровываются данные МРТ и кт , и биопсии , так же сдавала анализ на биохимию мочевины и креатина все хорошо Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. Данные можете выслать на электронную почту в шапке сайта (info@uniclinic.pro).
Вышлите в виде архивов DICOM файлов.
Свищ
Саша
Опухоль
Здравствуйте, подскажите что значит по результатам МРТ с контрастом,  объемная опухоль мочевого пузыря по типу бластоматоза Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день, требуется консультация уролога, вероятно, с последующим проведением цистоскопии. Фраза "по типу бластоматоза" значит наличие утолщения стенки либо наличие дополнительных образований (по типу полипов).
Свищ
Марина
Геморрой
Здравствуйте у меня геморрой но его совсем не видно ушёл, но сегодня хожу в туалет с кровью, врачь хирург сказал удалять, как вылечить без операций Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день. Точный ответ на Ваш вопрос врач может дать только после осмотра. Во время осмотра станет ясной картина заболевания и возможности его лекарственного лечения.
Свищ
Асем
После операции
Здравствуйте. Я хотела спросить моему мужу сделали операцию на прямую кишку онкология 2 стадия .после операции прошло 3 недели на у него открывается рвота и боли .не пошли ли у него метозтазы .соблюдаем диету Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток. Клинически метастазы не способны так проявлять себя через несколько недель после операции.

Какой объем операции был выполнен? Выводилась ли пациенту стома? Обратитесь к хирургу для уточнения диагноза и устранения проблемы.
Свищ
Юлия
Рак пищевода
У папы 60 лет плоскоклеточный инвазивный рак с наклоностью к ороговению Т4N0M0КГ2,Фгдс пищевод на 25 см от резцов опухолевый стеноз 0,2-0,3 см проведена аргоно-плазменная реканализация .В с/з в подбронхиальном сегменте сужение до 3 мм на протежении 5 см-С-R.какое может быть окончательное лечение Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день, согласно современным клиническим рекомендациям RUSSCO 2020 г:

Основным методом лечения данной стации рака пищевода является самостоятельная химиолучевая терапия. В случае развития выраженного стеноза с нарушением глотания может быть показано стентирование пищевода. 

Вовлечение перикарда, плевры, легкого и диафрагмы не исключает возможности хирургического лечения в случае объективного ответа на предоперационную терапию.

Свищ
Сергей
Закрытая колостома
Здравствуйте, чем лечить понос послеоперационной колостомы, уже около месяца у бабушки свищет понос раза 3-4 надень, принимали разные препараты "смекты хилак и прочее" не помогает, врач сказала принимать смекту, но как сказал выше нету результата, что делать? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, врачебная этика не позволяет рекомендовать дозировки  схемы приема препаратов, не видя пациента и не зная ничего о его состоянии. Обратитесь для удаленной консультации по телефону в шапке сайта и разделе "контакты".
Свищ
Надежда
Колоноскопия
Стоимость процедуры колоноскопии. Читать подробнее
Ответ:
Согласно прайсу клиники, стоимость диагностической колоноскопии 8600 рублей.
Свищ
Сергей
Применение фентанила и трамадола
Здравствуйте, подскажите пожалуй та, возможно ли применение трамадола и пластыря фентанила 75, если фентанил не помогает? Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, для ответа на Ваш вопрос необходимо иметь клинические данные (диагноз и степень поражения) для понимания механизма болевого синдрома и причины неэффективности пластырей. Рекомендую обратиться к лечащему врачу для подбора лекарственной терапии боли (есть дополнительные способы обезболивания, кроме комбинации трамадола и фентанила).
Свищ
Анастасия
Калоректальный рак и свищ
Здравствуйте,скажите пожалуйста. У моей мамы обнаружили калоректальный рак с инвазией в матку и мочевой пузырь и ещё в печени что-то обнаружили. У мамы образовался свищь в тонком кишечнике и от туда выходит кал. Нам сказали,что оперировать не будут,только тогда когда будет полная непроходимость будут выводить трубку. Мы консультировались только с одними врачами,по месту жительства. Можно ли пить химию при таком свище ? Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день, судя по вашему описанию, речь идет о сформированном кишечном свище. Где расположено свищевое отверстие? откуда выходит кал? при наличии кишечно-влагалищного свища целесообразным будет выведение стомы.

Наличие свища не должно быть причиной отказа от химиотерапии при удовлетворительном общем состоянии пациентки.
Свищ
Сергей
Комбинированное лечение болезней поджелудочной железы и злокачественных новообразований
Что подразумевает под собой комбинированное лечение болезней поджелудочной железы и злокачественных новообразований? Что подразумевает под собой слово "комбинированное" в данном контексте? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток, фраза, приведенная в качестве контекста используется именно в таком виде?

Комбинированное лечение злокачественных образований может включать - химиотерапию/лучевую терапию/оперативное лечение.

Комбинированное лечение заболеваний поджелудочной железы - сложно трактуемая фраза. Возможно, речь идет о сочетании разных методов хирургического воздействия (абляция, энуклеация образований, резекции железы).
Свищ
Андрей
Иммунотерапия
Нужно было сделать три капельницы пембролизумаб, сделали одну, а через 21 день лекарства в больнице не оказалось и когда поступят неизвестно. Скажите, пожалуйста, есть ли допустимый разрыв между капельницами или теперь все лечение насмарку и нужно снова начинать?Одновременно принимаем таблетки акситиниб. Диагноз рак почки 4 степени Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток, прием пембролизумаба возможен и целесообразен даже при наличии вынужденного перерыва, длительность лечения согласно инструкции производителя - до прогрессирования заболевания или развития неприемлемой токсичности
Свищ
Иван
Свищ
Здравствуйте! У меня диагноз "Хроническая трещина заднего прохода. Предварительный. Хроническая задняя анальная трещина. Задний неполный внутренний свищ прямой кишки. Люмбаго. " Врач сказал что нужна операция на свищ. 1. Насколько больная и сложная операция 2. Сколько восстановление и через сколько смогу ходить на работу и обычный ритм жизни 3. Надо ли после операций находится в больнице или в этот же день домой? Может ли не зажить или появится опять свищ после операций? СПАСИБО! Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день. Мы не в силах делать какие-либо прогнозы по поводу объема операции, сроков реабилитации и риска рецидива до осмотра пациента и определения типа свища.

1. Пациент не чувствует боли во время операции благодаря анестезии. Сложность операции может быть различной (зависит от типа свища и становится ясной во время осмотра);

2. Раны в области заднего прохода заживают полностью в течение 3-4 недель, однако уже через 10-14 дней пациенты возвращаются к полноценной жизни.

3. Сроки пребывания в стационаре зависят от сложности операции, могут составлять от 1 до 3-5 дней.

4. Риск рецидива свища существует, однако зависит от его типа (становится ясным во время осмотра).
Свищ
Рипсиме
ЗНО молочной железы
Здравствуйте,мне поставили диагноз цитограмма ЗНО правой молочной железы провосторонней подмышечной лимфаденопатии очаговые изменения в легких более вероятно вторичного характера МТС порождения костей скелета МРТ: головного мозга супратенториальные очаги глиоза.,мскт:ОБП очаговое образование селезёнки,, остеосклеротический очаг L2–3,вероятно вторич бластоматоз хар-ра. Скажите пожалуйста какая стадия ?есть ли метастазы?и какое лечение нужно сделать? Заранее благодарю . Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, в данном случае имеются косвенные признаки наличия отдаленных метастазов. Для уточнения схемы лечения необходимо ознакомление с результатами обследований. Рекомендую обратиться для очной консультации. В настоящий момент оперативное лечение нецелесообразно. Необходима химио/гормональная терапия, возможно лучевая терапия
Свищ
Хетаг
Литотрипсия
Мне 29 лет в желочном пузыре обранужели 2 камня идин из которых 1,2 мм. Возможно ли от них избавиться без операции путём дробления и дальнейшего выведения? Готов на платную процедуру. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, на современном этапе развития медицины методики дробления камней в желчном пузыре не показали своей эффективности. Литотрипсия может быть показана в случае миграции камней в общий желчный проток. В Вашем случае может быть рекомендовано удаление желчного пузыря.
Свищ
Саша
Онкология на ногтях
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли быть онкология на ногтях, увидела на ногте пятно. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, особенности развития ногтей не исключают развития их как доброкачественного (невус - "родинки") злокачественного поражения. Обратитесь для консультации к дерматологу или трихологу.
Свищ
Сергей
тяжело дышать и глотать
День добрый! Мне 44 года у меня рак лëгких 4 степени правого лëгкого, операцию зделали 2018 г. С правой стороны где делали операцию открылся ссыч (свищ?) , а в горле стоит ком тяжело глотать и очень трудно сплюнуть, пью Есентуки 4, помогает сплюнуть, но потом всë опять стоит сгусток в горле. и тяжело дышать, боюсь задохнуться. Что мне делать? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток? На основании только описаний жалоб и краткого описания симптомов крайне затруднительно давать какие-либо рекомендации.

Вы наблюдаетесь в онкодиспансере по месту жительства? Врач онкологического диспансера назначал вам препараты, которые могут являться альтернативой "Ессентуков 4". Минеральные воды могут служить только вспомогательным средством для уменьшения симптомом, но никак не основным.

Обратитесь к своему лечащему врачу, который видит полную картину заболевания. Также должна быть рекомендована консультация торакального хирурга.
Свищ
Наталья
Консультация
Добрый день! Если ли возможность консультации без присутствия? Цена?Можно ли выслать (эл.почтой) диск с МРТ специалисту для консультации? возможно вторичное поражение mts обеих долей печени. Лечение? Заранее спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, высылайте запись исследования (DICOM) на электронную почту, указанную в шапке сайта.
Свищ
Елена
Беременность
В сентябре 2015 была проведена операцию по удалению меланомы, появилась во время беременности. 2 а ст. По Бреслоу 3 мм, уровень инвазии 3, митозы на 1 мм 1-2. Выраженная лимфоидная фильтрация. Без изьязвления. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, опишите суть проблемы.
Свищ
ЕЛЕНА
удаление полипа кишечника
Добрый день. Возможно ли удалить в вашей клинике полип кишечника по полису ОМС или по квоте? Что для этого нужно? Все обследования на руках. Проживаю в Московской области. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, Вышлите результаты обследований на электронную почту info@uniclinic.pro с описанием проблемы, возможна госпитализация в клинику при наличии показаний и направления по форме 057у.
Свищ
Екатерина
Опухоль Абрикосова
Здравствуйте, в 2012 году на ФГДС обнаружена неэпителиальное образование 6 мм в пищеводе. В 2016 взята биопсия, заключение -зернистоклеточная опухоль Абрикосова. Каждый год прохожу плановое ФГДС.Каждый раз прохожу со страхом эту процедуру. Все эти года без динамики. Есть ли риски для того, чтобы её убрать и стоит ли это делать (у нас в городе якобы такие операции не проводят)И как часто она озлакочествляется? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Данное заболевание встречается нечасто, а потому, чтобы дать полный обстоятельный ответ на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с результатами эзофагоскопии, а также (если выполнялось) эндо-УЗИ . Вышлите имеющиеся протоколы исследования на адрес электронной почты info@uniclinic.pro
Свищ
наталья
операция
Рак прямой кишки 3 степени. 14.04.2021 удалили прямую кишку, метастазы в лимфе, простату. Пока стоял катетер для вывода мочи, все было не плохо.22.04 21 катетер убрали и через некоторое время моча стала вытекать через зашитый анус. Сказали: порвался мочеиспускательный канал, вывели трубку через"запасной", все должно восстановиться естественным путем. Насколько это опасно? Чем грозит? Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день. Вероятно, речь идет о несформированном пузырно-прямокишечном свище. Приведенное Вами описание не позволяет в полной мере составить представление о болезни. Для точного ответа на Ваши вопросы вышлите выписки из стационара с названием операций на электронный адрес в шапке сайта. info@uniclinic.pro
Свищ
Наташа
Прогноз
Какой % 10-летней выживаемости, т.е. полного излечения при 1 стадии карциномы груди? Читать подробнее
Ответ:
Ответ на Ваш вопрос, в самом деле, зависит от клеточного типа опухоли, а также многих других факторов. При условии своевременного и правильного лечения, согласно данным современной статистики, 10-ти летняя выживаемость при I стадии рака молочной железы составляет около 95-96%. Не стоит забывать, что в данном случае в категорию "умершие" попадают погибшие больные, вне зависимости от причин смерти (стороннее заболевание, ДТП, травмы и другие).
Свищ
Марина
Консультация
Здравствуйте! У меня диагноз свищевой отверстие, сообщающееся с влагалищем. Я записана на приём к Гармановой Т.Н., я сейчас не могу сделать МРТ с контрастом, т.к. очень высокий креатинин, вопрос, есть резон ехать на консультацию из Санкт-Петербурга без каких либо анализов кроме заключения из СПб ГБУЗ «Городская больница N9 ГНПЦ Колопроктологии или ждать 2 недели строгой диеты, потом МРТ и перезаписаться к врачу? Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, свяжитесь по телефону в шапке сайта с  нашим специалистом для обсуждения данного вопроса. Возможно выполнение 3-D УЗИ без контрастирования или МРТ без контрастирования для получения информации, как как есть вероятность того, что после консультации возникнет необходимость выполнения МРТ.
Свищ
Альфия
химиотерапия последствия
Доброе утро! моему отцу 70 лет, диагноз "рак желудка" 4 стадия, с метостазами. Назначили химиотерапию ( 46-часовая инвазия каждые две недели), провели пока что 2 сеанса. спустя неделю после второй инвазии состояние резко ухудшилось: белая лихорадка, повышение температуры до 39 с копейками. И вот уже дней 6 вообще не встает, кормим через трубочку или с ложечки ( еда в жидкой форме), сознание присутствует, под себя не ходит. Говорит, что просто нет сил. Слабый. Скажите, пожалуйста, можно ли преодолеть данное состояние? и как? Заранее спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток. Этические принципы не позволяют корректировать проводимое лечение у сложного пациента, не видя его перед собой. Само по себе заболевание является непростым, а последствия химиотерапии не всегда предсказуемы. Настоятельно рекомендую проконсультироваться с лечащим врачом-химиотерапевтом.
Свищ
Артем
Температура 38.7 после удаления опухоли прямой кишки
Добрый вечер! Моему отцу сделали операцию по удалению опухоли прямой кишки, рак 2 степени без метастазов, вывели мешочек. Операцию сделали в четверг 15.04 и в пятницу его перевели из реанимации в палату. В пятницу вечером поднялась температура 38.7, сделали укол, утром температура 37,8 и не спадает. Сегодня воскресенье температура также и все болит. Вопрос: Это нормально, если да то как долго она будет держаться? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, повышение температуры тела больше 38 С после подобных операций должно насторожить лечащего врача или дежурного хирурга. Не видя перед собой пациента и лабораторных анализов, ответить на Ваши вопросы и дать точные рекомендации, к сожалению, не представляется возможным.
Свищ
Татьяна
Рак или псевдотуморозный панкреатит???
У мамы резка началась механическая желтуха (около недели), общий билирубон -около 100, , узи показало очаг в головке поджелудочной железы, КТ так же подтвердила этот факт и под вопросом поставили либо онко либо псевдотуморозный панкреатит. Жёлчный был увеличен. Были назначены анализы на СА 19-9 - результат 1256 и СЕА-14.2. Но при прокапывании дексаметазоном (8мг) уже в первые сутки значительно улучшилось состояния, кожа стала нормального цвета, ушли боли в правом подреберьи и окрас кала приобрёл тёмный цвет. Есть ли смысл перездать анализ на онкомаркеры? Так как СА 19-9 выводится исключительно с желчью из организма, а когда был такой длительный застой желчи могли ли на столько стать завышены показатели СА 19-9? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, вышлите запись (диск) исследования МСКТ на почту, указанную в шапке сайта info@uniclinic.pro. По одному описанию "выявлено образование в области головки поджелудочной железы" сложно судить о диагнозе. На фоне введения кортикостероидов возможно также уменьшение отека в зоне опухоли и улучшение оттока желчи. Должна быть выполнена повторная МСКТ брюшной полости или МРТ (предпочтительнее) и повторная оценка онкомаркеров в ближайшее время.
Свищ
Анна
Операция
Здравствуйте! Мы находимся в городе Новокузнецк, хотели бы получить консультацию специалиста. У моего отца поставили диагноз: Высокодифференцированная аденокарценома сигмовидной кишки T4NxMx G1. Хотели бы уточнить есть ли возможность удаления данной опухоли оперативным путем? И возможен ли благоприятный исход при данном диагнозе? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, для ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с результатами исследований, на основании которых был установлен диагноз. Вышлите на адрес электронной почты, указанной в шапке сайта, протоколы исследований, и если возможно, архивы с дисков МСКТ брюшной полости и грудной клетки.
Свищ
Жанара
полипы ЖП
Здраствуйте доктор умня на узи выевили полипи 3 мм 5-6 штук . Но, дискомфорта не чуствую не болит только если жаренное много кушать то чу чуть может ноет но не силно. Хирург сказал надо делать операцию но кроме узи никаких других обследовании не провели что мне делать? Подскажите пожалуйста. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, в данном случае имеются прямые показания для выполнения удаления желчного пузыря (2 и более полипов). Возможно, речь может идти о проникновении кристаллов холестерина в стенку желчного пузыря и формирования "холестериновых полипов".

Для исключения других причин Ваших болей, особенно если они связаны с приемом пищи, необходимо выполнить гастроскопию и колоноскопию. МРТ в данном случае малоинформативно. Если других заболеваний, которые могут вызвать Ваши жалобы, нет, то показано удаление желчного пузыря.
Свищ
Елена
можно ли получить квоту
Добрый вечер. У моего мужа нашли высокодифференцированную (G1) аденокарциному сигмовидной кишки (23-25 см от ануса) ~8 см, занимает 2/3 окружности кишки. Биопсию брали 25.03.2021г. Хочу чтобы он попал в руки ваших специалистов.Тюмень. Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день, Вышлите результаты проведенным методов обследования (колоноскопия, гастроскопия, МСКТ брюшной полости) и выполненные на данный момент исследования на почту, указанную в шапке сайта - info@uniclinic.pro
Свищ
Алёна
Операция по ушиванию диастаза
Здравствуйте! В Вашей клинике ушивают диастаз по полису ОМС?! Если да, то какие документы для этого нужны?Спасибо! Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, при наличии медицинских показаний к устранению диастаза лечение может быть проведено в рамках ОМС. Обратитесь для очной консультации и определения показаний для лечения.
Свищ
Ольга
помогите разобраться с диагнозом
У моего мужа обнаружили опухоль яичка. Прооперировали. Семенной канатик не задет. Паховые лимфоузлы не увеличены. Метастаз нет. T3N0M0. Какая это стадия? Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день. Для ответа на Ваш вопрос нужно знать не только классификацию T N M, но и гистологический тип опухоли (его указывают в морфологическом заключении удаленного операционного материала). Проводилось ли исследование уровня онкомаркеров (ЛДГ, ХГЧ, АФП)? Без указанных данных можно только предположить, что речь идет о стадии I
Свищ
Елена
Оперативное лечение рака прямой кишки
Михаил Андреевич, добрый день. Обращается к Вам заместитель главного врача Магаданской областной детской больницы по личному вопросу. В нашей семье случилось грустное событие, у папы при проведении ректороманоскопии выявили рак прямой кишки (опухоль расположена на расстоянии 4 см от анального отверстия). Сейчас проходим обследование, гистология будет готова на этой недели. Очень хотелось бы попасть к Вам на прием, платно, разумеется, поскольку квоту по ОМС во Владимире мы будем ждать очень долго (родители живут там). Заранее благодарю! Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, обратитесь для удаленной консультации для экономии Вашего времени.

Квоту для лечения из Владимира ждать не более 2-х недель.

Обратитесь по телефону в шапке сайте для записи на прием.

Мы обязательно постараемся помочь в Вашей беде.
Свищ
Яна
Операция
Здравствуйте. 30 марта была проведена операция по удалению геморроя вами и Агаповым М.А. Прошло 4 дня и меня беспокоит зуд, подскажите это нормально? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Как правило, подобные жалобы вызваны недостаточным выполнением рекомендаций по гигиене области операции (тщательное мытье по 6-7 раз в день). Уменьшить выраженность зуда также помогают ванночки с настоем ромашки или слабым раствором марганцовки. При сохранении жалоб обратитесь для осмотра к оперирующему хирургу.
Свищ
Тамара
Какой метод лечения могут предложить.
Здравствуйте! С мамой прошли частичное обследование. При КТ легких захватили часть печении. Легкие в норме. Доктор отразил, что в паренхиме печени определяются многочисленные гиподенсивные объёмные образования округлой формы размеры 33мм. плотнотность 38 ед. Сдали онкомаркеры:РЭА-39,52 (норма 0-5); СА19.9 - 89 (норма 0-37). От 18.03.21 анализ крови: билирубин - 13,3; АЛТ-76; АСТ-60; Мочевина-6,2; Креатинин-83; Холестерин-4; Глюкоза -8,3 (диабет 2 типа глюкоза значительно выше. В среднем 15-17); общий белок -69,2. РОЭ-15. При личном приёме врач-онколог озвучила, что это 4 стадия. Есть ли надежда хотя бы на 5 лет жизни. Какой метод лечения могут предложить учитывая, что у нас нет желчного пузыря, диабет 2 типа, тромбоз глубоких вен. Также была операция по женской части (экстирпация матки). В настоящее время устаём , но сохраняем небольшую активность, стул норма, пищу принимает, умеренная болезненность в районе желудка и спины. Колю ношпу и кеторол. Из таблеток аллохол, ибупрофен, седалгин, анальгин. Благодарю. Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день. Вы указали, что прошли частичное обследование.

Выполнялась ли МСКТ живота и малого таза с внутривенным контрастированием? Установлен ли первичный источник образования (если речь идет о метастатическом поражении печени)? Выполнялась ли гастроскопия и колоносокопия?

В зависимости от Ваших ответов тактика лечения и прогноз может существенно меняться.
Свищ
Наталья
Рак прямой кишки
У мамы 69 лет во время колоноскопии обнаружили опухоль прямой кишки до 3 см.Отправили на биопсию и гистологию,ждали 2 недели,пришёл ответ тубулярная аленома с 3 очаговой дисплазией.После дали направление в областную больницу.Колопроктолог посмотрел опухоль сам,не поверила гистологии,ей она не понравилась внешне и она решила сама повторно взять гистологию.Пока мы ждали ответ,она дала направление на мрт брюшной полости и малого таза.Так вот в описании мрт указано что опухоль проросла втолщь кишки и на 2 мм жировую клетчатку,тем самым мы понимаем,что это злокач.опухоль....Но приходит второй раз гистология и снова 3 степень дисплазии.Маму снова заставляют брать гистологию 3 раз,так как врач уверяет,что она уверена,что опухоль злокачественная,но мы ведь таким образом теряем время,её нужно оперировать.Пока метастазы нигде не обнаружены.Вот скажите,правильно ли брать 3 раз гистологию.И как вообще такое может быть?В обоих случаях брали куски по 0,2 мм в кол-ве 3 штук.Что посоветуете нам делать? Читать подробнее
Ответ:
Доброго времени суток, подобные случаи встречаются. Возможно, в зону взятия биопсийного материала оба раза не попал участок с опухолевыми клетками. Не исключено, что в зоне аденомы с дисплазией высокой степени (3 ст. или high grade) морфолог из стороннего учреждения сможет увидеть участки аденокарциномы. К сожалению, врачи-онкологи из-за законодательных актов бывают ограничены в своих действиях до получения результата "карцинома" в гистологических материалах.

Возможные варианты действия:

- пересмотр микропрепаратов в профильном учреждении (онкодиспансер, лаборатория, НИИ) - занимает 1-3 дня;

- взятие расширенной биопсии (малая операция с "выкусыванием участка опухоли");

-повторение эндоскопической биопсии.



Не исключен вариант начала лечения до получения гистологического заключения - в случае, если по данным МРТ имеются явные признаки инвазии (врастания) опухоли в стенку кишки.

Вы можете выслать результаты обследований на адрес электронной почты, указанной в шапке сайта. info@uniclinic.pro
Свищ
Елена
Операция
Можно ли к Вам на приём попасть? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, обратитесь для консультации. Запись на прием возможна по телефону в шапке сайта.

+7 (495) 003-13-82
Свищ
Ирина
Кишечник
Слизь в стуле с кровяными прожилками Здравствуйте,появилась диарея со слизью в слизи алые кровяные прожилки!до этого делала ректоскопию -без патологии(делала по причине слизи)сейчас появились кровяные прожилки !до этого сдавала анализ на скрытую кровь-отрицательно,кальпротектин отрицательный!какие заболевания могут быть при этом?(на фкс попаду не раньше 15 апреля (((( Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день, слизь и кровь в стуле при отсутствии патологии в прямой кишке по данным ректоскопии могут являться следствием ряда заболеваний - от воспаления слизистой оболочки кишки (группа воспалительных заболеваний кишечника - колиты) до различных образований на слизистой оболочки кишки (полипы и другие новообразования). Обратитесь в клинику, где есть возможность выполнения колоноскопии раньше, чем 15 апреля.
Свищ
Эвелина
Грыжа белой линии живота у детей
Здравствуйте! Хотела бы узнать, проводится от у вас операции по устранению грыжи белой линии живота ребенку (1, 6 года) ? Если "да", то какова стоимость вместе с обследованием? Спасибо большое! Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. В нашей клинике проводится лечение пациентов не младше 18 лет.
Свищ
Ирина
Слизь в стуле с кровяными прожилками
Здравствуйте,появилась диарея со слизью в слизи алые кровяные прожилки!до этого делала ректоскопию -без патологии(делала по причине слизи)сейчас появились кровяные прожилки !до этого сдавала анализ на скрытую кровь-отрицательно,кальпротектин отрицательный!это онкология? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, значительное количество заболеваний может проявляться в виде появления прожилок крови со слизью в стуле.

Ректоскопия не является достаточным методом для установки диагноза, так как позволяет осмотреть не более 25 см толстой кишки. Необходимо провести тотальную колоноскопию для установки диагноза.
Свищ
Николай
Рак пищевода
Добрый день! Отцу, 70 лет, в декабре 20г выявлен рак пищевода. Проведен курс химиотерапии и лучевой терапии одновременно в течение месяца. Затем госпитализация в хирургическое отделение, подготовка к операции, в день операции проведено вскрытие и хирургом принято решение о том, что ничего сделать нельзя, операция не состоялась. Просим подсказать, есть ли какой-то выход из ситуации, что-то можно сделать. Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день, не исключено, что при проведении операции хирургом был установлен факт невозможности проведения радикального (полного) удаления образования. Вы можете выслать результаты МСКТ грудной клетки на адрес электронной почты, указанный в шапке сайта для составления "второго мнения". В случае невозможности проведения радикального лечения может быть показано продолжение химиолучевой терапии для замедления роста опухоли.
Свищ
Владимир
Лечение метастатического поражения печени
Возможно ли лечение в в Вашей клинике по ОМС или квоте иногородней пациентке с метастазами в печень? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, в первую очередь необходимо ознакомиться с историей заболевания пациентки и клинической картиной. Вы можете выслать результаты исследований на электронную почту, указанную в шапке сайта. При наличии показаний к операции и возможности проведения радикального решения станет ясной возможность проведения лечения в рамках ОМС или Федеральной квоты.
Свищ
Елена
Крептит
Здравствуйте! Под вопросом диагноз крептит, нужно ли пройти колоноскопию для постановки диагноза? Или можно какое то другое обследование пройти? На колоноскопию Не могу ни как настроиться! Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день, вероятно, речь идет о криптите - воспалении прямокишечной железы (крипты). Для установки диагноза обычно достаточно осмотра опытного проктолога и проведения аноскопии. Иногда может потребоваться проведение ультразвукового исследования анального канала.

Колоноскопия в Вашем случае, вероятно, назначена для исключения других заболеваний прямой и толстой кишки. Если Ваш возраст более 40 лет, настоятельно рекомендую выполнить данное исследование.
Свищ
Назар
Паховая грыжа
Здравствуйте, уже год хожу с паховой грыжей. В поликлинике меня отфутболивают! Говорят сейчас плановых операций не делают носи бандах. Я к тому же ещё и инвалид детства 1 группы ДЦП.Я не знаю что мне делать. Могу ли я у вас прооперироваться по ОМС? Что мне для этого надо сделать? Спасибо Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, первый шаг - обратиться для консультации в поликлинику нашего центра. У нас возможно проведение лечения по полису ОМС при наличии направления на госпитализацию по форме 057/у

Ношение бандажа при паховой грыже может провоцировать развитие грыжи с противоположной стороны.
Свищ
Антон
Желчный пузырь
Здравствуйте! 17.03.21 на УЗИ брюшной полости обнаружили полипоз желчного пузыря. Самый большой полип 0,77мм. Живу в Моск. обл. с грамотными хирургами у нас проблемы. Скажите, можно ли сделать операцию у Вас по ОМС, и что для этого нужно. Спасибо! Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, у нас возможно проведение лечения по полису ОМС при наличии направления на госпитализацию по форме 057/у
Свищ
Рида
Лимфома кожи
После больницы и двух отрицательных тестов на COVID, супруг вернулся для лечения пневмонии, для того, чтобы в дальнейшем пройти курс химиотерапии, опухоль стремительно растет, температура стабильно 38 Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, в данном случае причину гипертермии и ее связь с основным заболеванием может определить врач-гематолог, который занимается лечением лимфомы по месту жительства. Он же может принимать решение о продолжении или изменении схемы лечения.
Свищ
Мария
ВРЕ (фоновое накопление контрастного вещества паренхимой) - 1
Добрый день. Помогите пожалуйста. Испытываю боли между лопаток и под ними во время вздоха, так же болит в центре груди и переодически местами грудина. Делала флюорографию-по ней все хорошо. Делала ЭКГ - без отклонений.Сделала мрт брюшной и забрюшинного пространства с контрастом, все хорошо, единственное что нашли пиелонефритСделала мрт молочных желез с контрастом и пошла к онкологу мамологу с ним, на мрт есть ряд снимков, на которых видно странные пятна, природу этих пятен врачь объяснить мне не смог Представлен диск ( МР- маммография с контрастированием ) от 23.01.21 ( др. ЛПУ ). Режим субтракции не представлен. PV ( объём паренхимы правой и левой молочной железы )- C BPE ( фоновое накопление контрастного вещества паренхимой )- 1 Молочные железы симметричные. Кожные покровы правой и левой молочной железы не изменены. Правая молочная железа: в проекции верхнего латерального квадранта, на расстоянии 46 мм от ареолы, 5 мм от латерального кожного края и 7 мм от большой грудной мышцы визуализируется зона гетерогенного накопления контрастного препарата с персистирующим типом кривой в отсроченную фазу контрастирования, без признаков ограничения диффузии, общими размерами 9*14 мм- вероятнее фиброаденома?/ зона с фоновым накоплением контрастного вещества? Аксиллярные л/у не изменены, с сохраненной структурой. Левая молочная железа: патологические новообразования не выявлены. Зоны с патологическим накоплением контрастного вещества не выявлены. Аксиллярные л/у не изменены, с сохраненной структурой. Фиброаденому пропунктировали. фиброаденома справа - 2 стекла Микро - получены единичные группы кубического эпителия, клетки стромы.Клеточный материал скудный, из участка ЗаключениеМР- картина может соответствовать фиброаденоме?/ участку с фоновым накоплением контрастного вещества? правой молочной железы. BIRADS 3 Помогите пожалуйста. Подскажите чем может быть это фоновое накопление контрастного вещества паренхимой? К какому врачу мне с этим идти? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, фоновое накопление контрастного вещества может быть вариантом нормы. Следует обратиться к врачу-маммологу.
Свищ
Елена
Узи молочных желёз. Пожалуйста, расшифруйте!
Правая молочная железа: Представлена:железистой и жировой тк АС Нью, в одинаковом количестве железистая ткань:с максимальной толщиной до 17 мм. протоки - неравномерно расширены до 4,0 мм диффузные изменения (мелкие участки фиброза): имеются объёмные образования :лоцируются 1) на ,, 8 часах,, - анэхогеннон образование 10х5,5 мм, с неровными четкимиконтурами, однородное, при ЦДК -аваскулярное, с акустическим усилением по заднему контуру ( киста? разветвление протоков?). Лимфатические узлы:не увеличены. Левая молочная железа: Представлена: желизистой и жировой тканью , в одинаковом количестве железистая ткань:с максимальной толщиной до 17 мм. протоки - неравномерно расширены до 4,0 мм диффузные изменения (мелкие участки фиброза):имеются объёмные образования:лоцируются 1) на "12час" - вблизи соска, жидкостное образование 8х5,3 мм, с ровными четкими контурами, однородное, при ЦДК - аваскулярное, с акустическим усилением по заднему контуру. Лимфатические узлы:не увеличены Заключение: Ультразвуковые признаки объёмного солидного образования левой молочной железы (фиброаденома? киста с эхогенной взвесью -в динамике размеры уменьшились с 12,5мм до 8 мм).Киста? правой молочной железы ( разветвление? протоков - в динамике размеры не изменились). Фиброзно кистозная мастопатия. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, в данном случае необходима консультация врача-маммолога. Вероятно, потребуется проведение биопсии образования под контролем УЗИ с определением дальнейшей тактики ведения после получения результатов цитологии.
Свищ
Елена
Онкология
У бабушки (79лет) 4стадия рака.Рак кишечника. Был удалено часть кишки, желчный пузырь.После операции по удалению ,пошли метастазы.Пропила курс таблеток химиотерапии. Сейчас ослабление,после химии. Давление (после 140 норма) ,сейчас 90.Живот стал вздутым (последнюю неделю),ноги отёкли.Подскажите,что это и как помочь ей? Читать подробнее
Ответ:
Доброго времени суток, необходимо получить более полную информацию о состоянии пациентки (писку из стационара), данные о стадировании (фраз "пошли метастазы" не дает информации о заболевании).

В зависимости от состояния пациентки, ей может потребоваться смена режима химиотерапии или поддерживающее (паллиативное лечение) в специализированном учреждении. А пока ответ на ваш вопрос остается неясным, окружите бабушку заботой и теплом.
Свищ
Виктория
Грыжа
Здравствуйте На протяжение нескольких месяцев у меня сильная изжога и горечь во рту Сделала гастроскопию ,обнаружили гастрит и небольшую грыжу...врач выписал лекарства но горечь все равно не проходит,что делать...и еще взяли на биопсию,жду ответа...спасибо заранее Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, какого размера грыжа?

Есть ли признаки эзофагита?

Какой препарат назначил врач?

Выполнялось ли УЗИ желчных протоков?

Это минимум вопросов, на которые необходимо знать ответы, чтобы подсказать Вам направление решения проблемы.

Рекомендую обратиться для очной консультации.
Свищ
Анастасия
Химиотерапия
Здравствуйте. Сегодня мама должна была начать капать 3ю химиотерапию. Забираем анализ на ковид-положительный. Следовательно время между химиотерапиями увеличится с 28 дней до 43(в среднем). Какие последствия? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, в настоящий момент не имеется досточно данных о влиянии новой коронавирусной инфекции на результаты и побочные эффекты химиотерапии при многих заболеваниях.



Негативные последствия от проведения химиотерапии на фоне COVID могут превышать возможный благоприятный эффект от лечения. Необходимо излечиться от коронавирусной инфекции, а после рассмотреть проведение химиотерапии.



Для исключения ложноположительного результата ПЦР повторите мазок. Сдайте кровь на иммуноглобулины против SARS CoV 2.
Свищ
Галина
Послеоперацыонное состояние после паховой грыжы
Почему спустя месяц после операции паховой грыжы боли продолжаются, сильная боль б'ет в ноги. Места надрезов какбутто огнём обжыгает. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. У данных жалоб может быть несколько причин. Обратитесь для консультации к вашему оперирующему хирургу или специалисту нашей клиники. Это поможет установить и как можно быстрее устранить причину ваших жалоб.
Свищ
Сергей
Новообразования яичка
Здравствуйте. Неделю назад случайно нащупал в яичке справа твердое круглое образование размером 4 мм. Сделал УЗИ, онкомаркеры хгч, апф, лдг. Онкомаркеры в норме. На УЗИ обнаружили кисты и гипоэхогенное округлой образование с четким контуром и кровотока по периферии размером 4мм в оболочке яичка. Сделал МРТ с контрастом. Ничего, кроме гидроцеле и кисти не увидели. Как-то странно. Показался урологу, он на словах сказал, что похоже на кисту и прописал лонгидазу. Подскажите что дальше предпринять. Нужно ли переделывать МРТ? Насколько вероятна опухоль яичка? Живу в Мурманске. Выбор небольшой. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, вполне вероятно наличие кисты придатка яичка. Как правило, достаточно наблюдения и выполнения УЗИ в динамике под контролем уролога через 3-6 мес.
Свищ
Андрей
операция на позвоночнике
Можно принимать горячие ванны при онкологии
Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, в настоящий момент не доказано негативное влияние горячих ванн на развитие онкологии.

Рекомендуемая температура воды при приеме ванны - 27-28 С. Именно данная температура менее всего напрягает терморегуляторную систему Вашего организма.
Свищ
Оксана
Операция
Добрый день. Выбрала Вашу клинику для операции (диастаз, грыжа пупочная) возможно с какой-то пластикой.  Скажите, врач в поликлинике даст направление именно в Вашу клинику? Это будет не проблематично? Или в поликлиниках дают направление только в больницы по их усмотрению ? Спасибо Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, да. по законам нашей страны, пациент сам может выбрать медицинское учреждение, в которой ему будет оказана медицинская помощь.
Свищ
Виктор
После удаления родинки проблема
Добры день дектор Полтара года назад я удалил родинку которая отрывалась удалял родинку анколог в онкобольнице без гисталогии абулаторнонн на этом месте где была родинка после как заросла рана появился бугорок я пошел врачу он посмотрел и сказал что нечего страшногов январе 2021года когда я мылса я заметил что основания этого бугорка восполилася дозвониться до врача не могу который делал операцию пошло в онкобольнице где делал операцию не пускают в говорят корантин связон с короновирусом доктор подскажите пожалуйсто что это за бугорок как должен измениться этот бугорок чтоб я понял что нужно принемать какието меры я живу маленьком городе больше некому обратиться Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, данный бугорок может быть как рубцовой тканью в области операции, так и продолженным ростом образования.

Необходимо исключить рецидив заболевания на консультации дерматолога или онколога.

Вы можете выслать на адрес электронной почты из шапке сайта фотографию описанного места в высоком качестве на макросъемке, но это не заменяет консультации и не позволит установить диагноз.
Свищ
Рустем
Операция ворсинчатая опухоль прямой кишки
Здраствуйте! Я житель Москвы, но был на приеме у колопроктолога в Уфе. Был поставлен диагноз ворсинчатая опухоль прямой кишки - операция. Соскобли отправлен на гистологию. Опухоль крупная 4-4,5 см. Рассматриваю возможность вернуться в Москву для операции, тк ОМС московский. К тому же мне рекомендовали обращаться именно к вам. Я бы направил вам фото заключения ( не знаю как), и был бы рад получить от вас консультацию. Спасибо Читать подробнее
Ответ:
Добрый день,

в нашей клинике проводятся операции при данном заболевании.

Результаты обследований вышлите через WhatsApp Или по электронной почте.



+7 (495) 003-13-82      info@uniclinic.pro
Свищ
Наталия
обследование после операции
Добрый день. У моей дочери был разрыв после родов сфинктера и ректовагинальный свищ( 2018г). Была прооперирована 2018г. Сейчас есть коричневые выделения из влагалища. Может это и не связано с разрывами после родов. Нужна консультация гинеколога, который бы понимал эту проблему. Спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Гарманова Татьяна Николаевна
Врач-колопроктолог, онколог, хирург,
Добрый день, обратитесь для консультации в нашей клинике. Вероятно, в данном случае нужна консультация гинеколога и проктолога, что позволит однозначно установить диагноз.
Свищ
Владимир
Гастроскопия
Добрый день. Я перенес операцию стеноза привратника. Могу ли я проходить гастроскопию? И есть ли замена?! Я не имею ни малейшего желания. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день.

Каковы была природа стеноза? Врожденный стеноз или вторичный?  Какой объем операции был выполнен? Вам можно выполнять гастроскопию.

Всегда есть возможность выполнить эту манипуляцию под внутривенной седацией ("наркозом"), обратитесь для очной консультации к специалисту.
Свищ
Айгерим
Послеоперационное сужение сфинктера
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие процедуры необходимо выполнять для расширения сфинктера после операции Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день, для ответа на Ваш вопрос необходимо знать основное заболевание и объем ранее выполненной операции. Рекомендую обратиться для очной консультации, с собой взять выписки из предыдущей истории болезни.
Свищ
Валентина
Операция кишечника.
Операция кишечника была произведена в августе 2019 года. До сих пор диарея. Удалили 30см толстой кишки и 20см тонкой. Сделала КТ с контрастом органов брюшной полости, врач увидел нитки сшивания кишечника. Так должно быть? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день.

Вероятно, врач увидел остаточный скрепочный материал, такое возможно при использовании механических сшивающих аппаратов. Какой объем операции был выполнен? Придерживаетесь ли Вы правильного в данном случае питания? рекомендую обратиться к опытному диетологу - нутрициологу.
Свищ
Анонимно
Левосторонняя косая паховая грыжа
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, на 6 неделю после операции левосторонней косой паховой грыжи заметил некий дискомфорт в области паха, понять не могу в чем причина Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. В каком объеме выполнялась операция? Если ранее не отмечали подобного дискомфорта, рекомендую обратиться для осмотра хирургом и выполнить УЗИ области операции.
Свищ
Дина
Препараты от климакса при раке мж
Диагностировали рак молочной железы, прохожу предоперационную химиотерапию. Одновременно начался климакс. Можно ли пить таблетки от климакса при раке молочной железы и какие именно препараты Вы посоветуете? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, для ответа на Ваш вопрос необходимо знать гистологический тип опухоли, проводилась ли ИГХ.

В каком объеме назначена химиотерапия?

Необходимо обратиться для очной консультации
Свищ
Роман
Крурорафия, фундопликация
Добрий вечір. Едуард Абдулхаєвич, підкажіть, будь ласка, варіанти розстановки портів для лапароскопічної операції при грижі стравохідного ( пищеводного) отвору діафрагми. Щиро дякую. Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день, Вы можете обратиться к материалам моего образовательного канала на YouTube.

Dr. Eduard Galliamov

https://www.youtube.com/channel/UCvqVbEdfNg9Q3VvuWy2ae2Q
Свищ
Вера
Консультация
Добрый день! У моенго сына (ему 14 лет) килевидная деформация грудной клетки. Врач-ортопед советует прооперировать сына до использования ему 16 лет. Хотелось уточнить, занимается ли Ваша клиника лечением детей и данной проблемой? Спасибо! Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, в нашей клинике проводится только лечение пациентов 18 лет и старше.
Свищ
Павел
Удаление полипа
Добрый день. На колоноскопии обнаружили полип в с/3 сигмовидной кишки размером около двух см. Можно ли удалить данный полип в вашей клинике на платной основе. Сколько времени продлится госпитализация. Предварительно будет заново сделать колоноскопию? Какие анализы необходимо сдать перед госпитализацией? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, да, в нашей клинике возможно выполнение данной операции. Госпитализация длится 2 дня. Повторной колоноскопии не требуется при предоставлении протокола или записи предыдущего исследования.



Перечень анализов для госпитализации.

- консультация хирурга нашей клиники;

  1. Анализы крови на RW (сифилис), ВИЧ, гепатиты «B» и «С» давностью не более 1 месяца
  2. Общий анализ крови (давностью не более 10 дней)
  3. Общий анализ мочи (давностью не более 10 дней)
  4. Коагулограмма (давностью не более 10 дней)
  5. Биохимический анализ крови (давностью не более 10 дней) — обязательно показателями альбумина, общего белка, азота мочевины, креатинина, рассчетом СКФ.
  6. ЭКГ с пленкой и описанием (давность не более 14 дней)
  7. Группа крови, Rh-фактор, Келл-фактор.
  8. Консультация терапевта и заключение о состоянии здоровья.
  9. МСКТ грудной клетки.
Свищ
Кайырбек
Химиотерапия
Здравствуйте Эдуард Абдулхаевич, Мы думали что у меня острый аппендицит, но между толстым и тонким кишкой оказалось опухоль, убрали опухоль и аппендикс, операция прошла успешно. 27.01.21. Опухоль отправили в гистологию. Вывод гистологии: "Высокодифференцированная аденокарцинома слепой кишки." Я понял что это рак, но рак какой степени, надо ли мне получать химиотерапию итд ? Можете ответить? Хирург говорит что опухоль надо отправить в Москву Иммунно Гисто Химию. Мы отправили. Я сейчас вешу 42 кг, ( был 52кг) организм ослаблен, сказали надо набрать вес, укрепиться и получать химиотерапию. Подскажите какие практические шаги я должен делать? С Уважением, Кайырбек. Тел+996700 911756 моб Ответьте когда вам удобно будет, за ранее благодарю. Кайырбек Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день, Кайырбек.

Ваши шаги:

- предоставить выписной эпикриз из истории болезни  и полный протокол операции;

- получить развернутое гистологическое заключение из больницы, в которой проводилась операция;

- выполнить МСКТ брюшной полости и рудной клетки с внутривенным контрастированием;

- сдать анализ крови на РЭА и СА19-9 (онкомаркеры);

- выполнить гастроскопию, если не выполняли в течение года.



Результаты исследования на электронную почту, указанную в шапке сайта.

Наши специалисты помогут определиться с дальнейшей тактикой.
Свищ
Яна
Спайки брюшной полости?
Даниил Рафаэлевич, здравствуйте. Прошу проконсультировать о возможности хирургическое иссечения спаек/конгломерата (?) в брюшной полости в вашей клинике. Врачи в ГКБ не смогли "войти" в брюшную полость и зашили без устранения основной причины (непроходимость). Имеются сканы всех документов/выписок/обследований. Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день. Вышлите результаты исследований на электронную почту, указанную в шапке сайта.

info@uniclinic.pro

Кроме того, постарайтесь подробно описать жалобы и историю вашего заболевания в электронном письме.

Наши специалисты рассмотрят Ваш случай, в случае необходимости выполнения хирургического вмешательства сообщат Вам и назначат дату очной консультации.
Свищ
Малахет
Ректовагинальный свищ
2 месяца назад у меня удалили ректовагинальный свищ.А сейчас рецидив.Через сколько времени можно повторный операции? Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день, сроки операции определяются выраженностью местных воспалительных явлений, а также конфигурацией свища. Обратитесь для очной или удаленной консультации по телефону в шапке сайта.
Свищ
Анонимно
Операция
Добрый день! Диагноз высокодефференцированная Аденокарцинома прямой кишки T3N0Mxкак сказал оперирующий хирург, есть факторы риска лимфоваскулярная и и периневральная инвазии, что это значит?Спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, для полного ответа на Ваш вопрос необходимо видеть результат гистологического исследования и увидеть протокол операции. Скорее всего речь идет о необходимости проведения адъювантной (послеоперационной) химиотерапии.
Свищ
Анонимно
Колоноскопия
Добрый день доктор!У меня постлучевой проктит.Мне врач онкогинеколог назначил ПЭТ КТ.Скажите,пожалуйста,перед тем как делать ПЭТ кт,нужно делать колоноскопию?Благодарю! Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, для решения подобного вопроса необходима очная консультация с изучением имеющейся у Вас на руках медицинской документации.
Свищ
Анонимно
Метосазы
Заключение: КТ признаки остеопороза,остеохондроз поястничного отдела позвоночника спондилеза,спондилоартроза. Ретролистез L5 позвоночника. Межостистый неоартроз. Артроз крестцово- подвздошных суставов. Протрузии межпозвоночных дисков L1-S1. Дегенеративный стеноз межпозвоночных отверстий в сегменте L5- S1.
Участок остеосклероза в правой подвздошной кости, участок остеолитической деструкции в левых подвздошной/седалищной костях могут иметь вторичный mts характера.
Подскажите я правильно поняла, это метостазы? Ранее рака не было. Куда и к кому обращаться?! Помогите пожалуйста!!! Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, необходимо прохождение комплексного обследования, начиная от маммографии и проведения МСКТ грудной клетки, гастроскопии, колоноскопии, консультации терапевта с результатами биохимического и общего анализа крови.

Обратитесь для очной консультации, в нашей клинике есть все необходимое оборудование и специалисты для ответа на Ваши вопросы.
Свищ
Анонимно
Расшифровка МРТ
При МРТ исследовании головного мозга очагов в веществе мозга, патологических объемных
образований в полости черепа не выявлено. Срединные структуры не смещены. Желудочки
мозга не расширены, боковые симметричны, III,IV желудочки расположены по средней линии,
обычной формы. Базальные цистерны не компремированы. Признаков нарушения
ликвороотока, внутричерепной гипертензии не выявлено. Конвекситальные
субарахноидальные пространства не расширены. Отмечается асимметрия латеральных щелей
(D="">диффузии в веществе мозга не выявлено.
Гипофиз расположен интраселлярно, симметричен, не увеличен, ножка не смещена, задняя
доля дифференцируется. Параселлярные структуры: хиазма, сифоны внутренних сонных
артерий, кавернозные синусы, супраселлярная цистерна не изменены.
Мосто-мозжечковые углы свободны, внутренние слуховые проходы не расширены,
преддверно-улитковые и лицевые нервы без особенностей.
Анатомия краниовертебрального перехода не изменена. Миндалины мозжечка расположены
обычно.
Глазницы имеют конусовидную форму, контуры четкие. Участков костной деструкции и
очагов разрастания костной ткани стенок глазницы или мягкотканых образований не
определяется. Глазные яблоки симметричны, нормальных размеров и положения. Зрительные
нервы нормальных размеров, ход их обычный с каждой стороны, без патологического
изменения интенсивности сигнала.
Костная часть пирамид височных костей нормально развита, асимметрична пневматизация
(D>S, гипоплазия ячеек слева), в ячейках слева Т2ВИ гиперинтенсивное содержимое
(вероятнее, в рамках поствоспалительных изменений).
Визуализируемые околоносовые пазухи воздушны, признаков экссудации не определяется. В
видимой в зоне исследования глоточной миндалине визуализируется кист до 9мм в d. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Агапов Михаил Андреевич
Свищ
Анонимно
отрезалная под жулудок
уже отрезали поджулудочни рака... тепер что делат, помогите пожалуста Читать подробнее
Ответ:
Речь идет о раке поджелудочной железы? Известны результаты гистологического исследования?

Обратитесь с выпиской из стационара и результатами гистологического исследования в онкодиспансер или онкологу по месту жительства.



Тактика наблюдения и дальнейшего лечения будет различной в зависимости от заключения морфолога.
Свищ
Анонимно
ВЫВЕЛИ КИШКУ В ЖИВОТ НА ТРИ МЕСЯЦА
вывели кишку в живот . доктор сказал на три месяца. вот а дальше что ничего не сказал Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
О каком типе стомы идет речь? По поводу какого заболевания выполнялась операция?



Обычно после такого рода операций возможно восстановить целостность кишки и избавиться от стомы. В нашей клинике подобные операции проводятся достаточно часто. Обратитесь для очной консультации в нашу клинику и определения сроков закрытия стомы.
Свищ
Анонимно
Рак левого легкого
Добрый вечер! Подскажите, как к вам можно попасть. Папе поставили диагноз рак левого легкого. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, в нашей клинике не проводится лечение рака легкого. В ходе консультации наши специалисты могут дать рекомендации по обращению в специализированные учреждения и подсказать пути решения данной проблемы, обратитесь по телефону в шапке сайта или по электронной почте.
Свищ
Анонимно
Онкология кишечника,операция
Доброй ночи!моя тетя живёт в Киргизии,в ауле,где нет почти медицины,поставлен диагноз в России рак прямой кишки,сделана операция,выведена стома,у себя в Киргизии естественно не могла проводить проф.осмотры,в этом году долго был понос,теперь рвота,тошнота,похудела намного,живот как барабан ,извините 9месяцев беременности,по литературе вычитали,похоже на кишечную непроходимость,местный хирург предлагает операцию,но ничего не гарантирует,что скажете,есть ли смысл или медленная смерть,делали исследование,с барием,сказали 2новые опухоли,пережимающие просвет кишечника,больше ничего сказать не могут,и про операцию ничего не говорят,вообще в замешательстве,как-будто в 5веке живём,медицина в ауле-дно Читать подробнее
Ответ:
Добрый день.

Была выполнена обструктивная резекция прямой кишки или только выведение стомы?

В каком году была выполнена операция?

Есть ли возможность выполнить колоноскопию, МСКТ брюшной полости с в/в контрастированием, или хотя бы УЗИ печени для исключения отдаленных метастазов?

Повторная операция в случае наличия множественных отдаленных метастазов способна улучшить состояние, устранив непроходимость, но не приведет к излечению.

Необходимо уточнить распространенность опухолевого процесса. Если удастся выполнить что-либо из приведенного списка обследований, пришлите результаты на нашу электронную почту.
Свищ
Анонимно
Снова безразличие......
Здравствуйте Эдуард Абдулхаевич,ну вот я и связался по номеру указанному в шапке сайта.Ответ дословно :Мы получили ваши анализы, свяжитесь с врачём:,я связываюсь.Вы поймите,мне диагноз не могут поставить,или не хотят...... Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, на Вашу электронную почты был выслан перечень необходимых обследований для уточнения причины жалоб.
Свищ
Анонимно
Образование на коже
Здравствуйте, у меня в поясничной области родимое пятно, в течении последнего месяца, мне кажется оно изменилось, края стали неровные, в центре несколько светлее. Не беспокоит ( не чешется, не болит). Диаметр 1 см. К сожалению, фото сюда невозможно прикрепить. Онколога в нашем городе нет. Есть повод для беспокойства? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, любые изменения во внешнем виде пигментных образований на коже - повод для обращения к специалисту. Вы можете выслать качественное фото образование на электронную почту, указанную на сайте:
info@uniclinic.pro

Однако для диагностики необходим осмотр дерматолога с проведением дерматоскопии.
Свищ
Анонимно
Консультация
Добрый день. Подскажите, можно ли попасть к вам на прием по полису, если живешь в другом городе? Если да, то как это сделать? Что для этого нужно? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Для получения консультации в рамках ОМС необходимо предоставить в регистратуру в день консультации направление на консультацию из поликлиники по месту жительства (форма 057у).

В графе "учреждение, в которое направлен больной" должно быть указано "МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова".

Данное направление выдает врач поликлиники по месту жительства (терапевт или хирург, онколог).
Свищ
Анонимно
Лечение и операция на платной основе
Здравствуйте глубокоуважаемые доктора!

Хотелось бы вылечиться у ВАС. Живу в Екатеринбурге, работаю в УрО РАН.

1. Каков план действий.
2. Возможна ли полная подготовка к операции в МНОЦ МГУ, а затем операция (как можно быстрее начать лечение).
3. Нужно ли сдать до приезда к Вам какие-то анализы или все можно сделать у Вас? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Рекомендую Вам первым этапом обратиться для удаленной консультации по телефону в шапке сайта:
+7 (495) 003-13-82



После консультации одного из наших специалистов станет ясным перечень необходимых обследований, предположительный объем медицинской помощи и возможность проведения лечения в рамках обязательного медицинского страхования (по полису ОМС).
Свищ
Анонимно
Назначение тамоксифена
Добрый день.

К сожалению на почту ничего не приходило. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. На данный момент сложно сказать, какими критериями руководствовался химиотерапевт при назначении адъювантного лечения.

Если я не ошибаюсь, только с 1998 года были озвучены рекомендации St.Gallen о необходимости определения гормонального статуса опухоли, и назначения гормональных препаратов, опираясь на полученные данные. Возможно, на тот момент в данном лечебном учреждении не приняли соответствующих стандартов.
Свищ
Анонимно
Операция
Здраствуйте,доктор.У меня была лапороскопия ,резекция тонкого кишечника,была липома 6см,удалили 10см.После операции прошло 8 недель,но меня беспокоят боли.Анализы хорошие,стул нормальный.Я хотела спросить,нормальное ли это состояние после операции на кишечнике и как долго длится процесс задивления? Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день. Боли какого характера и в какой зоне беспокоят Вас в настоящий момент?

Боли в области операционного рубца после лапаротомии могут беспокоить в течение нескольких месяцев. Если же боли имеют неопределенное расположение, а также связаны с временем суток и приемом пищи, необходим осмотр хирурга, а возможно, и дополнительное обследование.
Свищ
Анонимно
Назначение тамоксифена
Добрый день. В 1998 году была операция РМЖ, удалена молочная железа, диагноз инвазивный рак 2-3 степени.Было назначено лучевая терапия и 6 курсов химии. Тамоксифен назначен не был!!! В 2017 г. Прогрессирование. Рэ-95%,рп-90%,ki67-5%,her2-0 пересмотрели в 2017 г. Вопрос в том, что как вы считаете правильно ли было не назначать тамоксифен? Спасибо. Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. Для ответа на Ваш вопрос требуется уточнить несколько моментов:

- выполнялось ли иммуногистохимическое исследование в 1998 году? Как звучит развернутый диагноз вашего заболевания? Какой объем операции был выполнен?

- в 2017 году выполнен пересмотр первичных гистологических препаратов с исследованием РЭ, РП, Ki67 и HER2 или выполнено ИГХ опухолевого узла в зоне роста (участок прогрессирования)?

- указана ли в выписной документации или при дальнейшем наблюдении причина отказа от назначения тамоксифена?



Пришлите ответы на данные вопросы в ближайшее время и я постараюсь дать Вам полный и развернутый ответ.
Свищ
Анонимно
Инсулинома
Какие варианты удаления инсулиномы в головке поджелудочной железы вы практикуете?
Есть все результаты обследований Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, в нашей клинике возможно выполнение лапароскопической резекции поджелудочной железы (панкреатодуоденальной резекции), энуклеации образования (вылущивания).

Необходимый объем операции возможно установить в ходе консультации.
Свищ
Анонимно
Назначение тамоксифена
Добрый день. Как то выписку вам можно прикрепить? К сожалению в форме не предусмотрена данная функция. Спасибо Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, в подобных случаях возможно отправлять фотографию или скан на почту, указанную в шапке сайта.
Свищ
Анонимно
Назначение тамоксифена
Добрый день. В дополнение к предыдущему вопросу.
По выписке из истории болезни от 1998 г. Гистология инвазивный рмж 2-3 степени. Са молочной железы ll T2N1M0. Удалена полностью левая молочная железа. Лечение лучевая терапия и химия 6 курсов. В 2017 г. (Прогрессирование) пересматривались первичные гистологические препараты и так же взята в 2017 г. цитология лимфоузла, подтвердился метастаз. В настоящее время диагноз звучит так: Са левой молочной железы T2N1M1 (легкие, кости). Нигде не указано про назначение в 1998 г. Тамоксифена, либо обоснований его не назначать! В настоящее время 3 ий год после прогрессирования проходим лечение зометой, экземестан и палбоциклиб. Ращ в 3 мес кт брюшной и грудной области и кости скелета. Основной вопрос, просто хочется понять упущение ли это онколога не назначив в 1998 г после операции тамоксифен, либо действительно были основания его не назначать? Просто в то время и сейчас менялись онкологи один за другим! Спасибо за ответ. Читать подробнее
Ответ:
Доброго времени суток, развернутый ответ отправлен Вам на электронную почту.
Свищ
Анонимно
Инсулинома
Возможно ли хирургическое лечение инсулиномы поджелудочной железы?
Мы из другого города, возможно сперва получить предварительную заочную консультацию? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день, обратитесь для удаленной консультации по Skype или WhatsApp по телефону, указанному в шапке сайта. Мы поможем в решении Вашей проблемы.



+7 (495) 003-13-82
Свищ
Анонимно
Ректовагинальный свищ
Здравствуйте! Я 2 года нахожусь в ремиссии по поводу рака шейки матки, проходила лучевую терапию.Через пол года после лечения у меня начались боли в прямой кишке. Я начала принимать сульфасалазин и свечи облепиховые, рамашка. Чуть позже я начала принимать свечи салофальк и потом через время у меня пошли выделение из влагалища. Пошла на приём к гинекологу-онкологу обнаружили ректовагинальный свищ. Прошла кт метастаз, опухолей не обнаружено тонкая и толстая кишка частично спавшаяся, без явных утолщений стенки размер свища диаметром до 6x5мм стенка нижней половины прямой кишки с подслизистым отёком стенки. Какой ход лечения мне вы бы посоветовали. За ранние благодарим. Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день. Тактика лечения и объем операции будет зависеть от объема первичной операции, данных МРТ малого таза и данных ректоскопии. Желательно, перед проведением вмешательства явиться на осмотр для оценки размеров, расположения, конфигурации свищевого хода.

Для лечения свищей такого рода, как правило, применяется двух- или трехэтапное лечение. В случае наличия выраженного воспаления в зоне свища первично выполняют временную коло- или илеостмию для предотвращения попадания каловых масс в зону свищевого хода.

Вторым этапом выполняют разобщение свищевого хода (лапароскопически, или открытым способом, а при необходимости - промежностным доступом).

Заключительный этап подобных операций - закрытие стомы и восстановление непрерывности кишечника.

Окончательный объем операции, а также их количество и последовательность будут определены после осмотра и оценки данных инструментальной диагностики. Обратитесь в клинику для очной или удаленной консультации.
Свищ
Анонимно
Операция
Здравствуйте!После операции,иссечения пресакральной кисты ,был поврежден сфинктер,сейчас ставят диагноз, слабость сфинктера 2-3 степени.Операция была 02.2020 года.Я думаю описывать мою ситуацию и комментировать все .что происходит со мной сейчас ,нет необходимости,вы доктор и мою трагедию понимаете. Даниил Рафаэлович Вы можете мне помочь? Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день, да, в нашей клинике есть все условия для оказания Вам помощи. Для уточнения объема необходимой помощи обратитесь для очной или удаленной консультации с 11.01.2020 г. После консультации и обследования мы сможем выстроить план Вашего лечения.
Свищ
Анонимно
Колостома
Рак 4ст.1группапосле операции вывели стому,как только,стали делать химию,стала вываливаться. Что делать и опасно ли это? От химии может вываливаться Стома? Ещё вопрос,доктор говорит,что нужно будет после химии обратно ставить на место стому, ведь это же опять операция и как будет организм привыкать, с таким диагнозом не будет ли хуже? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Для полного и исчерпывающего ответа на Ваш вопрос необходимо ответить на несколько вопросов:

1 - если речь идет о диагнозе рака прямой кишки, то какой объем операции был выполнен первично (резекция прямой кишки, брюшно-промежностная резекция, экстирпация прямой кишки, обструктивная резекция)?

2 - какой вид стомирования выполнен (колостома, илеостома, концевая или петлевая)?

3 - насколько выражено выпадение (речь идет о пролапсе или эвагинации стомы)?

Как правило, выпадение стомы может быть вызвано не проведением химиотерапии, а истощением больного, слабостью соединительных и мышечных тканей, а также недостатками хирургической техники.

Как правило, закрытие стомы - менее травматичная операция, чем резекция прямой кишки (если речь не идет о реконструкции кишки после обструктивной резекции прямой кишки), и пациенты хорошо ее переносят.

Для детального рассмотрения Вашего случая и проведения операции в нашей клинике обратитесь для очной консультации.
Свищ
Анонимно
Онкология
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня диагноз неходжкинская лимфома, одна опухоль в средостении, а вторая в тонком кишечнике, поражение 30 см, я мучаюсь каждый день от болей в кишечнике, есть ничего не могу, обезбаливающее колят по 5 раз на день, врач назначил химию терапию, скажите после химии легче станет кишечнику? У меня есть надежда вылечить кишку? Читать подробнее
Ответ:
Добрый день. Укажите, какой именно вид лимфомы был установлен после проведения типирования клеток?

На фоне проведения химиотерапии может отмечаться уменьшение выраженности симптомов; в некоторых случаях требуется хирургическое лечение в комбинации с химиотерапией. Обратитесь для очной или удаленной консультации к специалистам нашей клиники.
Свищ
Анонимно
Опухшая подмышка, непонятный сосуд
Здравствуйте!
Левая подмышка: 1)неделю-две назад припухла и стала более рыхлой наощупь; 2) уже месяц в ней ощущается периодическая слабая боль (иногда ни разу за день, иногда до 3 раз). При простом ощупывании ничего не ощущается (никаких шишек) ни в самой подмышке, ни вблизи нее, но при напряжении подмышки (рука опущена) прямо внутри нее ощущается сосуд(?), который заметно выступает (как бы выпячивается). При повторении того же самого действия на правой подмышке такого не происходит.
Умоляю, скажите, пожалуйста, воспаленный ли это лимфоузел? Насколько это опасно? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. Профессиональный опыт не позволяет устанавливать диагноз или отвечать на подобные вопросы на основании описания жалоб без объективного осмотра. Ваши жалобы могут соответствовать как "воспаленному лимфатическому узлу" так и ряду других заболеваний. Обратитесь для консультации к специалистам нашей клиники или в ближайшую поликлинику.
Свищ
Михаил
Возможно операция...
Здравствуйте.Пять лет назад у меня была сильная рвота, после этого появились тянуще-распирающие боли сзади слева под рёбрами, под лопаткой, особенно минут через десять после еды,так же проявились две паховые грыжи одна прошла сама а вторую оперировали.Боль сзади так и не прошла,более того сейчас болит весь ЖКТ.Я проживаю в городе Ивдель,это почти перевал Дятлова.Медицины тут никакой,вообщем отчаяние.Финансово я тоже не олигарх, может быть что нибудь возможно,устал от постоянной боли..... Михаил.46лет Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день. Ваши жалобы могут соответствовать ряду заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Для оценки Ваших жалоб и подробного рассмотрения именно Вашего случая обратитесь для удаленной консультации по Skype или Whatsapp. Телефон отделения указан в шапке сайта. Возможно, потребуется некоторое дообследование, которое может быть выполнено в любом городе среднего размера без необходимости посещения нашей клиники. В случае необходимости госпитализации будут подробно рассмотрены варианты лечения по полису ОМС.
Свищ
Анонимно
Карцинома молочной железы
Можете сказать какой стадии если заключение врача: карцинома левой груди, 3 столбика по 0,5 см, после прохождения всех МРТ , КТ, ИХГ будут назначать химиотерапию Читать подробнее
Ответ:
Добрый день, указанных Вами данных недостаточно для уточнения стадии заболевания. Необходимо предоставить данные МРТ илт УЗИ молочных желез и лимфатических узлов соответственно, результаты ИГХ.

Можете выслать их на почту клиники (указана в разделе "контакты"), как только будут готовы результаты.
Свищ
Анонимно
Oперация
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь и совет, пожалуйста, дайте мне номер Whatsap или номер телеграммы, чтобы связаться с вами. Пишу из Узбекистана. Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Добрый день. +7 (495) 003-13-82

Для данного номера имеется аккаунт WhatsApp
Свищ
Анонимно
Операция
В 2010 году мне поставили диагноз гломанефрит и сделали операцию. у меня почка была покрыта гноем, а через 14 дней после операции из места операции стал выходить кал. Прошло 10 лет. 16 октября 2020 года, когда мне сделали акфамедлин дааперат, мне в тонкую кишку поставили калопримник, чтобы остановить движение в тонкой кишке. Это будет через 1 месяц, потом снимем суппорт, через 3 месяца кожа будет обработана, мой тонкий кишечник не будет обработан. открывается через 1 месяц после операции. Закончили 3 раза за 3 месяца и открыли 3 раза. Регулярно прохожу гемодиализ. посоветуйте, можно ли вам в этом случае оперировать. Затем мне разрешили заменить почку после того, как прекратился жировой отток кишечника. Пожалуйста помогите. Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Еще раз добрый день. Вы уже ранее писали по поводу Вашей проблемы. В данном случае может потребоваться удаленная консультация с подробным распросом всех жалоб, с оценкой выписных эпикризов.

Обратитесь по телефону в шапке сайта для проведения удаленной консультации.
Свищ
Анонимно
Боли после колоноскопии
Добрый вечер,после колоноскопии прошло 35дней а,боли остались в правом подреберье тянущие отдают в спину усильваются к вечеру не могу заснуть,делал узи говорят все в норме. Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день. Данные боли появились только после колоноскопии? Ранее не отмечали подобных болей?

Вы делали гастроскопию?

Фраза "по УЗИ все в норме" не всегда отражает все изменения в брюшной полости.

Достаточно часто боли в правом подреберье могут иметь нейрогенную или мышечную природу (так называемые миофасциальные боли). Для уточнения причины боли рекомендуем обратиться для очной консультации со всеми результатами исследований.
Свищ
Анонимно
Онкология
Здравствуйте подскажите пожалуйста что мне делать дальше, у меня 4 месяца подряд сильные боли в кишечнике, кушать ничего не могу, сижу на обезбаливающих, врачи не могут поставить диагноз, сделали лапароскопию увидели поражение тонкого кишечника 20 - 30 см, паражение идёт с самого начала там где пищеварительный процесс и процесс всасываемости, с этого отдела взяли кусочек на гистологию, ответ лимфома но для подтверждения диагноза и определения её типа нужно иммуногистологии, жду ответ.Лимфоузлы в спокойном состоянии. Каждый день для меня мучения и борьба за жизнь, у меня истощение организма я очень слабая, у меня анемия, при росте 168 я вешу 48 кг, мне 24 года. Поддерживают меня капельницами, альбумин и витамины, глюкоза, и переливания крови. Врачи говарят нужна химия терапия но я боюсь что химия убьёт мой организм полностью, подскажите нельзя ли в моём случае сделать операцию? Что мне вообще делать дальше в какие двери стучать? Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день, несомненно, до получения результатов иммуногистохимии не следует делать поспешних выводов. В настоящее время препараты для полихимиотерапии в гематологии (а именно к данному разделу онкологии относится лечение лимфом) являются высоко эффективными в лечении данной группы заболеваний. В случае, если речь идет действительно о лимфоме, может быть неправильной тактика первичного хирургического лечения. После получения результатов иммуногистохимии обратитесь на почту нашего центра с результатами обследований. info@uniclinic.pro
Свищ
Анонимно
Лапароскопия
Добрый день! Моей дочери будут удалять с кишечника поражённые участки лапароскопией.Ее очень пугает,что будут ставить стопу.Это на всю жизнь или со временем ее уберут? Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день речь идет об эндометриозе кишечника?

Стопу = стому?

Наши ответу напрямую будут зависеть от уточняющих фактов о заболевании и пациентке.

Пожалуйста, свяжитесь с нашими сотрудниками по номеру телефону в шапке сайта и получите ответ на Ваши вопросы.
Свищ
Анонимно
Операция
Здравствуйте, я из Узбекистана. Мне нужна ваша помощь и совет. В 2010 году мне сделали операцию на почке, и на месте операции у меня возникло истечение толстой кишки. потом я попал на сеанс гемодиализа. Этот 10-летний поток еще не закончился. На Акфамедлайне проработали 2 раза. был удален тонкий кишечник и установлена ​​стома, но через 2 месяца она снова открылась.2 месяца я совсем не работала, не нарушала диету и даже не ходила. Кто здесь виноват? я не переношу очередную операцию без анестезии. Что вы посоветуете? Можно ли сделать операцию вашему ребенку? Сколько рублей может стоить полная коррекция кишечной непроходимости? Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,
Доброго времени суток.

Из вашего рассказа остаются непонятны некоторые особенности течения заболевания.

1. Какое вмешательство выполнено на почке?

2. Что подразумевается под "истечением толстой кишки"? Речь идет о наружном толстокишечном свище или повреждении толстой кишки?

3. Вы попали на сеанс гемодиализа - это был однократный сеанс, или в настоящее время проводится продленный гемодиализ?

4. "Был удален тонкий кишечник и установлена ​​стома, но через 2 месяца она снова открылась." - необходимо ознакомиться с названием и протоколом операции. Или более подробно описать случившееся.



В данном случае из-за неполного описания заболевания остается масса "белых пятен", а потому ответить на все Ваши вопросы пока не представляется возможным. Обратитесь по телефону в шапке сайта для проведения удаленной онлайн-консультации, приготовьте все выписки из стационара, а также имеющиеся у Вас на руках протоколы исследований.

Я уверен, в ходе обстоятельного и детального опроса во время консультации суть Вашей проблемы станет ясна, а наши специалисты будут в силах Вам помочь.
Свищ
Анонимно
Операция
Добрый день. Делаете ли вы операции по поводу эндометриодного поражения прямой и сигмовидной кишки+киста левого яичника иногородним? Возможна ли консультация онлайн с предоставлением результатов полного обследования? И по результатам консультации записаться на саму операцию. Нахожусь в Екатеринбурге Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день. Да, в нашей клинике проводятся подобные операции в рамках обязательного медицинского страхования или в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе иногородним гражданам нашей страны. Для определения тактики лечения и объема хирургического вмешательства необходимо выслать медицинскую документацию, а также записи исследований (МРТ малого таза) на электронную почту, указанную в разделе "контакты" info@uniclinic.pro.
Свищ
Анонимно
Онкология
Добрый день маме 52 года , обнаружили рак шейки матки 3 стадия сделали 10 курсов химиотерапии перерыв был 1.5 месяца,по ос снова начало кровить,болит спина и живот тянет вниз ,скажите пожалуйста сколько с этой болезнью живут люди и можно как нибудь вылечить эту болезнь!!! Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии
Добрый день. Для обсуждения сложных случаев, а особенно онкологических заболеваний, недостаточно краткого описания жалоб или указания стадии заболевания.

Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с результатами инструментальной диагностики, запишитесь на очную или удаленную консультацию для определения тактики лечения и возможной помощи пациентке.
Свищ
Анонимно
Операция
Постлусчевое поражение прямой кишки. Как результат ректовагинальный свищ. Из вагинального отверстия выходят каловые массы. Произошло сегодня. Страшно. Помогите. Лечится ли по ОМС. Я из московской области. Прошу помогите. Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Добрый день. Да, в нашей клинике проводится лечения данного заболевания в рамках ОМС. Для определения тактики лечения и объема операции необходим очный осмотр и ознакомление с историей заболевания. Обратитесь для очной консультации в клинику по адресу: Москва, Ломоносовский проспект, д. 27 к. 10
Свищ
Аноним
Нужен ли рентген?

Скажите, нужно ли при раке желудка делать рентген?

Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,

Здравствуйте! Да рентгенографию нужно делать,так как это исследование позволяет выявить дефект наполнения, язву, дно которой обычно не выходит за пределы стенки желудка. Также рентгенография позволяет выявить стеноз и определить сократительную способность стенок желудка.

Свищ
Юлия Сергеевна
Помогут ли самостоятельные упражнения при диастазе?

Добрый день!  Два раза была беременна, первый раз все прошло хорошо,после вторых родов у меня развился диастаз. Делаю физические упражнения уже долгое время(через месяц и 4 дня будет год). Есть ли шанс, что растяжение будет уменьшатся после еще нескольких месяцев упражнений?

Читать подробнее
Ответ:
Галлямов Эдуард Абдулхаевич
Врач-хирург, онколог, заместитель директора по хирургии

Здравствуйте! К сожалению, если диастаз не уменьшился в течение 6-ти месяцев после родов, то в дальнейшем это уже не произойдет. Если у Вас диастаз больше 2х сантиметров, то советуем Вам провести хирургическое лечение лапароскопическим методом.

Свищ
Светлана
Наследственность?

Здравствуйте! У моего отца и брата был рак желудка. Это заболевание передается по наследству? У моих детей есть вероятность развития такого рака?

Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,

Здравствуйте! Нет, данное заболевание не передается по наследству, но определенная семейная предрасположенность существует. Исследования показывают, что люди с II группой крови болеют чаще раком желудка. Но все-таки большее влияние оказывают факторы окружающей среды.

Свищ
Лена
Восстановление после резекции желудка

Мне предстоит операция по резекции желудка из-за рака. Сколько времени уходит на восстановление после операции?

Читать подробнее
Ответ:
Агапов Михаил Андреевич
Врач-хирург, онколог, колопроктолог,

Здравствуйте! Период реабилитации после операции по удалению рака желудка занимает до четырех недель. Швы обычно снимают на 10 день.

Свищ
Иван
Насколько нужна геморроидэктомия?
Можно ли избежать геморроидэктомии при ущемлении внутренних геморроидальных узлов? Читать подробнее
Ответ:
Маркарьян Даниил Рафаэлевич
Врач-колопроктолог, онколог, хирург, заведующий хирургическим отделением
Здравствуйте! Это зависит от степени патологического процесса. Обычно в начале лечения может проводиться консервативное лечение,которое заключается в назначении послабляющей диеты, применении ненаркотических анальгетиков и прововоспалительных средств. Так же возможно использование местных обезболивающих/противовоспалительных.
Свищ
Виктория
пар